2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8058】三菱商事89【上昇機運?】

1 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:03:57.87 ID:C9nEhcWx0
☆三菱商事
【特色】総合商社首位。三菱グループ中核。LNG、原料炭等資源や官公需に強い。配当収入も巨額
【連結事業】イノベーション1、新産業金融1、エネルギー23、金属24、機械16、化学品10、生活産業25、他0【海外】19

【好 調】石炭想定超、生活産業や電力事業健闘。日航関連400億円損失あるが最終減益幅縮小。
      11年3月期はエネルギーが油価再上昇の恩恵享受。ドル箱の原料炭利益一段上乗せ。生活産業も手堅く純益拡大。
【水事業】荏原製作所の子会社に出資、荏原、日揮との3社共同で事業運営へ。
      欧州水総合メジャーに対抗、海外大型プロジェクト参画狙う。政策保有株の圧縮着手。


http://www.mitsubishicorp.com/jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8058
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8058.1
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8058.t&d=t

前スレ
【8058】三菱商事88【今こそ押し目?】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1275527939/

2 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:04:37.25 ID:DXq5KhmJ0
>>1 乙乙
あ〜あ窓梅で待ってたのに行ってしまった・・・

3 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:04:53.98 ID:d+aT7JZP0
あえて言おう!1乙であると!
そして三菱商事に栄光あれーーーーーー!!!111

4 :正樹:2010/06/11(金) 13:06:30.86 ID:O3sWJhSR0
日経程には騰がらんな・・・・。
今月中には2,000を超えると思っているが。

 それにしても今朝のストップ高は本当に驚いた。
 文字どうり“眼を疑”った、その後、すぐがっかりしたけど

5 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:08:02.58 ID:w8kgcB+F0
>>1
乙。

スレ立て時、1905果たして1000の時超えられるか!?

6 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:10:32.01 ID:HHqZDxmN0
いちもつ

さっきみたいな急角度は望まないけど、ゆっくり高値引けに向かって欲しいね〜

7 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:13:09.86 ID:ntu1Zyiq0

ワケワカメ

8 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:14:18.27 ID:C9nEhcWx0
賃借良化してる予感

9 :中小厨:2010/06/11(金) 13:16:06.25 ID:HHqZDxmN0
誰も手を出したくないはずの物産が、薄商いでジリ上げなら、
振るい落し機関のショートカバー開始じゃないかと思う。
商事も連動すると。

10 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:20:48.50 ID:IniPDzWz0
物産なんて個人の逆張り厨が手を出しまくりだろw
急落すれば買いたくなる連中だしw

11 :中小厨:2010/06/11(金) 13:24:14.44 ID:HHqZDxmN0
>>10
そりゃやべw
でも物産の後場寄り後はちょっとやりすぎちゃったと思うね

12 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:28:35.64 ID:IniPDzWz0
商事は買いかもしれんけど物産は売り。BPの問題なにもアナウンスないし損失額についても確定しなきゃ反転しない。

13 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:31:32.75 ID:SCetRoLr0
行くかなと期待すると急落するな
まだまだ揉まなきゃだめか

14 :中小厨:2010/06/11(金) 13:31:42.42 ID:HHqZDxmN0
ここで中折れすると、マイテンフリーフォールが止まらんかもしれんね

15 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:31:53.15 ID:HPGqWfvJ0
あえて今売った

16 :中小厨:2010/06/11(金) 13:33:50.83 ID:HHqZDxmN0
まじで?
ここをこらえると、14時からレーザー砲くるかもよ?

17 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:34:51.28 ID:qv/3/u+N0
どっちに来るんすか
まさか売りにこないですよねw

18 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:34:58.40 ID:HPGqWfvJ0
俺が売るとあがるから
お前らのために売ったんだよ

19 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:36:35.24 ID:0AYh1Jpl0
中小さん
なんかいつもと違うなw

20 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:37:15.18 ID:IniPDzWz0
日経が170円上げて1%も上がらないのにレーザーなんて来るわけねぇw
中小厨ってほんとただの煽り屋だな

21 :中小厨:2010/06/11(金) 13:39:04.84 ID:HHqZDxmN0
物産含み損おんぎゃあああああああああああああああああああああああ

22 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:40:37.14 ID:qv/3/u+N0
>>21
落ち着け中小さん
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

23 :中小厨:2010/06/11(金) 13:47:06.24 ID:HHqZDxmN0
すまんです
物産信用L返済、暗証番号まで入れて、ラストワンクリックで耐えました

24 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:54:35.48 ID:G6jksiEAO
まぁ二日で60円も戻したんだからまったりいこうぜ!

25 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 13:54:38.18 ID:IniPDzWz0
物産とか商事とか中小株とかいろいろ分散せず、得意の中小株に集中したほうがいいんじゃないの?


26 :中小厨:2010/06/11(金) 14:00:17.91 ID:HHqZDxmN0
>>25
現物の中小株けっこう集めたよ

きょうは日本冶金とか、含み損がかなり減って嬉しいっすw
中小じゃないけど、JFEはナンピンしてもまだまだ含み損
三井化学は含み益キープ。

27 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:01:37.84 ID:ZFJ6yI1h0
【キック・ザ・菅・来るー】にしてほしかったな。

28 :中小厨:2010/06/11(金) 14:02:07.85 ID:HHqZDxmN0
ほら、14時に物産レーザーきたあるよ

29 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:02:26.68 ID:qv/3/u+N0
>>26
日本冶金好きだなぁw
でもそーいうキャラなのが個人的に好感だw

30 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:02:37.63 ID:fwz9eEzq0
三菱はやっぱ強いなあ。岩崎くん、えらすぎ


31 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:03:43.91 ID:0AYh1Jpl0
今日の中小さんいい感じだな
リアルに張ってる感があるw

32 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:06:37.68 ID:IniPDzWz0
物産はさっさと逝くとこまで逝ったほうが他の商社株にとって好材料。
1000円割れちゃえばいいんだよ。

33 :中小厨:2010/06/11(金) 14:06:59.61 ID:HHqZDxmN0
>>29
新・iPhone4のステンレスガードはどこが供給してるんだろね?
冶金工とか得意そうなんだけどね。

>>31
リアルに一進一退してますわ
まだまだ信用モチコは怖くて出来ないすね。

34 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:07:54.25 ID:C9nEhcWx0
14時の波乱乗り切ったね

35 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:08:35.07 ID:0AYh1Jpl0
>>33
今日の商事はもう期待できない気がするよ・・・・

36 :中小厨:2010/06/11(金) 14:15:31.64 ID:HHqZDxmN0
商事&物産デイLC完了です
本当にありがとうございました。

37 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:16:45.12 ID:0AYh1Jpl0
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  中小さん。。。。また会おう 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


38 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:17:35.12 ID:qv/3/u+N0
中小さん予想の14時レーザーが逆の方向に・・・。

39 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:20:07.60 ID:ntu1Zyiq0

物産 「あたし寂しいの・・・・来て 」

40 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:23:22.04 ID:d+aT7JZP0
まいったなぁ・・

41 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:30:03.83 ID:Zfa0McBR0
1900前後で揉ませば

貸借は改善するから(・∀・)イイ

42 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:40:10.00 ID:d+aT7JZP0
もうだめと
おもったときが
かいばです

ゲロ吐きヲ

43 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:48:54.30 ID:SCetRoLr0
昨日より10円以上高いのに悲観がたれこめてるねぇ

44 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:49:35.64 ID:qv/3/u+N0
そりゃ日経の上げを考えるとねぇ

45 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:52:41.04 ID:KyQ6Xc1d0
1%も上がってないからな。

46 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:55:54.48 ID:C9nEhcWx0
物産の下げに付きあう必要無いのにな〜

47 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:01:38.38 ID:SCetRoLr0
今年の2月に反転したチャートを見るんだ、なんか形がよく似てるぞ
陽線の翌日、窓開けて上に陰線で5日移動平均線を超え
その後順調に上昇、まさに懐疑の中スルスルと坂を登っていったわけだが
そう思うと、今は買いじゃないか

48 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:01:54.02 ID:ntu1Zyiq0

     \商事!/ \物産!/
  n           /  ̄ ヽ     n_
 ( l   〈ハミミミゞミ. ー=ニ三三ニ=‐ l )
  \ \ ゙(‘ ー‘ リネ  ゞjソ`゚ _!゚ノゞ / /  そうさ俺たちは二人で一つ
   ヽ___ ̄ ̄  )     (    ̄ ̄___/ 
        /   /      \  \


49 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:02:00.35 ID:C9nEhcWx0
今日1940付近で終わらないと9900付近に戻っても2000に帰って来られない

50 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:02:35.78 ID:C9nEhcWx0
物産が癌だね(´・ω・`)

51 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:08:54.13 ID:KyQ6Xc1d0
物産が落ちるのはわかる。
BPがお前も1000億ぐらい補償しろと言ってくるかもしれないんだから。
兆単位の損害が出てるんだから
最低でも100億単位の損失は覚悟すべきなのかもしれないし。

でも商事は無関係だろ?
何で一緒に落ちるのかがわからん。
チャートほとんど同じじゃねーか。

52 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:09:51.68 ID:Y/RC1ut20
物産が収まるまで、もしくは損失が確定してアク抜けしない
限りずっと足引っ張られるのかw 現物だからまだいいけどたまんねえなぁ・・・
そういうのに限って、上がる時は物産の方が高かったりするんだよなぁ。

53 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:15:11.12 ID:IniPDzWz0
物産は増資すればいい。郵船や日立みたいなとこもやったんだから問題ない。株価高いからやってもいい。
600円で増資すれば全力で買う。

54 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 16:33:11.37 ID:gfdPOul10
いったんリカコ 引け前に買い戻してみた

2000近くまでは行くでしょう、行ってお願い

55 :うんこ:2010/06/11(金) 18:34:38.31 ID:087pZCbB0
ブッサン片付くまで、手つけられんな
すくなくとも

56 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 20:42:31.72 ID:5uVJOVrY0
今日のこれまでの ダウ先 WTI は弱含みだな




57 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 22:42:00.12 ID:/208KFFXO
投げたい・・・損失覚悟で本当に投げたい・・・
でも俺が投げれば暴騰するのが分かってるから余計投げられないんだ・・

こんな俺を許しておくれ!

58 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 22:44:23.99 ID:nZUwiRtd0
今日、手じまいしておくんだったなあ。

リカクじゃなくて損切りなんだけど。

59 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 22:51:38.51 ID:afqEwoVA0
おいおい、お前ら諦めんじゃねぇよ!








俺は持ち越してないけど

60 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 03:52:53.62 ID:n9a6+RDnO
>>57-58

損切りしちゃえば
体にも良くないし
損確定しちゃった方がスッキリしてまともな判断ができるよ
下げてきたら難平するつもりで買い直せばいいことだからね
それで損切りしたとこまで戻ってくれば少しでも損が取り戻せるじゃん
判断にはおもいっきりと減り張りが必要ですよ
それが出来ない人は相場張るのは止めた方がいいね


嗚呼 懐かしス
こんなレス以前にも3650氏に何回かしたことがあったなぁ




61 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 08:29:55.85 ID:RkJzZ2VX0
指標悪かったNYが強かったって事は上に行きたいみたいだね
ここも物産を織り込めば騰がるかな

62 :中小厨:2010/06/12(土) 09:43:07.36 ID:NraqNbaQ0
>>60
3650氏、しばし考えましたが、思い出しました。
懐かしいですね

63 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 09:44:47.60 ID:t/ID4MQJ0
>>62
中小さんおっはよん
NY反発したし来週参戦ありかなと個人的には考えてますがどうっすかね

64 :中小厨:2010/06/12(土) 10:24:58.81 ID:NraqNbaQ0
>>63
おはよ〜

資源株はもうしばらく慎重に見守りたいですね
流出阻止や、BP買収の行方次第ではフル勃起もあるとは思いますが。

やっぱり俺は、得意な中小・中期ポジ集めに専念したいかな。
デイとか、サッパリうまく行きません。
時価総額も板も薄いところでも、すこしづつ買っていきたいっす。

65 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 11:44:58.78 ID:6PAgBxu10
BP株結構上がってるし月曜は商事も上がるんじゃない?

66 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 21:04:05.58 ID:ksXNkENZO
ほしゅ!

67 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 22:11:38.36 ID:CBVxBPjd0
寄りで売って引けで買い戻す
別にここに限らず、優良大型株はどこでもそう
(GU−ザラ場陰線)で上げていくのが暴落からの立ち上がり
BPや物産はあまり関係ないんじゃない?
ここは原油スポット&持ち株連動なんで、5〜6月はそこがダメだっただけ

68 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 09:36:04.31 ID:u/wwrZSZ0
2100でいいから頼むわ

69 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 10:09:03.81 ID:IxargOZI0
いやいや、2500じゃないと駄目です。

70 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 12:28:19.82 ID:jO21AHK90
トレンド転換か見極めの週になるね

71 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 13:31:46.71 ID:ecBLYtKc0
物産に連れ下げしてるだけで、
本来、流出事故なんて商事の業績には何の影響もないんだから
落ちてる金にしかみえん。残りの金全部使った。

72 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 14:21:38.43 ID:2rnXHifT0
ここって色んな材料に反応するらしいね
ある条件になると
チャートがどこまで行くかがわかるらしいんだけど
知ってる人いるかなぁ

73 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 14:35:10.64 ID:u/wwrZSZ0
>>72
そんなもん分かるならあっという間に億万長者ですね

74 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 14:47:26.33 ID:rlzX1P+40
相場初心者の頃は必勝法や裏技があると思っちゃうんだよな。

75 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 17:40:05.83 ID:0wJk2Sk0O
いいんだって
そんな人達がいないとオイラたちは儲けられないです



76 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 18:06:44.58 ID:2rnXHifT0
>>74
いや・・・本当にあるらしいんだ。実績してる人がいた
なぜかいつも、>>72みたいな事を言うと流れを変えようとしたり茶化す人が出てくる
まぁしょうがないけど

77 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 21:11:38.97 ID:J6rTRxHE0
三菱自動車に出資した優先株の配当はどれ位額が見込めましか?

78 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 22:23:30.21 ID:GTACHMct0
とりあえず明日からは緩やかな上昇基調にはなりそうだな、25日線くらいまでは戻して欲しいものだ

79 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 01:19:19.76 ID:m7a7qNEX0
保守あげ

80 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 01:29:21.78 ID:wxboMImeO
いろんな材料に反応するのか
代表がカメルーン戦にでも勝ってしまったら
火曜日はサプライズの失望売りになるのか
アフリカでのレアメタル権益獲得が極めて難しくなるとかの理由で




81 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 05:49:19.38 ID:736TrxwQ0
商社−資源高に沸く総合商社。純益再び1兆円突破へ
三菱商事、三井物産、資源メジャー、トレード業務

週刊東洋経済(2010/06/19), 頁:18


82 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 07:47:28.69 ID:NvI3qNia0
test

83 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 08:08:01.82 ID:qCjCgld70
>>80
馬鹿ですか?マジでいってるのですか?

84 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:04:57.21 ID:m7a7qNEX0
今日も寄り天ですか?

85 :中小厨:2010/06/14(月) 09:08:00.68 ID:wE05odjQ0
そろそろ100ティックオーバーの転換号砲が聞きたいですね

86 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:08:33.81 ID:m7a7qNEX0
なかなか頑張ってるようです、三菱今日こそ爆上げ希望!

87 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:18:02.23 ID:m7a7qNEX0
やっぱり寄り天使だった・・・orz

88 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:18:09.09 ID:v7u3E96y0
また寄り天かいな

89 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:18:23.21 ID:NvI3qNia0
弱ひ

90 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:18:25.89 ID:vv5JDa6m0
だめだ
やっぱり今日も日経平均よりパフォーマンス悪い
今からトレンドセクター探さすのだりーなー

91 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:19:12.47 ID:m7a7qNEX0
振るい落としだった?

92 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:20:18.26 ID:vv5JDa6m0
上がらないと見ての投げだろ

93 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:21:56.57 ID:m7a7qNEX0
もみ合いのところまで戻って来た

94 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:22:10.26 ID:+csNfspV0
日経150円下げたら40円下がるくせに

95 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:22:36.20 ID:SbEAyu+b0
弱いけどまぁ上でしょ。下がる地合じゃないだろ。

96 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:22:45.69 ID:LQ3P9iNx0
弱いね・・・

97 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:26:03.26 ID:+csNfspV0
マイ転確実ぽいな
売ってみた

98 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:26:59.02 ID:m7a7qNEX0
売り誘ってるんじゃないの?

99 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:27:29.17 ID:SbEAyu+b0
俺はここから売りはしないわ。

100 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:27:42.47 ID:LQ3P9iNx0
下がるときだけ日経に連動するんだもんな〜
やってられない(゜Д゜)

101 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:29:04.02 ID:m7a7qNEX0
5日線あたりまでもし下がったら押し目買い決行してみよう

102 :中小厨:2010/06/14(月) 09:29:50.41 ID:wE05odjQ0
金曜と違って、10時前後から上向いて
日足陽線転換なら買いじゃないの?


103 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:35:49.68 ID:75ULM9+H0
>>102
いや今週前半は様子見でいい気もする
買い下がりならこの水準で買いもありならそもそもそれなら先週買ってないと駄目だし

104 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:36:13.50 ID:vv5JDa6m0
出来高たった120万株か、更に出来高先細り
力技で吊り上げようと思えば出来るのにやらないなのな
手出し無用なのか、1番効率良くチャート作るのにどっかの時間で上に仕掛けてくるのか

105 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:43:25.98 ID:LQ3P9iNx0
日経上値追ってるのに
全く無視(´・ω・`)

106 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:51:34.63 ID:m7a7qNEX0
日経の10分の1だけ上げてる、また下げてきた(−−〆

107 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:54:30.79 ID:vv5JDa6m0
下げる時だけ日経平均に連動します

108 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:55:42.46 ID:LQ3P9iNx0
この上げトレンドで2000迄行かなかったらどうしよう

109 :中小厨:2010/06/14(月) 09:55:55.52 ID:wE05odjQ0
>>103
中期転換判断は、ノロマな遅漏くらいがちょうどいいんだよね。
慎重にいきたいっす

110 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:58:00.11 ID:75ULM9+H0
>>109
利益は少なくなっちゃうけど確実に慎重にのが俺もいいと思う
絶対がないのはわかってるけど比較的安全の確率の高い道を選びたいよね

111 :中小厨:2010/06/14(月) 10:00:28.42 ID:wE05odjQ0
>>110
商事はわからんけど、今回は30%オーバーが楽に狙える転換になると思ってる。
ハイレバで勝負賭けますよw

112 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:01:21.89 ID:SbEAyu+b0
俺もそう思う。底打ったから買うしかない。ビビってられない。
でも商社は外すw

113 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:05:27.31 ID:75ULM9+H0
確かにメガバンと商社はちと外したいかなw
デイで弄ってるけど最近妙味が全然ないよ

114 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:05:56.92 ID:LQ3P9iNx0
商社弱すぎるよ〜(´;ω;`)

115 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:06:15.40 ID:qr+tUwNV0
1900は割らないでくれよ

116 :中小厨:2010/06/14(月) 10:09:40.75 ID:wE05odjQ0
次の押しで3階建て完成じゃああああああああああああああ

117 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:11:09.41 ID:m7a7qNEX0
上がらん買い、買ったよ〜おまんらも早く買えよ

118 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:11:52.03 ID:LQ3P9iNx0
商事は酷いな
ここまで酷いと笑える

119 :正樹:2010/06/14(月) 10:12:03.59 ID:Y6FuQ9HL0
 騰がってはいるけど、分足を見ると下がっていると見ることも出来る。
 PERを見ると破格ともいえるほどの安値。

 それにしては、うむむむむむ・・・・。
 

120 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:13:16.22 ID:m7a7qNEX0
一度に買わなくてええんよ 100株ずつ買ってる

121 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:13:19.64 ID:LQ3P9iNx0
日経の下げには付き合うの変わってない(゜Д゜)

122 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:27:11.56 ID:LQ3P9iNx0
今日も賃借悪化させるだけで終わりっぽいね
どうなってるんだろう

123 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:35:53.01 ID:q4pkoVid0
>>116
どういう買い方したら3階建てになるの?


124 :中小厨:2010/06/14(月) 10:40:46.30 ID:wE05odjQ0
>>123
現物で1階、信用でその2倍建てて合わせて3階のつもりだったけど、
変だったっけ?

125 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 10:41:34.79 ID:43lEa+LF0
ちょっと弱すぎるな
鉄も弱いし
資源もうダメかもわからんね

126 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:01:56.86 ID:SITlDiXQ0
弱い(´・ω・`)

127 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:02:12.32 ID:CI4Pk9VF0
酷いな(´・ω・`)

128 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:03:48.95 ID:gQEJvUnG0
とりあえずマイテンしてからだな

129 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:09:55.96 ID:vtD2s4Mq0
午前の出来高259万株、久々の低水準
信用買い残に対してこの出来高では上げようがないな
売り目線でいいので、もう少し人気してくれば株価も動いて燃料もゲットできそうなんだが

130 :中小厨:2010/06/14(月) 11:10:37.77 ID:S+kFBmXf0
金曜前場のリプレイみたいだったな

131 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:12:57.07 ID:TNhsghSn0
ここから商社の売りで取るより素直に上げてる株買ったほうがよい。
どうせ指数的にはしばらく上なんだし。

132 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:15:20.11 ID:67zcu6UZ0
>>1-10
【血税を外国に】子ども手当反対デモ5【垂れ流す】
1 :エージェント・774:2010/05/14(金) 06:51:48 ID:NukvHoSK
子ども手当法案の再審議要求をしよう!
どうかみなさんの力を貸してください!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1273787508/l50
問題の多い【子ども手当】法案が施行されてしまいました。
子ども手当は、海外在住の子ども(国籍問わず)でも支給されます。
長妻厚生労働大臣は、
「養子でなくても、監護してる事実があれば、支給する」と明言。
現時点の概算でも5.4兆円。
途上国から日本のお金を目当てに大勢の外国人が押し寄せた場合、
日本の財政は破綻してしまいます。
この財源は他でもない皆さんの『血税』です!
自分を、家族を、国を、日本の未来の子供たちを守るため、
出来ることから始めませんか?
■子ども手当て再審議要求デモ @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/kodomoteate/
673 :【応援依頼】6/20(日) 第4回子ども手当再審議要求デモ@東京(上野):

133 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:22:05.82 ID:KEOpR1feO
なんか スレの雰囲気が
2006年のクマ商事と言われてた頃と似てきてますな





134 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:24:40.15 ID:KU4LVzxo0
でもPER的にちょっと割高感は否めない

135 :中小厨:2010/06/14(月) 12:03:00.04 ID:S+kFBmXf0
物産見ててあらためておもったけど
商社ビジネスはハイリスクだから、PER7-9/PBR1前後の今くらいが妥当なんだろね
有利子負債は巨額だし。

そこから先行き景況感や需給で上下に振れると。

136 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:17:47.00 ID:vKQm2ipW0
>>135
>そこから先行き景況感や需給で上下に振れると。

商社株は景気敏感株だからね。
取引はしなくとも相場全体のこれからの流れを考える上では参考になるよ。

137 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:31:13.50 ID:3F0asOyj0
上にいぐどー

138 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:32:41.85 ID:0TvTbQi3O
ここだけ見てると、とても日経平均が150円も高くなってるとは思えんな。

139 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:34:25.38 ID:3F0asOyj0
落ち着いてていいんじゃない? 先物高値

140 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:41:35.81 ID:3F0asOyj0
四季報発売日とは思えん・・・この弱さ仕組まれたものか、あとで倍返しか?

141 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:42:42.28 ID:LHaOA7H20
何でこんなかすなの?

142 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:47:17.95 ID:3F0asOyj0
わがんね

143 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:51:46.68 ID:i4JuuJyA0
物産の買いサインが ありとあらゆる指数で出てるが
http://www.pbs.org/newshour/rundown/horizon-oil-spill.html
これを見てると 買えん&売り安心マックス

144 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:55:20.29 ID:vtD2s4Mq0
>>143
それ物産スレにもマルチで貼ってる
下げそうで下げないから売り豚必死だなw

145 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:58:09.80 ID:TNhsghSn0
そんな情報でいまごろ騒いでるとかw 
遅すぎだろw 投資家辞めろ。

146 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:58:48.46 ID:i4JuuJyA0
いえいえ 商社総合として貼っただけで ノンポジですよー
むしろ 商事を買いたいぐらいなんだがねw

147 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:59:52.02 ID:TNhsghSn0
勝手に買えばいいじゃん。知るか。

148 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:00:52.63 ID:i4JuuJyA0
変なのー 何をそんなに苛立ってるんだろねw バカじゃね?

149 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:03:16.12 ID:TNhsghSn0
俺は煽り屋が嫌いだからね。お前みたいな奴が一番嫌いw

150 :中小厨:2010/06/14(月) 13:04:03.22 ID:S+kFBmXf0
>>143
おれも流出ライブ映像は当初から大好きなんだけど、
すっかりお茶の間エンターテイメントとして定着しちゃってるし、
911テロじゃないけれど、なんらかのシナリオがあるような
気がしてならないんだよね。

ペトロによる買収とかチャチなもんじゃなく、化石エネルギー事業の
世界史的大転換を促進するきっかけになるとか。ちょっとおおげさかな。

151 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:10:56.87 ID:i4JuuJyA0
>>149 あのなー煽り屋にみえるのは 余裕のない証拠だぜ?
周りが全部悪く見えるんだよなー 被害妄想って言うんだよ。

>>150 ま、映像自体は確かにイベント放送っぽくなってしまったね。
   何も見ずテクニカルだけなら 買いサイン点灯しまくりなんだけどね
   
商事は釣られて安いのか 換金なのか 為替なのか 理由が解らんねw

152 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:11:17.70 ID:gQEJvUnG0
とりあえずマイテンまでが長い

153 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:13:06.84 ID:TNhsghSn0
コピペする奴は総じて屑。
自分で煽ってるって自覚がないんだよな。確信犯だしw

154 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:14:26.15 ID:i4JuuJyA0
お前 うざいわw  しゃべんな!ID:TNhsghSn0

155 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:14:51.08 ID:TNhsghSn0
おっ、煽り屋がキレたwwww
ざまぁw

156 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:15:21.49 ID:i4JuuJyA0
粘着すなw 

157 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:16:06.63 ID:TNhsghSn0
コピペ野郎に情け容赦無用w

158 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:17:57.79 ID:i4JuuJyA0
ったく、変なのに捕まったわー
どうせ、ぶっこいてんだろーけどな。 粘着したって資産増えないのになー
かわいそすぐるわ 

159 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:19:40.02 ID:TNhsghSn0
糞ワロタw
ぶっこいてることにしたいんだよね^^
そうじゃないと悔しいもんね^^

160 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:20:33.69 ID:i4JuuJyA0
はいはい もうやめとけ。

161 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:22:07.03 ID:TNhsghSn0
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    謝罪まだー ! !
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    謝罪しないと許さない ! ! !
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ


162 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:23:46.81 ID:2wF9jCaq0
ごめんなさい
そんなに争わないで下さい

163 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:24:06.01 ID:i4JuuJyA0
AAとか....

164 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:25:18.57 ID:TNhsghSn0
>>162
わかりました。あなたに免じて許します。

165 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:25:57.90 ID:3F0asOyj0
金曜日んも後場からの下値支持線が生きてるよね

166 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:27:16.52 ID:i4JuuJyA0
勝手に粘着で 許しますとか... 許しませんとか...
ゆとり教育もココまできたか...
被害妄想のクレーマーとかと同じやね

167 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:30:33.22 ID:ntTMIUek0
うぜーよ ガキじゃねーんだから
大人なら自制しろ

168 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:31:04.04 ID:TNhsghSn0
指数に大してアンダーパフォームだが上がらないわけではないってことですな。
他の株に悪影響を与えない程度にリバか耐えてればいいでそ商社は。

169 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:33:24.98 ID:vtD2s4Mq0
今日はだめだな
日経売買が1兆円切りそうなペースで非常に低水準
今日は設備投資関連で機械、電機に金を吸い取られてこちらに回ってこない
循環売買で上げてるなら、後場引け際にでも買い上げてくれればいいがな

170 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:33:49.31 ID:ChILQqdU0
加速してるから上か下に噴いたのかと見に来てみればただのガキの煽り合いかよ

171 :山おじさん(。+・`ω・´)☆ ◆BW/aiI4ch6rA :2010/06/14(月) 13:39:33.63 ID:Qn45yPC80

倒産まっしぐら



172 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/14(月) 13:44:43.84 ID:wd9tUs6A0
てすt

173 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:46:06.83 ID:vtD2s4Mq0
なんかきた

174 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 13:49:41.38 ID:3F0asOyj0
来ました!

175 :中小厨:2010/06/14(月) 14:02:52.95 ID:S+kFBmXf0
物産は、最悪のシナリオも想定できなくもないかな
権益ビジネスのリスクは、今後いっせいに見直されるだろね

きょうの商事は、1920以上、できれば1930あたりで引ければムード変わりそうだね

176 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/14(月) 14:08:43.82 ID:wd9tUs6A0
陽線引け希望

177 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 14:14:00.14 ID:dE0NtrahO
早く2400まで戻らないかなぁ

178 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 14:20:20.32 ID:ZJvSGy990
贅沢言わないから2300まで戻って

179 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 14:36:00.33 ID:vtD2s4Mq0
薄商いに売りなし
今出てる瓜板を黙々と食っていけばいい

180 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 14:57:47.22 ID:ntTMIUek0
始値を超えて終わってほしかったが無理か。

181 :中小厨:2010/06/14(月) 15:00:29.52 ID:S+kFBmXf0
1919(+21)乙
いいんじゃない?

182 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:01:29.49 ID:LHaOA7H20
まあまずまず


183 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/14(月) 15:01:40.49 ID:wd9tUs6A0
惜しい
陽線引けならず

184 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:02:18.72 ID:ntTMIUek0
まぁ変態商事ちゃんだから
噴くときまでのんびり待ちましょう。

185 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:14:13.47 ID:qi1xtSgv0
まさか引けに売り建てなかった人いる?

186 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:17:20.51 ID:CB9n5f6V0
ID:i4JuuJyA0

こいつウザイ。売り安心感マックスとか頭悪そうなこと書いているから絡まれる。
売り豚の俺でもこういう単なる日和見チキンはうざいわwww

187 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:20:39.57 ID:ntTMIUek0
もう蒸し返すなよ。ただでさえ梅雨でムシムシするってのに。

188 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:33:48.81 ID:i4JuuJyA0
>>186 黙ってろ ばーか!

189 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:36:53.91 ID:TNhsghSn0
せっかく山死が来たんだからレスぐらいしてやれよw
>>171
山死さんチース

190 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:38:42.58 ID:i4JuuJyA0
コテに媚びるコバンザメはひっこんどけ! お前が元凶だろ! 

191 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 16:26:24.43 ID:3F0asOyj0
明日こそ1950行くよね?

192 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 16:32:33.04 ID:ohGD/KlC0
日経チャートもあっちこっち窓だらけだな

193 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 16:49:58.74 ID:Oc2OpUGc0
まあ上昇し始めたら2000ぐらいはすぐ越えるだろうな。
天下の総合商社が来期PBR1倍なんてありえない。

194 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 16:58:26.65 ID:p0jPd09U0
山崎パン いじめ発覚で浮き彫りとなった社内体質
[流通ニュース]
2008年06月05日 11:47 更新

 製パン業界のガリバー山崎パンの製品に縫い針が入れられていた事件で、容疑者は元社員であることが発覚した。無差別テロでなく、
山崎パンの製品ばかりを狙ったものだった。逮捕された山崎弘容疑者は約10年前まで山崎パンに勤務していた。10年後の犯罪発覚は犯人がよほどの粘着質か、
強い恨みをもっていたかをうかがわせるものだ。

 注目すべきは「上司に相談したが何もやってくれなかった」と供述していることだ。もし、事実とすると危機管理の甘さを指摘されても仕方ないだろう。
いかに衛生管理を徹底しようともパンほどテロに防備困難な商品はない。一般企業がセクハラやいじめあるいは内部告発で生じる損失に本気で対策を取っている中で、業界最大手の脇の甘さを白日の下に晒してしまった。

 今後、同様の事件の防御のためにもリーディングカンパニーの意気込みを示して欲しい。

http://www.data-max.co.jp/2008/06/post_1481.html

195 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 16:59:24.11 ID:p0jPd09U0
菓子パンに包装の上から針/コンビニ店頭、名古屋
2008/04/16 13:24

 16日午前7時半ごろ、名古屋市北区西味鋺のコンビニエンスストア「サークルK西味鋺店」で、
商品棚に陳列してあった菓子パンに袋の上から針が刺さっているのを客の男子高校生(17)が見つけ、110番した。けが人はなかった。

 調べでは、針が刺さっていたのは山崎製パン製造の菓子パンで、15日午前に入荷し陳列していたという。
針は長さ約2センチの虫ピンで、ビニールの包装袋の上からパンに刺さった状態で、袋の外側に針の一部が出ていた。
北署は針が故意に刺されたとみて、威力業務妨害容疑で調べている。

 名古屋市内では14、15日にも販売された菓子パンの中から縫い針が見つかっている。
うち14日に同市天白区のコンビニで販売した菓子パンから縫い針が見つかった事件では、
愛知県警の鑑定の結果、パンの袋に穴が開いていないことが16日判明。県警は、出荷前の段階で針が入った可能性が高いとみて捜査している。

http://news.shikoku-np.co.jp/national/social/200804/20080416000262.htm

196 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:00:09.17 ID:p0jPd09U0
山崎パン社長を脅迫 一方的な恨み?男を逮捕
2008.7.24 19:17

このニュースのトピックス:脅迫・強要
 食品大手「山崎製パン」(東京都千代田区)の男性社長(66)を脅したとして、千葉県警松戸署
は24日、脅迫容疑で、兵庫県尼崎市尾浜町の無職、樫本勉容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、樫本容疑者は昨年8月1日から今年5月26日の間、自宅近くの公衆電話から計9回、
千葉県松戸市内の社長宅に電話して「復讐(ふくしゅう)してやる」などと脅迫した疑い。

 調べに容疑を認め、「恨みがあった」などと供述している。同社に樫本容疑者が勤めていた事実もなく、
動機についてさらに追及している。昨年、社長から相談を受けた松戸署が捜査していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241917036-n1.htm

197 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:00:47.73 ID:p0jPd09U0
山崎製パンの食パン、ほつれたコンベヤー布地混入


山崎製パンの食パン「芳醇(ほうじゅん)」(6枚入り)に、製造ラインのコンベヤーベルト
の一部が混入していたことが26日、わかった。

同社などによると、さいたま市の女性が今月23日、同市内のスーパーで購入した
「芳醇」の中に、長さ約10センチ幅約5ミリの白い異物が混入していたという。
女性からの連絡を受け調べたところ、食パンは22日に埼玉第2東村山工場
(東京都東村山市)で製造されたもので、食パンを運んだコンベヤーベルトのほつれた
布地が混入したとみられるという。

同社では「混入はこの1件だけ」と判断、同じ製品の回収は行わないという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081127-OYT1T00015.htm

198 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:01:28.60 ID:p0jPd09U0
山崎の菓子パンに木片が混入 横浜の工場で製造2009年5月22日23時58分

山崎製パンが横浜市戸塚区の横浜第1工場で製造した菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」に、
長さ約3センチの細い木片が混入していたことがわかった。パンは今月5日に同市港南区の男性(68)が
自宅近くのスーパーで購入。7日朝、半分ほど食べたところで木片に気づき、同市消費生活総合センターに連絡した。

同社が調べたところ、木片は割りばしの破片の可能性があるという。混入原因は不明だが、
従業員が弁当を食べる際などに、作業着に付着したことが考えられるという。

同社は8日に同区の福祉保健センターに報告したが、偶発的な混入で健康被害のおそれが低いとして、
商品の回収はしなかった。同社によると、このパンは4日に製造。
同日にこの工場で製造された同製品は5482個で、県西部を中心に販売されたという。
同社は「お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ない」とコメントしている。

http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200905220121.html

199 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:02:09.38 ID:p0jPd09U0
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm

200 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:02:48.73 ID:p0jPd09U0
中3の裸写真送らせる 山崎製パン社員逮捕
 
 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員の男(39)=名古屋市西区=を逮捕、送検した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の女子中学生(15)に
自分の裸の画像3枚を撮影させ、男の携帯電話にメールで送信させた疑い。

 男は同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

[ 2010年01月14日 14:42 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100114053.html


201 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:03:33.48 ID:p0jPd09U0
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm

202 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:04:10.39 ID:p0jPd09U0
中村屋について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1174451028/l50
ここが先代飯島藤十郎が修業してたっていう企業のスレな

山崎パンはスゴいぞ・・・(PART16)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1259909015/l50
ヤマザキランチパック10味目(ウラヤマ口)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1236207262/150
山崎製パン工場 番重 2 立 11 枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1271138725/
■山崎パンの不衛生工場■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226322920/l50x
【パン】山崎製パンについて2【まつり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1188734749/l50x
【登録制】ヤマザキの工場でアルバイト【週払い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1220485931/l50
山崎パンだけど質問ある?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148717108/l50x
【いくら】山崎製パン冬のボーナス2008【どんだけ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1227155762/l50x
【パン業界大手(笑)】山崎製パン正社員スレ1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1239971182/150
山崎パンのバイトだけはやめとけ・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261980688/l50
山崎パンに就職決まったwwwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1263002054/1
女子中生に裸の画像撮影させる、山崎製パン社員を逮捕 愛知 [01/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1263455543/
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1263016034/
工事現場バイト>山崎パン工場バイト 山崎パンの工場は地獄
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51488562.html

203 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:04:55.66 ID:p0jPd09U0
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284

204 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:05:52.51 ID:p0jPd09U0
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社

 製パン業界でシェアトップの山崎製パン。松たか子などのCMでも知られ
知名度は高いが、広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、
社員がこう解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発送。
だからウチは、添加物をためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、
パン生地改良剤として使われる発ガン性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止
となっており、日本でも大手で使用しているのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
 国内でシェア2位の敷島パンは、「余計なものは入れません」と、無添加を売りにしている。
3位のフジパンは、差別化されておらず、競争力がない。

 ヤマザキの特徴は明確だ。「機械で作るのに向かせたり、製品の老化(ぱさつき)
を抑えるために、添加物を入れる。たとえば、ダメージに弱い生地を強くするために、
乳化剤を入れる。ガンガン入れるから、自然食志向の人はやっていけません」(社員)。
添加物は「理研ビタミン」社との取引が多い。

 ヤマザキでは、研究所の社内発表会がある。これは、オーナー社長である
飯島延浩氏のためにやるようなもので、社長しか質問しないほどだという。
その発表会で、10年以上前の話ながら、今でも語り草になっていることがある。

 「無添加のパンについて発表した人がいたんですが、そうしたら社長が、
『無添加でいいもの作れるはずがないだろ!怒ってしまった・・・

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

205 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:06:45.84 ID:p0jPd09U0
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

My News Japan
山崎製パン検索結果

山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

ヤマザキ×マスケーキ 大半は「作り溜め」の冷凍モノ、「消費期限」にだまされるな
http://www.mynewsjapan.com/reports/753

206 :中小厨:2010/06/14(月) 17:14:43.56 ID:S+kFBmXf0
透明あぼーんが続くので何かと思ったら
山パンさんでしたかw

207 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:38:17.26 ID:flop8spG0
山パン最近勝率悪いぞw

208 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:49:05.78 ID:xAMGfCVOO
山パン人気に嫉妬

209 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 19:10:16.29 ID:dE0NtrahO
スレ間違えたかとおもた


210 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 19:42:57.47 ID:Z2w99/3h0
基地外NGID:p0jPd09U0

211 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 21:16:41.79 ID:axZvCrjI0
http://www.pbs.org/newshour/rundown/horizon-oil-spill.html

これさぁ 下のカウンターは動いてるけど
漏れ止まってない??

212 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 21:22:03.73 ID:8BnEtfx30
ローソン行ったら、山崎パンだらけ
ケンタッキーは肉の全然ないももを押し付けてくる

商事が絡むとろくなことはない
ウリじゃウリ

213 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 22:30:13.59 ID:R6eurPkR0
ハヤブサつながりでサッカー勝ってほしいな。
帰還と勝利で明日は御祝儀相場期待。

214 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 22:52:22.80 ID:CI4Pk9VF0
原油が堅調らしいから
明日は期待出来るかも

215 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 23:10:06.42 ID:KumqJvjY0
別にドカンと上がらんでもじわじわ上げてってくれればいいや
2100で俺は満足なんだ

216 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 00:23:47.88 ID:X5Nm8Oj00
明日は期待

217 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 00:24:46.10 ID:Axb7zFJF0
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2766

10/6/14 20:05 平成22年3月期有価証券報告書提出遅延及び当社株式の監理銘柄(確認中)への指定見込みに関するお知らせ
10/6/14 20:05 第11回定時株主総会決議事項並びに継続会開催に関するお知らせ
10/6/14 20:05 会計監査人の異動及び一時会計監査人の選任に関するお知らせ


ワロタ


日本風力開発2766 PTS祭になってる。

明日、祭だな・・・・これ・・・
ホールドの奴、かわいそう。


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=2766
ヤフーでも祭になってる。


218 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 02:03:36.75 ID:OsLDHIGI0
なんかどんどん買い意欲が沸いてきた

219 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 02:47:39.25 ID:olFAw0mn0
>>80
おい
カメル−ンに買ったぞ
今日の商事は大暴落するのか?
冗談も休み休み言えよな

ダウがこんなにも連日上げとるのに



220 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 07:41:08.84 ID:RxYJiQ1HO
ダメリカは結局はマイテンで引けたよ
ザラバは結構上げてたのに

221 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 08:28:47.09 ID:2HA7pmGaO
ギリシャ国債がジャンク級に格下げされたのが原因。
ってか何を今更って感じだけどな・・・

222 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 08:37:07.35 ID:ZARyRTic0
絶対格下げタイミング狙ってるだろw

223 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:06:57.53 ID:YcyBrAL10
また19世紀

224 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:19:15.28 ID:jAY/U1Ul0
1600円まだかよ

225 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:19:42.72 ID:6PWEskng0
ああ早く未来に帰りたい

226 :中小厨:2010/06/15(火) 09:21:58.60 ID:XbgHQmmP0
レーザーキタw

227 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:25:29.05 ID:qUzLF/VY0
レーザーの後すぐ戻さないのは重症
ホルダーはちょっと心折れそうだな

228 :中小厨:2010/06/15(火) 09:30:37.57 ID:XbgHQmmP0
BP/物産賠償問題で、慎重な個人投資家は
しばらく新規に手出しにくいよね

229 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:32:39.35 ID:z4IDgKp30
売り天国だな

230 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:33:24.09 ID:W0f1dvgz0
PTSの1950にフイタw

231 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:37:23.90 ID:z4IDgKp30
買いサインでないようにきれいに抑えてくれる

232 :中小厨:2010/06/15(火) 09:39:05.03 ID:XbgHQmmP0
ひじょうにまずい形になりましたね

233 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:41:14.27 ID:3aEO5Pj3O
売り安心感 最強なのは 昨日に忠告したのにね。

ざまぁ

234 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 09:57:28.32 ID:YcyBrAL10
モウダメポ

235 :中小厨:2010/06/15(火) 10:04:12.68 ID:XbgHQmmP0
レーザー第2砲キタ

236 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 10:05:46.52 ID:ZARyRTic0
NK下げにのみ反応

237 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 10:07:22.23 ID:3aEO5Pj3O
昨日 自信満々の奴 出てこいやー

あれだけ売り安心感マックスと書いてやったのに

バーカ ざまぁみさらせ

238 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 10:09:17.08 ID:6PWEskng0
昨日もそうだけど、出来高すくねぇな

239 :中小厨:2010/06/15(火) 10:11:22.59 ID:XbgHQmmP0
薄商いでふるい落として、SQ窓梅かぁ
商社セクターはわからんけど、他はやっぱし中期転換が近いんじゃないの?


240 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 10:32:46.11 ID:qUzLF/VY0
10時半という時間と日中足みると
そろそろ今日の底値の雰囲気がぷんぷん

と書いていたら上に振ってきたw

241 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 10:34:55.91 ID:qUzLF/VY0
戻される時間早w
やはりベクトルは下?

242 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 11:32:49.94 ID:IOG7NnVb0
外人、サッカー休暇か。

243 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 11:39:51.18 ID:5NaUcBmA0
昨日引け前に買ったやついる?

244 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 12:16:11.26 ID:FqLjk2L00
>>243
はい、朝寄りで売った。ダメージは少ない。

245 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 12:46:08.49 ID:ZYOQVOTe0
三菱商事、豪ブルと西オーストラリアで探鉱権協定=50%の権益取得
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010061500391

246 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 12:55:51.06 ID:sfJwkNRV0
商事なにやってんだよ!
俺が小学生の頃ですらもう少し勃起したぞ!

247 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 12:59:12.66 ID:jAY/U1Ul0
日経ガラったら-70くらい逝きそうだな

248 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 13:39:10.17 ID:qUzLF/VY0
先物OP市場ウォッチ]
13:06 「TOPIX型に年金買い」との噂が伝わる
一部市場筋によると、「後場の12時45分頃から年金買いが入った」
との噂が伝わっている。「TOPIX型に100億円強」とのことだ。
《YU》

年金が買っても上がらないってどういうことよ
メガバン、トヨタと主力が上がっている中の逆行安にはわらうわ

249 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 13:44:17.90 ID:qUzLF/VY0
>>245
資源税がもし成立したら美味しさ半減、利潤に対して40%はけっこうでかい税金だ
でも資源がある国は羨ましいな、国債に頼らなくても税金取る場所あるんだから

250 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 14:23:27.72 ID:Mer9p0vs0
22世紀は遠い・・・

251 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 14:25:44.07 ID:ZARyRTic0
さあ日経マイテンタイムにどんだけ下げるか

252 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 15:00:41.79 ID:Mer9p0vs0
1888

253 :中小厨:2010/06/15(火) 15:03:10.53 ID:XbgHQmmP0
(-31)乙

254 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 15:07:18.62 ID:3aEO5Pj3O
売り安心感マックス
売り安心感マックス
売り安心感マックス


昨日あれほど 教えたのに
バーカ 馬鹿ばかり
たまには素直に耳傾けろ バーカ

255 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 15:11:55.10 ID:wcUQ2Um30
>>254
凄いカスが沸いてるな(´・ω・`)

  ID:3aEO5Pj3O [3/3]

  ID:TNhsghSn0 (12回)

256 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 16:27:12.60 ID:3aEO5Pj3O
ID:TNhsghSn0 は、ガチでカス
粘着で馬鹿だから 出て来て言い訳も書けない屑


検索カウント出してる お前も カスだよ
馬鹿

257 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 16:41:16.00 ID:qUzLF/VY0
以降、NGかスルーよろ
絶対に無視しましょう

258 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 19:26:38.23 ID:IkApyT/50
明日は噴くようだ。100は硬いな。

259 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 19:29:33.74 ID:6/21/rrd0
下方向に噴くんですね。わかります

260 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 19:35:29.17 ID:bzv8jfOzO
明日は、上がるな☆☆☆売り方爆死ですな☆☆☆

261 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 20:12:43.20 ID:6/21/rrd0
格付け機関フィッチ
(更新:06/15 19:26)
英BPを「AA」から「BBB」に格下げ

262 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 23:18:18.86 ID:/I1nSp07O
>>261
メキシコ湾の件で大幅格下げは仕方ないが、明日のオバマ大統領の演説で、もしかすると更なる格下げがあるかも知れんねぇ、BP。
てか、石油関連に大きなインパクト与える内容だと、こちらにも飛び火が…。

263 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 23:58:53.65 ID:Zk4A+sIn0
新スレ >>1-5

おみやげ 株主総会 お土産 3社目
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/stock/1274542674/

264 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 00:22:04.82 ID:b5BMUfyGO
反撃開始☆☆☆☆☆
売り方は爆死せよ☆☆☆☆☆



265 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 05:04:49.83 ID:j41XkWek0
はよう、2000まで上げんかい

266 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 05:32:12.92 ID:b5BMUfyGO
昨日引けで売ったヤツは爆死確定☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



267 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 07:39:31.36 ID:YbyYJiDI0
オバマが演説したところで流出止まるわけじゃないし
かといってこれ以上悪くもならないだろうし。
どうなるかねぇ。

268 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 07:40:44.62 ID:wwoal7Ve0
いや流出続いてるんだからもっと悪くなるだろ

269 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 07:47:10.21 ID:jMbqBsWyO
日経がビンビン勃起してもどーせここは日中インポ状態なんでしょうよ・・・

いくら頑張っても商事君は半勃起しかしません
ですから半勃起でも皆さん暖かく見守ってあげましょう!

270 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 08:36:00.61 ID:31uUXv5iO
1月高値じゃから7月まで調整じゃわな
1800から2000までのboxじゃ




271 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 08:46:10.19 ID:j41XkWek0
よし今日は爆上げ決定だな

272 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 08:57:32.85 ID:VZIhzjYS0
test

273 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:03:22.15 ID:j/BOVdcJ0
やっぱ買い玉ばかりで売り燃料少ないのか
気持ちよく上がっていかんなぁ

274 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:03:40.80 ID:MVCxf9EI0
出来高低調。百株千株単位か。

275 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:04:01.10 ID:gliOgy4L0
これで寄り天だったら もう上がる日ないよな

276 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:08:10.25 ID:NMj1F8Xm0
寄り天!寄り天!

277 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:10:10.77 ID:j/BOVdcJ0
たぶんどっかの時間で買い仕掛け入ってチャート作るんだろうけど
ガッカリ相場w

今のトレンド中心は電機、機械、ハイテクになるんかなぁ

278 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:18:25.46 ID:6VsHYSSu0
お、今日は頑張るみたいだぞ

279 :中小厨:2010/06/16(水) 09:22:51.14 ID:M3U9hExr0
中期転換デイとなるのか、それともまた垂れるのか

280 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 09:45:24.03 ID:rvh3V4Lr0
クソだなwww

281 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/16(水) 10:10:01.95 ID:E64Yu9v00
物産に連れ上げしろ〜

282 :中小厨:2010/06/16(水) 10:11:05.22 ID:M3U9hExr0
こんどこそ、上にレーザー来るんじゃね?

283 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:11:22.72 ID:j/BOVdcJ0
高値更新で今日の方向性がでたか

284 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:12:16.46 ID:gliOgy4L0
2000円以上で動いてくれよ・・
それでも含み損ガッポリだけど

285 :中小厨:2010/06/16(水) 10:12:34.95 ID:M3U9hExr0
3階建て完成な俺にはもう手が出せないw

286 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:16:21.80 ID:rvh3V4Lr0
25MAタッチくらいやれよwww

287 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:48:11.81 ID:j/BOVdcJ0
レーティング情報=ゴールドマン・サックス証券(16日付サマリー・5)―豊田合、FCCなど

 三菱商事<8058.T>―投資判断「ニュートラル」(中立)継続、目標株価2300円→2150円

288 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:51:21.80 ID:rvh3V4Lr0
GS買い集めたいのか

289 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:52:59.02 ID:um/TH1trO
2150じゃ助からん\(^O^)/

290 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 10:57:36.11 ID:j/BOVdcJ0
日経平均が寄り値付近
商事も寄り値付近

物産は寄りから35円高の最高値付近

これが今日の相場の全てだな、三菱商事を選んだやつは負組


291 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 11:02:12.30 ID:a0ltczWv0
1928

292 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:16:27.96 ID:rvh3V4Lr0
おいおい下かよ

293 :うんこ:2010/06/16(水) 12:30:07.04 ID:66zSy/iR0
泣いても笑っても
ノーポジw

294 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:34:05.90 ID:VZIhzjYS0
寄り値から動いてない件について

295 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:36:26.07 ID:1L9f9qFL0
まままだ慌てる時間じゃない

296 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:41:01.07 ID:83O4WsXW0
あがるねー

297 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:42:41.99 ID:rvh3V4Lr0
売り板厚いから↑だな

298 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/16(水) 12:43:06.75 ID:E64Yu9v00
まだまだ安いよ

299 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:43:55.73 ID:rvh3V4Lr0
きたきた

300 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:44:28.77 ID:6VsHYSSu0
南下北

301 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:45:45.31 ID:rvh3V4Lr0
ムービング売り板はマジなのかガセか

302 :中小厨:2010/06/16(水) 12:50:05.19 ID:M3U9hExr0
伝統の100ティックオーバーまで、あと半分か〜

303 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:51:52.88 ID:1L9f9qFL0
中小さんはもう利益ウハウハ?

304 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/16(水) 12:53:11.04 ID:E64Yu9v00
>>302
伝統の+100来たら嬉しいよ

305 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:54:16.07 ID:rvh3V4Lr0
なんか先物についていかない重くなったな
買い集め中か?

306 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 12:57:27.38 ID:wwoal7Ve0
つーか現物先行だから

307 :中小厨:2010/06/16(水) 13:05:24.71 ID:M3U9hExr0
>>303
今のポジは利益出てきましたけど、4-6月通算ではまだ10%くらいマイナスですね。
でも、10%で済んでてラッキーだったと思いたいですねw

>>304
そろそろ一度垂らして、離隔&売り豚燃料補給してから、一気に高値引け逝きますかね?

308 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 13:17:51.74 ID:j/BOVdcJ0
おい、振り出しに戻ってんぞ
ふざけるな

309 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 13:21:54.65 ID:nUneQr3C0
鉄と違って弱いぬ

310 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 13:27:07.23 ID:k0SxOzT00
昨日30下げてこれかよw

311 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 13:31:11.96 ID:a0ltczWv0
21世紀マダー?

312 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/16(水) 13:57:36.66 ID:E64Yu9v00
>>307
中小厨さんの目論見に近い状況になってる気がしますねw


313 :中小厨:2010/06/16(水) 14:02:15.67 ID:M3U9hExr0
>>312
ラスト1時間で100ティックオーバーまでは、ちょっと無理かもですねw
リーマンタイムの高値1943を超えて引ければ、それで十分にいいチャートになりますね。

314 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/16(水) 14:03:48.08 ID:E64Yu9v00
厳しいかな。残念

315 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 14:15:49.54 ID:j/BOVdcJ0
基本の動きが日経連動なら、3空の5連騰ならいったん利益確定したい人もいるだろね

昨日のダメリカは住宅関連の死標を一気に織り込んで上げていったけど
今日も住宅死標あるが、アメリカのMSQが終わってから思い出したように下げそうで恐い
そういう意味では来週月曜までは黙って買いだけど
悪材料織り込み済みと思うも今夜急落もあるから離隔して様子見したいところ

316 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 14:20:15.30 ID:1L9f9qFL0
こりゃもうだめだな 寝よう
2400になったら起こしてくれ

317 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 14:22:01.87 ID:I2pjyhtP0
いい加減ダルくなって切ったから明日から爆上げだよ。


318 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/16(水) 14:33:55.89 ID:E64Yu9v00
ここ最近の動きを見ているとここらで利確するのもわかる。
でも上げちゃうと買えなくなるのからなぁ。

319 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 14:58:44.16 ID:j/BOVdcJ0
陽線引け目指してる勢力でもいるんかな
こういう時は黙って買ってホールドが正解の場合多いんだよな
といってももう一度買い直すのもダルイ

320 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 14:59:22.09 ID:VZIhzjYS0
日経はもう一回下がると思う

321 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 15:03:59.74 ID:k0SxOzT00
日経全戻しきたら、ここも2200くらいにはなるでしょ

322 :中小厨:2010/06/16(水) 15:04:09.64 ID:M3U9hExr0
1931(+43)乙

今晩くらいは、25MAクロスを夢見ても良いんでないかい

323 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 17:00:36.82 ID:j41XkWek0
25日線超えは当然だと見てるけど

毎日少しずつでいいんじゃないのかい?

324 :中小厨:2010/06/16(水) 17:40:39.92 ID:M3U9hExr0
そのとおりですね。
いまの3階建てが33%上がれば資産倍増とか、絶対考えてはいけません

325 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 18:35:38.45 ID:VZIhzjYS0
週足で見たら25MAは無理。

326 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 19:25:00.96 ID:b5BMUfyGO
まさか引けで売ったヤツいる???
爆死確定じゃん☆☆☆☆☆☆☆☆☆



327 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 21:00:21.62 ID:j/BOVdcJ0
そうなの?
なんかユーロがまた111円台トライしてそうに見えるが
111円台で朝迎えたら、ちょっとサプライズだろ

328 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 22:22:46.64 ID:kKPx779p0
もうユーロ戻しとるが

329 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:06:20.81 ID:wximPzzU0
物産強いね。BPの損失額確定でアク抜けかな。原油も77ドルだし商事も2000回復しても不思議じゃないんだが。

330 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:08:10.68 ID:SMC+NPoO0
結果論として昨日売っても、同額以下でまた乗り込めるのだけど
物産選んだ方が良かったわけか

331 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 09:12:49.60 ID:gy560OBM0
どっちも持ってるけど、商事は鈍すぎる。

332 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:15:04.56 ID:SCn1yQdE0
やっぱり上かよ!
俺が買い持ちの時は日経爆上げでも下げんのに、手放したらこれだよ

333 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:17:54.68 ID:SMC+NPoO0
今日から中華の休みが終わって参加プレーヤーが多くなってる
トレンドフォローで一気に買い仕掛ける業者が混じってるな
出来高も増えて昨日までの動きと同じと思わない方がいい

334 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:19:00.29 ID:wximPzzU0
でも商事鈍い・・・

335 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:20:23.37 ID:b+es4Yuo0
今日はマイナスじゃないからよしとする

336 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:29:11.22 ID:FxwrE4UJ0
変な動きだな
先物と逆行してないか?

337 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:29:33.55 ID:wximPzzU0
商事駄目だな。見切ったわ。物産に移動だ

338 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:33:25.23 ID:SMC+NPoO0
振り出しに戻った
大笑いwww

339 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:34:57.37 ID:wximPzzU0
買い上がる気ゼロw
糞ワロタw

340 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 09:43:30.62 ID:gy560OBM0
きてるじゃんw

341 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:43:59.32 ID:wximPzzU0
値幅10円でどこがきてんだよ

342 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 09:51:35.64 ID:gy560OBM0
今日の上値だよ

343 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:52:14.01 ID:SMC+NPoO0
日経平均なりにしか動かないことはわかった
大口が売り裁いても修正されるなら買っても安心

344 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:53:12.01 ID:wximPzzU0
需給的に終わってる

345 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 09:59:09.16 ID:gy560OBM0
先物が上値を抑えられてるのに、商事が上値を追えるはずがない

346 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 09:59:20.58 ID:SMC+NPoO0
そうだね商事売り、物産買いになってる
値動きが逆だ

347 :中小厨:2010/06/17(木) 10:01:35.72 ID:EsU7+/Ml0
大手機関による中期転換劇場マダー?

348 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:01:48.71 ID:SMC+NPoO0
ていうか、売り方の無駄なあがきでもどっかで日経10000円割れトライすると思うから
買うのはその時かなと思って様子見して
そして取り残されてるw

349 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:02:02.73 ID:wximPzzU0
この位置で先物とか意味ない。
いままでなら日経10000で商事2000が正常だったのに。物産アク抜けでも追従しない、目先上の窓埋めすら達成しようとしないのは駄目だろ

350 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:09:18.56 ID:wximPzzU0
物産もこの辺までっぽいし終わったな

351 :中小厨:2010/06/17(木) 10:12:37.21 ID:EsU7+/Ml0
物産のチャート、やばすぎね?

352 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:15:10.37 ID:wximPzzU0
この値幅じゃあやるだけ無題っぽい

353 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:18:06.07 ID:SMC+NPoO0
デイならともかく数日のスパンで考えたら
日経平均がこのレンジで揉み合って10000円割れないとなると上にぶっ飛ぶのがセオリーでしょ
その時になんかに乗っておかないと後悔すんじゃないの
買って寝ておけよ

354 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:19:42.85 ID:wximPzzU0
日経は数日中に10000割れるだろ。ダウにしろ日経にしろこのままV字で急回復とかねーわ

355 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:22:54.50 ID:BK5+iBgl0
SONY好きの外資が売り叩いてるのを見ると
日経は1万割るでしょ。

356 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 10:27:53.55 ID:gy560OBM0
先物に連動してるじゃん

357 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:29:53.84 ID:wximPzzU0
終わり。

358 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:32:39.41 ID:SMC+NPoO0
日経が10000割れを試すなら正常な動き
これから買う人には望むところ

359 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:34:03.41 ID:wximPzzU0
日経と連動してるなら日経10000商事2000だって。

360 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 10:35:15.07 ID:gy560OBM0
>>359
原油流出事故という悪材料が出たからその数字は崩れたよ
下にずれた。

あークソだな商事

361 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 10:37:38.18 ID:wximPzzU0
下にズレたなら尚更買えんだろ。日経よりアンダーパフォームで物産の出尽くしにも連動せずどうすんだよ。ただの下降トレンドじゃねーか

362 :野村瑞穂 ◆0ueAWOa.FU :2010/06/17(木) 10:39:11.09 ID:gy560OBM0
まぁね
出来るだけ高く売りたいんだけど

363 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 12:14:21.58 ID:SMC+NPoO0
けっこうまとまった成り売り気配
ここ売り崩したいやついるのか
もう少し様子見と言いたいが、どうせ寄りはちょいプラスで始まるんだろな

364 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 12:31:05.04 ID:SMC+NPoO0
安値更新の後場寄りか
本気売りだったか

365 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 12:35:53.11 ID:SMC+NPoO0
もう割れそうなんだが
割れたら割れたで買いにくいのも困ったもんだw

366 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 12:36:15.82 ID:Jqw0Hb9lO
糞だな


ったくよ

367 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 12:42:21.63 ID:SMC+NPoO0
下落スピード早くて気にしてなかったけど5DMAで買いか
いくらかわからんがもう少し下でいいのかな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)