2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で働こうと思ったが仕事がない

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 11:28:53.03 ID:By3s2Lfv
電話しても空きがないって言われる

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 11:55:49.23 ID:j8E7pkbC
まず服を脱ぎます

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:03:19.20 ID:k8y9JmIf
>>1
ニートである事を開き直らない謙虚な姿勢に好感
頑張って下さい。

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:04:01.86 ID:PEu4GppN
みんなそうだよ

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:12:09.66 ID:8/IPgC1f
実際ハロワに行っても、経験者だけとか女性だけとかそんなのばかりだった
あまりにもないんで仕方ないから工場の短期の派遣で妥協したわ
しかし秋になったらまた仕事探さなきゃならない…

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:30:14.03 ID:kfiKLEZG
>>1
選り好みしてんじゃねーよ 
>>5はエラい

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:31:02.72 ID:WESh+pFU
田舎で車ないとマジ地獄

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:34:30.70 ID:9J+g/Z6r
病気で生活保護もらった方がお得なんじゃね?
税金、健康・年金保険料、医療費も全部無料だし受信料まで無料
ただ機械的に生かされているだけで社会的には死んだも同然のゾンビだけど

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:36:03.42 ID:gPuUvwzK
あるよ
不動産 保険 介護 飲食関係 リフォーム
未経験でも募集してるぞ

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:43:56.31 ID:pdDEWYMk
ニート共がアドバイスすんな

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:49:15.59 ID:xQ7yBGSs
これからお中元のシーズンだから運送関係でバイトすれば?そのお金でまた他の仕事探せば?

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 12:53:12.30 ID:9J+g/Z6r
月12万円の収入から税金・社会保険・医療費を引いてと・・・寝てた方がマシだな

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 13:05:18.90 ID:e0WrUYKU
世間はそれを本気とは認めないよ

14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 13:14:55.28 ID:ULuplNsd
てかさー仕事ないない言ってる奴は通勤手段とか距離とか職種で選んでるやつばっかじゃん
本気で働きたいなら鳶とかなんでもあるじゃん
なんで平気で嘘をつけていつまで甘えてるつもりなの?
いい加減抜け出しなよ

15 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 15:24:22.52 ID:1oeiepQz
ほしゅ

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 15:32:26.95 ID:GnMyQT9R
そもそもニートの「本気」なんて誰が信用するんだよ。

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 15:34:05.54 ID:zKAtKSCP
いやぁまいったね

18 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 15:37:54.80 ID:j8E7pkbC
勤労は甘えって六法に書いてある

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 15:46:12.68 ID:fj1CVtws
仕事をすると、住民税と言うものが嫌でも取られるからな
他にもたくさんの税金が取られる
税金の為に仕事をするようなもの


20 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 16:17:34.20 ID:jYyUoqRc
マジレス、選ばなきゃ仕事は幾らでもある
仮に高年齢でもギリギリ、介護はあるし、警備、外食、とかもある

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 16:20:28.70 ID:jYyUoqRc
>>1は絶対本気じゃないだろw
選んでる時点でダウト!

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 16:20:38.33 ID:izqQxIOs
ない

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 16:25:37.42 ID:Nxueb8st
清掃員とかは

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 16:32:27.57 ID:izqQxIOs
清掃も警備も郵便局も落ちまくり

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 16:43:24.45 ID:oZNSxGn+
ハロワはもっと企業に必死に営業すべきなんだよ
良質の求人は全部リクとかJACにとられて囲われてるからカスみたいなのしかハロワにないんだよ
そのくせ失業手当のための活動ノルマつけて応募させたりして自分たちは仕事してる気になってんじゃネーよ

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 19:04:27.88 ID:QWfsHI4w
>>1            なかったら、起業したら?

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 19:39:34.18 ID:0itqfYir
仕事に行く服がない

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 19:41:52.99 ID:Y12KuxMf
2年仕事してないんだが…面接の時にその話になったら何て言えば相手に悪い印象を与えずに済むのかな

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 20:12:24.48 ID:0itqfYir
>>28
親の介護

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 20:40:56.37 ID:6g5akTPs
>>28
10年の俺はどうすればw

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 20:53:29.23 ID:QRpPeZj+
2年ブランクあっても受かった。派遣やってたって適当に言ったw

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 20:54:47.45 ID:libsUqyB
仕事っていうのは死体と同じで探すより作る方が簡単なんだ

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 21:11:04.06 ID:W0rN6dPI
働いたら負けだろ

34 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 21:14:25.80 ID:wptxAJnW
うちは人員不足だというのに・・・

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 21:20:18.54 ID:5zH3SCmn


嘘つくな
介護は人手不足だろうが
職がないとかいっても結局は選り好みしてんだろ

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 21:47:24.60 ID:HBADKKX9
>>35
介護は低賃金・重労働だろ

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 21:59:32.39 ID:yk8kixzi
おまえ何年前から言っているだよ

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 22:05:13.86 ID:IaC2pH2K
仕事に就くより続ける方が遥かにしんどい。

39 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 22:12:55.39 ID:c60KIh6r
まともな仕事ないんだろうな
求人はワープア使い捨ての仕事ばかり
生活保護貰ったほうがいいな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)