2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県は日本の北朝鮮

1 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 18:59:45.26 ID:trjagZW+
日本の常識が全く通用しない

2 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:01:05.04 ID:ZdVK6Hon
そうなの?

3 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:03:16.07 ID:vhevkw8z
>>1
日本の常識って例えば何よ?

4 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:05:00.90 ID:6701Y4Zr
最近青森スレがよく立つけど青森の奴によっぽどのことされたんかな?確かに俺の知っている青森出身の奴も偽善者臭くて気持ち悪いけどな。

5 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:07:10.48 ID:trjagZW+
青森出身者は高確率で嫌われる

6 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:08:18.75 ID:2JCtSQaQ
>>1
青森在住の俺がいじめてやろうか?

7 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:15:48.18 ID:trjagZW+
>>6
逆だ逆。俺が苛めてやるよ、カッペ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:17:27.79 ID:r0F6P6Cp
青森はヤバいかもな本当にいい…でも一番ヤバいのは秋田県だそうだ

9 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:21:11.66 ID:trjagZW+
有効求人倍率ワースト1
カップラーメンの消費量日本一

10 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:22:46.45 ID:2JCtSQaQ
>>7
やってみろや
何をそんなに青森腐してんのかしらねーけどよ

11 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:26:51.59 ID:XJ0XpbSf
南部衆はこれだからな

12 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:28:18.77 ID:vhevkw8z
>>10
はんかくせ〜のに かまなw

13 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:28:46.07 ID:urEhCk0d
>>1
勝手な事言うなよチョン

14 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:30:19.58 ID:2JCtSQaQ
>>12
んだやなw
ほんずなしさ構ってらいねじゃw

15 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:30:54.34 ID:trjagZW+
日本で一番チョンに近い青森人に、同胞呼ばわりされたくないな

16 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:31:56.36 ID:H1YJjXB/
青森県民のオレが保証するが青森県民はクソ
他県をいくつかまわって帰ってきて確信した
まず基本的に頭が悪い

17 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:32:07.20 ID:5Lepetdj
まぁ津軽は朝鮮っぽいな

18 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:34:17.85 ID:Ij4Nj2wB
青森の起源はフランス

19 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:34:42.26 ID:sYCrcT0g
>>15
なぜ北朝鮮??
将軍様でもいんのか?どこが非常識なんだ?

20 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:35:34.04 ID:urEhCk0d
はぁー、沖縄北海道の次は青森か

みんなチョンの工作活動にだまされるなよ

21 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:36:39.69 ID:LBiegfeF
朝鮮人とは遺伝子的にはむしろ遠い

22 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:37:13.62 ID:FsrDkeTq
青森人のしゃべりwwwwwwwwwリアル朝鮮語wwwwwwwwww

23 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:38:43.39 ID:2JCtSQaQ
>>22
方言馬鹿にして楽しい?
心が貧しいね

24 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:40:40.50 ID:H1YJjXB/
津軽弁は意味不明だし
南部も海のほうはまったくわからない

25 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:41:52.53 ID:trjagZW+
>>19
あの荒廃具合はまんま北朝鮮だろうが。
あの方言も朝鮮語っぽいし

26 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:48:34.72 ID:mwtXrnSN
なんで皆を青森馬鹿にするの?確かに言葉が聞き取りにくかったり山ばっかりだけど悪いことなんかした?

27 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:50:17.00 ID:mwtXrnSN
>>26
ごめんなさい「を」を付けるとこ間違えた

28 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:52:30.59 ID:2JCtSQaQ
他の地方都市も青森と大して変わらんよ

多少なりとも方言もあるしね
>>1は青森コンプレックス?

29 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:52:49.60 ID:H1YJjXB/
>>27
青森生まれか? 残念な一生だったな

30 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:56:42.98 ID:V0LeMqBl
ここまでのレスを見たけど、まぁ>>1は心が貧しい哀れな人間だという事がわかったよ

31 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:57:31.33 ID:ZdVK6Hon
青森から上京してきて友人になった奴がいるが、二人とも頑張って働いていい奴だぞ。

田舎に電話してる時は、何言ってんのかさっぱりわかんないけど。



32 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:57:48.01 ID:7wvxhGB0
青森ってそんな田舎か?
ふつうにジャスコとかあるぞ?

33 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:59:07.69 ID:ZK4N4VsZ
>>16
それはしょうがねーよ








馬鹿には馬鹿しかよりつかないからw

34 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 19:59:15.20 ID:vPFbA2kc
こういうこというのは関西人

35 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:00:04.23 ID:trjagZW+
ジャスコなんて鳥取や島根にでもあんだろ

36 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:02:21.97 ID:ZdVK6Hon
その青森の友人が言ってたが、青森は全く仕事がないらしい。

壊滅状態らしい。だから帰れないって言ってる。
給料もむちゃくちゃ安いって言ってた。

37 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:05:17.08 ID:H1YJjXB/
持ち家と田畑があればなんとか生きてはいける

38 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:05:31.10 ID:mwtXrnSN
下手に左翼傾向でない分だけマシだと思うんだけどな・・・

39 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:08:29.79 ID:trjagZW+
>>36
失業率も半端なく高いんだってさ。悲惨過ぎる

40 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:14:35.41 ID:ZK4N4VsZ
だから皆他県に出るしかないのよね

41 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:16:24.37 ID:7wvxhGB0
>>40
激しく迷惑な県だな

42 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:19:43.36 ID:QWUBUHVP
旅行で遊びに行く分には好きだけどな
十和田湖〜奥入瀬〜八甲田山なんて何回行っても飽きん
残念なのは他の観光地がいちいち遠くて一泊だと全て周り切れない事か

43 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:19:55.59 ID:DZn25kfj
チョンは岩手だろ小沢大好きだからな

44 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:20:13.70 ID:XToIESmZ
関東民から見れば、中国四国九州地方のほうが糞田舎
飛行機で行く距離とか田舎杉w

45 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:21:02.93 ID:nUzksNh+
まだ仮一夜が残ってるんだよな

46 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:21:36.98 ID:mrBLXXgB
なんで同じようなスレ何度も実況に立てんの?
vipでやっとけよ

47 :名無しさんにズームイン!:2010/06/14(月) 20:36:05.29 ID:lgGq51P7
流石にクドいな〜この青森ネタ。
直接言ってきなよ。青森出身者に何かあるんなら。こんなとこでウダウダ書き込んでないで

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)