2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筆記試験だけで入れる企業ってないの?

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:07:37.15 ID:NTIJ18ny
もちろん正社員で

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:07:57.48 ID:LrpmP8mG
つ日立

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:09:22.10 ID:rDCsJqn9
国家公務員試験は面接なんてよほど会話にならないくらいコミュ力が低くない限り重要視されんよ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:09:56.46 ID:NTIJ18ny
>>3
俺落ちたんだけど

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:09:56.89 ID:DjReEPE9
面接が苦手な方、話すのが得意でない方というのを求める人物像として表記してある企業があった

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:10:39.32 ID:ADAw5x72
筆記でトップなら市役所とか地方初級レベル入れる。

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:10:50.67 ID:cMkuH1Gy
アルバイトでも面接あるのに社員がないわけがない

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:11:11.83 ID:LrpmP8mG
>>4
しゃーない

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:12:22.59 ID:rDCsJqn9
>>4
学力的な問題じゃねえの
俺かならず最初に「あ、」て付いてたけど受かったぞ

10 :鹿児島中央 ◆zL67dfqBfc :2010/06/17(木) 17:12:51.94 ID:cFsSbqhs
教員採用試験はどうなんだろうね

コネだの面接重視だの色々言われるがやっぱり最終的には筆記か

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:14:02.38 ID:NTIJ18ny
>>9
いや正直筆記は楽勝だった
なお政令都市の試験も最終で落ちた模様

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:14.61 ID:DjReEPE9
それだけ面接で連敗するってことは何か欠陥があるんだろw

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:28.40 ID:0C8D9w0M
面接で男は落とされやすいとか聞いたけどな
女は筆記通れば大丈夫とか

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:37.94 ID:c9sM7+4E
公務員試験の面接でも一割くらいは落とされるからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:40.85 ID:NTIJ18ny
正直そう思うわ、自分が社会不適合者だって

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:16:02.58 ID:QHlEE25O
筆記でかなりしぼるとこならあるね

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:16:22.11 ID:hAPldPLK
国家一種って高卒でも受けられるんだっけ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:17:46.81 ID:dW/rOEnz
特に最近は公務員でも面接重視の傾向が強まってるとかなんとか言われとるな
どの程度真実なのかは知らないが

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:34.57 ID:DjReEPE9
もう俺を落としたら後悔するぞカスみたいな態度で受けてみたらどうよ

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:46.84 ID:WK8U9NOh
>>17
駄目 しかも国Tは公務員試験では恐らく唯一の学歴フィルターがある

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:56.31 ID:iWEo1gFv
>>13
女は顔で決まるからな

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:21:30.36 ID:rDCsJqn9
一応受験資格に大卒か卒業見込みは必要ないんじゃなかったっけ
まあ100パー落とされるんだろうけど

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:22:08.35 ID:Y+4J+vvz
面接官の目を見て話せ

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:22:49.80 ID:DjReEPE9
>>20
国Tって基本東大か京大くらいしか受からないんだろ?
マーチでも極稀に受かるらしいけど派閥できついんじゃないかね

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:23:14.14 ID:0C8D9w0M
>>17
年齢制限さえ大丈夫なら受けることはできる
合格はほぼ不可能だろうけど

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:24:22.48 ID:SKdxxon5
国Tは学歴絶対絡むからなー
人物を見てくれる地上最高よ

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:25:03.87 ID:ADAw5x72
筆記試験だけの難関資格を取って、それのみで入る。
そんなのがあるかは知らん。

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:25:19.60 ID:NTIJ18ny
俺はむしろ人物じゃなく学歴で見て欲しいわ

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:27:23.91 ID:yrlLDTN9
学歴は人を判断するのの1要素だからなー。一緒に働く方としたら話せない人が入ってくると困る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)