2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう相撲なんて国技じゃねーよ!!

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:35:10.27 ID:YWVR6nuk
相次ぐ不祥事
日本人力士が台頭してこない
国技を名乗るべきではないと思う

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:35:51.79 ID:c9sM7+4E
正式には国技じゃないで

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:37:12.34 ID:VmKm3x5o
じゃあ日本の国技って何?

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:37:17.91 ID:GxGQ3Xpp
国技じゃないよ

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:37:30.59 ID:9BYv9AEz
中卒のデブ男ばかりかき集めた結果がこれだよ!

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:37:41.54 ID:o2CZ4PrV
>>3
サッカー

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:37:50.80 ID:dS/+YBbP
まあ柔道だろうな

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:39:06.31 ID:wO2Iz9X8
正直国技認定前からヤクザと絡んでるのなんて判りきってたことだろ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:39:10.71 ID:YWVR6nuk
国技じゃないのか

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:40:21.02 ID:BbHswyuG
なんで相撲って国技ちゃうの?
もう実質的に国技というしかない待遇やん

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:40:52.62 ID:cAh4JEg1
そもそも、国技って何か基準があるわけじゃないからなぁ
カポエイラとかみたいに、その国の法律で「国技」って定めてるやつは別だけど

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:43:05.17 ID:apEX57/c
相撲という競技自体世界中にある

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:43:53.16 ID:BjS/5MCm
国技言うたら競馬やろ

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:44:13.06 ID:Y+4J+vvz
国技じゃないなら黒技か

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:44:15.07 ID:YWVR6nuk
麻薬とか弟子暴行とか乱闘とかもう終わってる

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:45:15.22 ID:ADAw5x72
ヤクザとズブズブなのはマスコミも同じだから、安易に叩けないテレビ局ww

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:53:25.03 ID:elHkShkT
法律で決めてないから「国技じゃない」ってのも何か違うような
まあ相撲は国技じゃなくてもいいけどね

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:56:27.89 ID:dW/rOEnz
そうやね
「相撲は国技を自称してるだけwww」って言う奴2chに多いけどどう考えても実質的に相撲は国技

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:57:10.32 ID:4qH+z3hT
軽量級をつくるべき

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:00:55.30 ID:HS81sdr9
日本の国技候補
1 野球
2 相撲
3 サッカー

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:01:59.62 ID:surcNCL9
坂豚必死すぎて笑えるw
せっかくW杯面白いのにしらけるわ

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:04:32.63 ID:R/Of3exY
税金投入してるからサッカーは国技(キリッ

23 :ネオジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2010/06/17(木) 18:04:35.43 ID:j9Qp/m5w
国技がアメリカから渡ってきた野球とか恥ずかしすぎるだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)