2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBの日本人打者がいつの間にか3人だけにwww

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:42:21.39 ID:O+G7ml7W
イチロー
松井秀
福留

だけw

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:42:54.53 ID:5iWYGXGU
福留もそろそろ

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:44:04.73 ID:7fAiNisT
福留もトレード先で結果残さなきゃ終わりだな

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:57.73 ID:zG3Hu2cs
井口はそれなりに凄いということか

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:32.92 ID:8+4EoGor
イチ松だけか結局生き残るのは

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:48:37.33 ID:dSG0C38H
npb普通の一流じゃ無理
レジェンドクラス以外無理、という事が証明されてしまったわけだが

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:49:39.85 ID:WKfLNCun
イチローはMLBでもレジェンド級だな

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:49:42.27 ID:XlGuVgmh
福留ですら通用せんとなると
日本プロ野球本格的にやばい

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:52:38.20 ID:WK8U9NOh
最盛期

イチロー
松井秀
松井稼
井口
城島
福留
岩村
田口

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:52:49.05 ID:Wih9CtMV
野手はダメだねえ
投手はあんなに活躍してるのに

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:53:34.57 ID:/i051ZuL
昔はそこそこ活躍してた野手も多かったけど
最近は駄目やな

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:53:39.32 ID:BbJFO/y2
ナゴヤドームで30本打った福留は通用するとはなんだったのか

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:53:55.80 ID:8+4EoGor
イチロー松井が引退したらMLBの日本人野手いなくなりそうだな

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:54:38.60 ID:aVKeND9G
打者は2Aに毛の生えたレベルだね(ションボリ

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:56:10.06 ID:/SiY4Z5D
どんどん日本人の評判落として欲しいわ
雑魚のくせに挑戦するやつら減って欲しい

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:56:58.85 ID:mivU8k16
日本の打者はラビットのおかげで完全にゆとり状態だしな
クソ球場とクソボールなんとかしないとどうしようもない
このままだと巨人の一番から八番まで全員40本塁打とかなってしまうで

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:57:03.14 ID:O+G7ml7W
>>9
8人⇒3人か・・・減り具合が半端ないな

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:57:50.85 ID:Ez8s9UvL
そういやみんな帰って来ちゃったな
次行きたそうにしてる奴って誰?もういない?

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:58:49.48 ID:fC/JYTO9
青木中島か、うーん…

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:59:03.20 ID:8+4EoGor
>>18
青木ぐらいじゃねえかな
ぶっちゃけ青木もガムオみたいになりそうな気がしてならないが

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:59:32.46 ID:ftXbVpC9
>>16
ボールはマシになるはず
広い球場持ってる球団が低反発の度合いを下げようとはするだろうけど

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:59:36.91 ID:EBuD1fDy
ナカジ

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:59:50.38 ID:2LyHQqzb
中島得意の右打ちもあの程度のパワーじゃ絶対フェンス超えないだろうね

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:59:51.26 ID:6VERIs+r
松井稼
井口
城島
福留
岩村
こいつらはただの勘違いラビッターだったな

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:03.01 ID:/i051ZuL
青木はそこそこ打つような気がする
内野安打あるし

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:04.40 ID:Daln4XQ6
青木川ア中島が行きたがってるらしいが果たして

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:15.05 ID:aVKeND9G
これでMLBにおける日本人野手の価値が下がれば流出頻度は減るから悪いことばかりでもない

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:24.94 ID:ftXbVpC9
マートンが日本に来るぐらいだから青木は守備面でどう評価されるかが大事

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:32.81 ID:lvsOIMBu
ポテンシャルの高さは福留が一番

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:34.51 ID:XCImw8Ca
坂本ならメジャーで20本HR打てる

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:57.42 ID:O+G7ml7W
>>18
川崎

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:00:58.03 ID:BbJFO/y2
根本的に野球は日本人には向かない
パワーが違いすぎる

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:12.02 ID:8+4EoGor
内野手は正直厳しい
まだ成功した例がないだろう

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:40.52 ID:O+G7ml7W
>>30
絶対無理だろw

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:56.42 ID:FaemZdwe
ボールは関係ねえよ。
それよりツーシームに対応出来るか出来ないかだな

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:01:59.97 ID:Ez8s9UvL
まぁパワー勝負は無理だわな
イチローみたいなタイプを選ぶしかない

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:02:13.26 ID:ftXbVpC9
中島は今年レフトにホームラン打ってないらしい
メジャーでライトに打とうと思っても打てなくはないだろうけどそうそう届かないだろう
年々フォームが極端になってるのかもな

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:02:54.22 ID:Ez8s9UvL
坂本は本塁打性の当たりは引っ張りしか無いからどやろな

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:03:17.68 ID:Daln4XQ6
打者有利のチームに行くしかねえ
テキサスとかコロラドとかシンシナティとか

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:03:23.30 ID:KjD8qghJ
井口は引き際がカッコイイ!

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:03:31.93 ID:j9AeYtwn
井口は成功だろ

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:03:34.33 ID:FaemZdwe
松井で中軸打てる打者は最後かもな。


43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:04:08.64 ID:fC/JYTO9
井口はセルラーとはいえ右中間にもガンガン飛ばしてたもんな
岩村も逆方向にホームラン打てるのはすごいと思ったけど・・・

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:04:27.96 ID:BbJFO/y2
坂本はいけるだろ
あんな細い体でホームラン打てるんだから鍛えたら松井レベルだよ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:04:35.13 ID:/SiY4Z5D
逆方向のHRが売りのやつはダメそうだな
ファールフライ量産するだけになりそう

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:04:37.96 ID:Wih9CtMV
>>42
ねーよ松井みたいなしょぼい打者以上の選手はもっと出てくる

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:04:59.05 ID:lvsOIMBu
青木は「これはもしかしたら…」と思ってたんだがいつの間にか普通の人になってしまった

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:05:00.15 ID:/i051ZuL
内川もメジャー志望あるんだっけ?

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:05:22.82 ID:8+4EoGor
井口はまあ成功に入れていいのかな
最初の2年だけだけど

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:05:32.91 ID:yrlLDTN9
>>46
まじか!それは期待大だな。できそうな若手はどんなのがいる?

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:06:05.05 ID:ftXbVpC9
内川はハマスタ本拠地で今HR2本
守備位置的にきつくね?

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:06:04.74 ID:MGcjjQlT
お前らはネガティブに考えすぎ
メジャーで殿堂入りしたかったら、日本で7年連続3割4分以上打てばいいだけ
5番打てればいいなら7年連続30本以上打てばいいだけ

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:06:19.18 ID:eIlX2cFS
>>1
カート・スズキおるで

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:06:35.63 ID:FaemZdwe
>>46
アンチだろ?お前みたいなのは話にならん

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:06:40.42 ID:2LyHQqzb
井口は最初からセカンドだったし走攻守のバランスがよかったな

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:14.51 ID:O+G7ml7W
>>45
松井以降誰も出てきてない件

T岡田じゃ無理だろ

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:13.77 ID:Ez8s9UvL
内川は守備上手い訳でもないし長打力ある訳でもないから相当厳しいだろうなぁ

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:31.96 ID:Wih9CtMV
>>50
坂本なんて松井超してるだろ、成績比べてこい
アホか

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:07:57.19 ID:BbJFO/y2
内川は通用するだろ
セカンド守れれば
通用しないとか言ってるのはニワカ

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:00.19 ID:eIlX2cFS
ところで韓国人打者って今何人いるんだ?
秋信守しか知らないけど

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:26.53 ID:FaemZdwe
坂本ファンはうるさいな(笑)

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:47.41 ID:DcKtf7x0
パワーに差があると言っても井口も城島も結構ホームラン打ってたじゃん 
イチローも15本くらい打たなかったか

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:08:54.97 ID:QiC8oWAZ
井口って内野手では1番やもんなあ

絶賛されるわけやで

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:03.69 ID:/i051ZuL
>>59
そのセカンドが酷いんだろ

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:10.94 ID:8dRCR0b6
イチローも松井もなんやかんや言われてるけどやっぱすごいんやな

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:14.38 ID:yrlLDTN9
>>58
そうなんか。知らんかったわ。坂本以外だったら誰?

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:26.42 ID:Wih9CtMV
>>61
こうやって比べてみろって言うとこれだ

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:47.85 ID:MGcjjQlT
>>58
ははっわろす

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:56.12 ID:/SiY4Z5D
まーた虚カスがやらかしたのか

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:09:58.27 ID:O+G7ml7W
日本人じゃずば抜けた長距離砲だった松井でも7年間で31本が最高。
村田、おかわりみたいな中途半端な奴じゃレギュラー定着も危うい。

松井は外野手だったからスラッガーとしては物足りない成績でも我慢して使ってもらえたという点もあるしな。

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:10:19.91 ID:2LyHQqzb
>>60
http://espn.go.com/mlb/players?country=55
一人だけだね

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:10:51.46 ID:Wih9CtMV
>>66
いいから成績書いてあるサイト見てこいや
それで判断しろ、そんなの自分でできるだろ

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:11:08.12 ID:E6Dd+w9i
松井さんは日本人としてはよく頑張ってる
メジャーのDHとしてみたらひどいけど

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:11:09.17 ID:QJ/y7oWv
青木は一番でつかわしてくれるならまだいけるかな・・・
川崎はイチロー信者だから行くだろうな

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:11:23.11 ID:eIlX2cFS
>>71
サンクス。流石にまだ日本のほうがマシだなw

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:11:35.27 ID:jC/9fWkL
坂本以外は通用しないな

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:12:37.19 ID:ftXbVpC9
松井は怪我がなければもう少し出来たからな
T岡田が怪我せずにもっと成長すれば松井を超えてもおかしくない

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:12:43.64 ID:8dRCR0b6
坂本成績見たらめちゃくちゃすごいけどプレー見てるとそんなすごそうに見えないんだよなぁw
まあすごそうに見えなくても結果でてればなんも問題ないんだけど

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:12:49.66 ID:8+4EoGor
青木はなんか最近は日本でもちょっと平凡になってきてる気がするが
ヤクルトがあんなんだからモチベ下がってるのかね

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:12:53.41 ID:QJ/y7oWv
スンヨプはメジャーいけばよかったのに
なんであんな急に打てなくなったんだ?

81 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:12:58.96 ID:Tp82rMlz
福留とかよくクビにならないよな
どんな契約なんだろ

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:13:00.48 ID:mcW1HtHC
メジャーのPて新人ですら166キロとか出してくるもん、打てるわけない

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:13:46.02 ID:O+G7ml7W
>>71
カナダやメキシコは意外に少ないんだな

84 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:13:50.39 ID:Yc0rA0a/
球場広くして飛ばないボール使ってHR王が20本台前半とかなったら最悪だぜ

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:14:03.62 ID:omttMZz8
井口は一年でだいたいどれくらいだっけ
.270くらいっけ?

86 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:14:06.96 ID:TNZ0rtE4
さっさと坂本さんにはメジャー行ってもらいたいもんだな
少しは静まるだろうし

87 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:14:11.55 ID:fC/JYTO9
>>79
そんなんでボルチモアにでも入団したらどうなるんだよなw

88 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:15:14.31 ID:Wih9CtMV
>>82
そのレベルの奴が毎年出てきてるみたいな言い方やめろ

89 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:15:41.51 ID:QJ/y7oWv
青木去年の八月からは長打でまくりで凄かった覚えがある
最近はシングルがちょっと多いな
あんな波ある選手だっけ

90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:16.64 ID:O+G7ml7W
青木は全てにおいて日本時代のイチローの劣化版

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:21.57 ID:BbJFO/y2
藤川のストレートをいとも簡単にはじき返す坂本はストレートの強い
これは通用しないわけないね

92 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:57.17 ID:ceAEZ+/h
ストラスバーグは流石に例外だろw

93 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:16:58.58 ID:PPbD8j0F
坂本のプレーは全てを凌駕しているぞ

94 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:17:06.24 ID:E6Dd+w9i
>>81
守備がいいから
福留さんは給料高すぎるのが問題

逆に松井さんは主力の休養枠のDHを独占する割に打てないからヤンキース出された


95 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:17:12.98 ID:QiC8oWAZ
青木は割と波はあるほう

96 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:18:01.23 ID:ftXbVpC9
>>84
そうか?
2chでは肯定派の方が多いんじゃないか
PFが高過ぎるのは叩くけど低すぎるのはあまり叩かないだろ

97 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:18:09.68 ID:GkvsdzhV
坂本 球場別本塁打内訳 東京ドーム 11本 札幌ドーム 1本 マツダスタジアム 1本 合計13本 選手には是非行ってもらいたいな

98 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:19:26.74 ID:xgkM30EH
打者で通用する奴はいまんとこいないんじゃない?

投手なら宮西とか活躍しそう

99 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:20:26.10 ID:DcKtf7x0
>>94
松井は実はメジャーでのキャリア平均はかなり微妙だろ 
多分セクソンより低いかもな 
だからヤンキースは契約しなかったんだろ

100 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:21:36.86 ID:mnB+FGRW
福留があの様だからな
軽い気持ちではいけない

101 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:22:12.14 ID:qOx8fOL5
>>270
一年目 .278 15本 71打点
二年目 .281 18本 67打点
三年目 .267 *9本 43打点

普通に松井の次ぐらいに活躍してた。
全然報道されなかったけどなw

102 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:22:14.43 ID:gXx3pU7k
イチロー、松井くらい日本では圧倒的な成績残してないと通用しないってわかったからいいじゃん
それなのに野手もメジャーいきたがるやつは後を絶たないんだろうな

103 :101:2010/06/17(木) 14:23:03.84 ID:qOx8fOL5
>>85宛ね

104 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:04.85 ID:wrCPr0mL
青木は日本の審判の贔屓ジャッジで四球と内野安打稼いでるだけだから
メジャーでは厳しいんじゃないかな

105 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:06.85 ID:ftXbVpC9
つまりかつての松中の打撃は通用した

106 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:11.83 ID:/PUkgQ7R
坂本はすでにスンヨプのレベルを越えている 
日本野球に居るのはただのステップ、踏み台にしか過ぎない

107 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:28.12 ID:O+G7ml7W
  シーズン最多ホームラン

       日本         メジャー
松井秀   50本(ラビット)    31本
井口    30本(ラビット)    18本
城島    36本(ラビット)    18本
イチロー.  25本          15本
福留    34本(ラビット)    11本
新庄    28本          10本
カズオ   36本(ラビット)     9本
岩村    44本(ラビット)     7本
中村    46本(ラビット)     0本

108 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:23:56.88 ID:BbJFO/y2
>>101
セカンドでこれはすげえよな
広い福岡で育った打者は違うわ

109 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:24:36.10 ID:oQynEHbY
井口と城島は最初期待はずれだったけどよく考えたら結構やった方だな

110 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:24:41.32 ID:Wih9CtMV
>>102
福留>松井だろ?

111 :伊藤23(愛知県) ◆KDkDPKMxU2 :2010/06/17(木) 14:25:16.10 ID:dVFwD5gb
足と技術しか取り柄のない選手のほうが通用しそうだが

112 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:25:19.72 ID:QJ/y7oWv
岩村井口田口イチロー松井秀は全員一応WSでレギュラー経験あるだろ

113 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:25:44.53 ID:aAHpG+NG
>>101
これ凄いよな

114 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:25:57.65 ID:oBWoBTfY
MLBだと下がってる

ってこれおかしいだろ。
向こうは審判のストライクゾーンがめちゃくちゃ
だからボールと思っても無理やり振るしかない。
だから数字が思いっきり悪くなってるだけ。

115 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:26:23.61 ID:MPCF15Rf
>>104
もうそういうネタいいから

116 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:26:39.22 ID:O+G7ml7W
>>110
それはねえよ

117 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:26:42.69 ID:E6Dd+w9i
>>104
松井さんは審判の恩恵受けれなくなったのはでかい
パワーは足りてたが、苦手コースをついに克服できないまま今日を迎えちゃった


118 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:27:01.91 ID:xgkM30EH
松井は箱庭で育った割に凄いな

低反発球になってT岡田が3、40本打ったらメジャーいけるかも

119 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:27:08.47 ID:BbJFO/y2
もっと若い頃から挑戦させたいわ
野茂だって若くしていったから活躍しているわけで

120 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:27:28.95 ID:e2ls2ToV
井口城島の成功なんて、日本でのビョン吉程度の成功だろ

121 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:27:30.26 ID:4CEwff5l
岩村、福留がダメな時点で大体ダメだよな
残るは青木くらいだけど

122 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:28:15.00 ID:8dRCR0b6
>>119
せっかくだし菊池はメジャーに行かせてやればよかったな

123 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:28:26.29 ID:QJ/y7oWv
福留は何があかんのや?セルフジャッジ癖?

124 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:28:27.17 ID:lvsOIMBu
優秀なアマチュアはマイナー契約しろ
勿体無い

125 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:28:36.59 ID:s2YYPn3y
>>114
それに加えて球速球威変化量のえげつない投手おおいからしゃーない

126 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:29:41.17 ID:ZXa2bISX
>>10
>>10


>>10

127 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:30:01.71 ID:BbJFO/y2
大リーグのハードな移動に耐える体力がないってのもあるだろうな、活躍できないのは

128 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:30:49.05 ID:Wih9CtMV
安価だけつけられてもねえ
松井信者乙としか言えない

129 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:32:02.85 ID:ZXa2bISX
>>128
みなまで言わせる気なの?バカなの?死ぬの?

130 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:32:15.15 ID:BbHswyuG
投手も安定した活躍できてるやつどんだけおるんや

131 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:32:28.80 ID:7gSjkT2p
本当に大失敗だった野手はノリさんだけだと思うけど
1、2年だけブレイクして後はショボショボで戦力外って奴ばっか

132 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:32:40.62 ID:apEX57/c
初年度はそこそこいけてんのにそれ以降が駄目なのはなんでだ

133 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:32:45.17 ID:Wih9CtMV
>>129
言えよ

134 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:33:21.68 ID:BbJFO/y2
ノリみたいな糞ラビッターが成功するわけないだろ
人間性も糞だしな

135 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:33:31.78 ID:ZXa2bISX
>>133
>>130が半分言ってくれた

136 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:33:38.60 ID:lvsOIMBu
>>132
メジャーのスカウティング能力を舐めては(アカン)

137 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:33:40.50 ID:8dRCR0b6
>>128
なんで松井信者になるんや?

138 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:35:48.36 ID:yrlLDTN9
去年だっけドラフトけった奴がおるじゃん。そいつに期待!

139 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:35:54.99 ID:PNdp+anF
30才前後で今までやってきたルールと変わるのはよっぽどみたいだな
時差が変わる移動も厳しいようだ
MLBで活躍しようと思ったら10代のうちに行かなければだめ
その変わりWBCには勝てなくなるから日本にとってはマイナス

140 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:36:51.49 ID:E6Dd+w9i
にしても松井さん年金満額もらうためとはいえ、
友達0でずっと生活してるのはすげぇ


141 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:36:55.40 ID:Wih9CtMV
>>135
なあ斎藤とか岡島とか何年あっちでやってると思ってんだよ
それに松坂って叩かれがちだがあのペースで勝ち星あげてるのだってメジャーでもなかなかいない
今年は高橋、黒田がいい調子
最近行った選手だけでもこれだけ思いつくわ

142 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:33.54 ID:ZFVBgDkc
ジョニキは成績はともかく捕手としてメジャーに行けたのはすごいと思う

143 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:34.35 ID:qOeQEzNc
中日の和田とか行ってほしいな

144 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:37:34.87 ID:aVKeND9G
常にボールが細かい変化をしているらしいから目が付いていけんのか

145 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:38:47.93 ID:ftXbVpC9
>>144
芯を微妙に外す事が多くなると腕力が物を言うようになる

146 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:39:19.77 ID:BbJFO/y2
坂本はもう巨人出た方がいいよ
狭い東京ドームにおさまる器じゃない

147 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:39:22.36 ID:ZXa2bISX
>>141
いや、たった3、4年じゃんよ。

>>143
行かないと思うぜ。暑さにやられて頭が更に光るハメになるし。

148 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:39:41.49 ID:PNdp+anF
打者は全部で10人行ったんだっけ
日本に帰ってきたのも4人くらいいるとおもうけど
球団は移籍金分はプラスになったのだろうか

149 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:41:13.99 ID:QJ/y7oWv
3,4年って大体ピーク過ぎてからいくんだから充分だろ

150 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:42:53.79 ID:/PUkgQ7R
松井って適応するのに時間がかかって、やっと打撃開眼したはいいが 
同期して膝痛と年齢と衰えが重なってるから、もう落ちてくだけじゃないの?

151 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:42:56.09 ID:m5kKZxdQ
日本よりホームが狭くなってるのに打てない福留w

152 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:44:40.79 ID:iT1Lli51
福留は給料が高すぎるのが問題なのであって出塁率も守備走塁も悪くはないやろ

153 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:44:40.94 ID:MtTeF7NY
福留は糞だと思ってたけどメジャーで2割5分って大変なんだな
と解雇メン見て思わせられた

154 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:09.73 ID:ZXa2bISX
>>149
ピーク過ぎてから行って活躍せずに契約金だけ貰って帰国とかどんな侍魂だよ

155 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:19.97 ID:zmoyDnVq
日本じゃないがテギュンはやれそうだな

156 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:24.12 ID:ftXbVpC9
>>150
上がる事はないね
好不調の波は故障がなくても来るものだけどそれに加えて膝の状態の波もあるしな

157 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:34.17 ID:xOdC7Ba2
青木はMLBなら3割ギリギリいくかいかないかでHRは5,6本くらいな気がする

158 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:36.23 ID:m5kKZxdQ
岡島も予想通りだな
あの変則フォームに慣れられるまでは通用すると思ってた
それはメジャー云々抜きにセからパに移った時も思ったこと

159 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:37.71 ID:aD2DwqaJ
>>150
あの成績で開眼だったら悲しすぎるんだが

160 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:45:59.72 ID:Wih9CtMV
>>147
3,4年程度の活躍じゃ安定して成績残してるって言っちゃダメか

161 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:48:23.14 ID:ZXa2bISX
>>160
よく考えたら普通だったな。
ただ、結局はもう落ち目だから、
スレの方向性的に日本人投手も1,2人になるんじゃあないか

162 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:49:01.99 ID:ftXbVpC9
ダル涌井田中マー辺りが行けば増える

163 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:49:13.75 ID:m5kKZxdQ
松井はシーズン終わってみないと判断できないw
巨人最後のシーズンだって序盤はいまいちで結局この程度の選手でぺタには勝てないんだなと思ったし
メジャーはプレーオフからが「本番」だから首にならない程度に今はがんばってくれ

164 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:50:27.26 ID:8zOrC87z
>>163
また5打数8LOBとかかますのか・・・

165 :風吹けば名無し :2010/06/17(木) 14:53:48.90 ID:MsvqXEWC
逆に韓国はチュシンスを始めとしてプロスペクトにも
結構良い野手がいるんだよな。
次回のWBCは多数のメジャーリーガーを並べる韓国に
オール国内組の日本が挑むっていう図式になりそうだ。


166 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:54:21.53 ID:m5kKZxdQ
>>164
去年のように活躍してくれたら文句無しに日本人No1野手だけどな


167 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:56:43.03 ID:VX4qPThS
>>165
それはそれで面白そうだな>国内だけ

168 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 14:57:48.90 ID:8zOrC87z
>>166
イチローいる限り一番は無理でしょ
おいつくには通年で活躍しないと

169 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 15:00:07.34 ID:ftXbVpC9
>>165
韓国プロ野球は給料安いからそれならさっさと海渡っちゃおうってなるんだろうな
発展途上国は夢見やすいね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)