2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型別特徴

1 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 00:47:20.97 ID:8yhja4Jo
Aは協調性と主体性はあるが社交性が少ない
Bは主体性と社交性はあるが協調性が少ない
Oは社交性と協調性はあるが主体性が少ない

2 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:00:34.29 ID:FOkZp3Mk
ABは?

3 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:03:42.09 ID:2V75xDlZ
主体性って何だろ

4 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:21:42.88 ID:z2DIKZyM
まーたメディア洗脳された馬鹿がいるよ

5 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:25:13.81 ID:hhPPhNVd
【主体性】
主体的であること。
【主体的】
他のものによって導かれるのではなく、自己の純粋な立場において
行うさま。

6 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:27:18.55 ID:Fi5DDKIU
>>1
矛盾してるね
大体、言葉の意味を知らなすぎ。

まず、血液型性格判断の著者に洗脳された時点で君が、主体性が無い人間である。

血液型信者は全員主体性も客観性も学力も無い。

7 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:29:35.91 ID:2h2Nwe8i
↑血液型信じないやつって大体決ってこんなレスww

8 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:30:14.23 ID:mJQjuZVW
>>6 >学力

草野☆キッド#198(2009/3/24放送)
「FUJIWARAから学ぶ格言!」においての会話
http://www.tv-asahi.co.jp/kusanokid/contents/backnumber/0206/
原西:僕は結構、貯める派なんです。
ナンボ貰っても、半分は貯金すると決めていた。
草野:(感心して)A型ですね?
原西:僕はA型です(笑)
(出演者、スタッフ一同、笑)

草野仁( A型 1944年2月24日 - ) 東京大学文学部社会学科を首席で卒業。 1967年NHK入局。

9 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:31:01.35 ID:mJQjuZVW
フォトインタビュー集「鳩山由紀夫」 ※東京大学工学部応用物理・計数工学科卒業。
http://www.hatoyama.gr.jp/masscomm/0205.html
鳩山さんにとって相性のいいタイプとは。
血液型ではB型だと思いますね。うちの女房もそうですけど、
B型っていうのは明るくて奔放で自分の意志を持って動く人達でしょう。
私はO型なんですがOとBはなかなかいいらしいですよ。
自由奔放に生きている人達とは、私は相性が合うと思っているんですけどね。
四角四面になり過ぎている人とは、なかなかやりにくいなっていう感じがありますね。

10 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:31:52.32 ID:4Bb/OfDV
Oとか頑固過ぎてむしろ

11 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:32:34.63 ID:Fi5DDKIU
何型にも、こんなこと言うのはいるよ

12 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:33:07.81 ID:hhPPhNVd
でも実際信じるのは、相手と接してきての実感も踏まえてのことだからな。
そうなれば主体性がないわけでも、客観性がないわけでもない。

13 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:33:16.36 ID:z2DIKZyM
アナウンサーが日本に来た海外の女優にB型グッズプレゼントしてたのみて
こんなに失礼な事ないと思ったわ
血の種類で人を判断するとか肌の色で人を判断してるのと変わらん


14 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:34:29.57 ID:Fi5DDKIU
血液型別に性格などない。
だれもが唯一無二の存在。
同じ血液型でも成分は一人一人違う


15 :クジライハン ◆nPyYLeSbYs :2010/06/14(月) 01:34:29.79 ID:rISC+qKJ
この手のスレで証明されるのは
血ヲタの頭はおかしいってことだけなんだよな

16 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:35:24.85 ID:mJQjuZVW
>>8のように血液型を信じる草野仁の主体性と客観性
http://news.livedoor.com/article/detail/4376171/

17 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:35:44.61 ID:Fi5DDKIU
>>12
血液型ヲタは主体性皆無


18 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:36:43.18 ID:mJQjuZVW
>>14
確かに主なものだけでも300種類の血液型が解明されている。
たとえばMN式血液型はウサギ、P型血液型は馬、Q式は豚、E式はウナギ、
Duffy式血液型はFy抗体などをつかって、人間の血液型を分類したもの。
こんなに沢山あるが、上は特殊な、たとえばE型はウナギの血清に作用するとか
Duffy式は三日熱マラリア原虫と抗原の結合の有無だとか、
ごく特殊な状況で検出されるくらいしか違いが無い。
少なくとも今のところはABO型が主要なものでその他は無視でも、ほぼ差し支えない。

19 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:37:49.06 ID:mJQjuZVW
そもそも他にもいろいろ血液型があるといっても大した差異はないということ。
ABO式の差異はビールとジュース程の違いがあるとすれば、
http://plaza.umin.ac.jp/~histsite/ikeiyuketu.pdf
その他の方式は、ビールの原料麦を収穫した麦畑が甲か、隣の乙か、程度の差異でしかない。
輸血の際にはABO型とRh型を適合させれば、その他の型を合わせる必要はない。そしてRh-は絶対数が少ない。
鎌状赤血球症など遺伝子突然変異、また「血液型キメラ」と呼ばれる稀な血液型にしても70万人に1人程度とされている。

20 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:38:43.70 ID:Fi5DDKIU
>>18
一つだけ言える

お前は頭悪い

21 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:38:52.75 ID:2h2Nwe8i
といいつつこれぐらいのことで必死に批判的なあたりが笑えるww

22 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:40:32.81 ID:mJQjuZVW
>>20

>>6で全員と書いている。
つまりおまえはライアー。嘘つき野郎。意訳すると頭の悪い最低な奴。

23 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:40:39.42 ID:Fi5DDKIU
>>21
批判などしてない
これは素直なごく普通の「意見」である

24 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:41:58.05 ID:Fi5DDKIU
>>22
お前は主体性も客観性も無い。

だから血ヲタになってる。

25 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:43:09.76 ID:Fi5DDKIU
もちろんこれも批判ではない

ごく普通の「意見」

26 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:45:22.62 ID:mJQjuZVW

>>6で全員と書いている。
つまりおまえはライアー。嘘つき野郎。意訳すると頭の悪い主体性も客観性もない馬鹿。 もちろんこれもごく普通の「意見」

27 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:45:33.02 ID:2h2Nwe8i
じゃあ上で鳩山が言ってる意味わからんだろうな

28 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:45:56.84 ID:z2DIKZyM
血ヲタは中年のババアに多いよ
ファミレスとかでもず〜っと血液型の話してる
プラスに用いるのではなく悪口だったり陰口に使ってるからたちが悪い

29 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:47:34.35 ID:mJQjuZVW
嘘つき野郎が何を喚いても無駄w

30 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:55:50.83 ID:Fi5DDKIU
・自分だけのマイルールがある
・定位置にあるものが無いとイライラする
・どちらかと言うと真面目な方だ
・無駄遣いが嫌いだ
・友人の急用で当日ドタキャンされたら、その日一日中気分が悪い
・物覚えは良い方だ
・友人に言われて深く傷ついた忘れられない一言がけっこうある
・何事も深く考える方だ

→重度の血液型ヲタに多い性格です

31 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:57:40.41 ID:2h2Nwe8i
>>30
そんな占いみたいの持ち出してどうする気だよww
お前面白いな

32 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 01:59:31.95 ID:Fi5DDKIU
>>31
占いじゃない
これは全部客観性の無い、自己に対して無自覚になりやすい、思い込みの激しい人間の性格。

思い込み激しい人間は、重度の血液型ヲタになりやすい

33 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:00:28.11 ID:z2DIKZyM
>>31
血液型厨もこれとたいして変わらん


34 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:04:35.86 ID:Fi5DDKIU
精神的な病も、普段思い込み激しく、生真面目なタイプが陥る。
うつ病、統合失調、パニック症候群他。

血液型ヲタもある意味、病人

35 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:07:05.22 ID:2h2Nwe8i
真面目ならいいんじゃねえの?
いい加減なヤツよりw

36 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:12:05.45 ID:Fi5DDKIU
>>35
あまりにも生真面目で思い込みがすぎると、
一歩踏み外せば病人になるってことだ。
、猟奇的な思想を植え付けられ育てば、己の考えだけで善悪の判断がつかなくなることさえある。
何事も程々がベスト。

37 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:18:42.60 ID:z2ZB78F5
なによりもまず血ヲタって気持ち悪いよね

38 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:21:02.87 ID:2h2Nwe8i
>>36
そこまで話が飛躍するとは思えんが一理あるな
それと血液型と関係がわからんけど


39 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:25:38.82 ID:mT9pQVii
Oは社交性も協調性も主体性あるけど、時期によってそのバランスが違う

40 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:28:53.23 ID:z2ZB78F5
>>39
血液型と関係ねーよ馬鹿

41 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:29:16.67 ID:Fi5DDKIU
>>38
血液型は輸血の際に必要な知識。
つまり、輸血する前に全員どちみち調べるだけのものであり、
生活上では、知る必要もない、どーでもいい知識である。

それを金儲けに利用したのが血液型占いなるもの。
そして、血液型別に「あなたは〜な性格です」と性格を血液型でグループ分けして、日本人の「同族本能」をくすぐる。
そして真面目で思い込み激しい国民性である日本人は、昔、天皇陛下が神だと馬鹿の如く信じてた時代のように、
血液型性格を信じ、成り切ってきた。

42 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:34:05.71 ID:2h2Nwe8i
>>41
なるほど俺にしたら目からウロコの意見だw
ま、でもさ上で鳩山の書いてるそれは俺は物凄く頷けるんだけど
理由として、実体験でそう思うからなぁ
相性の合う合わないって誰にでもあるじゃない?
今まで自分と長い付き合いのある人間は一致するんだよ
これは実体験だからなのだw
そこまで否定しないよな?

43 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:35:17.53 ID:Fi5DDKIU
思い込み激しい血液型性格判断信者は、上から言われた通り、それを馬鹿にすることなく、
生真面目に信じることで成りきって与えられた役柄を演じてきたのだよ。
真面目で思い込み激しいだけに、
自分が無意識に性格に成りきってるだけだとは気づかずに。

44 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:38:42.20 ID:z2DIKZyM
↑あんた怖いよ・・

45 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:40:03.16 ID:Fi5DDKIU
客観性があれば、グループ分けした全員に同じ性格が当て嵌まるのはおかしいことぐらい、すぐに察知する。
ガキでも察知するだろう。
しかし馬鹿のように真面目に信じている血液型ヲタは、
所詮性格ナリキリであることになかなか気づかない。

もっと自由にストレスなく本来の自分を表現していった方が魅力的なんだが。

46 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:45:19.14 ID:zw0ew3HC
>>42
付き合いの長いヤツは血液型が一致する 結果

○型だから俺とは気が合うだろう 因果


そもそも性格なんて分類できんし

47 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:46:34.81 ID:mT9pQVii
>>40
はA型

48 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:48:53.34 ID:Fi5DDKIU
血液型ヲタは、相手の血液型を知る前と知った後で、
相手の印象がその血液型の印象に変わってしまうという。

洗脳とは恐ろしい技術だ

49 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:51:22.51 ID:2h2Nwe8i
>>48
てめえは早く俺のレスに答えろやボケww
せっかくてめえの寝言聞いてやってるのに
俺は7時起きだからもう寝る

50 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:55:52.86 ID:zw0ew3HC
一種の宗教なんかな
集団催眠の部類とか
迷信みたいな共通認識とか

でも、血液型信者同士の会話だと、その書かれてある人格性格が真実になるんだろ?
この場合、血液型性格分類は、二人の間だと当然のように真実になるんだよな
麻原が浮くのと同等に

51 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:56:19.43 ID:Fi5DDKIU
>>49
感想が聞きたいか?お前は思い込み激しい真面目な人間
だと思った。

四分の一の確立で一致しても、だから奇跡だとは誰も思わないよ(笑)


52 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 02:57:08.40 ID:0q5w3EMH
裏血液型ー\(^o^)/

53 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:00:06.50 ID:zw0ew3HC
>>49
貴方にとっては血液型性格判断とか言うものは「真実」なんだよ

でも、それを信じてない人には、かつてのオウム麻原が浮く並に「そんなことありえないじゃん」程度のものなんだよ

54 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:01:17.66 ID:Fi5DDKIU
>付き合いの長い友人がある血液型で一致していた

さて、その前に、血液型の種類は四型だけなわけだ。

たった四分の一の確立で奇跡の一致と言えるかい(笑)
オーバーな話しだと笑われるよ。

55 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:05:18.27 ID:2h2Nwe8i
>>51
なにそのジラシ作戦ww

4分の1でも純情な愛情〜はry
じゃあすべて偶然ってことにしとくわ
宝くじも当たらないのに
不思議だなぁ

>>53
そこまで常日頃血液だけで判断してねえよww
血液型は一部であって人の性格は育った環境や生き方で9割でしょう
でも血液型で言われてる要素は頷けるよ

56 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:06:36.24 ID:Fi5DDKIU
>>50
まーアサハラさんはただのメクラマッサージ師にしか見えなかったけどね

オウム信者達も生真面目で思い込み激しい方々だけだったね
血液型ヲタも注意(笑)

57 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:08:27.97 ID:Fi5DDKIU
>>55
おまえ婆だろ?
女は思い込み激しいからな

58 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:22:19.99 ID:zw0ew3HC
>>55
どちらともとれるような言い方をしてるから、どうとでも受け取れるし、間違っていない言い方をしてるからね
誰だって几帳面なところはあるし
楽天的なところもあるし
大らかな時もあるし
不思議ちゃんな部分もある

これらを上手い具合に求めてる人へ答えてるから信じるのも解るよ
けっして貴方の信心を否定してないよ
ホント、上手い具合に出来てるよ

59 :渡る世間は名無しばかり:2010/06/14(月) 03:32:31.93 ID:2h2Nwe8i
>>57
お前は欲求不満だからおなにーして観念して寝た方がいいw

>>58
なんとも言えんなそこは
確かにどこにも当てはまるような占いのようなものに近いかもな
でも人にはどうしても出来る事と出来ない事があるのは確かだ
というわけで寝る


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)