2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他国は日本の戦い方をどう思ってるのか

1 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:34:52.44 ID:zveMtFvF
考えただけでぞっとする

2 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:35:38.02 ID:FkWuOv3a
スタート正常

3 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:35:59.50 ID:6Eov6UU9
臆病者

4 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:36:28.05 ID:e9BQHTpQ
期待もしてなかったんだからどうといわれても・・・

5 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:36:44.40 ID:F9mEOzur
チョンざまww

6 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:37:04.92 ID:2b7ARetT
戦い方とかwwお前本当にサッカー知らないんだなw
内容はどうであれ、勝てばだれも文句言わねーんだよ。

7 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:37:13.31 ID:3ybGYcTm
シュート五本

8 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:37:30.16 ID:C0cIHR6Y
弱いチームは1点取って守るしかないじゃん
当然の戦略だと思われてるよ

9 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:38:48.03 ID:CeMAOKzW
自国ながら恥ずかしい闘い方だったな〜

全世界が見てるんだろ? 笑われてるぞ今頃

10 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:39:58.30 ID:g069frjT
消化試合と思われてるだろ
アルジェリアとなんとかって国が戦ってたのを見た奴いるか?

11 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:40:45.87 ID:jfIK85/x
>>6 勝ったのに文句言われるのは審判買収して勝った隣の国だけだな

12 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:40:55.93 ID:UwjqnX4Z
>>9
どこが恥ずかしいんだ??

久しぶりに強くてかっこいい日本代表が見れたのに。

13 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:41:31.17 ID:nHzh1iQC
>>9
また朝鮮人の成りすましかよwww
日本人のフリして電話したりレスしたりするのやめてくれない?ww

14 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:41:35.24 ID:p9Tohvh2
>>8
そのとおり、シード国が日本のような試合をしたら
興醒めだけど、日本はこれでOKだよ

15 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:41:58.14 ID:ZTBsWcKG
抽選のとき、どの国も眼中になかった

16 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:42:51.77 ID:rrcHH9jv
綺麗な試合して負けても何の意味もねーよw

17 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:43:30.33 ID:CQ/vfeaQ
いや、体もプレーも小さいけど、組織性だけは
トップクラスだと思ってるだろ

18 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:43:36.35 ID:YrwgT5tc
ただ、もし多国が見てたら糞退屈な90分だと思う

19 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:44:29.60 ID:7+H7LRqH
>1
批判など糞喰らえ
だよ。
負けたら弱かったという事だし、それに対応しなくてはいけなくなる。
WBC野球もスモールベースボールだっただろ、あれと同じだよ。
だいたいFIFAの国際映像で、日本選手をたくさん映してくれただろ?
きっと、日本の頑張りってのは伝わっているよ。カペッロは9バックだろって、また批判するだろうけどw

20 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:19.92 ID:jxY18yPV
試合結果聞いてもふ〜んくらいにしか思わないんじゃない

21 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:20.84 ID:6Eov6UU9
まぐれ

22 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:40.59 ID:MNQ9muEA
天皇杯のJ1対大学生みたいだったね

23 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:58.42 ID:JC8RAE57
身の丈にあったいい試合だった
逆に調子に乗ってパスサッカーとか言って
負けてたら大ブーイング

24 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:58.71 ID:qwf2XE87
>>9恥ずかしくねーよ 日本人のふりするのやめてくれない?

25 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:59.54 ID:kRyg6mKO
>>8
岡田の戦略は違ったみたいだけどなw

26 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:46:51.59 ID:ehAxzqtf
イタリアは相手が10人でもガチガチに守るぜ

27 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:48:08.93 ID:P9fFIzWj
1点差でハラハラしながら守るというのはいつものパタンですね

28 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:48:48.09 ID:UwjqnX4Z
>>9

>自国ながら恥ずかしい闘い方だったな〜

自 国 な が ら



・・・ポカーン(AA略

29 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:48:48.33 ID:B/pbPUG5
勝利チームのみ
GER>ARG>NED>KOR>GHA>JPN>SVN

30 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:51:02.51 ID:Lb2lrTXK
面白かったよ十分
特に本田とエトーのスローがなwww

31 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:51:52.66 ID:5eHk8TPB
つまらなくて
卑怯で
姑息で
地味な試合

32 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:51:54.10 ID:fg1mdZKy
勝ちゃいいよwwwwwwwwまあ焼豚かチョンなんだろ?wwwwwwwwww

33 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:51:55.57 ID:lpQn1LdH
明らかに審判が買収されてたじゃん…
他国はやっぱ韓国と日本は兄弟国なんだなって思ってるだろうね

34 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:52:51.99 ID:rZ8GtOCJ
>>23
だよなー
ホント身の丈を考えた上で勝つためのサッカーをしてたよ
しかし今日この戦い方が出来たのは前線で本田がくさびとして大活躍だったのが大きい
欲を言うと本田抜きの形も欲しい

35 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:53:06.01 ID:noIE9XzZ
松井は良かった
日本良くやったと思ってるだろうな

それよりカメルーンが駄目すぎた印象が強い

36 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:54:36.48 ID:7+H7LRqH
>9>18
戦争前のミュンヘン五輪で日本は招待チームだったが、戦争中に死んでしまった高速ウイング選手、釜本の先輩で心の師匠wというFW、
後に韓国サッカー協会を作るDFが日本代表でプレーしていたチームは、
ヘボかったのに、ハーフタイムで劇的に変わり、必死の頑張りと最高のプレーを見せて、
スウェーデンに奇跡的な逆転勝ちをし、世界中を感動させファンが乱入されて祝福を受けた過去があるし、
後の戦後の東京五輪や、そのドイツから来た監督に一から指導をうけメキシコ五輪で世界に勝ち、観客に認められる未来に繋がったし
必死の頑張りはあるわけだから、意外にも感動スポーツ物の映画として受け入れられそうw

37 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:55:16.84 ID:DQCwX7mU
戦い方って言葉使うなら、逆にそれがあるから面白い
実力と勝敗が一致しない事も起こりうる

38 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:56:02.77 ID:nJTZ2Szb
戦い方も何も・・・前半1点取って後半守りきった、当たり前の試合だよ

39 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:56:29.02 ID:tscRcl66
エトーを0点に抑えたチーム

40 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:56:39.86 ID:bCxhBJMi
別に韓国やらなんやらそういうことに
興味が無い俺がイラっとくるぐらいだから
1は相当アレなんだなと思う


41 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:56:49.16 ID:FDtkiV8y
土人はテクと身体能力だけで日本に勝てると
思ってたんだろ。やっぱ土人にサッカーは100年早いわ

42 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:23.94 ID:bCxhBJMi
そもそも日本対カメルーンの試合なんて
他の国の人はスポーツニュースぐらいでしか見ねえだろ

43 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 01:59:39.41 ID:rZ8GtOCJ
>>33
審判が白人なのに買収する必要がどこにある?

44 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:01:35.19 ID:ddKbi/dV
大会初のサプライズは日本だったんじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイヤッホー

45 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:10:09.24 ID:L7n75y7R
ニッポン猿 vs チンパジー
猿の惑星よリワロタ

46 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:09.55 ID:GAd4TBvJ
舐められるのもチームのスペックの一つ

47 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:13:50.06 ID:6Eov6UU9
チビが一回勝てたくらいではしゃぎすぎ

48 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:15:05.00 ID:rZ8GtOCJ
そういうことは自分の国に言ってくれよ

49 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:16:09.40 ID:jfIK85/x
>>42 それは同意だ

前大会なら日本に注目してる人も少しはいただろうけどねw
中田がいたし、なにより監督がジーコだったから

50 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:20:02.74 ID:H33IHR6I
パタパタ転がりやがって

51 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:28:37.95 ID:UwjqnX4Z
ギリシャよりもFIFAランクが上のカメルーンに勝った日本代表に
韓国人は危機感を抱いてるんだろう。
だからこのようなスレを乱発するwww

52 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:29:44.50 ID:gp4WLRp7
そら個々は弱いけど
皆の意識が統一されてたから変には見えなかった
だからあの試合は評価してくれ

53 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:35:37.50 ID:X0PBDAEI
別に勝とうが負けようがなんとも思わない。何か思ったとしても手堅くてしっかりしてるな位だろ
変に思うのは全く勝てない北朝鮮
ナイジェリア、アルゼンチンという強豪リーグに入った韓国だけだろ

54 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:38:05.62 ID:rbwjmsll
ブラジルのメディアは褒めてたな

55 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:46:39.07 ID:1woAu8W5
他人の目なんか気にすんなよ

56 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:49:11.65 ID:F8m0dNZ7
なに言われようがいいじゃろ
実力以上?を出してよく攻めてよく守ったんだから

57 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 02:58:52.49 ID:J3AQ4uDr
日本にできることをしっかりやっただけだろ
文句言われる意味がわからない

58 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:03:03.72 ID:tscRcl66
驚ているだろう。世界の予想に反して勝ったんだから。


59 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:03:43.05 ID:YBQhTrkk
確かに他国から見たらつまんねぇけどこんなもんだろW杯なんて
ドログバのときもそうだけどナイーブすぎる

60 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:04:14.93 ID:IlgaSf//
>>1
お前は日本人じゃないんだから気にするなwwwwwww

61 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:05:25.44 ID:3niJ+LW0
ブラジルが日本を絶賛「日本は明らかに進化した、完全にエトーを封じた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276535001/

62 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:06:57.41 ID:uvoWcGg3
っつうか弱いチームの典型的な戦い方だろう
ギリシャだってこんな感じでユーロ制したんやで

63 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:07:56.92 ID:hRgtLe0N
そんなこと言うならデンマークオランダ戦の方が糞つまんなかったぜ

64 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:08:29.18 ID:OkQqxWBw
前半泳がせておけば後半自滅してくれる
FWは得点能力が無い
慌てさせろ

65 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:09:36.61 ID:OkQqxWBw
>>63
淡白というかスピードが無かった。
スピードが無いといわれる実際無かったがデンマークに置いてかれるオランダFWとかトロいわ

66 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:13:49.78 ID:BFVRWLUC
守備がうまかった
常に8人で待ち構えていた
そこにカメルーンがまともに突っ込むから網に掛かってもがいてばかりだった

67 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:19:25.46 ID:+ArCCN95
>>58
ないないw

68 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:20:14.70 ID:+ArCCN95
カメルーン調子悪いなぁってなもんだろ

69 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:22:58.93 ID:bFgEu0kl
日本大勝利!鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。

70 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:54:13.99 ID:xVGSBJTd
いやサッカーより はやぶさ です

71 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 03:56:48.52 ID:reAuCX5m
他国は「カメルーンはなぜ負けたのか」

と思っている

72 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:04:29.48 ID:iMkq8KGD
色んなサイトのコメントを見てみたけど、アジア人はアジアの国がワールドカップで
勝利した事を喜んでくれてるみたいね。インドネシアとかフィリピンとか韓国とかの人は
応援してくれているみたい。

つまらない試合だったと書いている人もやっぱり居たね。サッカーファンがワールドカップに
期待する試合レベルからしたら、まあ仕方が無い。今日の様な勝利を積み重ねて行って、
いずれは見返せる日が来ると信じてる。

73 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:15:21.50 ID:rZ8GtOCJ
日本代表の試合運びは野球で言うとスモールベースボールだからな
今日はカメルーンチームに纏まりが無かったこと以外は勝つべくして勝ったと思うけど
勝つための試合運びではあっても観客を喜ばす試合じゃないわな
日本もやがてはヨーロッパのトップリーグみたいなサッカーをしてくれると理想だけど
勝つためにはこういう方向性を突き詰めていくのが妥当なのかもな
もしこれでコンスタントに勝てるようになればそれはもう弱いサッカーじゃない
つまらないサッカーではあるけど

74 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:21:29.50 ID:reAuCX5m
つまらない?何がつまらないって
負けるのが一番つまらない

75 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:40:24.85 ID:0qcRyB2H
別につまらない試合であることを非難はしないけど、時間稼ぎの仕方・ファウルの貰い方があざとすぎ
審判が日本贔屓だったから良かったものの、シミュレーションとられてもおかしくなかった

76 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:40:47.56 ID:9/dlyoce
相性があるのを忘れていた。ランキングで相手が上だからといって日本が敗けるるとは限らないよな。
わかりやすく言うと、ポケモンでじめんタイプはくさタイプには弱い。みたいな

77 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:44:25.58 ID:0qcRyB2H
この試合見て、日韓は審判を買収してくるぞ気を付けろ、と思われたらヤダなぁ

78 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 04:44:46.19 ID:ytDRjNPj
勝たなきゃ意味がないからな つまらないどうこうの問題じゃなくて 求められるものは全て結果だけ 残念ながら日本はオランダやスペインではないのだからこれ以上の結果はないでしょ

79 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 05:24:27.12 ID:wmnNIhwd
野球で言うとこの、
バントの繰り返しで勝ったような糞試合w

80 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 05:28:01.67 ID:W4Ky2pKM
内紛勃発でソングも出てないしカメルーンの出来が悪すぎた
フランスの時みたいに各国から守備的でつまらないチームって馬鹿にされるんだろな

81 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 06:23:10.31 ID:Eev6uFgW
【サッカー/W杯】韓国ネチズンは多様な反応「日本は運が良かっただけ」「日本はサッカーをつまらなくする」という厳しい評価も
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276537177/

82 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:35:50.74 ID:3HQGIE/m
>>79
野球知らないなら馬鹿なこと書くなよ
こっちが恥ずかしくなるわ

83 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 07:40:26.58 ID:oz8lIQst
>>77
よぅ分かってるな
2002ほど露骨じゃないが
審判のおかげで勝たせてもらった感あるもんなぁ

84 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 08:55:53.33 ID:QeJv6eGH
スウェーデンに対してトリニダードトバコが頑張ってた時どう思った?
日本を強豪国だと勘違いしないほうがいい。そんなこと誰も思ってないから
普通の勝ち方だったよ。サッカーが綺麗なスポーツだという幻想はやめなさい

85 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 08:59:28.15 ID:GRUJD15J
内容云々よりW杯の大事な初戦勝利という結果が全てだろ

1点を守り切る見ててつまらない作戦はイングランドとか強豪チームも本番ではよくやってたし

今まで結果をなかなか出せてなかった代表がここ一番で結果を出したんだから素直に喜べばいいじゃん

86 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:03:23.62 ID:QeJv6eGH
>>75
サッカーは時間稼ぎのスポーツということに気づけ。日本は今までそれが出来なかったんだ。今日やっと出来た。
勝てば世界中から褒め称えられるよ。そういうスポーツ。特に弱い日本だからね。

87 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:04:44.50 ID:t9WRrFFq
まぁ、必死に叩いてる馬鹿も今は寛大に許せる気分だw

誰が何をどう言おうが、勝ちは勝ちだし、それは覆られない

88 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:18:57.22 ID:VtB65S9j
自分の所で精一杯に決まってんだろ呆けW杯舐めんな

89 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 09:57:12.38 ID:TDDPBdSn
退屈なせいかきのうの中継、途中で鳥映してたなw

90 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:11:07.26 ID:3WYFndQo
日本はワシが育てた

91 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:19:15.41 ID:77Ile4Hz
間違えば勝つ!という昨日の俺の予想が的中した

92 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:23:53.81 ID:314d/ZM8
専守防衛

撃たれても打つな

93 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:27:48.80 ID:cPsri8WQ
運で勝った

94 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:45:52.43 ID:Rk6Pnzz2
日本のサッカー選手はジャンプ技が出来ない、とゆうのは海外での評判。

95 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:53:02.94 ID:KxmL38Ef
>>81
おおむねこのスレと同じ意見だな
つまり

96 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 10:54:50.95 ID:2wWHh8H7
これで世界の仲間入りだぜお( ^ω^)www

97 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:15:43.46 ID:lG16xoko
たかが1勝しただけでお祭り気分になれるなんて日本人は単純なんだな。
まぁ確実にオランダとデンマークには負けるだろうからね。


98 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:28:48.20 ID:okrXj4cB
他国が気になって仕方ないのは若田

99 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:34:24.47 ID:Bu8+MVBI
知り合いのドイツ人のおっさんとうちのイタリア人の嫁は普通に「すごい。よくやった。」と言っていたよ。

100 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:38:56.29 ID:Bu8+MVBI
>>87
俺は悲観批判している奴らは、逆フラグを立てようとしている可愛い奴らに見えて仕方がない。
なんて可愛い奴らなんだろう。これが所謂ツンデレなんだろうな。

101 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 11:56:01.01 ID:kSd2NYFL
【サッカー/W杯】英メディアの評価は「韓国代表>日本代表」 日本はカメルーン戦勝利も評価はかなり低く
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276567620/

【サッカー/W杯】デンマーク紙もカメルーン戦を酷評「今大会最低の試合」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276564974/

【サッカー/W杯】英BBCはカメルーン戦を酷評「生ぬるい試合」「オランダとデンマークは今後心配することはほとんどない」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276564048/

102 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:11:45.14 ID:lG16xoko
英国も認める韓国代表www
日本オワタ\(^o^)/


103 :公共放送名無しさん:2010/06/15(火) 12:36:34.26 ID:qcVFArH3
>>100
キリンのためにサッカーやってるんだろ?
などという見当違いのこと言う奴もいるんだよな・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)