2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日勢いで自動車学校通ってるって言っちゃった・・・

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:57:11.89 ID:k1yQq5T0
どうしよう
一度だけ行って見たことあるから最初の話しはなんとかごまかせたけど
免許って1ヶ月ぐらいで取れるんだよな・・・実物見せてとか言われたらどうごまかせばいいんだ・・・

2 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2010/06/17(木) 03:59:39.62 ID:92ud+dLG
取ればええやん金がないなら知らん

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:00:11.87 ID:ZR+F2k9n
誰に対していったんだ?
友達ならギャグでごまかせるだろ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:01:11.11 ID:Lgl704Ju
行くのやめたでおk

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:01:59.87 ID:k1yQq5T0
>>2
このさい良いきっかけになると思うんだけど
今22万しかないんだ・・・しかも給料出たばっかだから・・・

>>3
バイト先の女性
別に結婚してるから意識してるとかそんなんじゃないんだけど
けっこう親しく会話してくれる人だから嘘ついちゃったのが辛い・・・


6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:02:46.26 ID:k1yQq5T0
>>4
う〜んそれもなあ
実はそれを一度やってるんだけどねwだから最初の辺りはなんとか誤魔化せたんだけど・・・
う〜ん・・・



7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:03:09.39 ID:4TDg8i2a
免許糞高いから取ってないわ
6万ぐらいで取れるようにしてくれ

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:03:27.16 ID:ZV5ahyrd
>>5
22万あれば分割払い出来るだろ

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:03:28.58 ID:ZR+F2k9n
別に見せてとは言われんやろ
自動車の話題になんて滅多にならんやろうし
そのうち取る気があるならそれまでごまかせるんとちゃうか

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:04:30.70 ID:FJJRSk7+
女もそのうち忘れるから

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:04:42.00 ID:ZQVN0EOy
おかしなやつだな

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:05:41.69 ID:REtBQA4F
見栄はんのは2ちゃんくらいにしとけ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:05:52.03 ID:Mh9tRWUH
どういう流れになったら勢いで自動車学校通ってるなんていうんだよ
やれVIPでやれ

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:06:07.63 ID:k1yQq5T0
>>8
なるほど〜ちょっと通う予定の学校のHP見てくる

>>9
そうかなあ
けっこう定期的に話ふってくる人だし
なんか必要以上にいろいろ食いついてきたから正直怖いわ
1週間も立てばもっといろいろ深く突っ込んできそう

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:08:05.93 ID:k1yQq5T0
>>10
まあねえ
先週ぐらいに俺の母校言ったんだけど
今日辺りでもう忘れてたしw

>>12
2chでも俺は謙虚だよ・・・

>>13
なんというか・・・
免許持ってる?って聞かれて、今取りたいなあって言おうとしたらつい勢いで
今通い始めたばかりですって言っちゃった・・・

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:09:31.47 ID:ZR+F2k9n
何で通ってないのに通い始めたことにしちゃうの?死ぬの?

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:09:43.15 ID:k1yQq5T0
分割での支払いができないみたいだ・・・

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:11:12.47 ID:5mco6KEc
俺も昔おんなじ嘘言ったことあるわ

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:12:08.75 ID:t8Yv7519
嘘つきで小心者で自意識過剰。終わってんな

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:13:19.12 ID:suFTMViB
俺が書こうとしたこと>>19に全部書いてあったw

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:14:35.53 ID:uv0MZGb4
一括じゃないとこ探せよ


22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:14:48.32 ID:bL50pyTs
免許もってないのに持ってると言い、免停くらったと華麗に言い訳をしてるわ
当然彼女には会いに来させず自分から電車で会いに行ってる

最近教習所いってるけど、免許とるのって以外と時間かかるよね

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:15:35.55 ID:ZV5ahyrd
>>22
合宿で朝から夜まで詰め込んでも2週間半かかるもんな
大学に行きながら通いなんかだと相当かかりそう

24 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/06/17(木) 04:16:10.34 ID:qWBObZXN
忘れた頃にその話ふって
「俺が免許取りに行ってるって話なんですが・・・・
あれ、嘘なんです!!!!」
って言って
「でもそんなの関係ねーそんなの関係ねー」
って小島よしおの真似すればウケるし許してくれて一石二鳥だよ

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:16:49.58 ID:m9FWcQii
免許は合宿でいっきに取ったほうがいいと思う
一回サボるとめんどくさくなって結局期限ぎりぎりまでかかったわw

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:17:40.26 ID:ZR+F2k9n
合宿は意外と精神的にきついんだよ
センスあるやつはいいだろうけど俺みたいに運転センスのないやつは
終わるまで帰れない夏休みもうすぐ終わる俺どうなるの状態で死ぬかと思った

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:18:35.38 ID:k1yQq5T0
とりあえず今日辺りまたその人とシフト入ってるから
この話ふってこなかったらそのままスルーしておいてみようかな
話ふってきたらごめんなさい嘘なんですって言おうそうしよう

それか金がすっからかんになっちゃったんで行くの辞めて全額返還してもらいましたって言おう

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:19:41.68 ID:XtaX1Qp3
AT限定ってやっぱ男にとって屈辱なん?

知り合いがなんか後悔してた

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:21:07.81 ID:EzOP8DmL
>>24

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:21:10.43 ID:uv0MZGb4
何だかんだ2ヶ月かかったな
スムーズに予約入れられて毎日ガッツリ通えば1ヶ月で取れそうだけど


31 :茶の間でデントナ内野手 ◆GuielU5p7. :2010/06/17(木) 04:22:02.86 ID:ZPVteTwy
1ヶ月はねえよ、ねえ

32 :まりーな儲 ◆MaRiNa7cfo :2010/06/17(木) 04:22:22.55 ID:dwZ4q/HU
現在13ヶ月目

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:23:01.61 ID:nsUu8qTL
合宿なら2週間でも取れるところはある

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:23:21.86 ID:k1yQq5T0
公式HP見てみるとけっこう取るのに時間かかるみたいなんだな
高校生の頃友達がだいたい1ヶ月ぐらいでとってたからそんなもんかって思ったけど
けっこうがっつりバイト入ってるから免許とるのに2ヶ月はかかりそうだ
こんだけあれば誤魔化せれるかなあ・・・いや、無理だろうなあ・・・
免許見せて〜って言われそうだわ

35 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/06/17(木) 04:23:35.79 ID:qWBObZXN
原付2種が欲しい

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:23:53.12 ID:ZR+F2k9n
高校生で取れる免許って原付だr

37 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/06/17(木) 04:24:15.81 ID:qWBObZXN
>>34
免許みせて〜って言われたら
>>24

38 :まりーな儲 ◆MaRiNa7cfo :2010/06/17(木) 04:24:24.03 ID:dwZ4q/HU
自動車学校行ってるだけで免許とかねぇよ
っていうか免許見せてとか財布出さない限り見ようとも思わない

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:24:25.76 ID:ZV5ahyrd
>>36
卒業後の春休みってことじゃないのか

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:24:30.67 ID:5mco6KEc
>>32
なんでそんなかかるんだよ

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:25:22.25 ID:XBa066tv
見せてって言われたら落とすと困るから車乗らない時は免許持ち歩かないって言えば
まあ1回くらい持って来いって話になるが

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:26:32.02 ID:k1yQq5T0
>>36
いやいや原付なら1週間もしないで取れるじゃん

>>37
了解、頭の片隅には入れておく
おっぱぴーはともかくとして

>>38
実はうちのバイト、レンタルショップでさ
社割でよくレンタルしてるから財布よく使うのよね・・・

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:27:33.14 ID:k1yQq5T0
とりあえず車に乗った時の感覚も友達の話で覚えているのと言えば
クラッチが難しいということぐらいしか覚えてない・・・w
どう難しいのか説明できねえしどうすっかなあ

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:27:41.44 ID:m9FWcQii
てかまだ学校通ってる段階なら免許持ってないんだから見せてなんて言われないだろ
なんか言われたら忙しくてあんま通えてないとか言えばいいだけだし

45 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/06/17(木) 04:29:47.66 ID:qWBObZXN
MTだったら坂道発進が難しいんだよねぇ
っていっておけば間違いない

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:30:31.38 ID:k1yQq5T0
>>45
ああ、そういえばそれも聞いたことあるな
エンストしちゃうとかなんとか

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:30:56.01 ID:m9FWcQii
半クラッチが苦手とか言っとけばそれっぽく聞こえるよ

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:30:57.77 ID:uv0MZGb4
そんな些細な事で嘘ついたなんて情けなさすぎるから白状するのはやめとけ
「金なくて追加の教習料払えないから最近行ってないんですよ〜」とでも言っとけ
もし具体的な話題になったら適当に相槌打って「クラッチが難しくて〜」とか言っとけ
で水面下で分割で通える教習所探して通って免許取れ

これでお前は嘘つきじゃなくなる

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:31:04.79 ID:t5jRbbE9
MTなんかとる必要ない
ATにしとけ
値段も安いぞ

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:33:41.07 ID:g9JH1DCk
なぜそんな嘘をついたのかwww

51 :チンカスオッパピー ◆lszsEzNZZ/Ix :2010/06/17(木) 04:33:44.98 ID:qWBObZXN
MT持ちだが今MTの車運転しろって言われたら運転できるか不安
ATしか乗らないからなぁ

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:35:28.53 ID:k1yQq5T0
まさかこんなに伸びるとは思わなかった
みんなありがとう、やっぱ深夜帯はみんな優しいし落ち着いてていいな

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:49:37.53 ID:WeyQu/qG
車も何を買いたいか考えとくんだな!


54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:51:30.57 ID:k1yQq5T0
>>53
実は車は好きなんよ
好きな車とか乗りたい車は普通に話せた

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:55:20.51 ID:xjDkY7aD
行くのめんどくさくて免許取るのに2年くらいかけたからどうとでも誤魔化せると思うで

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:59:10.28 ID:1tMypj/9
毎日行けば2〜3週間でいける

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:00:42.83 ID:eAfW/eza
自動車学校ネタに食いついてきたのは、あるある話をしたかったからだろう
あと、自動車学校ごとに特色あったりするし

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:01:42.80 ID:k1yQq5T0
>>57
なんか凄い懐かしかったらしく
また通いたい〜とか標識とか教えて〜とか言われたわ

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:03:38.14 ID:MnjQ1bv3
試験場で直接採れば時間も金も格安なのに

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:04:17.32 ID:Amp+Fj0O
口は災いの門だなw

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:08:37.39 ID:7jJZIz+v
最近忙しくてなかなか行けないとかなんとか誤魔化しつつ
・実際に取る
・半年過ぎちゃって取るにはまた初めからとか適当なこと言ってウソを重ねる

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:09:56.01 ID:eAfW/eza
まあ忙しくて中々…とか言いつつ本当に取りにいけばええんちゃう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)