2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業仕分け=売国行為だろ?

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:14:43.52 ID:Tv84V6p4
何で科学技術費や防衛費を削って、議員数を削減しないわけ?

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:17:07.74 ID:jC5WWkKl
民主党の不気味な戸籍廃止議連またマニフェストに記載されていない怪しい動きが出てきた。
経済対策そっちのけでこんなことばっかりやってる民主党。これで得するのってだれ?
戸籍制度見直しへ議連 民主有志
 戸籍制度の廃止をめざす議員連盟が、民主党の有志議員約30人により10月に発足することがわかった。
名称は「戸籍法を考える議員連盟(仮称)」で、呼びかけ人は川上義博氏、松本龍氏ら。
個人を単位とした登録制度をつくるため、戸籍法の廃止も含む見直しを提案している。(10:17)
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/52340406.html

日本の家族制度は皇室を参考にしてるわけで、家族解体→皇室解体→日本解体。これが昔から反日左翼が企んでいること。
日教組や民潭のような反日組織の要請が政策に反映されるのが民主党。
こういうイデオロギーの政党であることを大手マスコミが報道しないので正体を知らない連中が多すぎる
子供手当やら事業仕分けのように国民受けする話に隠れて、彼らが何を企んでいるのか注視すべき

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:17:26.37 ID:ZIpbpdpm
まず議員削減が先ですよねー。

誰か事業仕訳の場で、「あなは無駄じゃないんですか?なぜそんなに沢山いなくてはならないのですか?簡潔にお答え下さい。」

って言う猛者希望

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:18:38.24 ID:G2hyLsLw
>>3
いたけど、速攻でつまみ出されたらしい

こういうのはなかなか報道されないね

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:23:31.74 ID:jC5WWkKl
権力者よ、「パン」と「サーカス」を施すなかれ!
地中海世界を支配した古代ローマ帝国は、属州から搾取した莫大な富により、わが世の春を謳歌しましたが、権力者が
巧妙に施す「パン」と「サーカス」により、国民が真の労働意欲を失い、規律も乱れ、軍隊も弱まり、やがて周辺の蛮族の
侵入・侵略に耐えられず、滅亡への道を歩んでいきました。
 当時の権力者は、市民を政治的無関心の状態にとどめようと“パンとサーカス”を無償で提供しました。これは市民の権利という
ことではなく、為政者の恩寵・恩恵・施しと理解されていたのです。
 「パン」とは食糧を意味し、小麦粉を無償配給することであり、「サーカス」とは娯楽を意味し、競馬場・円形闘技場・競技場などで
見世物を提供することでした。
http://businessman-ikusei.air-nifty.com/200602/2009/12/post-92e2.html

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:24:08.65 ID:C24pWLCF
民主党が日本をよくする政策なんてするわけないだろw

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:28:08.18 ID:ZIpbpdpm
>>4いたんだ!つまみ出されちゃうんだ!

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:35:00.61 ID:G2hyLsLw
>>7
言い方が悪かったかも
傍聴してる人が言った

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/16(水) 13:36:59.45 ID:ZtUYJoXu
そこで議員数削減の主張するのは違うだろ
単なる妨害でしかないし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)