2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ厨が勘違いしていること

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:25:34.97 ID:UUSqMejH
阪神は他のチームよりもずっと優秀な選手が多い

2 :あゆ美LOVE ◆Ayumi.LaBU :2010/06/17(木) 16:26:22.95 ID:d4X2/ILk ?2BP(400)
辻の守備がうんたら
動画があるからソレを見ろと言いたい

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:26:28.95 ID:kJiCIbio
珍査定と言えば通だと思われる事

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:26:59.01 ID:UUSqMejH
>>2
守備要員は総じてゴミクズ扱いだよな

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:27:13.33 ID:3Eu05wN/
涌井はノーコン

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:27:26.58 ID:xNwdkVnE
スライダー

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:27:42.93 ID:c9sM7+4E
帆足はパームが投げられる

8 :まりーな儲 ◆MaRiNa7cfo :2010/06/17(木) 16:28:21.94 ID:aKG31S8H
能力が高い人間たちが集まれば強いということ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:29:07.03 ID:rDCsJqn9
Vスライダー

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:29:32.85 ID:d20p5Fga
ファーストはその気になれば誰でも守れる

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:29:38.68 ID:UxykxLWC
打順変更、ポジション変更は選手に何の負担も無い
プロならど真ん中の失投は確実に打てる

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:29:56.52 ID:zb7Ohjf8
スライダーは真横に曲がる

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:30:11.88 ID:B+kIF2LI
斉藤和という投手が2軍に居ることに違和感を感じない

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:30:58.91 ID:zk8KQ8Sk
速球派はノーコンの方が打ちづらい

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:31:18.09 ID:b1gGhcng
試合に使えば若手は成長する

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:31:27.45 ID:aVKeND9G
速球>>>>>>>>>コントロール

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:33:35.07 ID:9FG8ntVn
鳥谷は順調に成長すれば首位打者争いHRは30本
最近は現実に気づいた模様

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:34:45.46 ID:uQiVof+o
シンカーとスクリュー

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:34:49.86 ID:+L+30rVp
盗塁は簡単

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:36:14.25 ID:Og1lTV47
>>11
せやな
真中中央を打ち損じるなんてよくあること

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:36:22.84 ID:0DUwfI8e
チェンジアップは打たれやすい

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:36:26.40 ID:8zOrC87z
ジャイロボール

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:37:33.75 ID:Mbw1c+tr
外野手はレフトライトセンター皆守れる

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:37:41.22 ID:BbJFO/y2
むしろパワプロは失投打てなさすぎだろ

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:38:00.92 ID:zt3YZq+N
技巧型ピッチャーは打たれる

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:38:05.68 ID:0DUwfI8e
ファーストは簡単

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:39:24.60 ID:SNi0GpdP
外野はどこでも守れる

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:39:39.03 ID:6xXc6Rj+
>>20
も許

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:40:00.09 ID:0aVKIeBe
バントなんて誰でもできる

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:40:18.61 ID:B+kIF2LI
左投げの捕手

31 :ネオジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2010/06/17(木) 16:40:44.28 ID:oQynEHbY
新外国人は簡単に当たる

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:41:02.15 ID:PS9zGuXA
オーバーでもサイドでもアンダーでも球の軌道は同じ

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:41:22.48 ID:2SV7q9q/
投手は必ずスローボールという球種を持っている

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:41:49.57 ID:8zOrC87z
>>32
あれ変えてなかったっけ?
ついでに変化球と直球にそれぞれ補正つくはず

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:41:53.63 ID:jsVX2vr4
リリーフピッチャーはいつでも誰でもすぐに登板できる

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:41:54.79 ID:zk8KQ8Sk
ゲッツーは簡単に取れる

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:42:00.64 ID:VFANnufg
清水直行のスライダーが真横に曲がってた件

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:42:49.51 ID:ysQc1ChY
そういえばパワプロって危険球退場とかないよね

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:43:25.83 ID:FrrIKaxR
アンダースローから落ちる球は投げられる

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:44:15.28 ID:a6A1wrpW
中継ぎなら100試合軽く投げれる

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:44:21.99 ID:9pRwq9zF
優秀なピッチャーでも4球種しか投げられない

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:44:23.87 ID:c9sM7+4E
>>39
俊介ちゃんはチェンジアップとか投げてるで

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:45:09.81 ID:B+kIF2LI
岩瀬はスライダーしかない糞P

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:46:49.41 ID:KXDL4EgJ
>>39
シンカーもカーブも落ちるで?
ってか、基本的に変化球は落ちる

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:48:31.73 ID:PS9zGuXA
カットして粘るなんて行為は無い

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:48:46.51 ID:q4mYBUzI
カーブよりスローカーブのほうがつよくてかっこいい

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:49:23.27 ID:r7rIqgbx
上園ジャイロボーラー

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:49:35.36 ID:bFC1PrSZ
右投げ=シンカー
左投げ=スクリュー

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:50:03.10 ID:QufAMd40
若手は簡単に育つ

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:50:15.04 ID:lKOT3Zu/
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U


51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:50:27.94 ID:VFANnufg
>>44
落ちる球=真下って考えるあたりがパワプロ厨だよね

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:51:38.73 ID:krgcKSVt
スライダーが水平に変化すると思っている

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:52:17.86 ID:2LyHQqzb
>>12
落合も同じ勘違いをしてるな

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:52:53.61 ID:+PZHSgMk
バットのスイングで人間を場外ホームランにできる

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:53:22.31 ID:BWLEzROy
高めいっぱいに入ってくるフォークでカウント稼ぎ

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:54:14.36 ID:2LyHQqzb
>>55
大魔神とか野茂とかそれ出来るで

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:55:02.90 ID:Dy0aD6Gu
調子が良ければ簡単に最高球速だせる

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:55:16.04 ID:ToUmAEqT
一塁は誰でもできる

スライダーは東野も横に曲がるな
遅いカットボールなだけかも知れんが

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:55:32.96 ID:KXDL4EgJ
たたきつけるように落とすフォークは無駄球

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:55:58.24 ID:kJiCIbio
チェンジアップはホームランボール

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:56:12.60 ID:PS9zGuXA
ストレートは投手からキャッチャーに向かって本当に直線で来る

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:56:12.81 ID:Iyten7aQ
そもそもパワプロ厨は野球みないから関係ないんだけどな
あとゲーム的にデフォルメしてるところをわざわざバカにする野球ファン?も同じぐらい頭悪いな

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:56:42.16 ID:B+kIF2LI
カットボールのような微妙に変化する球種は打ちやすい

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:56:58.14 ID:txr1s1JA
自称野球玄人ってやたらバント支持してるよね

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:57:27.20 ID:UxykxLWC
昔は真横とは言わないまでも結構横にスライドする投手が多かったと思う
印象論でしかないけど

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:57:50.82 ID:KXDL4EgJ
ジャイロボールという球種

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:58:22.63 ID:KXDL4EgJ
>>65
元巨人の斉藤のスライダーとかな
マッスラとか呼ばれてた

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:58:40.66 ID:SKdxxon5
かなりレベル高い対人戦だとカットして粘るのはあるけどね

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:59:06.26 ID:sjJQ3JSQ
そういえばカットボールって名前が流行る前まっすらって言ってたよな

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:59:16.61 ID:VFANnufg
ていうかバッターボックスから見たらスライダーは真横に見えるよ

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:59:19.97 ID:2LyHQqzb
まぁ縦に変化するのにスライダーwwと言いたい気持ちはわかる
マッスラって要するにカットボールでしょ
当時言葉が無かっただけで

72 :アイコラ〜 ◆MANKINfi1Q :2010/06/17(木) 16:59:33.94 ID:RnmMVW73
阪神の選手は特殊仕様になってるから改名したりするとおかしくなっちゃう抱
http://www.youtube.com/watch?v=MBBjnLAz304
こんな感じで

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 16:59:51.29 ID:kJiCIbio
横や横気味の人のスライダーは割と横に曲がるね

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:00:00.19 ID:txr1s1JA
カットボールは三振とれないから糞とか言っちゃう

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:00:57.15 ID:VFANnufg
「スライダーが真横に曲がってるのは伊藤智仁だけ」って言う奴がいるが
テレビの視点だと伊藤のスライダーも落ちて見える

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:01:22.47 ID:kJiCIbio
現場や中継でも普通にスライダーって言ってた記憶があるな

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:02:02.63 ID:W+MfaPFk
>>72
知らなかった

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:03:38.71 ID:2SV7q9q/
>>72
OBのガソリンタンク鉄腕安打製造機牛若丸怪童とかもそうだっけ

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:06:28.13 ID:BbHswyuG
パワプロ厨が勘違いしてることってパワプロ厨しかわからんのとちゃうの!

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:08:20.67 ID:Ap5qPBnU
>>72
阪神の別の選手でもこうなるの?

81 :アイコラ〜 ◆MANKINfi1Q :2010/06/17(木) 17:10:16.28 ID:RnmMVW73
>>80
鳥谷が首位打者とりまくったりする現象はなくなるよ

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:11:21.18 ID:kJiCIbio
>>79
勘違いってのは自分で中々気づけないから勘違いという

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:13:15.26 ID:lgkoMweC
露骨にやりすぎて叩かれたから阪神の選手は裏パラメータいじってるってこと?

84 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:13:59.99 ID:AmVOmC1P
パワプロ15やってるけど三塁の守備堅過ぎワロタwww
マイライフ4年やって一度も三塁線を抜けるヒットを見たことが無い
あれってパワプロユーザーはみんな納得してるの?

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:14:26.68 ID:DjReEPE9
>>83
補正はかかっている

86 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:18.62 ID:yXG7FA4q
a

87 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:21.59 ID:rOWoVqvi
青木はすごい選手

88 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:15:28.63 ID:2SV7q9q/
ペナントで20年回したらヤニキが56歳で20本打ってた

89 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:16:05.04 ID:+PZHSgMk
効果的には
鉄人=ケガしにくさ5 ってことだと思う
鉄腕=回復5 とか バックスクリーン男=パワーヒッター とか
OB専用特殊能力は既存の特殊能力の効果を流用してる

90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:16:23.71 ID:o2CZ4PrV
>>2
どの辻だよ

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:16:46.36 ID:mcW1HtHC
ヤニキ2009で46歳で30本打って解雇されてた、俺は拾わなかった

92 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:17:08.98 ID:kJiCIbio
鉄人の能力は知らんからわからんけど
鉄人って簡単に他の選手がついたら逆におかしくないか

93 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:17:12.51 ID:0YlPtC3Z
80球完投勝利は当たり前
50球完封も

94 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:17:54.34 ID:aAHpG+NG
ヤニキはパワポタ4で通算打点記録更新するからな

95 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:18:13.45 ID:sjJQ3JSQ
>>90
守備固め要員なのに守備力G外野手だろ

96 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:18:35.18 ID:B+kIF2LI
一試合21奪三振は当たり前
アウト全部三振も

97 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:18:40.41 ID:2SV7q9q/
>>89
名前付けてるだけってのはわかるけど
それでも現役の選手に付けるのはなぁ
ノビ5も藤川のストレートのためだけに生まれた特能だし

98 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:19:15.05 ID:o2CZ4PrV
>>95
SBの方か
守備がG査定とはしらなかった

ファミスタとかだと評価いいんだけどな
あっちはあっちで全体的に甘いけど

99 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:20:49.44 ID:8zOrC87z
>>97
盗塁5もな
球持ちとかそういう強い特殊能力は阪神の選手が無駄に持ってる

100 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:21:07.62 ID:UxykxLWC
どっちの方向性でもパワプロは所詮ゲームってことを忘れちゃいかんね

101 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:21:14.26 ID:DjReEPE9
まさおとダルビッシュの奪三振数とか防御率がおかしい

102 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 17:27:21.15 ID:AmVOmC1P
ヤニキが怪我しにくさ5っておかしいだろ
普通に怪我してるけど無理して出てるんだから
鉄人は怪我しにくくなる能力じゃなくて怪我しても出場出来る能力にするべき

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)