2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3パワプロ2010で従来方式ペナントもできるらしい

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:20.74 ID:YI6eB4/l
ソースはファミ通
PS3買うのもありになってきたな

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:51.73 ID:YReR38Cs
マイライフもアップデートで追加されるらしい

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:20:05.67 ID:c9sM7+4E
マイライフのほうが重要でしょ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:20:11.83 ID:tTq5UbR/
追加されたら買うわ

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:20:21.10 ID:DjReEPE9
オンラインでペナントやりてーよな

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:20:51.89 ID:mcW1HtHC
まじなら買ううそならしね

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:21:36.12 ID:B5WcOjGV
逆にマイライフは削除が確定した
でも俺的にはペナントの方が重要だから朗報だな

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:21:38.45 ID:o2CZ4PrV
どういうこと?
ペナントの仕様が今までと違うのか?

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:22:21.60 ID:Iyten7aQ
>>2
ソース

なにはともあれ人柱の情報でるまでPS3は回避

10 :もぐらさん ◆oS9G9xWGCM :2010/06/17(木) 17:22:45.72 ID:4tC4UjvL
オンペナwww
いいね

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:23:39.30 ID:YI6eB4/l
>>8
カードシステムという地雷濃厚なペナントが告知されていたが、
ブーイングのためか従来版もプレーできることが公表された、って流れ

ちなみにマイライフは無いよ

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:23:45.48 ID:AmVOmC1P
マイライフと栄冠が追加された超決定版が出たら買うわ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:24:08.95 ID:8iQdhcH1
オンラインペナントが実現するとしたら操作に一定の制限時間設けて次の日程へ進むとかかな

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:25:19.18 ID:xNwdkVnE
なんj民は買う人多そうだし報告待ちだな

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:25:19.71 ID:kJiCIbio
まずオンラインでどうペナントしようってのかイメージできない

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:25:41.70 ID:SQVRhfRS
ペナント劣化しないんなら本体毎買う用意がある

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:26:26.81 ID:mcW1HtHC
オンでペナントって途中でやめたくなっちゃう人いたらほかの11人そこで終了だよね

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:26:32.73 ID:PC4TCJML
PS2では絶対出ないの?

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:27:00.45 ID:o2CZ4PrV
>>11
詳細サンキュー

たしかにパワプロシリーズでカードとか嫌な思い出しかないからなw
マイライフないっていうのは前々から噂されてたね

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:27:17.49 ID:mcW1HtHC
>>18
さすがに今の時代じゃガンダム無双のようにはいかないだろう

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:27:56.57 ID:8iQdhcH1
>>17
そこからオートにすれば問題なかろう
対戦でも相手が逃げたらオートになるように

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:28:24.76 ID:0DUwfI8e
マイライフとか毎回ほぼ同じだからいらんでしょ

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:29:36.70 ID:TWcXfw5/
ペナント入るなら買いや。また毎日1試合ずつするで

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:29:50.03 ID:kJiCIbio
>>17
決められた12人登録でやるのか
持ち球団登録し合ってスケジュールから無差別に選ぶか
持ち球団偏りそうだしどっちにしろ最後までできると思えない

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:30:04.34 ID:mcW1HtHC
>>21
なるほど、そういえばそんなのあったな、いけるやん!日程は時間制限ターン制?

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:34:44.53 ID:Iyten7aQ
>>22
おっと?それ言い出すとペナントもってなっちまうぞ?
それぞれほしい層があるんだからしょうがない

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:37:04.40 ID:ngg5zeyo
マンナンライフないの?

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:38:01.43 ID:txr1s1JA
pspと一緒に買うやついる?
とりあえずPSPの方は確定としてこっちをどうするかだよなあ

とりあえず選手連動はできるんだろうし

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:38:04.08 ID:wSr0xnq9
マイライフって最近は全く進歩がないな
もっと改良するところはあるのに

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:39:23.79 ID:mcW1HtHC
グラフィックはどうなんだ?まだ不明なのか?

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:39:28.17 ID:AmVOmC1P
いいかげん支配下登録選手全員収録してるんだよね?

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:39:54.12 ID:o2CZ4PrV
>>29
マイライフってどうでもいい要素が付けられては消えしてるよな
例えばHR打ったときにくれる米俵とかの景品

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:41:11.81 ID:c4ZlhxWL
>>31
PS3はね

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:42:20.29 ID:o2CZ4PrV
>>30
特殊キャラはグラフィックが個別に用意されるようになった(猪狩とか)
要するにパワメジャ方式

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:43:36.64 ID:Ebj43leE
そら両方買うがな
DS3の操作性は失いたくないから必死でPS3版応援するで

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:43:38.26 ID:kJiCIbio
PSPは従来のデザインじゃないのか

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:43:39.55 ID:hzZ56u+3
球団別の特殊能力の多さとパラメータの平均値は任せろー

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:44:39.44 ID:kJiCIbio
>>37
それってやってなんか意味あるの?珍査定を馬鹿にする以外で

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:44:46.70 ID:9WNOo0OM
ペナントのドラフトって何人まで指名出来るんだろ?

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:46:19.62 ID:QeCRzPAz
>>31
どうせ能力Fだらけなんだろうけどな

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:46:59.87 ID:d+IFEHu7
てういかこの程度の出来でPS3で作る意味あんの?

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:35.05 ID:+ZjFab6+
PS3版の一番期待してるのはオンライン対戦。

なんJ、野球ch民どうしで大会とか開けるとおもしろそう。

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:48:37.87 ID:3CE5axGY
栄冠ナインで育てた学校同士でオンライン対戦できたらかなり面白そうなのに

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:49:49.36 ID:Qxc8FlUA
ペナントとオンライン>マイライフ
PS3版いきます

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:50:21.88 ID:aasXEg0c
せっかくPS3もPSPもプロスピで統一したのに何で出すんだよ・・・

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:50:38.73 ID:QeCRzPAz
>>42
Wiiのあれは結構おもしろいけど無粋な奴多くて嫌だね
打たれたらスローボール連投する奴とか先発クルーンとかばかりで

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:50:46.31 ID:d+IFEHu7
オンラインつってもただ対戦するだけだろ?
5試合程度で飽きそう。そもそも売れないだろうから過疎るだろうし

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:51:35.55 ID:tTq5UbR/
野球ゲーって少しのラグにも左右されたりすんのかね

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:51:47.14 ID:aZsP0WvJ
>>43
DSで出てただろ
あれは結構快適だったぞ

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:52:12.04 ID:wSr0xnq9
>>47
プロスピのオンは今でもそれなりに人いるよ
そりゃ発売1年とかになれば過剃ると思うけど

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:53:20.88 ID:+ZjFab6+
>>41
>>47
お前、PS3嫌いなだけだろw

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:53:51.69 ID:yXG7FA4q
こんな所にもゲハ民が・・・

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:54:30.43 ID:d+IFEHu7
なんでもかんでもゲハ民扱いすんなよ
別にズレたことはいってないだろ

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:55:32.48 ID:zqqGXGEO
>>42
プロスピではあんまやってるの見なかったけど
パワプロなら人口も増えそうだしな

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:55:35.08 ID:d+IFEHu7
>>50
プロスピは色々モードあるじゃん
それでも過疎ってるのか

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:55:44.37 ID:AmVOmC1P
データ好きとしてはペナントのスタッツにも期待したい
盗塁成功率すらないというクソ仕様だったパワプロは許せない
メジャーの公式HP並に充実したデータを閲覧出来るようにして欲しい

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:57:27.82 ID:QiC8oWAZ
確かにペナントのデータくらいプロスピ並にしてほしいもんだわ

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:59:01.06 ID:Qxc8FlUA
>>48
プロスピのオンやってるけど、ラグは全然感じない

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:59:31.98 ID:Sri17Q1r
>>56確かに。
長打率と細かいデータが見れて過去の成績も全年見れるようにしてくれたら1万でも買う。

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:00:34.65 ID:Sri17Q1r
>>59誤字。長打率とかな。

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:00:47.97 ID:kJiCIbio
お前ら求めるものがリアル過ぎるな

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:01:00.62 ID:QiC8oWAZ
いや一万なら買わない

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:01:16.42 ID:aJZK4FTF
PS3版があるのに劣化PSP版買う馬鹿とかいるの?

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:02:07.09 ID:+PZHSgMk
・最近数試合の打率
・奪三振率
これがあれば満足

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:02:08.92 ID:WvIlG09b
なんでマイライフいらない人多いんだろう。
ペナントは選手操作はめんどくさいし、監督プレイはおもんないし
1人の選手を操作できるマイライフはその間をとって一番楽しめるんだが

ペナントどうしたら楽しくなるん?

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:02:57.35 ID:VWHMOKiC
マイライフは別にやらねーからいいんだけどPS3版とPSP版どっちにするかなー

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:03:37.30 ID:Xb6Hf0Jg
>>56
DIPS,RSAA,NOI,IsoD辺りまで見れたらパワプロ買う

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:03:41.11 ID:tq5SLqav
そういや未だにPS3持ってないやつっているの?

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:04:23.57 ID:+ZjFab6+
>>65
どうせ来年、PS3版にもマイライフ登場!!とかやるんだろうな

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:04:39.40 ID:Sri17Q1r
ペナントはオートが常識じゃないの?


71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 18:04:51.14 ID:3FrbnwtG
>>68
そんなこともわからないとか病気か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)