2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史秘話ヒストリア「お殿様のスクープ写真」★2

1 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:32:01.59 ID:hZbgoySD
歴史秘話ヒストリア「お殿様のスクープ写真」★1
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1276691212/

2 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:43:32.86 ID:wfsGKJYX
徳川家15代最後の将軍 徳川慶喜 の父親が 徳川斉昭


3 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:43:39.59 ID:t19L14X+
このスレいらなかったな

4 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:43:57.89 ID:Y6NCoR7e
綺麗にスレ使い切ったのに・・・

5 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:07.95 ID:cJYSTusT
オワタ

6 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:18.14 ID:XLXdgoMB
せんとくんでも貼っとけ

7 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:21.15 ID:Y5Rm2yYq
石田三成やる時期が悪い…

8 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:31.55 ID:6/Zy2Mv4
長州って薩摩と共に日本を支配してたのになんであんなド田舎県になったの?

9 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:36.16 ID:cJYSTusT
グロ画像映すな

10 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:37.02 ID:Nw7Dvyd5
オワリ

11 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:39.98 ID:ceT0Bd4x

幕末の 京 大坂 江戸 九州はよく取り上げられるけど、
「東北」って取り上げられてるの知らないな。

幕末の東北人って何してたの?

12 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:44:45.05 ID:egvi4eDW
薩摩長州 はキチガ

13 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:45:23.87 ID:OlWbRPj6
容保の年取った写真て始めてみた
なんか若くして死んだような気がしてた

14 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:45:29.11 ID:cJYSTusT
>>11
会津いるじゃん

15 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:46:02.33 ID:konEib4T
前にBSで1時間半だか2時間くらいの特集番組やってたね

16 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:46:04.59 ID:N32cquVx
>>11
会津若松ってほうほぐじゃないの?

17 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:46:29.84 ID:zO2i0CTs
>>11
ガトリング家老が大暴れした
司馬遼太郎の最高傑作と言われる「峠」の主人公

18 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:46:31.14 ID:rk5MKtvk
名古屋城は本丸御殿を再建してるから完成したら見に行こう

19 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:46:48.22 ID:X95YThao
石田三成は9月15日がよかったです

20 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:47:24.55 ID:eKztUr67
>>17
ガトリング家老ワロス

21 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:47:50.48 ID:5Ln0GE4c
国の未来を考えない財務省

22 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:48:32.73 ID:AiuYJD6d
裏切り者っちゃあ、裏切り者だけど、妥当な判断だったんじゃないの?日本の国を変えるためには

23 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:48:33.37 ID:x5WH4V7L
ヌード写真もあったのかな


24 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:49:48.86 ID:5Ln0GE4c
>>22
日本人同士戦うなって事だな

25 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:50:14.02 ID:eKztUr67
まあ公武合体案のほうが平和的なんだけどな

26 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:52:42.20 ID:zQuuLouf
ちなみに新政府派の尾張藩士は、名古屋を追われ、
北海道の八雲の開拓にあたった。

27 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:53:32.96 ID:4Bz9KhtB
なんか偶然いいもの見た。日本史の授業でこういうとこまでやれたら楽しいだろうになぁ…。残念だ。

28 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:54:33.82 ID:5jQm78GN
八雲の徳川さんは有名だもんな

29 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:55:07.31 ID:SPOllMa0
>>8
現代でも時々総理を輩出してるから、すっかり手を引いた
という事ではないし


30 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:56:10.65 ID:5Ln0GE4c
尾張は現実派

31 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 22:59:11.44 ID:zQuuLouf
名古屋人だが、この番組はそうとう史実をはしょってるけどね。
慶勝は井伊直弼とも対決したが、それは斉昭の策略で、
岩倉具視には利用されるだけ利用されて、最後は捨てられた。

金のしゃちほこを新政府に差し出すなど、売名古屋奴でもあった。

32 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:02:08.23 ID:irbFDB77
インテリは幕府に愛想使いしてたんだよ

33 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:03:05.84 ID:tcGR9YGT
名古屋城が残っていれば国宝になったとか言ってる奴がいるけど
日本最初の国宝は名古屋城だぞ
加藤清正がその築城術のすべてを注ぎこんだといわれる城で
江戸時代から天下1の名城といわれてるんだから姫路城なんかくらべものにならんよ

34 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:05:31.34 ID:xUQrreZf
>>33
なんで名古屋城なくなったん?

35 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:05:39.07 ID:SM/aH2GH
>>33
支城の犬山城が国宝です

36 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:05:58.35 ID:SPOllMa0
>>33
熊本城でなくて?

37 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:06:49.16 ID:zQuuLouf
米軍の空襲だよ。


38 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:15:12.64 ID:ZqkRDoRZ
>>35
最近まで唯一個人所有だった城だな

39 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:25:17.85 ID:AiuYJD6d
>>38
俺、名城小出身だけど、犬山城持ってる家のやつと同級生だったww
成瀬っていう男でメガネかけて長身で嫌みなやつだったよ(笑)

40 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:30:21.97 ID:zQuuLouf
そもそも尾張藩主って、宗春以降、名古屋人ほとんどいなかったのでは?
いちども名古屋に来たことがない参勤交代のいらない殿もいたし。

41 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:40:14.94 ID:uZPMEfAu
>>11
奥羽越列藩同盟
>>38
大阪城は上沼恵美子の所有

42 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:52:49.46 ID:W+vZUI5/
殿の写真集はないのかな
写した写真もっと見たかった

43 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 23:53:47.34 ID:zQuuLouf
そもそも部屋の中の写真って、ふりはあったけど開設はなかったね

44 :公共放送名無しさん:2010/06/17(木) 00:04:51.44 ID:jjXmsQ2l
成瀬と竹腰が幕府からの付家老で
家中で閥作って反目しあって
ろくなことにならんかった
また他家からの養子続きで
幕府要人と密接関係続いた
江戸付き家臣が羽振りきかせて散財しまくり
業を煮やした中堅家臣以下が支藩高須から
新当主擁立に乗り出すことに至る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)