2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーはオフサイドがなければ点が入って面白い

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:11:12.92 ID:0sZb4FnN
1−0とか超つまんねーし
オフサイドいらね

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:16:33.58 ID:F1/B6NRm
じゃあフットサルオススメ
コート小さいし選手交代自由だし

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:17:42.78 ID:MhsPa9yj
今度点の入れあいになっちゃうんじゃね?

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:55:46.01 ID:cp5HANZ7
ついでにゴールキーパーも無くせ。バスケみたいに点が入るようにしろ。

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:16:47.80 ID:QDqzHcgY
そんかわしゴール少し小さくしろ

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:20:33.99 ID:m4RjX7Wv
オフサイドは待ち伏せ禁止の為
オフサイドがなければみんなゴール前に人を待たせておいてボールを蹴りけめばいいだけ。そしたらもっとつまらない

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:21:20.53 ID:OUCKCwO3
>>3
最高ぢゃねーか

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:21:23.80 ID:WUxpFU22
>>1 おまえ天才だな

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:06:50.90 ID:vogirO8s
たしかにオフサイドなくしたらつまらなくなるけど、もう少し点数が
入るようにルールを改正した方がいいな。1-0とかばっかりだから

10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:12:11.68 ID:0FVkbzsq
約2時間見て1-0とか引く

11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:14:29.83 ID:F1/B6NRm
キーパーでも手を使っちゃいけないとか
ロスタイムは人数が5人になるとかにすりゃいいかもね

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:14:31.47 ID:6aXLANbo
>>9
コートをもっとせまくすればいい

場所もとらなくて一石二鳥


13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:19:10.28 ID:ja5hIN2p
個人競技にして1対1でやれよ

14 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:21:06.30 ID:smVeUlvP
今更変えちゃうと今までの記録とかがなかったことになっちゃう

15 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:21:53.81 ID:ygFnDk6K
手使えるようにしろよ

16 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:25:48.58 ID:OUCKCwO3
ゴールキーパー同士だけ殴りあいが出来るようになるとか

17 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:29:36.95 ID:ecGXjipM
>>1
サッカーを見る目ないやつにありがちなこと
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1276579119/

18 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:31:21.48 ID:vogirO8s
後半残り10分になったらキーパーは自陣のセンターラインまで手を使えるようにしたらどうだろう
負けてる方はキーパーがリスク犯してセンターラインぎりぎりまで行くから面白そう

19 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:39:29.49 ID:e+gIYCEH
オフサイドOKのサービスタイムがランダムにやってくるのはどうよ

20 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:06:00.08 ID:Zn1YpRU3
ボールを2個にしよう!

21 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:47:04.20 ID:2frpD5KR
オフサイドでも笛より先に入ったゴールは認めよう

22 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:50:38.07 ID:L4oTpt7g
で、オフサイドってなに(´・ω・`)?

23 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:51:20.59 ID:F7ZM00YC
オフサイドなしにしたらどんな試合になるか一度見てみてたいな

24 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:53:06.15 ID:hcNpITEy
>>6
それを止める人を一人おいときゃいいじゃん

25 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:53:49.79 ID:W/6nj3HF
>>18
逆に残り10分になったらキーパーが全裸になるのはどうだろう
キーパーは恥部を隠すために両手を使うので点がバシバシ入るのではなかろうか

26 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:58:18.74 ID:1d5pd7j6
てか所々に落とし穴を作っといたらかなり盛り上がると思うぞ

27 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:59:09.54 ID:WUxpFU22
アメフトみたいにしろ

28 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:59:45.68 ID:F1/B6NRm
4チームで試合すればいいんじゃね
ゴールを4方向に置いて減点方式で

29 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:00:14.27 ID:YfwRkb18
>>22
それぐらい、ググレ。一発だから

30 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:10:15.75 ID:mncBIcgf
つまんねーからオフサイド作ったのに

31 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:11:34.04 ID:akhGnMEB
おとなしくサッカーの進化形のバスケ観ろよ

32 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:21:24.53 ID:q7+zw6RN
時間無制限 相手が参ったするまでやるとか工夫の予知は ないだろう

33 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:28:41.11 ID:smVeUlvP
じゃあもうバスケットコートでサッカーやればいいじゃん

34 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:49:18.93 ID:BjMq16O8
ボールを鉛にしちゃえばいいんじゃね

35 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:10:44.00 ID:OzNRypP9
>>3
それでいい

36 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:18:52.76 ID:YXJLBNSU
サッカーなんて死ねばいいじゃん 野球がいいじゃん

37 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:20:10.07 ID:PVBpt3yj
野球とか世界じゃマイナーすぎる糞スポーツじゃん

38 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:21:10.88 ID:JOQ4hOw0
ゴール大きくすればいいじゃん

39 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:47:55.23 ID:JQIMm8gx
ボールでかくしようぜ

40 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:50:13.27 ID:q1lpUQJb
バスケットはゴール前の待ち伏せありなの?

41 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:52:35.95 ID:NpW0HLEL
>>40
アリ

42 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 18:09:38.02 ID:gv99RkU4
ゴールキーパーは身長160cm以下を条件にする

43 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 18:19:23.71 ID:NpW0HLEL
オフサイドなしで待ち伏せアリだがGKはアルティメットルールで攻撃してよい

44 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 18:23:03.94 ID:Jh9NU9qo
オフサイドなかったら組織もくそもないなw

バレージも普通の選手になってしまうよ



45 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 18:38:42.59 ID:hbVIW+q2
まあな

46 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:03:53.36 ID:hbVIW+q2
フルボッコだな

47 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:20:45.72 ID:5WTOSBxG
ゴールを片方のサイド1個だけにして、両チームが同じゴールにシュートする。
中盤でのチンタラしたパス回しが無くなり、常にゴール前の攻防で緊迫した状況になる。

48 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:22:13.17 ID:UF8sQDe2
オフサイドってパスだけだよね?

49 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:35:39.74 ID:1gZjmvQD
バスケは得点シーンが多く面白いって言う奴いるけど
両チーム合わせて40回とか入るだろ
得点の度にサッカーと同じような喜びや感動があるの?無いだろw

50 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:37:54.81 ID:b2YOZ51z
インザーギとラウルが引退するまで待ってくれ

51 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:43:35.12 ID:BErd7qrw
フィールドの大きさ統一した方がいい
それかフィールドの大きさに応じてゴールのサイズも変えるべき

52 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:43:39.07 ID:V6ahW2Ez
サッカーは点入らなさすぎ、バスケは点入りすぎ。

53 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:47:09.33 ID:lGjz6z4V
各国サッカー協会にも稀にキックインとか言い出すバカがいるけど
さすがにオフサイド廃止までいくバカはいないなw

54 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:47:40.28 ID:y8TD7/2o
ボール二つにしろ

55 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:49:09.05 ID:7BVGDMIN
女子が決めたら3点

56 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 19:57:02.50 ID:jdAAPNVx
       ○
●●●●●●●●●●






○○○○○○○○○○
       ●

こうなる

57 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:03:20.76 ID:hDPbL/o7
点が入らんからこそ過程が美しいしおもしろい
点が入らんからこそスーパーゴールは記憶に残る

そもそもバカスカ点が入った試合でおもしろかった試合なんか記憶にあるか?

58 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:05:15.01 ID:Xdz+r5jK
戻すコトねーだろ

59 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:06:12.29 ID:dsbiO4UJ
おふさいどって何?
ちょくちょく試合が止まってよくわからん


60 :名無しさんにズムーイン:2010/06/15(火) 20:07:23.46 ID:T9Rsp6s/
10人にしたら結構点数入るかも

61 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:08:00.24 ID:gihzd95p
>>51
えー?
フィールド面積って統一されてないの?

62 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:11:04.71 ID:/XfhmbvX
ゴールをもっと横に拡げれば点が入って面白くなる


63 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:11:17.02 ID:hDPbL/o7
ていうかオフサイドが無いならゴール前に張った選手にDFを貼りつける事になり、結果前線までが限り無く間延びするから中盤は走り回れる体力馬鹿を一人二人置くぐらいしか出来ない。

結果放り込みオンリーの超つまらん競技になるだけ

64 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:11:19.17 ID:/3MMxjE6
負けたら戦犯一人選んで銃殺
これで面白くなるだろ

65 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:12:27.76 ID:32WMDkst
オフサイドは戦略的に面白くなる

66 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:13:41.06 ID:E70JgRdb
待ちガイルするやつは何が楽しくてスト2やってんの?

67 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:22:30.06 ID:EBlVqmhZ
>>57
バスケをバカにしたなっ!

68 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:24:00.29 ID:vUAO7fwE
サッカーの歴史でも学んどけw
もともとオフサイドは無かったんだよwww

69 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:26:15.17 ID:hDPbL/o7
>>67
厨房の頃スラムダンクが大好きで、初めて実際のバスケを観た時のガッカリ感はよく覚えてるよw

まぁ馬鹿にしてはない。バスケはともかくスラムダンクは今でも好きだし

70 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:31:03.93 ID:CdO/LFXm
>>69
でもサッカーよりはバスケの方が面白いよ。昨日の日本戦はほんと退屈だったな。

71 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:50:18.56 ID:yzXtEyKI
オフサイドがないってことはほとんどPKみたいなスポーツになるってことだろ

72 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:57:18.98 ID:dJSvX3VT
点がぽんぽん入ったら
低予算ショートストーリーを何本も見せられるようで好きじゃないなあ
長い攻城戦の末の勝利ってのが良いんじゃないの

73 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 20:58:06.41 ID:2baGDEES
キーパーなしゴールはハンドボールと同じくらい
距離によって点がかわる
PK1点
普通の2点
とおくから3点
交代無制限
ダラダラしたら退場
フィールドに唾を吐をはいたら退場+罰金+10年間出場停止

74 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 21:01:25.90 ID:7Meewlxz
>>70
関係ないがアメフトが一番好き。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)