2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賭け麻雀やる奴は犯罪者のクズ

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:07:50.22 ID:rvgPaWtj
クズ

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:08:56.51 ID:Ns66TDlN
倍プッシュだ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:09:31.31 ID:YEvVTTA4
おれ麻雀の借金50万あるけど犯罪者になりたくないから払いません

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:12:06.64 ID:rvgPaWtj
弁護士ドットコム
http://www.bengo4.com/mm/20070718.html

賭け麻雀で負けたらやっぱり払わないといけないの?

賭け麻雀の約束は、公序良俗違反で無効であり、あなたは同僚に
負けた分を支払う義務はありません。

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:15:12.99 ID:JyinPLTS
ttp://26.media.tumblr.com/blDQpcgwOohk2bkoApEu1fxbo1_500.jpg

ん?

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:34:39.97 ID:rvgPaWtj
刑法

第23章 賭博及び富くじに関する罪

(賭博)第185条
賭博をした者は、50万円以下の罰金又は科料に処する。
ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。

(常習賭博及び賭博場開張等図利)第186条
常習として賭博をした者は、3年以下の懲役に処する。

2 賭博場を開張し、又は博徒を結合して利益を図った者は、3月以上5年以下の懲役に処する。

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:47:19.66 ID:rvgPaWtj
賭博をしたら、50万円以下の罰金
常習的に賭博をしたら、3年以下の懲役
賭博を開催したら、3年以上5年以下の懲役

微罪どころか厳罰

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:48:31.72 ID:guBDuATT
死ねば助かるのに

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 14:51:57.43 ID:8D/qyPJW
会社で高校野球の賭けやってる所多いんじゃないかな

10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:24:20.96 ID:rgOuzJ9t
ヤクザの賭場は還元率がいいからな
胴元が国だとピンハネがはんぱねえから
やってることは同じ、いやむしろ国の方がえげつない
どっちの方が良心的だよっていうw

11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:24:24.80 ID:zMMwkSB3
ミナミの帝王でそんなのあったな

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:37:16.48 ID:Biw10Wrj
>>8アカギ乙

13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 15:56:09.79 ID:ZwhdS9nv
和田アキ子さんがやってたらしいね

14 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:11:26.75 ID:GQoSMghH
負けた奴は裸になれ

15 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:36:43.42 ID:4r+WriPt
恵比寿

16 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:38:15.30 ID:QH9VgOTo

徹マンは20代までだなw



17 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:38:38.49 ID:rvgPaWtj
>>10
全く持って話にならないね
国庫に入る金と反社会勢力が暴力のための資金になるのと
どっちがえげつないんだ

お前はアホか

18 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 16:48:17.86 ID:Zh3CxkkO
相撲は勝った金請求したら
博打やってたのバラすぞ
って言われて逆に1億円請求されたとかされてないとかさされたとかさわられたとかw

19 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:25:52.14 ID:j1x/PfAn
なんで賭けたがるんだろうな、麻雀覚えると

20 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:35:25.23 ID:JpoBOZlb
>>19
何も賭けないと、緊張感が無くリーチをかけても相手が危険な牌をガンガンきってくるからかな

21 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:40:02.64 ID:ThdBSHeI
>>20
で負けると「賭けてないから本気じゃねーしwww」とか言うんだよな
まぁ千点100円くらいで遊ぶのがいいよ

22 :名無しさんにズームイン!:2010/06/17(木) 17:44:47.20 ID:3h6yO+J1
図書券は、OK

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)