2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続ドラマを最後まで見ると鬱になる

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:58:26.43 ID:e1TPZkiY
テレビのリアルタイムじゃなくてレンタルDVDで1話から最終話まで一気に見た場合
燃え尽き症候群ってやつだろうか
「ああ、やっぱしフィクションなんだなあ」「俺もこの世界に入りたい」「続きが見たい」

そして最終的にはこのぽっかり空いた穴を埋めるのは彼女を作るしかないっていう
結論に至る
彼女にこのドラマを見せ、同じ気分を味わってもらう
あわよくばそのドラマのヒロインと同じような台詞、しぐさをしてもらったり。
彼女さえいればこの燃え尽き症候群から脱せられるのにと思ってしまう
これはドラマだけでなくエヴァとかのアニメを見たときもそうだった

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:59:30.89 ID:e1TPZkiY
ちなみに最近みたのはドラマ版の猟奇的な彼女
もう田中麗奈が好きすぎてあれこれ買い捲ってしまった

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 21:01:41.04 ID:l9sYnXFv
てるてるあしたはまさにそれだったな。

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 21:03:14.67 ID:oziQh7JQ
秒速5cmを一気に見たら鬱になった。最終話は見なければよかった

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 21:04:12.45 ID:JjkERjf5
夏の昼に竹之内と反町と稲森と広末がでてたドラマの再放送が終わったときの焦燥感は異常
また今年も無職だったのかよってね

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 21:05:43.53 ID:Ugs5fHmc
バジリスクを最後までぶっ通しでみた
欝…

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 21:46:17.12 ID:fQVxTHgq
大河ドラマと朝の連続テレビ小説

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)