2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの何が面白いの???

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 08:41:47.49 ID:qCqWp2Te
つまらん
何でこんなに大騒ぎ?

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 08:43:38.22 ID:IkUAtBCy
ワールドカップはオリンピック以上の大会

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 08:45:52.73 ID:+SRQJF3O
特に面白くはないけど世界最大のイベントで
宣伝効果が高いイベントである

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 08:46:27.69 ID:DzF+WO0K
>>1
お前友達いなさそうだな

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 08:51:03.56 ID:WcL+7tmS
オリンピック見て騒ぐだろ
棒高跳びなんか日頃見ないくせに

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 08:56:44.07 ID:nHt64wxo
>>5
そういうのはサッカーで騒ぐのと同じ人種だろ

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 09:00:16.75 ID:+SRQJF3O
国の宣伝効果としては日本の首相が行くより効果ある
鳩山なんてのは誰も覚えてないがナカータは未だナカータというわけだ

8 : ◆Wii7.kdrHo :2010/06/15(火) 09:49:27.98 ID:bqfmws4N
ア式蹴球のほうがまし

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:04:02.28 ID:+KVDXnPA
カタルシス

10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:35:53.73 ID:cp5HANZ7
負けてうなだれたり責任のなすりつけあいしたりミスしたやつをつるしあげするところ

11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:35:58.82 ID:KFME4ezi
ブレナンはスポーツ観戦をする人は幼稚だって
人類学的には遊びは子供が戦いを覚えるためのものだって

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:38:57.03 ID:KFME4ezi
ボール遊びを仕事だといってやってる人も幼稚だけど
観戦する大人はもっと幼稚だって言ったら、ブースがいじけた

13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:42:24.29 ID:nIDfI6lC
面白くもないのに無理矢理面白いんだと自分に思い込ませる。それが現実だな

14 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:46:14.21 ID:FU7kTptP
44.7% 22:50-23:45 NHK 2010FIFAワールドカップ日本×カメルーン
45.2% 23:48-24:55 NHK 2010FIFAワールドカップ日本×カメルーン

アンチ共ざまぁwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:49:29.25 ID:FVemFFwW
Jリーグじゃ騒げないからな
4年に3試合ぐらいゆるしてくれ

16 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 10:50:18.90 ID:KFME4ezi
>>14
・子供
・幼稚な大人
・常にNHK
幼稚な大人が多いことは知ってる
多数派が少数派に劣ることも知ってる

17 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:02:00.97 ID:HhpFk+lM
サッカーは1点の重みがハンパなく重い

あと4年に1度というけれどアジア予選で負けたら8年12年・・・24年ぶりってのも有り得るからWC本選に出れるだけでも凄いのにカメルーンに勝ったことは言うまでもない

18 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:08:35.20 ID:7W30bUM6
正直、NBAのが面白いわ

19 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:25:51.22 ID:isBLu0iG
焼き豚カワイソス

20 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:27:03.10 ID:1d5pd7j6
>>14 視聴率で騒ぐのはダサ過ぎるが、

とにかくオリンピックでもW杯でも、
楽しめない奴はかわいそう

21 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:28:33.06 ID:v/sq4r0f
>>19
サッカーはおろか野球すらまともにした事ないキモブタ乙

22 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:30:16.18 ID:6sNABYbp
野球のWBなんとかのツマナラさはガチ

23 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:30:54.45 ID:33zOHrN2
ホントのサッカーファンはファンじゃない人間に対してかわいそうとか言わないって信じてる

24 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:34:43.46 ID:dnQV65F+
俺ワールドカップだけ見るよサッカー興味ないけど
日本戦しか見ないけどね。知ったような口で見るニワカだけど文句ある?

25 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:40:12.35 ID:D0qn7VOU
別にそれで問題ない
野球でもバレーでもオリンピックでも楽しんだもん勝ちだろ

26 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:44:10.63 ID:2CtM+KZh
>>24
そんなん堂々と言われても呆れるだけなんだが

27 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:49:35.92 ID:KFME4ezi
>>25 なぜ勝ちなの?

28 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 11:49:44.82 ID:1d5pd7j6
ここぞとばかりに『にわかにわか』騒いでる奴みるとなんかウケる。
今にわかが消えたら日本サッカーお通夜になんぞ(笑)
日本が勝った事をとにかく一緒に喜べよ

29 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:21:56.03 ID:VqjYLI9j
野球と違ってポーンポーンとボールが飛び交うのを見るだけで頭使わなくていいからな
土人がサッカーやるのもサッカーファンに白痴が多いのも、アホでもわかりやすいから

30 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:26:55.62 ID:6ntYMaqV
衰退野球よりマシ
サポーターはみんなグループリーグ突破信じてた

31 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:30:15.12 ID:VqjYLI9j
サッカーは低知能用の競技。対象年齢8歳ってとこだろ
サッカーで熱狂してるやつら見てみ?ゆとりに泣いてる女、どいつ見てもアホ丸出しやろ?

32 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:32:33.44 ID:6ntYMaqV
日本サッカーには大和魂、サムライ魂がある
大和魂あるスポーツって珍しい

33 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:36:38.74 ID:QoJzLVPx
サッカー部じゃなかったけど
草サッカーやフットサルして楽しかったからなあ
友達いなかったのか?と思ってしまう

34 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:38:11.00 ID:VqjYLI9j
あんな実力もないくせに態度だけはでかくてチャラい、国母のパチモンみたいな連中のどこが大和魂だよ
大和魂って言うのはイチローに原監督、川崎、巨人小笠原みたいなのを言うんだよ

35 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:39:39.11 ID:g4YAIe5K
>>31何コイツwww

36 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:43:44.33 ID:isBLu0iG
焼豚が脱糞するほど泣いてるのが気の毒だなあ
野球は団塊に人気あるからいいじゃん

37 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:44:22.84 ID:VqjYLI9j
>>36
サカ豚ざまあwwwwwww

38 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 12:54:03.24 ID:t32qLAV3
野球もサッカーも面白いよ

そう思わない人もいるだろうけど
一方のファンが他方のスポーツを貶す現状がすごく悲しい

39 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:00:30.99 ID:Eov0Img8
この試合で駄目ならサカ見る必要無いね

40 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:10:15.71 ID:l6a1Tjis
マスゴミの金儲けに乗せられてるだけだろ?

3S政策やりまくマスゴミのための玉ケリw

41 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:46:47.68 ID:1d5pd7j6
>>38 一部だけだから安心しときなさい

42 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:53:29.18 ID:V9T41ECJ
昨日は2時過ぎまで起きていたがサッカーは見てない。
セックスしてた、四十代だけど何か?

43 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 13:59:58.01 ID:t32qLAV3
>>41
そう願ってるよ本当に

こういういがみ合いが結局日本のスポーツを衰退させてしまっているように思うからさ

44 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:02:42.52 ID:kFYO82HT
アンチでもなんでもないんだけど昨日、日本試合があったのを試合が終わった直後に知った
興味ないにも程があるかな…
知ってたらちょっとは見てたけどなー

45 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:09:31.83 ID:dXEfJoEN
確かに面白いスポーツだと思ったのは一度もないな
世界的に騒がれてるからそれに乗せられてる感じ

46 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:10:28.97 ID:zoIiA8Pk
勝った時、会場で見知らぬ女の子と抱き合える。
パブリックビューイングでもそうなる。

47 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:15:42.70 ID:NY27Ry7r
>>1

マイノリティなんだよ分かる?デブ

48 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:18:39.57 ID:FyS56GIE
キーパー以外手を使っちゃいけないんだから、腕の無い障害者だけでやれよ

49 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:28:44.32 ID:HTlFMuPS
大会前には「岡田やめろコール」していたアホ共が手のひら返しwww

50 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:30:18.79 ID:xH3xurXD
サッカーも野球も自分がするのは楽しい
他人がしてるの見て何がおもしろいのか詳しく3行で

51 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:32:07.17 ID:l6a1Tjis
>>42
いいなあセックルレスでもなく勃起不全でもなくw
オレの息子はもぉ終わった、なw

52 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:37:40.22 ID:6xmmpF09
祭りだからじゃね
WC終わればすぐサッカー熱冷めるし
人間なんてそんなもん

53 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:39:13.16 ID:M+iBy2Bw
ブックを読むのが面白い。


54 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 14:42:05.14 ID:M+iBy2Bw
>>42
昨日2時は関係ないよ。
昨日の23時から今日の1時まで 試合だったから。

55 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 15:09:29.19 ID:veWe752r
世界のサッカーは面白いが、
日本の糞サッカーは氏ね。

56 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:22:30.62 ID:NnlVxJ9s
>>1
お前友達1人も居ない
サッカーに限らず仲間と同じ話題で盛り上がるのは本当に幸せだ
お前はこれからも一切親しい人が出来ないアホだろう
泣いて死ぬのを待て

57 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:29:48.66 ID:q7+zw6RN
サッカー大国が勝ちきれない試合が散見される
日本は今大会今までで最大の番狂わせをしたらしい
大国のあわてぶりは楽しい
経済大国のあわてぶりはその限りではないが

58 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:31:08.02 ID:KqqphBDG
>>24
それはそれでいいんじゃないか

59 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:41:29.86 ID:Eov0Img8
他人が見てるから

60 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:50:41.78 ID:1d5pd7j6
>>58 だよな。
オリンピックなんて、普段興味ないのばかりだけど
なぜか盛り上がるわけだし

61 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:51:27.31 ID:Qvd6XFh9
>>56おまえが死ねよ屑

62 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:52:01.86 ID:BjMq16O8
バスケなんかはポンポン点が入るし派手でカッコいいから見てて楽しい
サッカーは玉に群がってるだけにしか見えない

63 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 16:53:49.75 ID:F1/B6NRm
>>61


64 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:00:06.39 ID:NnlVxJ9s
61
具体的になぜ死んでほしいのか述べろ
くやしいのうwww

65 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:04:16.84 ID:9lPjrBIQ
サッカーを楽しめる自分がうれしい

66 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:09:55.11 ID:l6a1Tjis
>>56
まぁオレもトモダチなぞいねえから言うわけじゃあねーけど
そういう言い方はよくねーぞ。ま、人それぞれだからなあ。
一人が好きな人間もいてるしな。それをトモダチ居ないとか
いうもんじゃないわな。
ま、オトモダチの多いあんたに言ってもしゃーねーけどな。

67 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:13:44.43 ID:oAfnVvbd
>>64
お前、アンカーもまともにつけられないのかよw


68 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:15:34.60 ID:KFME4ezi
>>38 どちらも面白くない
>>60 オリンピックもつまらない

>>56 どうして>>1に友達がいないと思うの?
それに、同じ話題で盛り上がること以外でも幸福感を感じることは出来る

69 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:17:13.97 ID:NnlVxJ9s
>>66
>>1をちゃんと読んだか?
独りで大騒ぎとか池沼だろ
共有できる人間がいるから独りのときより盛り上がれる


70 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:20:59.94 ID:Ko/9u/hO
リア充A「サッカー最高ー日本最高ー」
リア充B「おーにーっぽーにーっぽーにーっぽーにっぽー」
スイーツ「本田君かっこいー」


お前ら「くっそー…   サッカーなんて…」

71 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:24:01.80 ID:NnlVxJ9s
>>67
新参


72 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:24:45.04 ID:S9lTyvES
ん?
なんだこのスレ

73 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:24:45.63 ID:bf2nXKIz
>>1
wwwwどんまいwwww

74 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:28:13.21 ID:NnlVxJ9s
>>68
お前はしょり杉
もっと詳しくレスしろ
勘違いされるから
オナニーして虚しいと思う奴もいれば満たされまっさる奴もいるしな


75 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:29:21.51 ID:NnlVxJ9s
>>74
ミスった


76 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 17:44:37.00 ID:HBq/k/L+
>>69
まぁいいんじゃない?共有ってのはね。
盲目的に盛り上がるバカじゃないってことでしょ?
いいんじゃねーの。

77 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 18:14:11.55 ID:C169VJKi
サッカーサッカーサカサカサカサカサッカー


78 :名無しさんにズームイン!:2010/06/15(火) 18:32:51.28 ID:yrypvkId
>>76
虚しくない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)