2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブってなんで痩せようとしないの?

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:22:15.55 ID:POl2oQnc
デブは百害あって一理なしなのに、デブはなんで痩せようとしないの?
適度な運動して食事量を少し減らすだけでいいじゃん。
デブって結局甘えなんだよな。

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:24:31.98 ID:UO/yVx3g
太らない体質だからわからない

燃費がよすぎるんじゃね?

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:24:50.84 ID:Q0SgVzBx
おかわり、ぐうの音も出ず

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:26:29.07 ID:Yd25Kg1D
デブは甘えだよ 精神が弱い

5 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 08:26:38.69 ID:0+kKQkhj
汗が止まらないんだが・・・

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:26:44.94 ID:dD+ST0tb
>>1
>食事量を少し減らすだけでいいじゃん。

少しどころじゃすまねえんだよ。
お前にデブの気持ちがわかるか。

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:27:09.67 ID:xPC/NOjV
デブな奴って満腹になるまで飯を食い続けるからな
腹八分目という言葉を知らないらしい

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:28:03.70 ID:rfTkML/o
>>6
太ったことないけどわかるよ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:29:24.32 ID:Yd25Kg1D
デブは食事に限らず何事も我慢ができない

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:29:58.44 ID:Ksvmckcu
コンビニおにぎり2個で満腹になる体なのに一向に痩せない

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:30:13.78 ID:dD+ST0tb
>>4
太る体質と太らない体質が生まれながらに決められるんだよ。
スタートの時点からすでに平等じゃない。
精神が弱いとか軽々しく言うなよ。

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:30:34.09 ID:hclW2air
今年12キロ痩せた。まだまだ頑張る

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:31:23.54 ID:dD+ST0tb
>>9
偏見の塊だなクズが

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:31:43.73 ID:nj2ep9Fz
百害あって一理なしなんて誰が決めたんだよ
好きなもの食って早死にするんだから考えようによっては幸せだろうが

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:31:44.30 ID:l2JQ3FoF
・腎臓の問題
・骨太
・体質の問題

まーいろいろあるな
節制して治るのもあるしどうしようもないのもある
同じ量食べてもデブるやつはデブるしやせるやつはやせる
そしてあまり知られてないが健康的なデブってのも存在する

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:32:16.45 ID:t8Yv7519
じゃあ太らない体質で、ガリのまま太らないやつも甘えなの?

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:32:31.18 ID:RCccRulD
体質的に太らないというか、食べられない
一日三食食べると思いっきり吐くか下痢になる
砂糖やアイスでカロリーを補う日々

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:33:47.90 ID:IkwKBw/H
街中で自分より太ったやつを見るとまだ自分は平気みたいな気持ちになるらしい

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:33:53.15 ID:D2CfQTlf
百も害が思い浮かばない

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:33:56.91 ID:FmenA68H
体重落とす運動するにはいい季節だね。簡単に汗流せるし

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:34:00.12 ID:VezoMuw2
デブ好きな人もいるんだから一理なしってのはおかしいだろ

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:34:04.05 ID:rfTkML/o
>>16
甘えやな

23 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 08:34:12.58 ID:0+kKQkhj
>>17
俺は下痢になってもかまわず食べるけどな
ふひひ

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:34:46.85 ID:dD+ST0tb
>>17
それ拒食症やで

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:35:00.45 ID:l2JQ3FoF
>>20
それは間違い
汗かく=痩せるではない
むしろ気温が低い秋から冬にかけてのほうが運動するのに適している

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:35:36.55 ID:2i0cDZSC
高校の頃は運動量がハンパなくて大量に食っても太らなかったけど
部活引退したあと同じ量食ってたら30kg増えた

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:36:23.17 ID:RCccRulD
>>24
二食までなら頑張れば食べれるから
野菜食ってれば栄養的にはセーフなはず

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:36:45.41 ID:D2CfQTlf
食べれる

29 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 08:37:05.69 ID:0+kKQkhj
この時期は運動しなくても食事制限してエアコン使わなきゃやせる
体壊すかもしれないけど

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:38:44.42 ID:Ph1PJNLV
181cm 81kg
体脂肪率19%くらい

なんだが、デブかなあ?

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:38:58.01 ID:lGr4vs1q
>>13
世の中は独断偏見の塊
第一印象が占めるその人への評価は計り知れない

デブなら体調管理できない奴
金髪ならこいつはDQN
猫背で髪が長ければこいつは友達いない性格も暗い

そう思われる

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:39:57.91 ID:SXyg0mij
デブとハゲは甘え

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:40:09.11 ID:SwPjc6K8
体質を理由にやせようとしない
これこそ甘え

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:40:58.07 ID:uCyJOI/E
伊集院「痩せたら仕事減るんだよ」

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:41:36.16 ID:GLq+QPsO
デブにハゲ、アトピー…場合によっちゃ欝まで甘え扱いされるもんな
後ろ2つは病気だってのに

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:41:36.25 ID:e8djUuTS
確か寒いと熱を逃がさないように脂肪を貯めこむように人体は出来てるんじゃないか。

だからサーファーなんかポッチャリ多いみたい。

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:42:28.72 ID:AWy532uO
間食,夜食はダメ

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:44:05.37 ID:SXyg0mij
デブなんて関取だけでいいよ
単純に汚いし臭いし何より醜い
痩せろ

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:45:10.05 ID:hDzPTe1r
>>32
ハゲはいいだろ

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:45:43.79 ID:fZDKF0Ir
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11078750

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:45:57.12 ID:eVG8EcW8
>>11
太る体質ってなんだ?

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:45:58.71 ID:PXXeDQIS
安藤「知らん」

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:47:42.67 ID:0aKoqHLW
先程痩せようと決意した俺にはタイムリーすぎるスレだ・・・
今100キロだから90にはしたいなぁ

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:48:05.89 ID:Yd25Kg1D
太る体質とかあるわけねえだろ
大体そういう奴は異常に食ってるけど自分は普通だと思ってる

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:48:24.22 ID:k10jeoF9
努力すれば痩せれるんだから甘えという他ないな

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:48:28.72 ID:1VPBwrJT
>>41
新陳代謝の違いでしょ

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:49:50.67 ID:YjPQPlmy
代謝が悪いって事は同じ燃料で多く動けるのに

怠けて楽してるって思われるよな

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:50:10.40 ID:0f+wyRDo
ガリってなんで太ろうとしないの?
マッチョってなんで筋肉落とそうとしないの?

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:50:34.29 ID:LDyrQ84N
>>44
つ基礎代謝

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:50:34.81 ID:ZxlxEGh3
176cmで95kg
毎年検診に行ってるが、特に問題はない。
汗をかきやすい体質でもなく、不潔でもない。

周囲に迷惑を掛けてるかも知れんが、
それは謝るわ。

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:51:17.66 ID:AYiCtJkr
痩せってなんで太ろうとしないの?

痩せは百害あって一理なしなのに、痩せはなんで太ろうとしないの?
適度な運動して食事量を少し増やすだけでいいじゃん。
痩せって結局甘えなんだよな。

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:51:55.86 ID:hbvz/Few
ニートってなんで働こうとしないの?

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:53:37.76 ID:FA4UFAUU
>>30
その身長だと、70キロ台にはしたいな

>>43
身長いくつ?

>>50
少し痩せろとは言われない?

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:53:46.60 ID:SXyg0mij
イケメンって何でブサイクになろうとしないの?って言ってるようなもんだな
何でわざわざ醜い豚目指さなきゃならんのだ

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:53:57.60 ID:eVG8EcW8
>>46>>49
栄養を吸収しにくいだとか、筋肉が付きにくい体質のことだと思ってた

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:54:24.68 ID:D8DjeACt
太る体質はあるよ、子供の頃にそういう食生活だと太りやすくなる

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:55:28.99 ID:D2CfQTlf
なんで茶髪にしないの?

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:55:47.65 ID:FA4UFAUU
重度の肥満は成人病引きおこす可能性高いから気をつけたほうがいいぞ。
肥満、糖尿病、高血圧症、高脂血症は「死の4重奏」といわれてるくらい。

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:55:49.01 ID:0aKoqHLW
>>53
184
理想体重は70台らしいけど中学校から今(20)までずっとデブだった俺がそんな急激に変われるとは思えない・・・

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:56:51.92 ID:gpp7ppPq
太る体質でもやせる事はできるよね(´・ω・`)
結局甘えやな(´・ω・`)

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:58:14.87 ID:Mh9tRWUH
デブって大抵顔もブサイクだよな
イケメンはおろかフツメンレベルでさえ滅多に見ない

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:58:16.08 ID:8SKsHB9L
体質とか何とか理由つけてるけどそれって
他人より少ない量が適正量のはずなのに、そこで止められずに食欲のままにそこを超えて食べてるってことだろ

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:59:08.45 ID:Yd25Kg1D
デブは言い訳ばかり
デブで仕事できる奴はほとんどいない

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 08:59:22.50 ID:WeyQu/qG
もし人間を捕まえて売るような宇宙人がいたら
デブの方が高値で取引されるかも?

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:00:11.63 ID:gpp7ppPq
>>64
デブ=体調管理出来ないだから安値やろ

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:00:50.39 ID:05Plb12d
デブって絶対甘えだよ
俺もニートで食っちゃ寝してた頃は丸々太ってたし

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:01:25.80 ID:Ok8xVRJu
肥満だけど他人に迷惑をかけてない自信がある
だから他人にどうこう言われる筋合いもないし心配してくれなくてもいい

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:02:04.89 ID:X4mcBMfB
俺はデブでちゃんと体重チェックしてるけど全然やせない。
ちなみに昨日晩御飯とその後食パン5枚食べた

4/13 朝92.4
4/17 朝91.6
4/24 朝92.0
4/25 朝92.0
4/27 朝91.2
5/11 朝89.8
5/23 朝91.8
6/15 朝90.4

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:02:34.26 ID:vIdvJkiz
>>68
いかんでしょ

70 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 09:02:37.92 ID:0+kKQkhj
うまい飯食わな精神崩壊する
食うこと以外に夢中になれることがあればいいんだが

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:02:40.66 ID:ZxlxEGh3
>>53
たまに言われるよ。
今んとこ健康体で問題はないんだけど、
おっさんになったら痩せづらそうだし少し考えてみるわ。

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:02:50.35 ID:PXXeDQIS
>>68
しゃーない

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:02:53.99 ID:FA4UFAUU
>>59
すぐ痩せようとせずに、長期的に頑張ればいいんじゃない? 一年くらいのスパンで。
途中で諦めるとリバウンド起こるから(代謝が下がってくるときに食べたりすると)、それだけは気を付けないと。

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:02:58.16 ID:l2JQ3FoF
>>68
>ちなみに昨日晩御飯とその後食パン5枚食べた

はいはい面白い面白い

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:03:30.06 ID:eVG8EcW8
>>70
運動

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:03:51.40 ID:SXyg0mij
若いうちからデブってるやつ
歳食ったらもっと悲惨だぞ

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:04:37.27 ID:gkis+vqW
俺ぬるい生活送ってたら最近太ってきた
甘えだわ

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:06:14.30 ID:uC0aWb2Z
病的なガリはかわいそう、デブは甘えと言う風潮

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:06:35.18 ID:Yd25Kg1D
>>67
デブは見るだけで不快だから迷惑

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:06:41.44 ID:F9IiA/Td
一人暮らし始めたらみるみる痩せた
節約はまず食費から削って行くからな

81 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:07:27.08 ID:QuDr8GOH
やあ
17歳で48キロ、
20歳で126キロ、
現在は104キロのぶただよ

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:07:40.56 ID:0aKoqHLW
>>73
ありがとう、とりあえず今日からやれる事やろうと思う
運動は一応サークルでしてるから食生活の改善が先だね
菓子とか当然やめるわ

83 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 09:09:18.31 ID:0+kKQkhj
>>81
ぶたくん痩せてないねw

84 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:10:06.47 ID:dzkiqynw
このスレなんかデブ臭いんだけど・・・

85 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:10:23.55 ID:Yd25Kg1D
>>84
デブの癖によく言うわw

86 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:11:52.22 ID:REAl1t39
元々は身長173、体重50の痩せ型だったけど
就職して2年間で76キロまで太った、ストレスで食いまくってたのが原因だと思う
このままじゃヤバイと思ってジム通いだして、今は58キロ

87 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:11:57.85 ID:QuDr8GOH
>>83
就活に本腰入れてたからね
でも先日内々定いただいたから、今頑張ってるところ!

88 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:13:07.59 ID:twQhzE2t
顔以外ガリガリなのに顔だけガリガリ君な俺はどうすればいいの?

89 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:13:10.20 ID:dzkiqynw
>>85
ジャッカスも行ってたけどなんでオレデブキャラなの?w
別に良いけどさw

90 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:15:57.31 ID:lGr4vs1q
日村スロードっていう蔑称見てからキングスはデブキャラだと脳内補完してます

91 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:16:05.37 ID:gpp7ppPq
>>88
つまりただのガリってことか
太れよ

92 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:16:18.60 ID:T7ef/RJx
苦しくなる前に死ぬ
年取る前に死ぬ
デブになる前に死ぬ

93 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:17:16.94 ID:Ok8xVRJu
>>79
はなから偏見の奴はどうでもいいです

94 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:17:34.07 ID:dzkiqynw
>>90
あ、なるほどねw
そりゃ一理あるわw
そもそも年頭辺りは結構太ってたし

95 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:17:53.82 ID:QuDr8GOH
筋肉を増やして代謝をアップさせると痩せやすいらしいね

96 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:18:53.82 ID:GsGgKXmf
仕事出来るデブを見るといつも疑問を覚える
なぜ自分の体の管理も録にできない奴が仕事に関しては優秀なのか、またその優秀な能力を少しは自分の体に向けられないのかと
しかも仕事出来るデブって結構多い

97 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:19:08.26 ID:uC0aWb2Z
デブは公共機関で面積を取る
それだけで迷惑

98 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:19:38.68 ID:dzkiqynw
>>96
仕事のストレスを飲食で発散するって人は結構多いんじゃない?

99 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:20:06.68 ID:T7ef/RJx
デブってもれなくいじられキャラだよね

100 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 09:20:50.49 ID:0+kKQkhj
>>87
おめこ!

101 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:21:11.60 ID:REAl1t39
学生時代に運動してると
就職して運動量が減っても食う量はそのままで急に太ったりもする

102 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:21:18.96 ID:uC0aWb2Z
>>96
有能→高収入→いいもん食える→太る

103 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:21:21.52 ID:8iUcOhje
177cm 71kg
体脂肪率 2 4 %


なお50mは7秒台も120km/hは投げられる模様

104 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:22:27.82 ID:7DIuXDZh
仕事に向き不向きがあるように、自分の体の管理も向き不向きがあるってことだろ

105 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:23:28.47 ID:REAl1t39
>>102
それ違うで
先進国では日本でもアメリカでも低収入ほどデブが多い

106 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:23:42.84 ID:twQhzE2t
>>91
某アイスのキャラクターのつもりで言ったんだけど伝わりにくかったなw

107 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:24:00.64 ID:F9IiA/Td
人が密集するところで隣がデブだと逃げるわ
気持ち悪い汗かいてるし、暑苦しい

108 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:25:28.74 ID:dzkiqynw
>>102
違うな
低収入ほど太り易い食いもん食ってるから
太りやすくて体に悪い物

109 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:26:35.37 ID:QuDr8GOH
>>100
ありがと^^

110 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:26:40.11 ID:8iUcOhje
金持っててもいいもんはそんなに量食わん
飽きる

111 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:26:40.22 ID:gpp7ppPq
>>106
(察する事ができなくて)すまんな

112 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:28:47.15 ID:uC0aWb2Z
>>108
そうかもしれない
でもうまいもん好きなだけ食いたいってのは労働意欲に直結すると思うがね

113 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:33:03.36 ID:dzkiqynw
>>112
うーん・・・
うまいもんってのは多くの量を食べるって事じゃないんだよなぁ・・・
牛丼が好きな奴が5杯食うみたいな大人食いとかは別だけど
高収入の奴はそんな食生活はほとんどしてない
初任給で前からやってみたかったんだ!って感じで数回はあるかも知れんが

114 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:34:22.86 ID:PZtvp9WC
ビールとかも太るの?

115 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 09:35:15.08 ID:0+kKQkhj
体重と収入は関係ないと思うが・・・
低収入でデブのやつは安いもの大量に食うだろうし
高収入でデブのやつは高いものを大量に食うだろう

116 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:35:43.87 ID:REAl1t39
>>114
ビールよりもつまみが太る

117 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:35:51.09 ID:hU38/LE7
好きなものを好きなだけ食べることをやめなければ痩せないっていうなら、デブのままでいいや
食べてるときだけが幸せ

118 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:35:56.82 ID:QuDr8GOH
>>104
ビールが一番腹が出やすいんじゃないかな


119 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:36:22.47 ID:6mgATMj7
要は自分の管理がちゃんと出来てるかどうかだろ

120 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:36:33.24 ID:uC0aWb2Z
>>113
育ちのいい奴は小さい頃から腹八分目で生きていけると思うんだが
苦労して育った奴は食えるときに食っとかないといけないからな

121 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:37:01.69 ID:0aKoqHLW
スナック代わりにガムを口にするようにすればよく噛むようになるし良いのだろうか

122 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:37:28.45 ID:gpp7ppPq
デブって食べた後すぐ横になるよな
あれがにくたらしい

123 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:37:33.32 ID:GLq+QPsO
ガリよりデブが叩かれるってこと、適正体重をオーバーしてる方が健康によくないってことなのか?

124 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:38:02.31 ID:6mgATMj7
>>121
俺はそれで25キロ痩せたぜ

125 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 09:38:30.91 ID:0+kKQkhj
>>122
(寝ながら食っちゃ)いかんのか?

126 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:38:41.07 ID:dzkiqynw
>>120
まぁそういうことやな
でも最後はやっぱ個人の食欲がすべてなんだろうけど
何事も健康的に8分目が良いわな

127 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:38:56.98 ID:0aKoqHLW
>>124
マジか
そうしよう

128 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:39:09.36 ID:REAl1t39
高い食いものは基本的に食うまでに時間かかるし、毎日とか大量にとかは食えん
それよりも安いファーストフードやスナック菓子がヤバイ

129 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:39:15.89 ID:rSMMgNQF
このスレみてさっき測ってみたら66キロで体脂肪率12%だった

130 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:39:18.80 ID:hU38/LE7
>>114
アルコールそのものはカロリーは少ないんだけど、いっしょに食べるつまみが脂肪を蓄積しやすいっていわれる。

131 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:39:37.26 ID:apz/jfCn
食生活乱れてると太るだけじゃなくて、これから夏場は体臭もキツくなるからなー。


132 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:39:51.06 ID:gpp7ppPq
>>125
(行儀悪いから)いかんでしょ

133 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:39:51.87 ID:6mgATMj7
>>127
それやって痩せた訳じゃないからなww
食事制限と運動もしなきゃ駄目だぞ

134 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 09:40:29.48 ID:dzkiqynw
しかしガリよりデブが良いっていう日本独特の風潮は良くない
スキンタイトのジーンズとか日本で来てて自分はスタイル良いとか言う男が溢れてるが
あんなの他の国じゃゲイかヘトロしか着ないからな
それから低体重自慢するアホはやめた方が良い
自分がどんだけ弱いかを語ってるだけだから

135 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:40:47.03 ID:QuDr8GOH
早死にする順に並べると、
普通>微デブ>デブ>ガリ の順らしい

136 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:41:03.35 ID:6mgATMj7
何事も平均体重が一番

137 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:41:24.73 ID:hU38/LE7
でも早死にはしたくないな。

138 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:41:58.36 ID:GLq+QPsO
>>136
その平均体重でもデブ扱いされるときがあるんだが

139 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:42:22.71 ID:7DIuXDZh
165cm 110kgだったが65まで減らした俺が、痩せたい奴にアドバイスすると

食欲を抑えるのは不可能なんで食事制限とかやめとけ。
米食い過ぎない。
筋肉付ける。

これだけ。

140 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:42:53.97 ID:6mgATMj7
>>138
それはデブ扱いしてる奴が頭おかしいだけやろ

141 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:43:49.50 ID:0aKoqHLW
>>133
スナック食わないだけで痩せたら苦労せんわなw
頑張ってみるよ

142 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:43:51.14 ID:REAl1t39
>>139
米食い過ぎないってのは食事制限だろw

143 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:45:20.10 ID:7DIuXDZh
>>142
あーいや。米の代わりに他のもん食えって意図で。

144 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:45:24.78 ID:K53T9oFQ
どんなに食っても太らない
浪人してた頃に間食とか食いまくってたが太るどころかむしろ痩せてしまった
もちろん運動もしていない

145 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:47:58.69 ID:ExA6nLpc
ラグビー引退後太ったけど167cm61kgまで落とした
太ってる奴は生活習慣の見直しが一番いい

146 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:48:54.80 ID:rj8qxc0u
>>139
痩せた後の回りの反響凄かっただろうな

147 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:49:36.56 ID:6mgATMj7
太ってる奴が痩せてイケメンになるとかよくあるよな

148 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:50:28.62 ID:4flqBb8T
デブとアトピーは死んでくれ

149 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:52:37.44 ID:7DIuXDZh
>>146
その期間全く会ってない古い友人には待ち合わせ場所で気づいてもらえなかった。
一重から二重になったりしてたしな

150 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 09:53:11.14 ID:QuDr8GOH
>>147
俺もイケメンになれるかな?

151 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:54:47.04 ID:6mgATMj7
>>150
デブ補正でブサイクに見られてるから痩せたら
イケメンに見られると思うよ

152 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:55:54.97 ID:rj8qxc0u
>>148
アトピーは仕方ないだろw>>149
スゲェー

153 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:57:10.68 ID:4lvxQ7X5
俺アトピーだった頃は新井さんより辛かった自信がある

154 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 09:58:19.71 ID:JZbjtFBh
>>67
臭い

155 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:02:26.72 ID:fTxJSvnL
コーラ止めただけで30キロ減ったでござる

156 :キングスロードsw6 ◆YakultUp6c :2010/06/17(木) 10:05:54.80 ID:dzkiqynw
創価に入ると二日で40キロ痩せれるって誰かが言ってた

157 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 10:07:16.15 ID:0+kKQkhj
>>156
四肢でももがれるのかw

158 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:09:24.30 ID:xcWasBsP
若くていくら食べても太らないとか言ってる奴は今のうちから食事減らしたほうがいいぞ。
三十過ぎてから確実に太るから。

159 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:10:36.41 ID:EiA/IRYr
173cm70キロだけど普通だよな?

160 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:11:32.03 ID:s50WjffM
165cmで65kgなんだけれども2ch的には太ってるらしいな

161 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:11:38.67 ID:fTxJSvnL
>>159
筋肉ないなら60台が平均じゃね?

162 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:12:57.75 ID:6mgATMj7
>>160
BMIは平均だから別に太ってなくね?

163 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:13:41.32 ID:DgLQT6Es
172で65キロの俺は・・・

164 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:14:09.55 ID:sM9e/rSN
スポーツマンと一般人では普通にも違いがある

165 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:14:38.40 ID:EiA/IRYr
>>161
BMIだと67,8キロくらいだった気がする
2キロくらい差は許してくれ

166 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:14:49.34 ID:ofHLe1sb
会社で1、2位を争うデブが食事制限でダイエットしたが
あまった皮が顔に残って老けて見えてかわいそうだった
たぶん体も酷い皮余りだろうな


167 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:18:11.52 ID:6mgATMj7
>>166
それは間違ったダイエットしちゃったんだろうな
筋肉つけながらゆっくり痩せていったら皮なんてあまり
目立たなくなるもんだけどな

168 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:18:21.00 ID:PEHFZWHk
>>1みたいな努力しても伸ばすことが出来ないチビから見ると
デブってのは心底甘ったれに見えるんだろうな

169 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:19:45.87 ID:9UEmzI/J ?2BP(789)
仕事が激務だから21時に終わってストレス解消のためにバカ食いしてしまう

170 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:20:47.43 ID:lHD3x8Ui
178、90
体重はこのままで良いから背が欲しい

171 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:21:01.78 ID:1/ut6LQ2
デブは脳に障害あるんだろうな

172 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:21:59.08 ID:sM9e/rSN
デブは電車で椅子座られると1人分に収まらないのが腹立つ
なんらかの病気で太ってるなら仕方ないが

173 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:25:31.51 ID:xjDkY7aD
デブは死ねのflash貼られてなかったから探しに行ったら動画があった

174 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 10:26:28.40 ID:QuDr8GOH
俺は電車に乗ったら空いていても座らないようにしてる

175 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:27:48.24 ID:VPZDaFXs
おととし浪人、バイト筋トレ自炊してたら一年で15キロくらい落ちた

大学入学後、寮に入って去年一年で元通りになって、危機感感じたから最近また運動し始めた

野球とかバドミントンとか楽しいです

176 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2010/06/17(木) 10:28:16.91 ID:0+kKQkhj
>>174
えらいなぁ
スペースとるから?

177 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:29:46.75 ID:gwehBf0Z
(ジョギング、縄飛び等)運動はしたい→てもデブで醜いから人目が気になる→結局出来ない→食べる

178 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:29:47.12 ID:PZtvp9WC
183 78

腹周りがやばくなってきた

つーかここ何年か汗の量が尋常じゃない、中日の朝倉より凄いかもしれん
これってどうにもならんの?
メシを食うだけでポタポタ落ちてくる

179 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:30:45.22 ID:sM9e/rSN
>>174
かわいい

180 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 10:31:27.03 ID:QuDr8GOH
なんJ野球参加したいけどデブだから迷惑かけちゃうかな

181 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:31:34.81 ID:fTxJSvnL
>>176
俺も座らんぞ、一人半のスペースとっちゃうのは失礼だし人のいないほうで立ってる
最近は電車にも乗らずに歩くようになった

182 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:34:48.39 ID:6mgATMj7
>>178
新陳代謝が良いって証拠じゃない?ww

183 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 10:35:40.70 ID:QuDr8GOH
>>176
うん
足腰の鍛練にもなるしね

184 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:36:26.91 ID:iDpbMONx
デブはデブでも人が良さそうに見えるデブ(恰幅のいい人)と、近づきたくない人がいると思う

185 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:37:46.48 ID:PZtvp9WC
>>182
周りはそういってフォローしてくれるんだけどさ
まじで凄いんだよ
相撲取りみたいな感じ

この季節が憂鬱でたまらん

186 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:39:53.03 ID:gBgD26g1
>>68
そっかあ・・デブって食パン5枚も食べたりするんだな
自分では結構食べてるつもりなのに太らないから、デブはどんぐらい食べてるのかと思いきや・・・

187 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:40:17.75 ID:nuYzt0FN
173/95やばい助けて糖尿病なりそう

188 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:40:25.39 ID:GXxhnFiK
つーか太ってる人でも少食の人多いのよね
なんとなくだけど痩せてる人と太ってる人の脂肪細胞とかそのへんが大きく違う気がする

189 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:40:49.48 ID:eVG8EcW8
>>178
糖尿病?

190 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:41:34.91 ID:fTxJSvnL
>>186
デブだけど食パン5枚もくわんぞw


191 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:47:55.63 ID:D8DjeACt
>>188
子供の頃は脂肪細胞の数が多くなる、大人になるとそれが肥大するようになる
大人になってからはその細胞の数を減らすことが出来ないから大きさを小さく保つように節制するしかない
つまり幼少時の親の育て方が重要になってくる

192 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 10:48:17.57 ID:QuDr8GOH
>>188
俺がまさに自他共に認める少食
朝は根菜類の煮物、昼はおにぎり2個、夜は魚と野菜1皿ずつ。
これなのに痩せにくい

193 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:27.92 ID:7HDhGg5h
デブの奴見ただけで下に見てる

194 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:51:47.35 ID:paChpwuc
おかわりくんになるため

195 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:52:31.82 ID:GXxhnFiK
だがガリガリよりはなぜか太ってる方がモテるんだよなあ
まあ見た目優しそうに見えるんだろうけど

196 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:53:01.86 ID:+4ByaLby
175の65で2ちゃん的には普通らしいがアバラ浮いてるしガッリガリです
身長ー体重=110が平均てホントか?

197 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:53:07.00 ID:RgE8bKIR
>>192カロリー高い飲み物と間食としてなにか食ってるとみた

198 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:53:46.61 ID:6mgATMj7
>>192
ちゃんと運動してんのか?
後、夜食とか食ってないよな?

199 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:11.84 ID:0f+wyRDo
>>192
効率ええんやな
飢饉の時も生き延びたご先祖さまのおかげや
ありがたやありがたや

200 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:18.41 ID:RgE8bKIR
あれ書き込めた
docomo規制とけてるんだ

201 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:21.94 ID:7HDhGg5h
デブの小食(笑)

どっかで食ってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:54:57.02 ID:uC0aWb2Z
弟が飯のおかわりとおやつ間食抜いただけで1年で30kg痩せてた
間食があかんのやろな

203 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:55:06.95 ID:rj8qxc0u
>>192
炭酸飲料、ビールがぶ飲みとかw
脂肪を燃やすにはある程度食べないといけないらしい
タンパク質を増やして、ストレスにならない運動してみたら?

204 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:55:55.79 ID:0f+wyRDo
>>196
大ウソ
つかそゆのは厚労省が年代別に統計とってると思うから探してみ

205 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:56:04.71 ID:fTxJSvnL
>>192
ほんとかよ?

それしか食ってないなら100オーバーの体重なんて維持できんぞ

206 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:57:46.38 ID:0f+wyRDo
>>205
一日中ゴロゴロしとったら楽勝や!

207 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 10:58:55.09 ID:QuDr8GOH
>>197
お菓子は歯に挟まるのが嫌でほとんど食べないよ
飲み物は奥大山の天然水か胡麻麦茶しか飲まない

208 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 10:59:41.67 ID:RgE8bKIR
ダイエット板のデブの脳内ルールスレ読むと痩せる
というか自分が普通だと思ってることがそうじゃないって気づく

209 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:01:05.38 ID:0f+wyRDo
>>207
飢餓スイッチ入ってしもとるんやろな
低体温低血圧だったりせえへん?

210 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:01:29.21 ID:TwyMygbL
危機管理だよ。
今すぐ食料危機が訪れたら
痩せてる奴から真っ先に飢えじぬぞ

211 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:05:46.14 ID:37NLncAA
3食しっかり食わないと、少ない栄養を蓄えよう蓄えようとして脂肪になるんじゃなかったか

212 :ぶた ◆BUTA3F2FTk :2010/06/17(木) 11:05:51.34 ID:QuDr8GOH
>>209
そうかも
血圧は120の80くらいだけど、体温は48キロ時代からずっと35.3度くらいなの

213 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:07:45.73 ID:37NLncAA
>>212
その体温は(アカン)
食生活改善せい

214 :浅見祐希:2010/06/17(木) 11:11:25.98 ID:asRmtSxq
デブは氏ねぃ!


ぽっちゃりは許す

215 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:14:39.72 ID:fTxJSvnL
175cm90kgの俺はどこまでやせたらぽっちゃりになるんだろうか
筋肉量は並みと考えて


なんか自分のだらしない体にいらついて、腹殴っちまったぜ

216 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:23:36.68 ID:7DIuXDZh
俺は隣を皆が避けるのが気になって電車では座らなかったな。

217 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:06.43 ID:SPrdgg17
早く冬になってほしい

218 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:36:44.31 ID:HPG4fTP6
同じくらいの運動と食事制限でも体質でかなり差が出るから、
よほど努力してる人ならともかく体質に恵まれてるだけの奴が偉そうにしてるのは嫌いだな

219 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:38.81 ID:2i0cDZSC
このスレまだあったのかw
なんJ民のピザ率高いんかな

220 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:37:56.03 ID:gc76Fc5U
ギャル曽根見たら体質関係あるのがわかるだろ

221 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:39:30.61 ID:X4mcBMfB
俺は165cm/91Kgだが
腹出てて妊娠してるみたいとかは言われるけど
それ以外は別になんとも言われんわ。
実際この程度だ

222 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:47:02.26 ID:6vu3q2xw
185センチ60キロの糞ガリだけどデブの気持ち分かるよ
結局体質だからしゃーない部分もある
そりゃ本気で変わる努力すりゃ変われるかもしれない、けどそこに行き着くまで努力するのがどれだけ大変か分かってほしい。

223 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:56:40.93 ID:7Lbp8/Ig
180 115だけど甘えだと思う

224 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 11:58:42.82 ID:qk5vgJFk
重すぎて身体動かす気力が萎えるんだと思う

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)