2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっかーつまんねーwwwwwww

1 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:51:40.08 ID:m0oxMOGc
これ強豪国の試合だろwwwwwwwwwwww

2 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:23.69 ID:m0oxMOGc
引き分けばっかwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:30.19 ID:XWw9VR6a
なんでサッカーが世界で一番人気あるスポーツなんだよ
他にもっと面白いスポーツあるだろ

4 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:53:54.86 ID:NbhrSOdR
今のところ開幕戦、英米戦、ガーナセルビア以外糞な件

5 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:00.31 ID:UVtFa1ft
7割引き分けとかヌルいスポーツ(笑)

6 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:47.56 ID:m0oxMOGc
全然点はいんねーしwwwwwwwwwww

7 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:48.55 ID:H2dNRUBH
ブラジルと北朝鮮戦が楽しみすぎる

8 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:32.11 ID:0SrNsPsq
>>3
ねーよ

9 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:41.71 ID:/YNp7lIE
マジで引き分け多すぎな上に点が入らない

10 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:56:49.16 ID:6kB1BigH
点数入るバスケのが楽しいわwww

11 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:07.74 ID:SR1cDhFi
焼き豚がファビョってるなぁ。
かわいそうな奴らだ…。
サッカーの粗を探すことでしかやけうを立てることが出来ないなんて。

12 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:58:06.16 ID:emxqDQGY
交代枠を6人くらいにすればいいのに。
その方が監督の手腕を生かせるし、
チーム全体で戦う感じになる。
原点は体力勝負の意味合いがあっただろうが
近代化するなら交代枠を増やすべき。

13 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:58:28.91 ID:5ZGG8BmT
グループ予選だとしても引き分けがあるとかwスポーツとしてどうなの?欠陥じゃね?

14 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:15.17 ID:0SrNsPsq
>>10
入り過ぎて1点の重みがない、最後に逆転あるとかいうけどだったら最後に見ればいいだけ

15 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 00:59:24.54 ID:dLIusJ4M
正直、Jの方が200倍おもしろい

16 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:07.77 ID:ny6p1DyB
ゴールをあと一回り大きくすれば平均得点が2点は上がりそう

17 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:22.59 ID:6kB1BigH
一点の重みを言う前に点数はいってないやん

18 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:48.90 ID:HewMcAg9
これだけ引き分けが多いとかどう見ても欠陥スポーツです
本当にありがとうございました


19 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:21.66 ID:lZYP5ua9
>>14
スポーツの醍醐味は一点の重みじゃねーだろ
サッカーばかり見てんのか?
バスケはおろか、テニスや卓球なんてお前には理解出来ないんだろうな

20 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:07.97 ID:DXje5NmG
7人対7人くらいにすれば面白そう

21 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:31.57 ID:0SrNsPsq
>>16
大して変わらないよ
よりDF強化されるだけ

>>19
お前は点が入らないからつまらないって言ったんだろ?
それにこたえてやったまでだ

22 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:44.81 ID:0SrNsPsq
>>20
バビーフットボールかフットサル見てろ

23 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:48.41 ID:qMiiukIw
負けたらメチャクチャ不利になるGL第一戦ということも
多少考慮しないといけない

24 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:05:17.16 ID:HewMcAg9
>>20
点が入らないのは人数が多すぎるのが原因だと思うから
本当に7vs7くらいでいいと思う
そうなきゃ個人の能力もハッキリと出てくるから面白くなるだろう


25 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:07:29.89 ID:bQard4FT
NBA>>>>>>>>>さっかぁ

26 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:01.28 ID:emxqDQGY
>>16
それはありだと思うよ。
ミドルシュートが増えるだろうし。

27 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:08:01.89 ID:pnIzunIW
全日本少年サッカーの方が面白い
WCなんて地球人離れした容姿のオッサンどもが転げまわってるの
見苦しい。

28 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:14:35.21 ID:lZYP5ua9
>>21
>お前は点が入らないからつまらないって言ったんだろ?
それにこたえてやったまでだ

ID見てからレスしろや

29 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:16:13.40 ID:lZYP5ua9
>>24
なんか、前に9対9だか10対10で実験してみたらいい感じで点数が入って、スピーディーで
面白かった、というのをニュースでやってた気がする

30 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:19:14.92 ID:bI5qPjnb
世界で一番普及してるからって
スポーツとして完璧ってわけじゃねーだろキチガイ

31 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:21:42.57 ID:lZYP5ua9
誰も完璧じゃないから駄目とは言ってねーだろ。自意識過剰かよ

32 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:22:51.28 ID:FfpYvEjo
点はいらなくても、ハイレベルな攻防を楽しむ俺カッコイイとかw
結局点入った瞬間しか盛り上がらないしww


33 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:24:12.07 ID:rVBHCQI8
ほとんどの一般人はつまらないと思ってる

34 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:25:02.66 ID:bQard4FT
ウイイレ脳のサカオタも、実はさっかぁそんなに面白くないんじゃないかとおもってる予感

35 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:26:35.78 ID:6Apn9EVO
観客が騒いだシーンの前後10秒ほどだけ自動で録画するビデオがあった気がする。
これがあれば勝手にダイジェストが作れる。

36 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:27:43.35 ID:qMiiukIw
つか、他のスポーツ考えてみろ
全ゲームすげーおもしれーと思って見てる奴どれだけいるんだ
競技オタは面白さを見出すだろうが
後は神ゲーム以外はまっこんなもんかなって感じだろ

37 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:29:46.87 ID:tmoEcXOy
サッカー 競馬 F-1

これらの面白さだけはわからん。(大金がかかれば別かも知れんが)
いずれも知ったかなマニアがいる。

38 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:19.81 ID:Bk/HTj41
焼豚の俺だが、WCは開幕するまで全く興味なかったんだが
テレビでやってると、なんか試合終了まで見てしまうんだよな。
グラチャンバレーと同じような存在だな。

39 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:33:53.02 ID:bQard4FT
NBA、NFL、競馬、五輪、サッカー

なんでも見るけど、NBAが断トツで面白い
今日の10時からBSでファイナル第6戦やるからみろよ
まじ最高だよ

40 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:38:46.57 ID:HewMcAg9
>>37
F−1は昔好きだったけどマシンでほぼ順位が確定してるのと
予選でほぼ順位が確定してしまうので最後には飽きてしまった
競馬は差し馬追い込み馬というのがいて最後の最後まで結果が分からないので
面白くてハマッた(カネ賭けれるのも大きかったと思うがw)

41 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:40:18.89 ID:Bk/HTj41
>>37
サッカーとF-1に知ったかが多いのは同意だが、競馬の知ったかっているか?
俺の周りは、本当のマニアか全く興味ないかしかいないな。
競馬の知ったかしても女にモテるわけでもないし、メリットないと思うんだが。

42 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:40:40.30 ID:uWAJiz+8
テニス最強

43 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:41:48.80 ID:+B87fjUk
サッカーはやったら面白いよ
基本的に見るもんじゃないから

44 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:50:52.60 ID:emxqDQGY
サッカー見るのまあまあ好きだけど
改善の余地はあると思う。
バスケの3点シュート、バレーのラリーポイントみたいに。
野球でも1部ビデオ判定導入したし。



45 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 01:53:07.10 ID:HewMcAg9
>>44
バスケみたいにペナルティーエリア外からのシュートは3点入るとかw

46 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:04:52.45 ID:shZV2rFd
思い切ってオフサイドなしに

47 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:22:54.59 ID:iMaeFUly
ゴールの大きさを5倍にしろ
点が入れなくてつまんね

48 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:28:15.28 ID:aqMqh14v
>>47
じゃあ奥行き5倍にしておくわ

49 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:46:44.30 ID:x5vniF9i
人をもう一人増やして
ゴールは1.5倍くらいにすればいいな

50 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 02:48:21.39 ID:KJJyzgT+
2:55からスカパで北チョン公開レイーーーーープ祭りが始まるお(^ω^ )

あと10分しないうちに始まるお(^ω^;)

この試合だけで今まで見れなかった分だけ量産ゴールが見れるお(^ω^ )

オラ、ワクワクするだお(^ω^#)

51 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:04:57.41 ID:kZQWXEIG
人は増やすより減らした方が点入るだろ
6人対6人ぐらいでやれ

52 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:07:16.25 ID:+Q/ZDtOP
てか母国以外のを未経験者に楽しめってのが無理あるでしょ…
オリンピックでも、日本人選手とそれを争ってる強い選手以外は自然とスルーしてるわけだし(笑)

53 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:10:16.55 ID:NOGHuhYv
サッカー市選抜だったけど、バスケの方がやるのも見るのも楽しいw

54 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:11:18.95 ID:Rk3wO7ht
ゴールの大きさなんか関係ねぇよ。でかくしたら余計つまらなくなるぞ。オフサイドのルールは改善の余地がある。

55 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 03:14:53.00 ID:dAjrRs0d
もうフィギュアみたいに採点競技にしたほうがいい。

56 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 04:09:29.31 ID:12kGc4Uf
サッカーなんて、たかがタマ蹴りだぜ
つまんねーに決まってんじゃん
昔っから、男ならサッカー部とかに入るべきとか、
サッカーぐらいやるべきみたいな風潮あって
虫唾走ってたんだよな〜〜〜

57 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 04:54:07.20 ID:WmamJ5kF
試合時間が無駄に長い。前後半あわせて40分くらいでいい
コートだってもっと小さくていいでしょ
で人も減らせば展開が早くなって面白くなると思う

てかPKで結局勝敗決めるくらいなら最初からPKだけやるスポーツにした方が手っ取り早いじゃん

スポーツとして未完成のまま普及してしまったんだよ

58 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 05:16:31.39 ID:tSxG82Po
ひがみ凄いなこのスレwww 学生時代にいじめられたキモブタかなww

59 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 06:55:34.40 ID:VGNBDdeA
やっぱ自国の試合じゃないと面白くないよね
単純にゴールキーパー廃止したら、必ず10対9ぐらいまで点入って盛り上がるんじゃないか

60 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:26:22.91 ID:dhP89LwF
>>58
自己紹介おつ

61 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:27:37.60 ID:Bhbe1BE+
>>55
どこをどう採点するんな
言ってみ

62 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 07:55:44.20 ID:G8TwoO54
野球より面白いな

63 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 08:10:44.02 ID:ml+TiTH6
別に野球も好きじゃないけどサッカーが糞なのはガチ

64 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 08:54:50.06 ID:S/u4UmvS
野球の方が好き

65 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 11:07:10.61 ID:OkP4dJEY
極々一部のおいしいおもいをする連中に踊らされてるだけ

66 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 11:12:57.65 ID:FXlBBKja


67 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 11:18:43.46 ID:ph8HI2Ei


68 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:26:25.15 ID:+Q/ZDtOP
ここで野球だす奴はキモい

69 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:30:34.74 ID:sbUvfqbH
>>1
引き分けがつまらないなら決勝Tから見ればOK

70 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:34:21.15 ID:2/KJloQG
ディフェンシブなクズ競技、それがサッカー。

71 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 12:38:11.24 ID:bdWO7a4l
>>1
サカブーム(笑)なんて

もともとが文部科学省の天下り利権と電通によるデッチあげだからww


気づかずに乗せられてるだけの池沼野郎が応援してるだけw

普段は役人や電通を叩きまくるネトウヨのクセに

サカだけは別腹らしいぜww

72 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 15:05:40.50 ID:DG0/1cUk
ロングなら3点ミドルなら2点入るようにすれば
そういうの狙ったダイナミックなプレー増えてもうちょい面白くなるだろうけど
どっからどうやっても1点とかマジで糞だわ

73 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 15:23:17.85 ID:57rKGw7+
つまんないと思うなら見なきゃいいのに
暇なのか?

74 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 16:26:27.37 ID:vg5/JzON
サッカー嫌いにとっては辛い一ヶ月だなw

75 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 16:54:32.83 ID:zW7cVhr4
ドイツが優勝に1ジンバブエドル

76 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:16:25.56 ID:cIfJbBus
1


77 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:23:05.31 ID:h+h47gt7
>>72
そうそう。見事なロングシュートと、ゴール前でごちゃごちゃしているうちに入っちゃいましたが同じ点というのは納得いかない。
アメフトや野球のような一発大逆転もないしね。

78 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:30:20.28 ID:Zp1EoReF
アルジェリアもポルトガルもコートジボアールも日本もカメルーンも
試合じたいは面白みねぇーな。
国同士とかで無かったらもっとつまんないと思う。

79 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:35:33.64 ID:ufi7Syvf
>>78
むしろ代表戦だと
連携が噛み合ってないから
クラブよりかなり質が劣る

80 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:36:24.52 ID:QyxpHVG+
>>1
サカブーム(笑)なんて

もともとが文部科学省の天下り利権と電通によるデッチあげだからww


気づかずに乗せられてるだけの池沼野郎が応援してるだけw

普段は役人や電通を叩きまくるネトウヨのクセに

サカだけは別腹らしいぜww

81 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 17:58:12.27 ID:/7/d7xjq
>>77
いかにもニワカ丸出しの意見だなw
サッカーはチームスポーツだぞ
凄いシュートを打てる選手が一人だけいても駄目なんだよ
ゴール前でごちゃごちゃした状況に持っていくのもチームの強さのうちだ

82 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:02:40.10 ID:G8TwoO54
糞つまんねーのに高視聴率ワラタw

83 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:04:04.18 ID:rvbb0P5h
サッカーが単純なルールで点が入らないから点が入るようなルールに変えた方がいいという意見は、寿司を飯の上に生魚乗っけるだけの単純な料理だからスパイス付けまくって味を増やした方が良いっていうのと同じくらい詰まらん意見。

84 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:14:02.78 ID:ySpm8zXQ
う〜〜ん・・もう少しでテニスも始まるから我慢してネ

85 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 18:42:53.49 ID:kL9zk4Hf
>>1
サカブーム(笑)なんて

もともとが文部科学省の天下り利権と電通によるデッチあげだからww


気づかずに乗せられてるだけの池沼野郎が応援してるだけw

普段は役人や電通を叩きまくるネトウヨのクセに

サカだけは別腹らしいぜww

86 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:03:22.25 ID:ev2cUPxD
この競技は人数減らすかゴール大きくしないと競技として成り立たないな

87 :公共放送名無しさん:2010/06/16(水) 20:05:34.88 ID:IOSdXKeG
日本戦以外放送しなくていいよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)