2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田みたいな守備的なサッカー糞つまらねぇんだよ 

1 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 19:34:09.80 ID:vvhgc6ce
氏ね

2 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 19:37:44.50 ID:ueqYdTJ8
最後頑張ってハイボール守りきったのはマジえらいけど
冷静に見ればクソゲームだったよなwwwwww

3 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 19:40:31.17 ID:b3dHHEDB
たしかに糞つまらん
勝ったからいいけど

4 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 19:42:28.74 ID:BKYyDNcl
セットプレーからの得点しか無い頃のがつまらんかった

5 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 19:43:26.14 ID:fmv7Uimf
自陣で球コネコネ、取られて失点。バックパス連発よりはマシだなw

6 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 19:59:18.25 ID:rbzLoI1S
>>1
じゃあイタリアのサッカーも一生見るな

7 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:00:54.38 ID:nSWwscPF
えっイタリアはカウンターもできるし、個人技パスワークでも点取れるよ。

8 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:01:40.96 ID:cTd7nrIz
昨日はイタリアのくせに面白い試合だった

9 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:02:25.88 ID:yiTQKgy8
昨日のイタリア戦はかなり攻撃的だったぞ

10 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:03:25.14 ID:7BB1R2oS
選手の能力差が大きいんだから仕方ないだろ


11 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:06:30.49 ID:k/v6b69O
イタリアの守備はみてて面白いから構わん。
たまにカンナバーロとかが変態的なディフェンスやってくれたりするし

12 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:08:00.87 ID:J1yK8qtt
イタリア=ガチガチの守備と思ってるまだ奴いるのか

13 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:08:10.65 ID:INVn5EKg
実況ニート楽しませるためにやってねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:09:05.23 ID:+INwIjej
初戦はこんなもんよ

15 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:12:37.50 ID:0XJurBGa
>>1
だがしかし日本にはそれが合っている

これまでの日本がイマイチだったのは
守備の隙の多さ>>>決定力不足

昨夜はそれを改善した試合だった

16 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:13:29.38 ID:IlE4kkko
>>1
日本から守備を取ったら何があるんだよwww



17 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:16:01.04 ID:Kv6ljE4c
モウリーニョインテルで開眼済みの俺に隙はなかった
0失点こそフットボールの美学(キリッ

18 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:16:06.88 ID:iWTavnm1
リッピ監督「好印象を受けたのは日本と韓国」

19 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:16:24.29 ID:YIuSCe1x
奇麗にパス繋ぐサッカーで敗れるのと泥臭く汚いサッカーで勝利するのってどちらが
後々まで語られるかっていったら結局勝利したほうなんじゃね。

20 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:16:34.22 ID:hP+3gIRt
川島ってホームベースみたいな顔してるよな

21 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:16:36.78 ID:NNJik1Q6
岡田は攻めようとしてただろ

22 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:17:16.49 ID:qdZphc1J
あれだけ「我々のサッカー我々のサッカー」言ってたのに
土壇場になって「やっぱりできませんでした」で、
真逆に方向転換は頂けないなぁ。

貫き通すか、早々にカウンター戦術の練度を上げるかのどちらかを取るのが筋だろ。

23 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:18:02.05 ID:QF+Rj/TH
勝ち点3を取れればこれだけ喜べるから結果オーライ

24 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:18:23.77 ID:rd0ogkPt
>>1
「負けるよりはマシだ!!!」

25 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:18:37.38 ID:USt+uUVz
イタリアのピスタチオはだめなの?

26 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:18:57.27 ID:oGGd1Kge
>>18
やっぱりイタリアは守備的な日本にシンパシーを感じるのかw

27 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:19:19.20 ID:9mFwiWAJ
1-0サッカー最強

28 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:19:28.15 ID:jGE3BrE+
確かに観る分にはつまらんわな

後半の後半のカメルーンの攻撃がおもしろい

29 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:20:06.86 ID:DjIa4jA7
守備的なのが糞ツマランっていうのが日本サッカーを駄目にしたよな

30 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:20:49.79 ID:ueqYdTJ8
>>26
違う
イタリアが勝ち抜けたらオランダ組と当たるから
この組の試合は全部チェックしてるんだよ

31 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:20:53.70 ID:J1yK8qtt
路線変更できて良かったじゃん。ブラジルが守備的だと批判されるのは分かるが、日本は狡猾に勝ちを積んで行くべきだよ


32 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:21:28.30 ID:+ZamL1UN
やっと日本サッカーが現実的な弱者のサッカーできるようになったんじゃないか

W杯では実力差考えたらドン引きカウンターしかないのに、
アジアでは中途半端に強豪だからテストケースが全然できなかった

33 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:21:40.36 ID:gZ/wz0tD
攻撃的に行って負けたらバッシング
守備的に行って勝ったらつまんねぇ

日本レベルでどうすりゃ満足すんの?

34 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:23:35.94 ID:PABNwOXO
負けても良いから面白い試合してくれ

35 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:23:36.20 ID:1Z54d6Oi
むしろもっと守備的サッカーを持て囃すべき
実力不相応に華麗なサッカー好き過ぎるんだよ、日本のサッカー関係者は

岡田だって本番直前に追い詰められるまで夢想家だったし、
湯浅とかエレガントなサッカーなら負けてもいいとかアホなこと言ってるし

36 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:23:56.74 ID:DjIa4jA7
>>33
大抵のスポーツって、ある程度やってる奴は守備と攻撃は不可分で
守備的だからどうとか何て下らない事言わないのに、サッカーって
ニワカが多いのかそう言うのが多いという印象。

37 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:24:20.51 ID:UktXr1cA
モウリーニョディスってんの?

38 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:24:41.82 ID:Kv6ljE4c
>>34
すげー主観
俺はたのしめたからいいってことね

39 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:25:38.81 ID:3y0Jl3CN
>>1
アフリカの国が軒並み欧州の監督呼んで組織的守備とか強化してるけど合わないし結果出てないと思う
もっと好きにやらしたほうが持ち味出るのに

40 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:25:52.73 ID:+ZamL1UN
アンチフットボールだと世界中から叩かれるぐらいにならんといかん

41 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:27:59.79 ID:L0aa/MoH
つまらないサッカーで勝つのと
おもしろいサッカーで負けるのと
どっちがいい?

日本が勝つなら私は前者でもいいな

42 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:29:27.39 ID:L0aa/MoH
>>41
おまえいいこと言うなあ







以上、自演でした

43 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:29:42.10 ID:Hl8L0EYq
オランダではドン引きするくらい守備的にいって

あわよくば引き分けにして

44 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:30:43.60 ID:s6srfa3e
Jリーグでは鹿島のサッカーはつまらんって叩かれてるよな

45 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:32:53.20 ID:5x6NThuc
笑える試合は強化試合で充分やったんだから、もう良いではないか。


46 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:33:52.62 ID:qdZphc1J
結局、マイアミの奇跡や昨日のカメルーン戦みたいな展開が
「日本スタイルのサッカー」という訳なんだろうか。。。
なんだか寂しいのう、子供達はサッカー選手を志すだろうか

47 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:35:11.81 ID:rC5rpFHA
負けた試合がつまんない。勝てばなんでもいい。
今の日本代表に試合内容を求めるってどんだけスィーツwww

48 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:37:20.92 ID:J1yK8qtt
>>40
だよなwチェルシー、ブラジルが叩かれるのは分かるが一緒の目線で観られちゃかなわん

それに>>1みたいな奴って本当にごく一部だよ。その気持ちも分かるがな

49 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:42:20.70 ID:kYOZQLUu
じゃあもうアンチフットボールとか二度と言うなよ

50 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:42:37.20 ID:QF+Rj/TH
>>39
白人は何処へ行っても自分の主義主張を押し付けるからな

51 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:45:46.16 ID:iolv0drj
>>33
ホームランかっとばせばいいじゃんおまえらは

52 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:45:54.54 ID:ZM1xRY7D
ザコ戦だとポゼッションン
ジャイアント戦だとカウンター一閃

日本サッカー最高やん

53 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:47:36.46 ID:rd0ogkPt
>>35
湯浅弁護士かぁ

54 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:49:02.00 ID:8Rl9m2bf
W杯本番何だから勝てるなら過程や方法などどうでもいいんだよ

55 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:52:24.51 ID:x5Cr5HsT
日本が勝つとしたら現状ではこういうサッカーしかねーんだもん。

>>1は贅沢すぎ

56 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:54:45.85 ID:RfCruNns
2010年番クリアだクリアサッカー。日本リーグ時代のラッパが聞こえてきそうだぜ

57 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 20:58:51.83 ID:vCxr71Sl
守備的でもいいが唸るような守備があるわけじゃないから守備内容がつまらない
後半は放り込みに耐えるだけで跳ね返してもキープ出来ずすぐ拾われる・・・
ミドルもラクに打たせちゃいけないのに釣男足止まってるし
組織だったカウンターも皆無だからなぁ
結局本田松井を持ち上げるだけじゃ進歩もない

58 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 21:08:37.24 ID:qdZphc1J
ずっとゼロゼロだった場合に岡田に何か策はあったのかな?
その辺は今後の試合で見てみたいな。

59 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 21:09:39.47 ID:2lWvsxR/
>>1
いきがってんじゃねーぞクソ

60 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 21:15:57.88 ID:SFxWKeaT
守備的以外で勝てる方法がないんだから仕方ない
個人的には守備的なサッカーのほうが見てて面白いが

61 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 21:16:29.01 ID:Q1df8gk3
昨日は前半運よく得点できて、たまたま勝てたから殆ど言及されてないけどさ
試合前岡田は、前半は0-0若しくは0-1でも良いとかほざいてたよな
あの後半の内容を見る限り、追い上げや巻き返しとか絶対無理だろ

何が言いたいかって言うと、やっぱり岡田は駄目監督

62 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 21:21:00.69 ID:L90WmUJi
>>57
その徹した守備も後半あまりできてなかったような
ポストとかGKのセーブぐらいで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)