2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3戦連続スタメン落ち…俊輔“無言”アピール

1 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 10:12:43.94 ID:0+kKQkhj
5月24日の韓国戦以降、3試合連続で先発落ちしているMF中村が、19日のオランダ戦へ無言のアピールを行った。

 15日は7対7のミニゲームなどの全体練習で汗を流した後、FW森本、岡崎らとともに最後まで居残りでシュート練習を敢行。
岡田監督が練習を切り上げる合図を出すまで、黙々とシュートを放ち続けた。

 練習終了後は報道陣の問いかけにも立ち止まることなく、静かに闘志を燃やしている様子だった。居残り練習を見守った岡田監督は
「(痛めていた左足首の状態も)だいぶ戻ってきている」と評価。次戦も先発落ちが濃厚だが、得意のFKは格上のオランダ相手にも十分通用するはず。
W杯出場まで日本を引っ張ってきた背番号10が、オランダ戦出場を見据えてさらに状態を上げていく。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/17/04.html

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:14:19.49 ID:uthqYqhs
カメルーン戦でも必死にアップしてアピールしてた茸wwwwwwwww

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:15:42.23 ID:o+L/nTSL
本田が駆け寄るも冷めた視線の中村
http://cache.daylife.com/imageserve/07pub6j1Q0cPx/610x.jpg

4 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 10:17:35.12 ID:0+kKQkhj
>>3
うわぁ
茸うわぁ

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:20:31.38 ID:QJ1eBs/b
こいつよりカズ入れた方がよかったよ

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:20:51.54 ID:TXVFopNu
>W杯出場まで日本を引っ張ってきた背番号10が

(足を) が抜けてるじゃねーか

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:21:45.76 ID:uAZP6PCQ
頼む今回は出さないでくれ

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:23:00.73 ID:sM9e/rSN
本田のゴールの時玉田のが態度酷くなかったか

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:24:55.94 ID:z3vhvmJl
つか玉田ってやつ代表入りしてたんだ

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:29:52.73 ID:NfMs4Rkw
http://mg24live.net/up-l/s/img1276597450340.jpg

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:30:34.97 ID:xikHbkge
玉田はリプレイ見てた説とFWのポジション取られて悔しい説がある

が、試合終了後本田となんか話してたから前者じゃないかって意見が多い

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:37:24.91 ID:5rxsBN/q
>>10
俊輔スタメンあるで!キレキレやん!
残像でてるわ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:37:52.84 ID:kBEtMDIr
オランダ戦は防戦一辺倒なんだからどっちみち守れない中村は用無しじゃん

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:38:53.40 ID:5rxsBN/q
防戦一報
チャンスがくるとすればセットプレーぐらい

俊輔あるで!

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:45:11.35 ID:DwUiVESm
カメルーン戦ではセットプレーでどうこうという場面がなかったしましてやオランダでは

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:46:58.57 ID:sM9e/rSN
だって良い位置ファール貰う役いないもの
以前はセットプレーで点取れてたけど最近はセットプレー自体が少ない

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:47:38.28 ID:5rxsBN/q
今の俊輔は出たい衝動が限界まで高まった飢えた獣や!
本来持ってる以上のパフォーマンス発揮するで!

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:48:17.39 ID:t4hQB5J4
キノコっていらない子なの?

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:48:36.62 ID:xikHbkge
つか今回は中村でもFK入れるのは無理。ボールがクソだから

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:49:34.16 ID:VQltWgAa
FKっていうけど、中村みたいなタイプのFKは今大会キツイだろ
記者は試合見て記事書け

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:24.46 ID:pdjY+dfk
毒キノコは要りません

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:33.38 ID:0f+wyRDo
ベラベラしゃべるほうがアレやろ
他の控えかて別に喋ってアピールとかしとらんやろ
意味わからんタイトルつけすぎや

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:52:09.58 ID:0Ww/MQ1I
>>20
確かに
曲げて落とすのはキツいな
無回転蹴っときゃキーパーぽろりあるで

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:52:49.38 ID:L9Stj8rq
今年のボールじゃ俊輔無理だな
使いどころがない

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:09.54 ID:5rxsBN/q
チリの選手が鋭く曲がって落ちるFK蹴ってたで!
セットプレーいけるやん!

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:55:01.55 ID:sM9e/rSN
チリのキッカーは良いボール蹴ってたな

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:57:59.71 ID:5rxsBN/q
傷心のエース値千金オランダ粉砕弾!
日本ベスト4見えた!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)