2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーバード大学に行きたい

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:35:57.02 ID:/Yjy/go7
毎週日曜NHK教育でやってるハーバードの公開授業見たら
俺もあそこで授業受けたいと思った
でも今偏差値40。どうすればいけるんだろうか。

2 :深夜はなんJ ◆QymRgi03jA :2010/06/17(木) 14:36:25.07 ID:KngnzZkV
ショニキに聞け

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:02.98 ID:j3NoIFSD
よろしい、君の名前は? m9( ・`ω・´)

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:14.46 ID:hAPldPLK
金があれば入れる

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:38:09.32 ID:xNwdkVnE
金さえあればなんでもできるってペリカンも言ってた

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:39:27.41 ID:apEX57/c
普通に受けたらガチでむずい
東大→ハーバードが一番の近道て言われてるくらいだから

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:40:05.02 ID:QJiRkZog
どこに行きたいかではなく何を学びたいかの方が重要だろ

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:46:17.71 ID:j3NoIFSD
>>7
なんという正論

>>1はサンデル先生の授業受けたいんだろ?
じゃあテレビや本でいいやん

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:49:38.82 ID:mivU8k16
日本の理系大学に入って留学しろよ

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:55:05.13 ID:Z2L+DmW3
>>1
あれは相当特殊な講義の方だろう。
学生は他にかなり専門的な講義うけながらあれおもしろがって受けてるんだし。
あの授業を面白いと思うなら、素直にサンデルの本や参考文献としてあげられてる
カントやミルの本読んで自分で勉強しなよ。

あと、サンデルの文章と喋りはかなり英語としては読みやすいから
原著とYouTubeのオフィシャルの原語のやつは、英語の練習として最適だよ

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:01:26.09 ID:LF8jF8qg
あれって最初の講義の時に侵略が〜侵略が〜って意見したアジア人がいたな

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:03:56.55 ID:Z2L+DmW3
>>11
侵略?

無関係なマイノリティを封殺すれば、テロリズムやファシズムを正当化する
可能性があるから五人をひき殺す選択もありっていってたやつのこと?

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:07:55.65 ID:LF8jF8qg
>>12
最初から二番目ぐらいの白Tきてた奴だったような

とりあえず一緒に見てた奴ら数人が絶対韓国人だろって呟いていた

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:09:35.63 ID:Z2L+DmW3
>>13
ああいうの見てるときに、そういうことばっか考えてる方が気持ち悪い

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:10:39.19 ID:j3NoIFSD
あの授業、次の日曜で取りあえず終わっちゃうんだろ?
途中から録画してるんだが再放送して欲しいな
というかもっと続けて欲しい

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:11:58.26 ID:qAkDBMCj
ランデル先生?

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:12:08.63 ID:JhIZQUvE
行くだけならアメリカ行きのチケット買っていってくればいいじゃんか

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:12:15.84 ID:LF8jF8qg
>>14
しゃーない
陰謀論が好きな担当講師がそういう授業してるから

留学生いないし

平気で草加や降服の悪口言ってる


19 :商社マン ◆67fJ3lmDr2 :2010/06/17(木) 15:16:47.57 ID:HTz7t+Fh
ガチでハーバード卒の俺がきましたよ

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:20:55.96 ID:VL7sIknJ
ハーバードでもあんな授業できるのはサンデルさんくらいしかいないらしいな
いや世界中でもサンデルさんくらいだろ

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:31:18.02 ID:6Udb3mbc
正義論に関してはロールズ読んどきゃいい気もするが
あれは前提の話理解してないとよくわからんか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)