2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水分多めのご飯だった時のガッカリ感

1 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 12:05:06.19 ID:0+kKQkhj
その日一日のテンションが下がる

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:06:14.16 ID:SL5cO0sZ
水を少なくしたらいいんじゃ…

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:07:49.96 ID:DtqpexLz
自分で炊け

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:07:52.33 ID:6vu3q2xw
これは分かる

5 :伊藤23(愛知県) ◆KDkDPKMxU2 :2010/06/17(木) 12:08:36.05 ID:cAHj49C4
しばらく置いとけ

6 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 12:10:16.06 ID:0+kKQkhj
(´・ω・`)オナカスイテキター

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:27.12 ID:S4S0UP28
ぱっさぱさのご飯もたいがいやで

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:53.24 ID:zPSNfY+B
分かる
どっちかというと水分少なめのほうが好き

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:14:13.55 ID:UjJOr2sh
パサ飯よりはベチャ飯の方がまし。


10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:14:19.04 ID:LxRa4zcy
朝から頭痛でまだ飯が食えていない

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:15:54.14 ID:QKQSHNKB
でも胃にはやさしい

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:17:35.10 ID:i8kwcz/H
>>9
はげど

13 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 12:18:30.51 ID:0+kKQkhj
水分多いとなんか臭いんだよね・・・

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:19:46.66 ID:dAJyvNV0
わかる

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:20:17.03 ID:O00aaa5w
ベチャ飯なんか食えたもんじゃない

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:22:01.28 ID:0f+wyRDo
ちゃんと研がんかい
SBMはお年寄りに優しいいい子

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:22:47.48 ID:RCccRulD
和食にはあっつあつのベチャ飯がよく合う

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:23:14.58 ID:wKrJ31Z5
サトウのご飯最高や!
炊飯器なんて最初からいらんかったんや!

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:23:47.51 ID:DL6VVnb1
カレーは固めの 飯が良い

20 :林貴withD-L'S ver2.1 ◆AJ8tVgupIXz8 :2010/06/17(木) 12:24:24.84 ID:MlAhJSLH
新米に切り替えたときは水加減を誤りやすい

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:24:51.81 ID:iMFvoz7n
パサパサ飯は箸が進まん

22 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 12:27:26.47 ID:0+kKQkhj
わいはお年寄りに厳しいからカタメが好きなんや!

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:27:29.41 ID:JsXU33d5
水っぽいときは、わかめご飯の素を入れたら
少しマシになるよ

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:28:03.97 ID:RCccRulD
和食にはベチャ飯

せやろ?

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:28:44.72 ID:Ce8YOqGA
べたべたのご飯の方が好きな俺は少数派

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:32.19 ID:NNehlxRq
ベタベタもまずいが固めもまずい
中庸こそ最強

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:30:01.97 ID:O00aaa5w
>>24
ねえよ、ねえ

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:31:55.48 ID:0f+wyRDo
>>25
七分づきのべちゃべちゃが好きや
ご飯の味だけで食べれておかずいらんねん

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:32:59.27 ID:3gmNmgGC
一人暮らしなら冷凍保存しないといけない
その際ベチャ飯だと解凍した後が食えたもんじゃない
だから水分少なめに炊く

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:33:35.84 ID:iMFvoz7n
ベチャベチャ派多いね(ニッコリ

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:08.70 ID:O00aaa5w
ベチャラー氏ね

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:22.56 ID:m2xqNThc
良い釜買え

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:36.92 ID:RCccRulD
いざとなったら煮詰めてドロドロにしてまえばええ
流動食や

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:36:06.64 ID:6mgATMj7
雑炊にすりゃええんやで
卵入れて食ったらめっちゃ美味い

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:41:25.74 ID:a4S67Tkf
定食屋のご飯とか程よい軟らかさのご飯だから大好きだ
ご飯をおかずにご飯食える

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:42:32.73 ID:uC0aWb2Z
>>35
ご飯は大量に炊いたほうがうまいからなあ

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:43:20.08 ID:6mgATMj7
定食屋とかの飯は釜戸で炊いてるから美味いんだろうな
家に釜戸欲しいわ

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:43:46.38 ID:NNehlxRq
レストランの飯って妙にうまいけど
あれはサラダ油かけてるかららしいがほんまかいな

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:19.93 ID:7ob2WqSR
タイ米あるで

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:31.22 ID:6mgATMj7
>>38
コンビニのおにぎりと比べてみたら?

41 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 12:46:20.96 ID:0+kKQkhj
職場のおじいちゃんは土鍋で炊いてるって言ってた
うまいらしいよ

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:46:46.55 ID:ngupuDCR
ご飯は新米で素早く1度だけ洗って電子ジャーにセットして30分放置してからスイッチオン。
炊けたら15分放置してからふたを開けお米を怖さないようにかき混ぜ準備完了。
ご飯をよそう時は茶碗にしゃもじひっくりかえひっくりかえしてポンと入れるのではなくそっと、しゃもじそのままでひょいっと優しく入れる。
手を合わせていただきますといってみそ汁を飲む。これで完璧だ

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:08.52 ID:6mgATMj7
>>42
んなめんどくさい事しねえよ
男ならがばっと開けてバンバン盛っていただきますだろが

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:49:35.09 ID:m2xqNThc
男なら釜から直にいくだろ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:50:17.50 ID:9UEmzI/J ?2BP(789)
>>38
レストランに限らずコンビニ飯も

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:50:40.71 ID:6mgATMj7
>>44
wwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:51:14.33 ID:ogDXSHAt
真の男はコメを生のまま食うよ

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:52:37.38 ID:EzOP8DmL
>>41
職場ってお前ニートだろ

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:55:53.67 ID:SXyg0mij
ご飯は若干硬めが一番うまい

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:57:43.65 ID:ogDXSHAt
欧米や中南米ではコメはあくまで野菜の一種
豆とかコーンと変わらん

日本みたいに柔らかく炊きあげる習慣はないらしい

51 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 12:58:57.37 ID:0+kKQkhj
特にカレーの時ベチャベチャだとへこむわ

(働いてちゃ)いかんのか?

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:59:21.29 ID:m2xqNThc
この中で10万とかの釜持ってるやついる?
やっぱ旨いのかね?

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:59:59.58 ID:3b6yeqSW
ラーメン屋のご飯おかわり自由でもべちゃめしだとラーメンすら空気なくす
いやそもそも頼まなきゃいいんだが

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:00:36.66 ID:6mgATMj7
ラーメン屋はチャーハンだろ

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:29:44.09 ID:0DUwfI8e
べちゃ飯はまだ食える
パサ飯はもはやお茶をかけるしかない

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:32:11.40 ID:E4XrVfut
パサ飯にしようとして芯が残ってしまった時のほうがきつい

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:32:48.20 ID:kJiCIbio
べちゃ飯は何とあわせても食えないけど
パサ飯は何かと合わせれば食える

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:34:26.19 ID:SNi0GpdP
>>51
(お前はニートじゃなきゃ)いかんでしょ

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:35:21.14 ID:UWGqmICC
タイマーをセットし忘れて保温で炊いた時の絶望感

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:36:06.46 ID:BbJFO/y2
パサパサなんて少し日本酒と水混ぜたのをかければ丁度よくなるけど
ぺチャ飯は復活のしようがない

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:36:28.98 ID:J0JaX8z1
パサ飯ってどんなんだ?電子レンジでチンしたクラスか?

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:36:59.53 ID:Cifvqne3
>>51
(ニートじゃないとは)知らなかった


ウチの実家は土鍋で炊いてたな、最近は圧力鍋で炊いてるみたいだけど

63 :蒼乃wiki ◆HB4ISk3HQU :2010/06/17(木) 13:39:42.11 ID:ympVAbdm
給食は基本水っぽい

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:39:53.53 ID:qDC3cIi1
>>61
ひどいと堅くて噛めない

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:41:37.92 ID:WVyHY9t1
美味しい固さの御飯を炊くのは結構難しいもんだよ
要は慣れ

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:42:58.11 ID:Mbw1c+tr
麦混ぜ忘れてご飯がべちゃべちゃになったときの絶望感は異常

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:43:50.31 ID:JJLLa84J
普段はまだいいけどカレーのときにやらかした時の絶望感は異常

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:44:17.27 ID:kJiCIbio
本当に美味い飯と味噌汁を作るのは難しい

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:44:30.87 ID:BbHswyuG
うちのかーちゃんは柔らかめが好きやねん
新米の季節は水調整失敗しがちやね

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:45:11.15 ID:J0JaX8z1
>>64
なんでそんなんが出来上がるんだよwサランラップかけずに電子レンジでチンしたお茶碗のヘリについた米クラスじゃねーか
炊飯器の水の分量-1合くらいにしてもそんなんならんのだが

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:46:25.53 ID:BbHswyuG
1人ぐらしでろくに料理せん人が気まぐれで自炊したときとかに
鍋で炊いたんちゃうか!

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:47:50.80 ID:aRdG+1Dt
東アジア料理にはベチャ飯がよく合う
焼肉にベチャ飯とか最高やろ
ベチャーハンも悪くないで

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:48:06.53 ID:0DUwfI8e
>>68
みそ汁は適当に作って美味かったりするけど
適当だったからその再現ができないことがよくある

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:48:44.65 ID:eroFggkP
ベチャベチャよりは固めの方が好きだな

75 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 13:50:49.22 ID:hkeJZAeG
中華の食べ放題に行ったらベちゃ飯でつくった炒飯だった
油吸いまくってて超不味かった(;w;)

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:52:03.52 ID:Cifvqne3
>>75
ピザすなあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)