2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊星とはなんだったのか

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:17:24.23 ID:MgaW+WCQ
最近名前すら聞かない

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:18:57.24 ID:OPVDDqzz
松坂ー清原ー菊池

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:19:09.86 ID:PXXeDQIS
最近二軍で投げてるの?

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:19:23.61 ID:UO/yVx3g
こス毎立

5 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 09:20:26.60 ID:0+kKQkhj
〜3年後〜
そこには元気にプロアクティブのCMに出る雄星の姿が!

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:22:08.95 ID:uAZP6PCQ
彗星のように現れそして去っていった高卒150キロ左腕投手

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:22:35.03 ID:sQiBdvLJ
自己啓発本の人

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:24:01.08 ID:KWEOWZuH
十代>>>>>>>>>遊星>>遊戯

9 :ヴォルカニック秋山澪(27) ◆30YMiuvNpE :2010/06/17(木) 09:24:49.32 ID:bMw+9Mqp
クリアマインド

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:24:50.28 ID:c2uxxnXb
確か入団する前に亡くなった人だよね

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:25:54.61 ID:7DIuXDZh
謙虚な人間だったらアンチも湧かなかっただろうに

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:30:29.13 ID:Mh9tRWUH
シンクロ(笑)アドバンス召喚(爆笑)

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:30:55.34 ID:n7nXpWau
セガワールド

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:33:57.61 ID:uthqYqhs
俺達予備軍

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:46:06.38 ID:yFfEt9rV
ストレートまだまだ回復しないの?

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:49:49.69 ID:+jPvL5eO
西豚に破壊されました

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:51:48.62 ID:uRJ9zaA5
アクセルシンクロで風になりました

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:57:10.74 ID:reNXX1V0
>>8
おはガッチャ

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:57:26.40 ID:l2JQ3FoF
X

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:59:06.48 ID:skRUYs0l
高井二世や!

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:06:50.26 ID:zywBRy02
自滅だろ
壊れたわけじゃないみたいだし

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:08:28.53 ID:9Ip2o5OM
150出ない時点で詐欺以外の何物でもない

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:08:44.03 ID:fTxJSvnL
本人的には一年目からローテに入って10勝はして新人王・・・

とか色々目標や期待はあったんだろうけど、プロは厳しいな

24 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 10:10:35.99 ID:0+kKQkhj
スカウト「彼の球速は本当にすごい!10年に一度の逸材じゃ!」

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:13:05.94 ID:uthqYqhs
ノム「マー君以上の逸材」
東尾「松坂以上の逸材」

とは何だったのか

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:13:08.45 ID:wybJzAWT
ウルトラマンかよ

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:15:28.96 ID:aaYYsLKH
球速とコントロールが一気に落ちるってフォーム変えたのか?
指導が悪いんだろ

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:16:44.93 ID:fTxJSvnL
>>27
確か自分でフォーム変えちゃったとか記事になってなかったっけ
自主練習かなにかで

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:20:10.28 ID:1b34kbwj
遊星より愛をこめて

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:20:16.73 ID:9piW/3iG
松坂を越える20年に一人の逸材と詐欺セールス並みの上手い話がそもそもあるわけない


31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:20:26.56 ID:60Gtx9TL
大人の思惑でハンカチプロ入りまでのつなぎとして祭り上げられてたのを
本人がその気になって勘違いした

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:21:00.24 ID:jX1AWXKm
>>20
ルーキーで5勝した高井さん舐めんな

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:21:47.01 ID:QJ1eBs/b
>>25
東尾は一部分だけ当時の松坂より少し上ってぐらいのニュアンスじゃなかったっけ

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:21:49.11 ID:aaYYsLKH
>>28
自分で変えたのか
じゃあ自滅だな

35 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:25:35.57 ID:wvg6t5dQ
>>33
まとまりは松坂以上と言ってた
そのまとまりってのがどういう意味で言ってたのかは本人しかわからん

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:28:35.87 ID:QJ1eBs/b
>>35
まとまりだったか
能力がバランスよく低いってことか…

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:33:51.94 ID:GU6gKwSA
高校で150キロ出す投手ってその時がピークなんだろ
あとは落ちる一方

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:39:49.32 ID:DwUiVESm
サッシーみたいに10年後に中継ぎとしてそこそこ頑張るかもしれないしまだ早い

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:42:15.47 ID:slEXvW6V
あの猿が勝手にフォームをイジったこと知らない奴ってまだいたんだな
今のままじゃプロで通用しない(キリッ
って本人が言ってたろ
お前がプロの何を知ってんだって話だけどなw

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:44:02.13 ID:dGYSpo8G
辻内二世や!

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:49:02.84 ID:z3vhvmJl
春の選抜で投げてた球を再現すれば一年目から2軍ならそこそこやれただろうに

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:19.39 ID:paChpwuc
とにかく成長してくれればなんでもいい
しっかりと身体作れ

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:52:05.48 ID:nQVaCS4U
速球派はそのストレートを買われて入団したんだから、それを殺しちゃアカンでしょ
まずは実戦で投げて、通用しなかったら試行錯誤ってのが普通やん
菊池雄星は方向を誤ったな

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:55:52.31 ID:v86Ut68J
今は岩尾と共に走りまくって体を鍛えてる模様

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:57:52.24 ID:c/PSTUNu
>>37
その150自体も本当か怪しいじゃんw

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:03:25.30 ID:9Ip2o5OM
>>37松坂や田中やダルなんかも150出てたぞ

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:07.56 ID:SJXJoSdd
気が早いやろまだ六月やで!3年くらいかかるやろな

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:08:58.97 ID:U9QcpTyE
調子で150が130台になるんだな
体の使い方がちょっと違うだけで発揮できないものなのね

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:09:11.30 ID:asRmtSxq
噂板の菊池雄星スレはホモのたまり場

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:15:10.01 ID:FeDdVDtQ
今日は雄星君の誕生日やで!

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:19:35.33 ID:asRmtSxq
19歳おめでとう!

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:24:33.96 ID:slEXvW6V
>>48
どう考えても調子の問題じゃない
フォーム崩したのが原因でしょ

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:28:09.84 ID:bL50pyTs
菊池は結局オリックス顔だったからな 
野球会じゃイケ面の多い西部じゃ成功するはずがない
オリックスだったら今頃は三勝五敗防御率4.21はいけてた

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:31:24.88 ID:S9ygMbgS
あの柔らかい身体をつかったサイドスローがはやくみたいぜ

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:31:36.51 ID:60Gtx9TL
マニア受けするイケメンがそろってる檻なめんな!
あんなブツブルだらけの山猿いらんわ

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:50.56 ID:bL50pyTs
>>55
例えば涌井と岸と中島と菊池、木佐貫と近藤と菊池が並ぶとする 
想像してみろ、後者の方が違和感なく馴染んでしまうんだぞ

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:40:25.47 ID:asRmtSxq
お芋くん

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:41:42.68 ID:9piW/3iG
確かに
菊池はオリか中日顔だな
西武は堂林顔があってる

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:42:35.08 ID:AkIpseWS
遊星歯車と聞いて・・・なんだ違うの

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:43:24.22 ID:e/4oxYrc
>>53
そんな事言ったら浅村も成功しないことになる

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:45:29.08 ID:gEGaSR5l
雌星

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:47:42.64 ID:otvieKKg
花巻温泉にスカウトされる日も近いな。


63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:47:46.23 ID:HDOotztA
むしろ今年のドラ1ルーキーで今名前聞くのって誰?

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:50:07.81 ID:FeDdVDtQ
筒香じゃね

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:51:40.05 ID:qk5vgJFk
長野・筒香・今村くらい

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:06.87 ID:bL50pyTs
>>60
浅村は、容姿の良い奴を更に栄えさせるためのオプションの西部顔

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:53:24.19 ID:X4mcBMfB
同時期に今宮というNo.1投手がいて
そのプレッシャーで壊れたんだろうな…
まあ気持ちは分かる。
自分がNo.1だと思ってたら2だったという現実は

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:01.47 ID:e/4oxYrc
一軍で活躍してる荻野、長野
一軍で先発ローテに一応入ってた戸村、中澤
一試合だけ一軍に上がってた今宮
即戦力とか言われながらあっという間に消えた古川、二神
他は完全に空気

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:53.68 ID:FeDdVDtQ
あ、高卒ドラ1じゃなかったかw
勝手に限定してもうた

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:54:57.67 ID:mbxCYAR7
俺も今日誕生日だわ
菊池くんと同じか

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:56:05.62 ID:FeDdVDtQ
ちなみに辻ちゃんも誕生日なので鬼女板で遊ぶのもよし

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:56:06.99 ID:6847bxZ8
菊池回避組が軒並み好調だから余計にね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)