2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の成績って就職に響くんだな

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:36.50 ID:+4xdj+Hb
今日最終面接行って「成績、悪いけどなんで?」って聞かれた

反射的に「悪くないです。平均的です」って答えてしまった・・・

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:15.57 ID:gUeAGLIn
どの程度の成績なの?

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:23.59 ID:PVW8rXjM
マジで?俺逝った

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:36.19 ID:LUBrZGvV
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:58.97 ID:nuTqVeU/
いやそこで切り替えせればいだけですよ

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:59.44 ID:O3bKexoK
二留してるよやべえ

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:02:13.13 ID:29/OYuPM
成績悪いのなんでってそりゃサボってたからに決まってんだろw

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:02:32.60 ID:cuVfPIw0
優がいっぱいないと恥ずかしい

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:17.16 ID:5TGk1Grl
昨日面接で優秀だねってほめられた
けど受け答えグダグダだった。やっぱ成績いいよりうまくしゃべれる人がいいよ…

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:31.46 ID:Vhp/o8OX
>>5
「二年空白があるけど何で?」って聞かれたらどう言えばいい?
俺のことなんだが

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:00.26 ID:nuTqVeU/
>>10
俺一年空白あったけど資格勉強してたことにした
本当はリハビリだけど

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:06.93 ID:VnLuFVvN
優良可が1/3ずつってどうなの?

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:20.81 ID:Segk1NYy
>>10
金銭的な面で、大学に行くのが難しくなってしまったので、二年間金銭を貯めて、大学に行きました
っていうんや

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:38.39 ID:/IKQKfdQ
面接官「大変優秀な成績ですねぇー…おや!?この二年の空白期間は?」


(`o´)「…」

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:10:24.12 ID:aD2DwqaJ
遊んでましたって言ったけど何とかなった

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:10:34.54 ID:8xB7z+zC
可山優三ですまんな

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:10:36.59 ID:a280Ku2n
もう殆ど決まってるかと思ってた就職活動
周りじゃ全員おわってるからなぁ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:11:12.04 ID:OXaWIebf
>>13
空白できるのって大体大学卒業後じゃないのか

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:13:59.11 ID:ucIK65/J
>>18
だから奨学金返すためって言えばいいんじゃね
いや、でもだったら正社員になれば?って言われるか

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:14:17.29 ID:nuTqVeU/
俺は留年もしてたけど素直に遊んでました〜言ったな
それでもこの一年で〜なような貴重な体験をしてきて必ずやこの〜した時の経験から得た
〜な力が御社で役に立つ云々カンヌンってのが定石やったな

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:09.40 ID:GwjKQmo6
「勉強してました」は印象悪いで
「働きながら勉強できるじゃん」って言われたら返しようがない

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:12.97 ID:oCumu7IE
>>20
企業「3勝15敗ワロス。欲しいのは即戦力」

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:17:56.65 ID:8xB7z+zC
無理やり骨折して「入院してました」ってアリかな

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:20:48.14 ID:oCumu7IE
実家に帰って家事手伝いしてました
大学の真価を問うために距離をおきたした

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:33.18 ID:oBWoBTfY
てか空白期間あったらもう駄目だろ。
向こうは空白きかん者を相当面接してきてるんだし
ウソを見抜くことぐらいマニュアルですべて分かってる。

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:25:38.10 ID:ji/LVeeW
>>23
わざと骨折できる気合があるならそれはそれで俺はその努力を認める

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:26:23.45 ID:oCumu7IE
面接は作戦たてなあかん

犯罪だって突発的に犯したものはすぐばれるけど長期間に渡って練られた犯罪は難しい

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:31:51.27 ID:MVMK/PFe
俺が人事担当だったら勉強ばっかりしてる奴より適度に遊んでバイトしてリア充っぽいやつ採りたいけどなあ
成績良くても学生ホールで固まってゲームしてるキモオタなんて採用したくない

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:34:19.44 ID:/IKQKfdQ
>>26嘘つけば良いだけだろ

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:36:00.20 ID:VJANpUY7
そう言う事じゃないやろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)