2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンハムスターを飼ってるなんJ民とかいる?

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:18:53.36 ID:/2V/nIOa
可愛いかな

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:26.32 ID:1b34kbwj
免疫強いのがゴールデンだったかな

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:52.18 ID:zwcM75lt
ジャンガリアンの方が可愛いよ

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:20:01.18 ID:RCccRulD
1年も飼えばただのネズミだと気付く

5 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2010/06/17(木) 03:21:12.15 ID:92ud+dLG
ハムスターボールは買うなよ

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:21:36.58 ID:1b34kbwj
>>4
うるせぇただの猿

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:09.25 ID:tQ0mwXrI
昔飼ってた
ジャンガリアンよりおっきくてモルモットより小さい
なついてかわいかったよ

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:30.53 ID:uNj1Ade6
昔エサやるの忘れててガリガリに痩せて骨浮き出てて氏なしちゃったな

GP

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:23:07.86 ID:50oYSSks
夜行性だから夜うるさいから注意な

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:23:09.46 ID:Fg2VA9ha ?2BP(5151)
昔ジャンガリアン飼ってた
逃げ出して行方不明となった

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:24:07.76 ID:zfP9xjRu
昔々ハム飼ってたけど死ぬと固くなるんだぜ・・・・かわいいけどな・・・

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:24:24.57 ID:xiQKJbBn
昔飼ってたな
頭よくて名前呼ぶと餌もらえると思って家からでてくるのがめちゃくちゃ可愛かった

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:24:29.03 ID:Lru+W8/K
ゴールデンハムスター
略してンハム

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:25:46.56 ID:QTHCXcbM
昔オスとメスの二匹かってた

最初のころは回転するおもちゃで遊んだり活発だった
子供ができたから寝床に毛糸をちょっと入れてあげた
もう子供をつくることしかしなくなった

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:26:24.65 ID:tQ0mwXrI
二頭飼った時に異性だとボコボコ孕むし同性だと気が強くケンカして怪我させあうから気をつけてね
うちは一匹死んじゃった時に共食いしたよ

16 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2010/06/17(木) 03:26:33.48 ID:P9+Mos8p
共食い目撃してトラウマ

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:59.36 ID:DL6VVnb1
死んだハムハムをひまわりの種と一緒に庭に埋めた
数週間後一斉に花が咲いてて泣いた

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:29:48.15 ID:zfP9xjRu
ハム飼ってたおれが語ると鳴き声が怖いギイイイー
かみつきが怖い
種食ってるしぐさがぐうかわいい
死ぬと空しい
さわりすぎるとすぐ死ぬ

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:31:18.09 ID:BusgCODI
>>11
切ないよな・・・

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:31:42.59 ID:wgPYJE8P
ハムスターには詳しいで。
ハムの死因の結構な割合を占めるのが口内炎、これ豆知識な。

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:32:24.58 ID:40Z5enib
ジャンガリアンとゴールデン飼ってたなー
ハムスターは飼ってから亡くなるまでが短いからお別れが早くてさみしいんだよね

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:33:58.40 ID:zfP9xjRu
>>21いつのまにか死んでるだよな悲しくなるで

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:34:30.42 ID:T3ONsimE
久々に遊ぼうと思ったら動かなくなっててショックだったな


24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:34:47.22 ID:1b34kbwj
大体2年くらいしか生きないんよね。

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:35:39.19 ID:tQ0mwXrI
>>20
眼圧が上がって死んじゃう病気ってなんですか?

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:35:52.35 ID:tmBNvUtT
俺のゴールデンハムハムはでかくなりすぎた。寝ぼけて本気で指噛んでくるし、みかん丸々持ち上げてた。
2代目はじゃん借り案だった

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:36:49.06 ID:wgPYJE8P
冬期、元気だったのが急に死んだら
それが死んでなくて冬眠状態なことがあるから注意、これ豆知識な。
耳に押し当てたらかすかに鼓動聞こえるで。
暖かい部屋に置いといたら復活する。

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:37:40.72 ID:wgPYJE8P
>>25
何それ知らない!kwsk!

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:37:42.24 ID:xiQKJbBn
>>26
みかん丸々持ち上げた姿想像したら萌えたww

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:38:07.00 ID:H0ULQELh
昔、窓開けたまま出かけてしまって…猫か何かに連れ去られた。因みにイグアナも

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:39:38.06 ID:zfP9xjRu
>>30てめえええええ

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:41:36.79 ID:tmBNvUtT
>>29
ちっちゃいけどあった
http://imepita.jp/20100617/132260

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:41:44.78 ID:wgPYJE8P
クルミくらい割るかなと思って丸ごとあげたら
割れずに大玉ころがしみたいにゴトンゴトンずっと転がしてたわw

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:42:17.18 ID:40Z5enib
>>32
かわいすぎるやないか…

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:43:01.31 ID:4TDg8i2a
ハムスターってすぐ死ぬよな
前に買ってきたやつも3ヶ月ぐらいで死んだ、その次も4ヶ月ぐらいで
カブトムシより寿命短かったから悲しいわ

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:43:16.13 ID:wgPYJE8P
イイネ

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:43:20.01 ID:M0Ow9h56
>>32
なんやこれは… 可愛すぎるやないか…

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:45:27.91 ID:tQ0mwXrI
>>28
ハムちゃんの眼が飛び出しそうな位出ちゃって結局死んだ
なんか血流がどーたらこーたらって言われたけどそれ以来デメキンとかシーズーとか眼が出すぎてる生き物が怖い

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:45:31.38 ID:xiQKJbBn
>>32
ちょっとゴールデンハムスター買ってくるわ

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:45:48.23 ID:1b34kbwj
>>32
きゃわいい

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:47:44.72 ID:tmBNvUtT
>>34
>>37
1匹目のハムハムだから餌あげすぎてたかもしれん。

けっこう長生きしたから寝ぼけがほんとひどかった。
あと一度冷たくなってて、最初は冬眠かと思ってたけど、瀕死状態と知った時は泣きそうだった。
生き返ってからも何ヶ月か生きててくれたし、ほんとうれしかった。

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:50:34.95 ID:40Z5enib
飼ってる動物が亡くなるときはホンマ悲しいで…
夜ふと思い出して泣いてまう

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:51:21.92 ID:wgPYJE8P
>>38
それは辛いな・・・。友達のハムスターが脱腸で完全に大腸飛び出してなぁ
普通に活動するんやけど、やっぱり大丈夫なわけなく弱って死んでもうた。

>>41
これメスじゃない?メスは太りやすいで。見た目も全然異常じゃないし気にし過ぎかも。

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:52:22.84 ID:tQ0mwXrI
寿命が短いし別れの辛さが堪えたな
小学四年くらいの始業式の朝に死んじゃって泣きながら行ったわ
三代目は天寿を全うしたけどそいつを好きすぎてそれ以来ハムは飼ってない

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:54:16.78 ID:44LLFCP0
【レス抽出】
対象スレ:ゴールデンハムスターを飼ってるなんJ民とかいる?
キーワード:ハム研

抽出レス数:0


(ハムスターの研究レポートは)読まんのか?

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:55:35.37 ID:tmBNvUtT
>>38
俺もハムの目が飛び出しそうになったことあったわ
ハムを手で軽く包み込んでたら、そこから抜け出そうとしたときに目が飛び出しかけた

>>43
雌だったかな。異常じゃなかったのかー

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:56:34.18 ID:1b34kbwj
>>45
わいGPやからハム太郎のみや

あと、おるちゅばんエビちゅ

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:57:07.12 ID:wgPYJE8P
俺もや。初代がかわいくてなぁ。
耳がちょっと欠けてるせいで安売り。それが縁でうちに来た。
タンスと壁の隙間をヨジヨジ登っていつの間にか2mくらいの高さにおるし、ワンパクな奴やった。

>>45
発売日にかうくらい余裕で集めてたわ。おるちゅばんエビちゅもハム漫画と思って買ったでw
別の意味でハマったわ。

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:58:29.99 ID:1b34kbwj
回し車でマッチョになるんだよなw
あれぐらいストイックになってみたいで

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:59:59.10 ID:tQ0mwXrI
>>45
読んでたで
内容は全くおぼえてないが
ぴくぴく仙太郎とかも読んでたで

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:02:06.47 ID:zwcM75lt
>>45
面白かったな、マメ太だっけ?子供が産まれたくらいまで読んで

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:02:33.19 ID:GnT+w8/U
>>27
その可能性を信じて暖めたけど死んでた経験が何度かあるわ
一番最近のは飯島愛と同じ日に死んだ

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:04:12.51 ID:tmBNvUtT
初代のハムハムは夜店の商品?だったんだ。9年ほど前かな


そしてその年一回夜店がちょうど今週の6月19日。なんか奇遇だ。

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:05:49.27 ID:wgPYJE8P
うちの地元にはなかったが、ハムスター釣りとかある祭りは存在するね。

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:07:13.14 ID:tQ0mwXrI
ジャンガリアン売ってるケージに「飼育以外の目的の購入はご遠慮ください」って書いてあった
GP

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:07:19.08 ID:GnT+w8/U
>>45
ハムスターも可愛かったがおばあちゃんが好きだったな
方言か知らんが口調が良い

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:08:15.65 ID:tmBNvUtT
ハムスター釣りはなんか聞いた感じ怖いなw
うちんとこはサイコロで当たり目がでたら貰えるってやつやった

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:08:25.78 ID:wgPYJE8P
>>56
なになにだなも
とかあのばあちゃんよかったなw

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:09:18.13 ID:wgPYJE8P
ハム釣りは小さいキャベツで引っ掛けてつる
ザリガニ釣りみたいなもんでもちろん針はついてない

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:11:06.83 ID:tQ0mwXrI
>>53
センチメンタルな気分やな
思い出してやるのはいい事よ、供養になるで


61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:13:33.14 ID:tmBNvUtT
>>60
せやな

このスレのおかげで、久しぶりに写真みたし思い出に浸れたわ

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:15:30.15 ID:2SJRHsSv
うちのハムスター一匹はガンで一匹は脱走して布団で窒息して死んだ
悲しくて飼えなかったけどまた飼いたいな

つぎは白いやつがいいな

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:17:26.21 ID:BusgCODI
腫瘍ができて死んだな・・

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:18:34.48 ID:wgPYJE8P
腫瘍かぁ
うちのも頬袋めくったとこにできてたわ。

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:18:43.32 ID:zwcM75lt
ゴールデンハムスターって砂漠の生き物なんだよな、イメージ湧かないけど

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:19:30.70 ID:bL50pyTs
日 公 スター ダル 飼う サエコ

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:21:34.20 ID:wgPYJE8P
>>65
せやで、もともと土の中に棲む生物やしな。
アリみたいにトンネル掘って部屋造って生きる。

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:23:03.69 ID:zwcM75lt
>>67
野生のハムスターは何を食ってるんや?ひまわりの種なんて砂漠には落ちてないやろ

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:23:13.76 ID:GnT+w8/U
謎の腫れ物ができて手術でとってもらって助かったことがあるが
麻酔のショックで死ぬかもしれなかった

薄情かもしれないがそこそこの歳になったら薬以外の処置はしないって決めたな
病院にも行かないかもしれない

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:24:43.63 ID:wgPYJE8P
>>68
雑食やからなんでもやで。虫や肉も食うで。

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:27:17.52 ID:GnT+w8/U
>>70
ケージの中に何か長い虫の体が半分転がってたことあるわ

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:29:06.13 ID:wgPYJE8P
>>71
ゴキブリなんかも撃退できるけど、逆にゴキブリはハムの子供食えるらしい

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:30:25.47 ID:WGENZKBV
うちの白いハムは耳を掻いているうちに傷が酷くなって
耳から長い腫瘍のようなものが出てきて死んだ

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:32:16.52 ID:JcrtHdrv
うちのハムはメタボばかりだったなあ・・・でもそれも可愛いんだ・・・

っても彼らにとっては寿命短くなって不幸だっただろうな・・・

75 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:35:52.90 ID:WGENZKBV
ハムを正しく野生の環境に近くして育てようと思ったら
土をいっぱい持った水槽の中で穴を掘らせて飼うべきらしいんだけど

それだと飼っててもつまらないだろうな

76 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:36:33.40 ID:wgPYJE8P
ってか標準エサのひまわりのたねが脂肪分タップリやからね。
メタボがデフォになってまう。でもそんな猫とかみたいに異常なデブにはならんはず。

77 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:38:01.83 ID:wgPYJE8P
>>75
そそ。俺の持ってた飼育本には本来のハムの巣を再現した環境の写真あったで。
透明ケースでほんまアリの巣みたいやった。

78 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:44:46.51 ID:WGENZKBV
ハムスター 土中 でぐぐるとそういう巣がいろいろ出てくる

79 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:48:01.11 ID:zBEjy94U
ハムスターまた飼いてえ

80 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 04:56:29.10 ID:areyOvee
ハリネズミ飼おうぜ

http://www.youtube.com/watch?v=MgeSxrZ3cCY

81 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:02:32.22 ID:4jGSD1a8
ハムスターって懐くのか?

82 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:03:50.08 ID:wgPYJE8P
>>81
懐くよ。手にのってくるようになる。

83 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 05:07:43.10 ID:GnT+w8/U
>>80
かわいいな

ハリネズミを風呂にいれる是非は知らないが
こういうのを注意するコメントって何か腹立つのは何故だろうな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)