2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梨田監督ってノムケンより糞じゃね?

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:49:42.89 ID:7HDhGg5h
あの戦力でダントツの最下位って

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:16.21 ID:TJS0rrIo
ノムケンはなんだかんだで学習してるよな

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:19.95 ID:C8GUCyCO
打ち込まれる投手を予測できる能力がある

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:52:05.00 ID:yFfEt9rV
もちろん

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:17.27 ID:fTxJSvnL
対戦チームの監督としては好きだわw

中継ぎでコイツだしてくれたらラッキーと思う奴を出してくれる

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:28.93 ID:dCuaFn6P
ノムケンに失礼だろ

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:56:45.55 ID:FE5P26uC
去年は最下位予想もあった中優勝させたがな

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:56:55.54 ID:4OZxKmOl
ダントツの戦力(笑)


どこがだよ
ほんとハムヲタ頭腐ってんじゃねーの?
戦力ないのにファンの口だけ達者でなんでも指揮官のせいにするところかな
東京時代とどうしてここまで違うものなのか・・・土地柄?よくわからない
ダル稲葉頼みのあの戦力なら下位に沈んで当然なのに連続Aクラスで

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:56:58.66 ID:nQVaCS4U
昨年のリーグ制覇からいきなり最下位だもんな
別のチームに生まれ変わったみたいだ

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:57:10.07 ID:yFfEt9rV
誰しもが「今、コイツだけは出すな」って思う駒を必ず出して
んで、必ずやられるw

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:58:25.79 ID:EOvDM3zK
信頼あるのが宮西と建山しかいないから先発が7回まで投げないとゴミ中継ぎ出すしかない

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:58:42.55 ID:4OZxKmOl
打線も打線で昨年確変起こしただけだし、そいつら軒並み死亡中
確変といっても4番信二(笑)とか、長打力的にはクソだったのに
すれっじも翔さんもあぼん

戦力の話だけするなら、ハムは明らかにクソです(笑)

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:59:04.45 ID:yFfEt9rV
>>8みたいな奴、まだいるんだなw
その事実にビックリw

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:59:50.36 ID:c2uxxnXb
ノムケンは壊し屋で1試合1試合を滅茶苦茶必死にやってるだけ
梨田は負けたいんや!

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:59:59.86 ID:sVcummqO
>>2
最近はリードする展開多くてハマってるからそう見えるだけ
走者なしなのに打者1〜2人だけみたく無駄に細かく繋ぐからリスクは大きい
ましてや負け試合のうんこ継投は梨田の比じゃない

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:00:18.73 ID:xmGZ3vjn
371 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった sage New! 2010/06/16(水) 21:16:11 ID:ZPl7HyEo
先生「梨田くん1+1はいくつかな?」
梨田「1」
先生「違うでしょ。1個のりんごと1個のりんごだから合わせて2個でしょ」
梨田「うん」

- 次の日 -

先生「梨田くん1+1はいくつかな?」
梨田「1」

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:01:08.74 ID:fNYEM07Z
あの戦力もなにも、元々戦力ないだろw
正気かよ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:01:17.67 ID:GU6gKwSA
栗原骨折、4番ヒーハー、相手が帆足と岸、マエケン使用不可の状況で
連勝したチームの監督のほうが偉いに決まってるだろ

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:02:06.08 ID:5QewyCXs
ID:4OZxKmOlはコピペじゃないの?

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:02:42.91 ID:yFfEt9rV
別に戦力云々の事で梨田批判してる奴なんてハムヲタにいねーよw
糞なのわかりきってるし

そこんとこ理解してから擁護厨は書き込みしような

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:02:46.84 ID:P130J5rg
梨田「ドラフトのためにわざと負けてる。」

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:02:51.65 ID:4OZxKmOl
ID:yFfEt9rVみたいな現実見れてない馬鹿、まだいるんだなw
その事実にビックリw

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:03:20.31 ID:u1AL+kx0
金村が強奪された中でよくやっている

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:03:22.28 ID:C8GUCyCO
学習能力がないよな

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:03:45.24 ID:EOvDM3zK
批判しなかったら全て擁護厨
梨田アンチは家族でも殺されたの?

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:04:40.26 ID:fNYEM07Z
擁護とか以前にID:yFfEt9rVは>>1の文章見てないの?
それともネタなの?そういう前提のスレッドだろ…さすがにマヌケすぎだろ

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:04:52.46 ID:2PqT8C7Y
この時期に11.5ゲーム離されて最下位になる戦力ではないだろ

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:05:15.28 ID:oV0tVdbZ
スレ居なくて代わりが翔さん(笑)ってフロントが悪いだろw
1発ある打者が1人も居なくなったらそら周りの打者にも影響するよ

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:05:24.73 ID:0Cc5lygV
道民は意外と陰湿だなぁと
カッスや梨田見てると思う

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:05:50.72 ID:EiA/IRYr
なんか梨田アンチと落合アンチは似てる

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:06:17.35 ID:fNYEM07Z
>別に戦力云々の事で梨田批判してる奴なんてハムヲタにいねーよw


1の文章をよく読もう
だからこんな流れになってるわけ
OK?
まるでピエロだぞ今の姿は

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:06:46.42 ID:XaXk2DpL
>>11
その信頼ある宮西を途中で降板させてるんですが

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:07:58.11 ID:TJS0rrIo
>>15
投手の起用はほとんど大野がやってるんだし
打者の起用、采配に関しては以前と比べて変わってきただろ

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:06.71 ID:FWORQaqx
>>29
良い機会だからafo藤井スレ見て来い
とんでもないキチガイ道民がずーっと粘着してる

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:20.63 ID:4OZxKmOl
>>20
擁護ってw擁護してるつもりはないけど
あの戦力で〜とか言ってるのがいるわけだが
お前の目はどこについてるんだよ

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:09:53.33 ID:XaXk2DpL
梨田がどんだけ糞なのかわかりやすいデータを教えてやろう

チームのセーブ数が7
最後にセーブを記録したのが5/22

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:10:18.35 ID:9Ip2o5OM
去年もたまたま打線が確変で優勝しただけだからな
采配自体去年から糞だった

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:11:29.86 ID:g0FPpERB
>>36
抑えがクソなだけだろ

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:07.20 ID:yFfEt9rV
また擁護厨を煽ってしまった…w

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:12:17.12 ID:EOvDM3zK
>>32
昨日は見てないからなんとも言えんが宮西は左右関係無く8回任せるべきだとは思う

>>34
藤井のスレなんてハムに移籍した時からずっと基地外道民が荒らしてるぞ
藤井のあの態度は若手に悪い影響が〜とか言って

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:15.00 ID:fNYEM07Z
>>39
なんだ、スレ主の文章読んでもいなかったのを指摘されたら最後は捨て台詞かwww

マヌケすぎ

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:53.88 ID:XaXk2DpL
>>38
抑えまで行かない模様
抑え失敗は序盤の久とウルフぐらいで建山になってからは安定してたけど、そこまでたどり着けない。

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:16:48.70 ID:5QewyCXs
お前ら元気有り余ってんな
その元気が少しでも就活に向かっていたら…

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:16:51.50 ID:F6kCL1Aq
ノムケンは広島ファンが過去の選手が壊れまくったトラウマを刺激されて騒いでるだけで
やってること自体は平凡だよ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:19:11.61 ID:xjDkY7aD
スレ主

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:08.03 ID:hPPlVHbf
>>44
一人でぶち切れて投手コーチも通さずに投手交代告げるのを短期間に何度かやるのは
あまり平凡じゃないなあ
普通の事をやって優勝するキリッと言っておいて、やること後手後手になるしなあ

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:21:30.56 ID:s4WVedIq
チーム打率.270で12球団中3位
打つほうは何ら問題ない
>>12はただの寝言

去年活躍してた金森がコケて菊地もいないとはいえ
建山宮西を使おうとしない梨田は明らかに糞
わざわざタイムリー打たせてから建山投入したり
宮西を一死で降ろしたりな

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:24:59.70 ID:c2uxxnXb
ノムケンのは余裕がないんだよ
捨て試合とか作らないから疲れが溜まって壊れる、大差の試合でも結局投手炎上で詰められるから休める試合がない

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:25:08.23 ID:zaAjjaOv
ID:4OZxKmOlは野球chで右と左の区別もつかない池沼呼ばわりされてこっちに逃げてきたのか

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:25:16.97 ID:xmGZ3vjn
>>38
建山1.59
宮西1.16

宮西は昨日の途中降板後の加藤の被HRでケチがついたが、その前は防御率0点台

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:25:27.52 ID:F6kCL1Aq
>>46
懲罰交代なんて原だって落合だってやるよ

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:28:14.08 ID:M3qZlAVP
梨田継投はアート

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:28:19.54 ID:nm4aWrwe
守備固いイメージあったんだけど内野ボロボロになってない?
何であんなことになっちゃってるの?
コヤノールは上手かった

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:28:24.10 ID:F6kCL1Aq
>>48
去年ブラウンが叩かれてた文章をノムケンに置き換えただけじゃん
誰がやっても似たような状態になるんじゃね

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:28:33.23 ID:hPPlVHbf
>>51
いや、これはしょうがないよなっていう懲罰なら分かるし擁護も出ただろうが
その程度で怒っていてどうするんだってことをやるからな
そのせいで結局後の中継ぎ起用にもろ影響でてるから、後先考えなくてダメだな
と普通というには厳しい

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:31:53.07 ID:TJS0rrIo
>>55
そういうことは試合を重ねていくうちに学んでいけばいいんだよ
だからほんとはコーチや二軍監督の経験をすべきだったんだろうけどね

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:33:37.84 ID:c2uxxnXb
>>54
それと広島伝統の練習練習監督で陰気だから楽しくない
あとすぐ選手のせいにして逃げる
体育会系うぜぇ

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:09.18 ID:hPPlVHbf
>>56
だから、そんな新人監督というところが目立つから
現状において監督としてやっている事がどこにでもあるような平凡、無難であるとは言えないということ

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:54.12 ID:F6kCL1Aq
>>57
体育会系じゃない日本人監督なんているのかよw
勝手な思い込みで言われてもな

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:38:53.54 ID:F6kCL1Aq
>>58
と言っても今井懲罰交代ぐらいで全否定してもな
61試合のうちの数試合なら別にいいんじゃね
ブラウンなんて毎日が不思議采配の連続だったし

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:40:15.34 ID:byQxvw1L
ノムケンは責任転嫁しかしないからな
梨田は流石にそんな事はないだろう

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:40:22.68 ID:3Bjrls33
昨日の糞継投は笑った

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:43:04.06 ID:kN7KxcEi
梨田叩き異常と言ってた他球団ファンが対戦して謝るレベルの采配

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:43:21.45 ID:zaAjjaOv
>>62
「ハムヲタの言ってる意味がわかった」ってレスが多かったなw

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:48:17.97 ID:hPPlVHbf
>>60
それだけで全否定しているわけじゃないが。
他の細かなことまで列挙してノムケンを叩きたいわけでも否定したいわけでもない。
別に無能だとか辞めろというわけではなく今は普通と主張するには厳しいと言っているだけで、そこまで擁護せんでも。
ブラウンの時は理屈は分かるが納得はできないとか賛否両論あったが、今は皆で不思議がる流れも結構あるからな

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:48:49.36 ID:lHxuCXD6
吉井、戻ってこい。

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:50:17.96 ID:yFfEt9rV
まあ未だに擁護してるのは一部のニワカハムヲタが大半だからな

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:50:54.14 ID:Y/9V3ctx
>>47
打率(笑)
打率が高くても得点力のないチームなんていくらでもあるわけだが
出塁率&長打率だろ大事なのは
寝言は寝てからいえ知ったか道民w

69 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 11:51:30.70 ID:oPhjmJE/
去年あの戦力で優勝したのに・・・・・・・
というかスレッジが抜けて
中継ぎがことごとく打たれてんだから
こんだけ弱くなるのも当然だろ。

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:52:33.72 ID:zaAjjaOv
ID:4OZxKmOlがID変えて登場かw

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:52:56.82 ID:F6kCL1Aq
>>65
そりゃ過去を忘れてるか美化してるだけだよ
ブラウンの時なんてこいせん全員で不思議がる采配だらけだったじゃん

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:09.71 ID:yFfEt9rV
>>69
パ・リーグの試合どんだけ観て行ってますか?

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:55:44.06 ID:fNYEM07Z
ID:zaAjjaOvは一体誰と戦っとるんや?w(その目は優しかった)

74 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 11:56:44.72 ID:oPhjmJE/
>>72
パリーグの試合なんてほとんど結果しか見てないが
ハムの中継ぎはことごとく打たれてんじゃん。
昨日の加藤投入みたいなことはノムケンだってするし

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:58:27.10 ID:fNYEM07Z
>>72
1のレスちゃんと見てますか?
「戦力で批判してるやついねーよ」なんて言っておいて消えずにしつこくいる恥知らず君

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:59:07.15 ID:yFfEt9rV
>>74
やっぱり観てないのか
それでよくこのスレに書き込む気になったなw

ま、お前の自由か

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:00:25.57 ID:sVcummqO
>>71
投手起用に関しちゃそんなこと無いだろ
「理解出来るけど納得は出来ない」ってのは往々にしてあったけど

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:02:20.57 ID:3BnUCNQs
ハムは圧倒的に強いチームでなく
そこそこ強いチームを作るために意図的に戦力削ってるから

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:03:33.00 ID:fNYEM07Z
アレレー?都合の悪いことはスルーっすかID:yFfEt9rVちゃんw

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:04:36.27 ID:Y/9V3ctx
>>76
レス内容にまともに反論しないで、揚げ足取りだけしてどうするんだか
>>78
削る意味ねーだろw
優勝したくないってこと?

81 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:06:08.51 ID:WfjIPVMK
梨田もノムケンもおなじくらいヘボ監督ってことでいいじゃん

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:06:47.55 ID:F6kCL1Aq
>>77
なんで投手起用に限定するのか意味不明だなあ
まあブラウンの1年目なんて中4ローテ強制導入→あえなく失敗だったけど

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:08:11.43 ID:tmBNvUtT
札幌ハムファンはなぜわざわざ梨田ネガキャンをするのか

84 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:08:28.15 ID:3BnUCNQs
その通りそんなにしたくないんだよ

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:11:51.57 ID:IkwKBw/H
今すぐ黒薔薇を獲得すべき

86 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:12:09.98 ID:oPhjmJE/
ハムファンは去年優勝した自チームの監督を
チームが低迷しただけでこんだけ叩くなんて冷たいねぇ・・・・・

87 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:12:49.43 ID:R0nq4U61
確かにHRは大事
今順位はセもパもほとんどHR順に並んでる

88 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:13:06.06 ID:Y/9V3ctx
>>86
さすが暗黒に慣れてるだけあって冷静だなかぷさんは
大違いだ

89 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:17:07.80 ID:xmGZ3vjn
>>86
優勝しても大多数の人に監督辞めてって言われる男だからなw

90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:17:37.24 ID:1/YID5Ss
>>86
去年もずっと叩かれてた
優勝決まってもね

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:18:23.94 ID:Y/9V3ctx
>>89
>>90
普通じゃねーな道民ww

92 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:19:44.34 ID:tmBNvUtT
札幌ハムオタの特徴
・当時はニワカだったから、ヒルマン采配=野球の基本と思っている
・08年梨田に変わり3連覇達成ならず、結果ニワカはヒルマンじゃないから負けたと発狂


以後、投手が中心だったヒルマン時代、打線が中心の梨田を比べ
ヒルマンのおかげで投手がよかった。梨田は野手陣がよかっただけ。と贔屓して比較

93 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:19:49.33 ID:pqdHaVbT
でも次のオリックス戦を普通に3タテしそう

94 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:20:24.56 ID:uTMAaf6O
個人的には別に梨田はトンデモとは思ってないが
アンチが多い

95 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:21:07.04 ID:EOvDM3zK
いいことは全部選手のおかげで監督はなにもしてない
打たれたり併殺打ったり悪いところは全て監督のせいだからな

ある意味筋が通ってる

96 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:21:19.69 ID:WilmIVG5
ノムケンがハムの監督なら今ごろAクラスだったのに

97 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:21:50.27 ID:KsoKHVAL
去年は結果よりも試合を見て梨田を叩くハムファンと、試合よりも結果を見て梨田を擁護する他ファンの図式だったね
今年は試合と結果で梨田を叩くハムファンと試合と結果よりも去年の実績で梨田を擁護する他ファンの図式か

98 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:21:53.21 ID:LE4J5SEK
梨田は普通に無能だと思うぞ
近鉄時代を知らない連中にはわからんと思うが
いやでも梨田より糞がたくさんいるのもまた事実
まぁ中レベルか

99 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:22:58.81 ID:uAZP6PCQ
梨田の代打ぽん太は悲しい気持ちになる

100 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:23:36.31 ID:uthqYqhs
尚ノムは現役監督の中で梨田が一番有能監督であると評価してる模様

101 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:24:17.02 ID:OplG/q7L
ノムケンの負け試合継投はさすがの俺もビビった

102 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:24:36.69 ID:oPhjmJE/
>>89
>>90
優勝という結果だけでも十分だと思うが・・・・・

103 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:26:23.90 ID:byQxvw1L
>>96
ねーよ
小学生にヘリの操縦をさせるようなものだ

104 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:28:02.58 ID:5QewyCXs
日ハム広島両ファン、謎の意気投合

105 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:28:11.66 ID:IkwKBw/H
梨田が巨人の監督したらどうなるんだろ

106 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:41.46 ID:QLOvO+xm
3ゲーム差でダントツって・・・

107 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:29:42.78 ID:1/YID5Ss
監督の仕事が采配だけだと思ってるんだろうな

108 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:32:19.29 ID:Ie/LFr7a
去年のハムヲタ「脳無し駄が監督じゃなかったら10ゲームは差をつけて独走優勝していた(キリッ」

109 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:32:56.81 ID:9p6uwx2S
ノムケンなんか采配以前の問題だけどな
大野呼んだり広島OB特有の機動力キチガイだったり

自分で自分の首を絞めて、そのツケが采配にまで及んで後手後手になってる
それが理解できないから感情的になって選手批判繰り広げたり懲罰采配に走る

110 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:33:11.35 ID:19o98m1X
昨日の暇潰しに見ていた試合でハムオタの梨田がー梨田がーって言ってる理由が少しわかった

111 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:16.08 ID:M0Ow9h56
機動力に頼るしかできない戦力なだけだろ、自分のところの戦力ぐらい見極めろよケロちゃん

112 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:34:31.39 ID:uTMAaf6O
キャラの濃い監督で優勝した後釜とか貧乏くじだなぁ

113 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:36:38.69 ID:oSzvpAU8
そりゃ優勝の翌年に断トツ最下位になりゃどこのファンも発狂するよ

114 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:00.70 ID:Ab1AFkh3
梨田さん擁護すると「梨信」とか言われるんで最近はレスしてないなぁ。
そういう人、けっこう多いと思うわ。
叩きは異常だよ 言いがかりに近い物すらある。

115 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:25.87 ID:5ryOREjE
ある程度の贔屓起用はどの監督にもあるし、梨田が糞なのは継投だけ
何故か継投「だけ」素人レベル

116 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:32.20 ID:oSzvpAU8
断トツ最下位ってなんか日本語おかしいな、まあいいか

117 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:37:55.74 ID:1/YID5Ss
>>112
日本一、リーグ優勝ときて監督引き受けるって大変だよな
ヒルマンあんな辞め方したのに帰ってきてほしがってるファンがいてビックリするわ

118 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:39:08.25 ID:/2V/nIOa
ヒルマンのあの行動は辛いですと同レベル

119 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:39:34.24 ID:tmBNvUtT
そして、12球団の監督で梨田の評価の話になったときだけ、
「擁護厨が〜擁護厨が〜」と(ニワカ)ファンがネガキャンに走るという不思議な形ができる

120 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:40:57.44 ID:EOvDM3zK
>>118
それ以下だろ
シーズン最終戦の前に阪神ユニ着て会見したようなもんだぞ

121 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:41:30.57 ID:WilmIVG5
梨田がカープの監督だったら100敗は固い

122 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:42:28.75 ID:SSDHAH2K
ブラウンがあんま叩かれてないのがちょっと嬉しい

123 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:42:34.01 ID:sLIXboPR
>>111
得点三位は嶋栗原石原の長打のおかげ機動力関係ない
とか素っ頓狂なこと言うからな
過激派は

124 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:43:15.75 ID:zpX+fXOQ
梨田氏の采配は好きではないが、昨年打撃をあそこまで底上げしたのは
それを補って余りある物だった
でも今年は打撃もそこまでじゃないから、マイナス要素の方が目に付く

125 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:43:28.49 ID:K8puFtG3
>>123

126 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:02.74 ID:M0Ow9h56
ケロちゃんがブラウンならほとんど潰れてなく斉藤も活躍できると普通に言ってたからな、そりゃ批判されるわけがない

127 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:37.59 ID:5ryOREjE
「監督は悪くない、期待にこたえられなかった選手が悪い」なんて言い出す奴が居るからな
あれは信者ととられてもおかしくない

128 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:44:50.45 ID:kN7KxcEi
ヒルマンが〜ヒルマンが〜言ってるやつらはヒルマンが叩かれてた時代すら知らないのだろうなあ

129 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:45:05.76 ID:EOvDM3zK
ヒルマン信者は基地外
梨田が就任した時に打線がいてまえになってしまうとか意味のわからないこと言ってた

130 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:45:10.12 ID:K8puFtG3
得点がリーグ3位ですが、ヤクルト、中日の得点効率が異常に悪いですからね。
このままいったら歴史的な悪さですから、普通に考えれば今後、逆に揺らぐかなと思いますけどね。

『効率的な野球』にロマンを求めたり、『機動力野球』を美化したりするファンが多いので、
現状機動力のお陰だというような論調がでてくるんですよね。

今後、例え、ヤクルト中日の得点効率が標準的になってきて、カープの得点順位が下がっても
栗原離脱が云々という話しになり、機動力自体の賛美はやめないんでしょうけど。

足が速いということ自体への否定はまったくないですし、速いに越したことがないとは思いますが、


131 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:47:17.07 ID:K53T9oFQ
いや、まあ昨日矢貫続投、もしくは宮西1イニングなら負けてたと思うよ

ちな中

132 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:04.75 ID:tmBNvUtT
06年も若松待望論だったからな

133 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:48:55.47 ID:v/3qW2Pe
連覇したところでヒルマンと言えばまずアルモンテ優遇と金子冷遇

134 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:51:38.99 ID:byQxvw1L
>>111
論点ずれてんだよ池沼

135 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:53:32.30 ID:SSDHAH2K
>>130
なにと戦ってんの?

136 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:53:44.98 ID:zpX+fXOQ
昨日は7回まで矢貫、8回宮西、9回建山でよかったよなあ
ファンとしては宮西が打たれて負けるのは納得行くけど、加藤出して負けるのは腑に落ちない物がある
どうしてあんなマシンガン継投する必要があるのだ

137 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:55:16.00 ID:/2V/nIOa
>>120
行動のヒルマンと言動の辛いでツートップなのは変わらない
監督と選手じゃ立場が違いすぎる

138 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:55:36.07 ID:EOvDM3zK
四球連続で出したら仕方なくね
あれで続投して打たれてたらアンチが大喜びで見切る力が無いとか叩いてたろ

139 :OHNO(広島県) ◆u1bz6BY7JI :2010/06/17(木) 12:55:38.81 ID:oPhjmJE/
ノムケンもいつぞやの楽天戦で2点リードで被安打3割超えてる林出して
追い付かれたけどね。

140 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:57:15.65 ID:ddII2I80
監督変えたらAクラスになれると思ってるの?
ハムオタってマジでそんな考えなのか?

141 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 12:57:54.09 ID:byQxvw1L
ああ、一部の声をそのファンの総意みたいに考えてる知障をレスしても無駄か

142 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:00:36.50 ID:LE4J5SEK
つかハムファンって宮西と建山を絶対だと思ってるわけ?
二人共負けついてるだろ
宮西は対左専用だからあれだけの数字とも考えられるし、二人共サイドハンドだからやっぱ偏るんだよな
それに宮西の他に左いないんだろ?
イニング固定するより使い所で起用する方が有用とも考えられる
なんか重要性が9>8>7みたいな風潮があるがね

143 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:00:52.19 ID:byQxvw1L
食いつき易いようにわざとタイプをミスってやったのに食いつく事も出来ないか

144 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:32:31.44 ID:Z6hJwmEI
ハムヲタの無駄叩きは異常

145 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:33:09.23 ID:DbaRtXYS
投手コーチ入れ替えれば多少解決するんじゃね?

146 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:33:27.70 ID:dSG0C38H
ノムケン迎にピンチバンターフィオ監督、よりはマシだろw

147 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:33:56.01 ID:+CpJKSVI
梨田を擁護する人間が多いのがわからない
いい投手がいるのにわざわざ劣る投手出して負けるというパターンを何度繰り返してるんだよ
せっかくハムが北海道で根付いたのに梨田が壊していくのは嫌だ
梨田のおかしな継投は、ファンをうんざりさせるよ
しびれた試合を継投で糞試合にしてる

148 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 13:35:04.94 ID:okqb+G5Y
>>142
絶対とは思わないけど、その二人以上のリリーフは今のハムにはいない
イニングを固定させる必要はないけど、1イニングは投げきらせるべきピッチャー
そもそも宮西は左専用じゃないし、右打者にも弱くはない
建山は左に弱いけど

というようなことをさっきレスしようとしたらメンテだった

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)