2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4813】ACCESS part6 【このままか、大化けか?】

1 :山師さん@トレード中:2010/06/07(月) 23:34:11.81 ID:fdxXypPQ0
part5が落ちましたので、新スレを立てさせて頂きます。

2 :山師さん@トレード中:2010/06/07(月) 23:37:17.57 ID:fdxXypPQ0
前スレ
【4813】ACCESS part5 【四季報速報版は当たる?】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1275483133/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1269388097/




3 :山師さん@トレード中:2010/06/07(月) 23:39:30.73 ID:fdxXypPQ0
平成23年1月期第1四半期 決算発表日は、6月8日(火)を予定しております。
http://jp.access-company.com/

明日ですね。

4 :山師さん@トレード中:2010/06/07(月) 23:41:31.24 ID:fdxXypPQ0
【 ご 参 考 】
公式サイト
http://jp.access-company.com/

銘柄情報
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4813

前スレ
【4813】ACCESS part3 【最初から今まで】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1265632572/
【4813】ACCESS part4 【やりやがったぜクソが】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1267186769/


5 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 02:01:59.72 ID:VDn8alfn0
>>3
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

6 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 02:25:59.81 ID:rBW1iimFO
買いで勝利出来るか?

7 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 09:09:14.20 ID:1numurK50
なんだか強いのだが何故?何か漏れている?それとも単なるrebound?

8 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 09:12:45.63 ID:1numurK50
13万回復!まぁ、マザーズ指数も上がっているが(ちょびっと)

9 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 10:31:56.78 ID:1numurK50
131300の蓋をよく破ったな いつの間にか全面高になってきているが、皆強気だなぁ

10 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 11:47:47.44 ID:1numurK50
前場はこれで良しとしなきゃな

11 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 12:03:13.98 ID:In88ba9AO
>>3
決算発表何時ですか?

12 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 12:20:21.77 ID:rTTgZnIA0
緊張するわ
決算に期待して今日まで耐えてきたんだ(`;ω;´)

13 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 14:23:07.10 ID:TcBgwXt00
>>12
死亡フラグw

14 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 14:33:10.47 ID:rBW1iimFO
通過点

15 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 14:43:42.94 ID:In88ba9AO
>>14
四半期だからいつも通り赤字。サプライズはないと思われ。

16 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 14:49:17.59 ID:TcBgwXt00
10回だまされたら11回目もあるぞw

17 :イチヤにだけは負けないで ◆fUNZeNZ7Yw :2010/06/08(火) 15:05:19.59 ID:WHP7fSmE0
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120100607028069.pdf

すっごい決算♪

18 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 15:07:34.02 ID:LMdtOOQx0
ACCESS 年間売上として見込んでおりました案件を早期に計上
うーんこれだと

19 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 15:13:09.93 ID:SenjRxJh0
数字だけみるとよく見えるけど、内容としては
想定どおりで、良くも悪くもないといったとこか。

20 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 15:15:25.30 ID:jkwoiBI+0
ACCが黒字会社に変貌か 前期は配当も出たし
通期はお約束の壮絶下方赤字だな 

21 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 15:23:47.18 ID:rTTgZnIA0
明日は暴騰ですね(´・ω・`)

22 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 15:42:29.77 ID:pmeZBvGs0
2時すぎから売り多かったな
本尊の作っただましのゴールデンクロスだろうが
明日ギャップダウンだろう
やるんだよなこういうこと

23 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 16:27:58.87 ID:D7rXvkTT0
おいおい
なにこの決算w
3Qまでは赤字っては止めたの????www

これはどう評価すればええんや。
純利9億なんやけどw
2Qはやっぱり赤字にするんかな。
1Qで9億純利だして2Q3Qで赤字
4Qで大幅黒字とか発表されたら株価えらいことになってまうやんw
めっちゃ上下するんちゃうんw



24 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 17:03:41.47 ID:rBW1iimFO
ただじっと待つのみ

25 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 17:53:12.81 ID:KfWziID80
期間はショート入れてるな。インサイダーだろうけど明日はGDさせてくるだろう。

26 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 19:00:42.04 ID:APOgEldW0
PTSでストポw

27 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 19:02:31.56 ID:5kOJ7Uev0
PTS成りで買ったアホがいるなw

28 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 19:08:58.22 ID:TyBGZqgY0
あのさ、なぜにptsでぶっ飛んだ値で買うのか…
しかもここは空できないんだよね?
理論上、空の損切りでもない。
もう狂ってるわ。
+3マンで買うって…

そりゃ、いい決算だったかもしれないが。。
明日、Sでもまだ利が出ない状態。
それにS何かで終わるわけがない。
風力とかで学習してないのかね…

29 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 19:18:32.01 ID:3XMkroLX0
俺はIRの方注視してる
凄い事だよこれ

30 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 19:25:46.06 ID:Mi3WYp+V0
シティグループ証券は6月8日付けで、ACCESS<4813.T>の
投資判断「買い/スペキュラティブ」とターゲットプライス202000円を継続とした。
コスト削減効果と受託開発を中心とした売上の伸張により、
第1四半期の営業赤字は大幅に縮小している模様で、
同証券では通期ガイダンスへのアップサイド期待は今後高まるだろうと予想している。

一方、中長期的にドコモ向け事業規模の縮小がリスクと指摘。
今後はドコモ以外の売上拡張施策などが成長を左右すると注目している。

31 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 20:16:39.13 ID:1numurK50
ttp://jp.access-company.com/news/press/2010/100608_02.html

'10.06.08

欧州の大手OEM/ODMメーカーVestel ElectronicsのデジタルテレビおよびセットトップボックスにACCESSのソフトウェアが採用

株式会社ACCESS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鎌田 富久、以下ACCESS)と
デジタル家電分野において欧州を代表するOEM※1/ODM※2メーカーであるVestel Electronics
(本社:トルコ、Chairman:Ahmet Nazif Zorlu、以下Vestel)は、本日、すべてのVestel製デジタルテレビや
セットトップボックスにACCESSのソフトウェアを採用していく旨の共同発表をいたしました。

Vestelは、デジタルテレビ分野において世界第2位のOEMメーカーで、年間1,000万台の販売台数(2009年)を
誇ります。またACCESSの「NetFront? Browser」や「NetFront? Living Connect」をはじめとする
「NetFront?」シリーズは、デジタルテレビ、セットトップボックス、携帯電話、電子書籍端末など、
世界中で2,000機種以上、約9億台(累計)の情報家電や携帯電話機器に搭載されています。
今後Vestelは、同社の広範なデジタルテレビ関連製品に、TV画面に最適化した情報家電向けブラウザ
「NetFront Browser」をはじめ、家電や携帯端末機器間の接続を可能とするDLNA※3準拠のソフトウェア
「NetFront Living Connect」、欧州における放送と通信の融合を目的としたHbbTV規格対応のプラグインソフトウェアなど、
最先端のACCESSのソフトウェア製品を採用していきます。

Vestelマーケティング担当副本部長Hakan Hutlu氏は、
「ACCESSのソフトウェア技術は市場で高く評価されており、また実装も容易に行うことができます。
ACCESSは、豊富な実績および技術力を兼ね備えた企業です。当社製品にACCESSの技術力が
融合されることにより、より優れたインターネット対応機器を低コストで提供することが可能になります」と述べています。

「NetFront Browser」は、低消費電力、自由にカスタマイズできる柔軟性、豊富なプラグインを
特長とした情報家電および携帯端末向けインターネットブラウザです。CE-HTML※4など主要な標準仕様を
サポートしており、組込み製品や携帯端末特有の限られたメモリやCPU環境においても優れた操作性と
ブラウジング機能を発揮することが評価され、世界中の情報家電メーカーや携帯端末メーカー、
主要通信事業者に採用されています。

「NetFront Living Connect」はパソコンやテレビなどの情報家電や携帯端末機器間での相互接続を
目的として策定されているDLNAガイドラインに準拠したソフトウェアで、ホームネットワーク上にある
多様な機器の管理を可能にします。優れた移植性および柔軟性を兼ね備え、またDLNAガイドラインの
最新版であるDLNA2.0を視野に入れた「NetFront Living Connect」の先進の機能により、Vestelは迅速に
ホームネットワーク機能を同社製品に搭載することが可能になります。

ACCESSのデジタルテレビ市場での長年の実績をベースに開発されたHbbTV対応のプラグインソフトウェアは、
安定性と柔軟性を有しており、他のACCESSのデジタルテレビ向けソフトウェアとの連携が可能です。
またプラグイン方式のため、HbbTVの仕様にあわせて容易にアップグレードすることができます。
同ソフトウェアにより、インターネットと放送の両コンテンツをシームレスにつなぐ機能を製品に容易に
付加することができます。

ACCESS 代表取締役社長 鎌田富久は、
「デジタルテレビ市場において欧州を代表するOEMメーカーであるVestelに、当社技術が採用されたことを
非常に光栄に思います。今後とも、先進のソフトウェアにより、世界中のメーカーの優れた製品の開発を支援し、
ユーザの利便性向上に貢献していきます」と述べています。


※1 Original Equipment Manufacturer(略称OEM)は、委託元のブランドで製品を製造するメーカーのことです。
※2 Original Design Manufacturer(略称ODM)は、委託元ブランドで製品を設計・製造するメーカーのことです。
※3 家電、モバイル、およびパーソナルコンピュータ産業における異メーカー 間の機器の相互接続を
容易にするために2003年6月に結成された業界団体です。
※4 CE-HTMLとは、情報家電(Consumer Electronics, CE )のユーザインターフェースページを作成するための言語です。


32 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 20:20:10.65 ID:1numurK50
>>31
■Vestel Electronicsについて
Vestelグループは、情報家電やIT分野における製造、開発、販売に携わる25の企業からなります。
売上規模は370億ユーロに上ります。Vestelは欧州最大のテレビメーカーで、液晶テレビでは14%、
セットトップボックスでは25%、家電全般では10%のマーケットシェアを有しています。
詳細は、
ttp://www.vestel.com/
をご覧ください。

33 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 20:23:07.82 ID:1numurK50
ttp://jp.access-company.com/news/press/2010/100608_01.html

ニュースリリース

'10.06.08

ACCESSの「NetFront? Browser」が中国3G携帯端末市場でトップシェアを獲得

株式会社ACCESS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鎌田 富久、以下ACCESS)の
子会社であるACCESS China Inc.(所在地:北京市、最高経営責任者:Pierre Suhandinata、
以下ACCESS China)は、中国の調査会社ThinkBankの調査で、ACCESSが2009年の
中国第3世代携帯電話通信(3G)方式携帯端末のブラウザ市場でトップシェア※1を
獲得したことを発表しました。ThinkBankはモバイル関連市場に特化した中国の大手調査会社で、
同社レポート※2によると、ACCESSの携帯端末及び情報家電向けブラウザ「NetFront? Browser」は
中国の3G携帯端末※3向けブラウザ全体として40.4%のシェアを獲得し、
TD-SCDMA方式においては64.3%、W-CDMA方式においては45.5%の携帯端末に搭載されていることが判明しました。

中国の3大通信事業者が採用している3G方式にはTD-SCDMA、W-CDMA、CDMA2000?方式の3つがあり、
「NetFront Browser」をはじめとする、ACCESSの先進のソフトウェア製品は、これらすべての3G方式の
携帯端末に広く採用されています。現在ACCESSは中国の携帯向けソフトウェア市場において
最も広範なソリューションを提供しており、「NetFront Browser」は2009年の中国3G携帯端末向けブラウザとして、
トップシェアを達成しました。また中国の3G携帯端末メーカーは中国国外市場向け製品にも「NetFront Browser」を採用しています。

「NetFront Browser」は、限られたメモリやCPU環境でも高い性能を発揮する携帯端末および情報家電向けブラウザで、
低消費電力、自由にカスタマイズできる柔軟性、豊富なプラグインなどによる優れた拡張性を特長に、
世界で圧倒的な搭載実績を誇っています。最新版「NetFront? Browser v4.0」は、
高速JavaScript?エンジンを備えており、ユーザに快適な閲覧環境を提供します。
なお「NetFront Browser」を含む「NetFront?」シリーズは、2,000種以上の機種に搭載されており、
世界での累計搭載台数は約9億台に上ります(2010年1月時点)。

ThinkBankはまた、同社レポート※4において、2010年の中国における3G携帯端末の出荷台数を、
5,700万台と予想しています。ACCESS は、China Mobile、China Unicom、China Telecomといった
中国の3大通信事業者や、Huawei Technologies、ZTE Corporation、Yulong Telecommunication、
TCL Communicationといった中国大手携帯端末メーカーとの強固な関係を築き上げており、
成長著しい中国の携帯端末市場において非常に良いポジションに位置しています。

ACCESS China 最高経営責任者 Pierre Suhandinataは、
「ACCESSはこれまで、多様な規格をサポートするソフトウェアの提供により、中国のパートナー企業を
支援してきました。今回のトップシェア獲得は、こうした当社の努力が結実したものと自負しています。
ACCESSは引き続き中国の通信事業者、端末メーカーとのパートナーシップを強化し、先進の技術と
高付加価値のサービスを通じて、世界中のユーザに豊かなモバイルエクスペリアンスを提供していきます」と述べています。

※1 販売ベースとなります。
※2 出典:Thinkbank 「mobiMetrix Research Data, 2009」
※3 中国で採用されている3G方式には、W-CDMA、TD-SCDMA、CDMA2000?の3つがあります。TD-SCDMAは、中国独自に開発された3G方式です。
※4 出典:Thinkbank 「mobiMetrix Research Data, 2010」

34 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 20:35:56.15 ID:VDn8alfn0
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
もうホールド不能うううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
追い証2万で回避してみるうううううううううううううううううううううううううううううううううううう

35 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 21:46:17.63 ID:D7rXvkTT0
>>33
中国でALP採用来る可能性も十分あるね。
ネットフロントを足がかりにすれば。。。

あと決算みてると本体とIPIがおんなじぐらい利益あげてるんだよね
ZebOSも十分商売できてる。


36 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 23:32:26.16 ID:1numurK50
>>35

中国、インド、そしてブラジル、南米…なんで利確するの?

ところで・・・

スマートグリッド展2010というのもあるよ。IPv6のスマートメータは注目を浴びますね。
ttp://www.nikkan.co.jp/eve/smart/list.html




37 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 23:34:35.73 ID:1numurK50
PTS 153000円まで上がってきているよ!皆強気だね。
NYはやや弱いが。新興に資金が集まるかな?

38 :.:2010/06/08(火) 23:38:29.33 ID:v92H50XP0
>中長期的にドコモ向け事業規模の縮小

いや〜な管じ いや なんでもない

39 :山師さん@トレード中:2010/06/08(火) 23:51:00.21 ID:mPKTUpZv0
明日から参加じゃ遅いのかい

40 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 00:02:09.90 ID:mijCBQI80
>>38
まあ、常識的に考えてドコモの成長性より中国とかインドの方が大きいのは
明らかなわけで・・・

41 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 00:03:33.39 ID:UTpDE+1U0
>>37
新興に資金が来て引っ張ってほしいな。

42 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 00:49:14.64 ID:dRFG8W+a0
踏み上げ???

43 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 06:40:53.55 ID:YsAXQRYl0
>>38
どこに書いてあります?

44 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 07:36:47.39 ID:U3K527Y20
今日から参戦でも大丈夫じゃない?
上げたり下げたりしながら
高値とってくるんジャマイカ

45 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 08:26:16.74 ID:sNCcuer60
サメの15000株が降ってくるから
気をつけろ

46 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 08:49:26.64 ID:P/jTFqCy0
なんやねん
寄らずのストップちゃうんかい。

おもんね。




47 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 08:52:58.46 ID:8FL4gME50
騰がらないとわかったら一気に降って来るんとちゃうか?
もう手が出せない。
今から買う奴らは出遅れすぎやとおもうでー。

48 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 09:14:15.51 ID:P/jTFqCy0
ままんが+なのはここのおかげ?w


49 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 09:14:36.88 ID:Fy92QX2R0
昨日大引けで売ってもうた 儲けそこねたわいわい

50 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 09:21:02.36 ID:d8D99vQ+O
全然大丈夫、始まったばかり

51 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 09:23:15.40 ID:Fy92QX2R0
寄り付き買いの1000円抜きするは

52 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 09:24:40.53 ID:Fy92QX2R0
1万儲けきた〜〜 サイバーいこ

53 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 09:47:47.18 ID:ZKd4+1Sv0
フル板の売数量、高速で数字変わるなwww
クソシステムがwww

54 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 10:08:43.71 ID:dRFG8W+a0
なんか店板つかって
狂ったように売ってくる奴がいるなw

55 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 11:04:08.72 ID:zEdNULDdO
>>43
漏れも見つけられない

56 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 11:09:29.02 ID:+Xpct0/v0
沢蟹ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

57 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 11:19:51.51 ID:P/jTFqCy0
>>43>>55

シティのレートの記事で書いてるよ。


58 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 11:38:35.96 ID:zEdNULDdO
>>57
ありがとう!

59 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 12:17:57.54 ID:5tEQR+ZAO
docomo縮小は正解でしょ

60 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 12:36:38.94 ID:zEdNULDdO
地合いが良ければストップだったんだろうなぁ
よくこの株価で売るなぁ…

61 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 14:42:29.55 ID:JXizBeLx0
目標135000たっちしてないけどあげていいんかい?

62 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 14:55:51.87 ID:JXizBeLx0
136500に変えやがった


63 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 15:11:18.86 ID:h+oG9bUW0
ダマシ上げ 乙。

64 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 17:10:23.12 ID:zEdNULDdO
今日の相場何だったの?地合いのせい?

65 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 17:40:18.76 ID:/oqtxVXV0
午前中145,000円を境にして図ったように
ガシガシ売られてたけどあれは何?

66 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 17:42:58.94 ID:Nv35wblc0
大人が寄ってきた個人を売りで殺したんだろ。上値ますます重たくなった

67 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 19:21:05.19 ID:thq49Nyq0
今の地合だと、大人も上がってるところを叩くぐらいしかやることないんだろう。
でも大口は空売りを全部買戻してるから、まあ前みたいに粘着してこないと
思うけど。

68 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 20:30:49.40 ID:wqn928Lz0
ババァの乳の様に垂れて笑える
板スカスカで人気ねえんだな
金魚の糞株 もういいや

69 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 20:58:40.93 ID:+Xpct0/v0
トウバ線乙
チーン

70 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 21:55:07.36 ID:YsAXQRYl0
今日はふるい落としか?

71 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 22:15:17.85 ID:YsAXQRYl0
本スレはこちらでヨロ

72 :山師さん@トレード中:2010/06/09(水) 23:04:40.18 ID:YsAXQRYl0
>>70
今日は指数に引っ張られた気がしてんだが

73 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 00:07:13.52 ID:ck5zmpcv0
見てるだけが一番いいな
利益出すのに数ヶ月掛かかる

74 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 01:41:09.33 ID:ck5zmpcv0
「カラ売りめちゃ儲かる」書く人いるけど、それもハメだろ
あ、明日はまた上行くかもです

75 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 06:46:19.80 ID:5X+pvTPaO
早くELSE発売して欲しい。発表もないのは何故か?

76 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 10:09:05.17 ID:E8zTUWOw0
第二次ITバブルがきたら、引っ張るのはここになるだろうね

77 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 10:51:43.18 ID:jv6Oqguo0
本日。いちよしが目標株価を少しだけ引き上げ

大和証券キャピタルマーケッツではレーティング「4(=弱気)」継続と6月9日に報告。
一見するとポジティブ・サプライズだが、第1四半期に計上された
ロイヤリティ売上高55億円のうち半分超は前払いロイヤリティと推察され、
毎四半期継続する性格のものではないと解説

78 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 12:14:37.13 ID:Zj5IzGzA0
ボーナス時期に上げてくるとは
買えってか(´・ω・`)

79 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 12:21:10.06 ID:5X+pvTPaO
>>78
買い増した……

80 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 15:08:27.46 ID:dpK9Od6w0
ドル安ユロ安&売っても売ってもゾンビのように買いが入り下がらない
売り方HFは特大損失を計上することになるだろう

81 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 17:56:05.02 ID:5X+pvTPaO
>>80
HFって?

82 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 18:03:41.66 ID:moPlMJOHO
ハフニウム

83 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 19:50:30.73 ID:5X+pvTPaO
>>82
そういう金属があるのか、知らなかった。本当はHFって?

84 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 20:18:33.36 ID:Zj5IzGzA0
ヘッジファンドだね(´・ω・`)

85 :山師さん@トレード中:2010/06/10(木) 22:28:27.17 ID:uGtDC24o0
>>84
なるほど!

86 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 01:55:57.56 ID:v3W9SAC90
ヘッジファンドって?

87 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 04:44:00.38 ID:8AupfDhv0
知らないことが多過ぎる

88 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 05:55:01.64 ID:DRkr4F/a0
NY凄いね!W杯のご祝儀上げか…んな事ないな…米国は。
スペインが優勝したら、少しはスペインも景気がよくなるかな?

89 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 07:09:59.16 ID:bHW3E+P1O
日経一面見て!事実上、東芝auがALP化するという事じゃ?LTEも期待大だね。

90 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 08:54:44.55 ID:qqpSfP790
>>89
そもそも富士通がALPじゃないんじゃないの?

91 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 10:13:09.29 ID:LKRNyJK10
ボルテージで遊ぼうぜ

92 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 10:16:26.78 ID:Mot9uDS/P
スマートグリッド展何かくるかね
初開催だし、石黒さんの公演含めてどこも既に満席。

93 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:37:04.52 ID:IIIFWNjwO
中国でシェアNo.1ときいて衝動買いしたよ

94 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 14:37:59.51 ID:S+sG92fJ0
サイバーがリバってきてるな

95 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 15:17:08.22 ID:P4HHGnPpO
オバマはアホである笑

96 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 16:13:31.11 ID:P4HHGnPpO
先週来からのJTでヘマ、手数料損したがラストでセブンが騰がってくれた


97 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 18:38:16.54 ID:6OU9DUYHO
120000@32現物ホルダーなんだがいつ利確したらいいですか?

98 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 21:07:18.88 ID:P4HHGnPpO
自分は金曜は買いも売りもダメと思いました
今日もいいように料理されました

99 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 22:07:46.41 ID:4Ly/iPFJ0
空売りの残高に関する情報
6/9
Goldman Sachs 3,484
Morgan Stanley 1,134
Citigroup 1,199


100 :山師さん@トレード中:2010/06/11(金) 22:18:44.82 ID:NnOzHzup0
大した数量じゃなくてガッカリなの。

101 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 07:44:30.16 ID:4IKNXkaS0
>>99
無敗のGS様が空売り入れてるじゃないですか。。。
3000株も・・・・


102 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 10:48:40.46 ID:WBdEQc+U0
>>101
大した枚数じゃないですよ。

103 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 12:42:53.59 ID:ubkFChx10
冷静に考えてみよう

金融危機の影響で空売り残高の報告義務ができた。
そして私達一般投資家は誰でも簡単にその情報を入手できるようになった。
はたして彼ら外資は情報が筒抜けの状態で空売りをしようと考えるだろうか?
彼らが本気で空売りで利益を上げようとするなら発行株式数の5%は優に超えるだろう。

本来空売りとはその情報が一部の人間にしか知られない環境で実行してこそ、その真価を発揮する。空売り残高の報告義務ができたとき機関は猛反対した。当然だ。そんな情報を一般の個人に知られてしまっては利益を出しづらいからだ。

今は以前と違って空売りは主にヘッジ目的で使用することが多くなった。
買いには5%ルールがあるが5%未満ではどの程度の保有があるか直近では分からない。
仮に買いの残高も0.1%以上で報告義務があったら、彼らは空売り残高と同等かそれ以上の残高があるはず。

つまり「上がれば売り下がれば買い」を個人と同様、機関も実施してるに過ぎないのだ。

104 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 12:47:11.26 ID:apCh+arY0
ただACCESSを売り,、他の銘柄を買うだけ。ヘッジ。

105 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 14:11:55.07 ID:4CN0iGCpO
>>103

なるほど!

>>104

しかし、ACCESSは売る銘柄じゃないでしょ。材料も豊富だし。
最近、売りの蓋がしばしは゛見られるのが気になるのだが。
4年後はブラジルでワールドカップだよ!ワンセグ。

106 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 14:42:27.81 ID:apCh+arY0
売る銘柄じゃないって昔から数多くの大人が空売りをしている。
売り方の一社で筆頭売り主、4年前からGS経由の大量保有報告書見てみろよ。
5%以上保有していたと報告している時も内訳見ると殆どが株券消費貸借契約。
市場内で売りまくっている。

ここは個人が馬鹿みたいに淡い期待をしているせいか信用買い残激増。
現在はリーマンショック前より信用買い残が多い。
大人にとっては上値重いし操作しやすい良い鴨の銘柄だよ。

まあACCESSのみならず3市場信用取引残高の倍率は異常。
http://www.traders.co.jp/margin/transition/transition.asp
下落していても売り残増えず、買い残が馬鹿みたいに膨らみ続けている。
前回のリバ。4月までの上昇は諸外国と比べても戻りが悪い原因の1つだった訳だわ。

107 :山師さん@トレード中:2010/06/12(土) 20:11:27.64 ID:AkGjeBrk0
買い残が多いときはぐだぐだ下がっていくか暴騰するかのどっちかってラジオで言ってたってレスを見たw


108 :リョウコ:2010/06/13(日) 01:39:27.67 ID:rMEUhQK90
http://www.youtube.com/watch?v=Gkh9wDJ9QvU
お洒落マッマッマーーーーーーーーンコーーーーーーー♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
これから始まる怒涛の上下ピストン運動株価に耐えれるのかしらね?♪ネトオタ凍死家君達よ♪♪
飛び散るマン汁に腰抜かしておまい等の損切が見えます!エェ、私には!!!♪丸見えです!!♪
見えます!!!!!!!!エェ 見えます!サラ摘む貴方の勇士が!!!!!!!!
人生の終焉を迎えようとする買い豚殿方の哀愁のカサブランカはコノヌレですね??

129000円で待ってます!私! 断固待ってます!!!!!


109 :山師さん@トレード中:2010/06/13(日) 21:34:31.78 ID:clMD3DpE0
>>90
>>>89
>そもそも富士通がALPじゃないんじゃないの?

ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20100611-08573028-scnf-stocks
だから、東芝auもALPを採用するという事じゃないの?auにもALPが広がるという事じゃないの?ACCESSにはいい材料じゃないの?
ワールドカップ見過ぎで寝不足だよorz

110 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 01:28:10.05 ID:LQsRpCtUP
そんなわけあるかいな

ALPは夢物語
そろそろ夢からさめたらどうだい?

111 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 01:32:56.79 ID:X587+CQ00
ALPは失敗

112 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 08:10:51.44 ID:aV97rYtGO
四季報に何て書いてある?

113 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 08:56:06.05 ID:NvI3qNia0
本日15万おながいします

114 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 09:32:41.47 ID:9r/4feDGO
またやられた〜

115 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:16:54.96 ID:5AKxXqSF0
>>112
大幅増益 携帯用ブラウザ縮小。が、前期立ち上げたパッケージ型ソフト事業で
大口の赤字案件消滅。搭載機種も増え、つれてロイヤルティ収入が粗利押し上げ。
開発費高止まり見込む会社営業益は上振れの公算。製品不良関連特損見込まず。
増配余地。

パッケージ型
当面ドコモに専心、次世代高速通信本格化の12年以降他キャリア展開も。スマート
グリッド向けソフトに進出。

会11. 1予 30,843 2,833 3,040 1,069 - (10.3.15)
連11. 1予 30,800 5,000 5,200 1,800 4,595 500〜1000
連12. 1予 33,000 6,000 6,200 2,500 6,382 500〜1500

116 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 11:42:04.56 ID:ICrJNZ/iO
オバマは糞たれ、超自演

117 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:26:40.21 ID:BaVQN2M1O
>>115
どうもありがとうございます!

118 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:47:05.43 ID:TJZiMoER0
http://www.hicorp.co.jp/pressroom/for_press/2010/press_100614.html

後場どう動く?

119 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:51:17.21 ID:TJZiMoER0
韓国のTVに取り上げられてますな。
後場と明日に期待します。
http://www.hicorp.co.jp/pressroom/for_topics/2010/topics_100614.html

120 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 12:51:53.69 ID:viPfBSQB0
カンブリア宮殿 ゲスト

世界中にインターネットを普及させたWINDOWS95が発売されて、早15年。

YahooJapanを立ち上げたソフトバンクの孫正義や日本の流通を変えた楽天の三木谷浩史など

ベンチャー起業家たちはいまや日本経済を牽引する存在にまでなっている。

そんなITベンチャーたちを脅かす男が今回のゲスト、
「グリー」社長の田中良和(33歳)

121 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 14:47:09.85 ID:66wDW3Bz0
>>120
糞ベッキーをCMに使うな
気持ち悪いんだよあの女

122 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 15:02:28.89 ID:ICrJNZ/iO
悶絶、全てが上手く逝かない

123 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:15:27.50 ID:BaVQN2M1O
今日は指数に引っ張られたかなぁ…

124 :山師さん@トレード中:2010/06/14(月) 17:49:19.88 ID:BaVQN2M1O
今日の日経一面によると、経済産業省は来年度にスマートグリッド事業の支援機構を官民で設立する検討に入った……とある。ACCESSは関係ないのかな?

125 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 01:17:11.00 ID:LzRKlPK50
>>124
ACCESSは「スマートコミュニティ関連システムフォーラム」に参加する企業には入っていないが。
東京電力はACCESSの株主だけれどね。


126 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 11:23:39.16 ID:JDla9vWKO
閑散に売りなし

127 :山師さん@トレード中:2010/06/15(火) 15:42:22.63 ID:ffMxo+moO
私は頓珍漢です

128 :リョウコ:2010/06/16(水) 00:07:50.12 ID:tOZvs6YN0
http://www.youtube.com/watch?v=Gkh9wDJ9QvU
お洒落マッマッマーーーーーーーーンコーーーーーーー♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
これから始まる怒涛の上下ピストン運動株価に耐えれるのかしらね?♪ネトオタ凍死家君達よ♪♪
飛び散るマン汁に腰抜かしておまい等の損切が見えます!エェ、私には!!!♪丸見えです!!♪
見えます!!!!!!!!エェ 見えます!サラ摘む貴方の勇士が!!!!!!!!
人生の終焉を迎えようとする買い豚殿方の哀愁のカサブランカはコノヌレですね??

135000円で待ってます!私! 断固待ってます!!!!!


129 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 00:28:39.26 ID:J+RKUekt0
ダウGJ!
仕込み上々うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

130 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 01:54:57.03 ID:Mtfy3dJi0
私は負け組み、何をしても失敗

131 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 11:03:48.14 ID:eCdmJSPNO
ここは我慢か

132 :山師さん@トレード中:2010/06/16(水) 13:55:16.55 ID:0yuLmUxz0
弱ええええ
ママンの上げに全く反応しないw

133 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 03:48:32.74 ID:J/A0Csa00
オバマはしつこいですね、異常です

134 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 08:27:13.69 ID:CvaCzgkVO
閑散に売りなし。

135 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 11:07:11.52 ID:kbx+fipy0
ヘッジファンドは何やってるのか?
日本風力もヤバイのに新興新規売り時だろ
本当こいつら使えない

136 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 12:50:04.29 ID:5CytHOaN0
なにこれえええええええええええええええええええええええええ

137 :山師さん@トレード中:2010/06/17(木) 15:35:13.02 ID:ArlbVywRO
仕掛けると失敗、様子見でまた失敗‥

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)