2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人独走とかいってるけど阪神優勝あるだろ

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:13:45.06 ID:U184Zm/e
能見岩田抜きでたったの3ゲーム差
後半戦で追い抜く可能性高い

2 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/06/17(木) 03:14:32.32 ID:W3xSUAxY
といいつつ何故かすぐ後ろに中日のパターン

3 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2010/06/17(木) 03:14:38.17 ID:92ud+dLG
珍カスの朝は早い

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:15:07.93 ID:lY3uVGl6
絶対中日が夏以降一回は迫ってくる、アイツらの執念半端じゃないし

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:16:11.08 ID:J6uyqjti
そらそうよ
直接対決でも分が悪いしな
リーグ3連覇すると嬉しさがあんまりこみ上げてこない

6 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:16:29.86 ID:oHgzs7d6
今のスカスカ日程で藤川2イニングとかやってるのに持つわけない

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:16:35.53 ID:1tMypj/9
枷が外れたからな

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:16:38.01 ID:kIeC1Sql
ぶっちゃけヤクルトまでは優勝の可能性残されてると思うで

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:16:51.58 ID:3eKtPtUM
久保田が1軍復帰らしいで

10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:17:06.74 ID:4TDg8i2a
巨人ファンでもぶっちゃけV3とかつまらんと思ってるだろ?
今年は阪神に優勝させたらいい、マスコミもプッシュしてくれるから

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:18:20.16 ID:hnmTIeme
阪神に勝たせてもいいが、アンチと阪神ファンが調子に乗るのがしゃくだな

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:05.09 ID:lY3uVGl6
まあ正直今年は熱入んないなあまり、日本一になったし見れる時間に見るかって感じだ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:13.04 ID:9YVop9EU
3連覇してもつまんねえっつか、今もすでにちょっとつまらんけど
珍に優勝されるのは嫌

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:20:13.98 ID:4TDg8i2a
CS導入されてからつまらんわ
何で横浜と広島に気を使わないといけないんだよ

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:20:37.77 ID:DmDjqDlH
まぁX3のもともとの原因は阪神が10何ゲーム差をひっくり返されたところからすべてが始まったわけだし(笑)

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:21:19.22 ID:yEB2U6TX
>>10あぁつまらんな

特に松本が消えてからはホントにな
阪神もっと頑張ってくれ

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:21:54.09 ID:0ATcnyGR
>>8
ねえよ、ねえ

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:11.98 ID:TX8fC/E8
今年は中日をどん底にまで落とせたら優勝できなくてもいいや

19 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:41.95 ID:9YVop9EU
>>15
それVやないでXやで

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:23:21.49 ID:qM5rWgrA
中日がボロボロに見えるのが少し寂しい
06070809と何かと嫌なチームだったが、今年は明らかに違う

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:23:32.40 ID:lLgg5wP/
>>17
2008の最大ゲーム差って今年の巨人-ヤクルトくらいじゃなかった?時期も6月中旬くらいだったような

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:23:47.63 ID:xVCsGJ5E
ブラゼルのヒザがぶっ壊れてムートンと平野が栄村で阪神終了というシナリオ

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:25:07.21 ID:twQhzE2t
巨人が強いのはここからだろ
毎年他所が夏場で消耗する中を一人だけ物量作戦でぶっちぎって行くんだから

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:26:20.97 ID:lY3uVGl6
>>18
叩き落す以前に既に落ちてる気がしないでもない

ま、割とどうでもいい今年は
ゆっくり他チームの日シリ見たりするのも乙なもんだ

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:26:26.36 ID:DmDjqDlH
個人的にマートンには頑張ってもらいたい

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:27:25.79 ID:HKAFkGC2
V9時みたいに巨人人気が凄いなら何連覇しても野球人気は上がるけど
そこまで人気ないのにV4はアカン

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:27:38.90 ID:9YVop9EU
>>21
2位からと5位からでは同じゲーム差でもひっくり返すしんどさが違ってくるだろ
1位が落ちるってことは相対的に他も上がるんだから

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:27:49.30 ID:4TDg8i2a
09年の巨人、05年の阪神、06年の中日でペナントやったら面白かっただろうな

29 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:05.39 ID:ylaIqhJx
中日がこのままばてたほうがCS争いが面白い

1位2位の差は3か。イケるやん!

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:21.54 ID:TkZxTDJU
まあ阪神以外の4弱がどれだけ巨人に勝てるかだな
無理だな

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:36.64 ID:EKLG6a5T
鳥谷の補正に期待

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:51.08 ID:9i+RyrNr
巨人の主力が3人不調に陥って
阪神の主力が3人好調になれば、逆転可能だ。
2人ずつだとダメだろう。巨人の投手層、野手層の厚さは反則。

まぁ、要するに阪神が逆転する確率は5%も無いわ

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:54.37 ID:BusgCODI
ち〜ん(笑)

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:29:04.80 ID:BusgCODI
ち〜ん(笑)

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:29:26.10 ID:40Z5enib
>>26
V9時みたいな人気は二度と訪れないだろうね
趣味の多様化とか地上波全然ないとか
V9時の人気がどれほど激しかったかわからないけどw

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:30:22.53 ID:ksgeG7Aa
今年はむしろ阪神をシーズン優勝させといてCSで蹴落とすのが面白い

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:30:43.13 ID:iDIu2CKH
珍カスが味噌ごときにビビってて笑えるwww

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:31:42.29 ID:lY3uVGl6
>>26
最近チケ取るのも結構いっぱいいっぱいやで、年に7回くらい見に行くがこのチーム明らかに状態によってすぐ客の増減が出て実に分かりやすい

あとグッズ6番多すぎだわ
女子供球場に増えすぎ

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:31:43.73 ID:9YVop9EU
2位を10ゲーム以上ぶっちぎってCSでひっくり返されるくらいなら笑えるかも

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:32:46.42 ID:DmDjqDlH
>>37
何言ってんの君
思いっきりスレチだよ
味噌汁の話はここじゃないよ

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:33:59.16 ID:uKrbGkCH
>>26
V9時代の終盤は野球(巨人)人気は低迷してた
戦力差が問題となり
ドラフト制度導入のきっかけとなった

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:34:13.53 ID:anyJPpZE
>>35
V9も後半はダレてきてたみたいだよ

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:35:21.03 ID:EVieZH0R
夏の鳥谷はナゴドとからくりで打ちまくるイメージ

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:36:16.62 ID:xVCsGJ5E
なでるようなセカンドゴロばっかりじゃん

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:36:20.12 ID:XtaX1Qp3
真弓のキャラが弱くて見ててつまらん

城島はどんどんキャラを出して欲しいな

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:36:31.51 ID:D6PsslNo
去年は独走だったけど、今年は追いつけそうなゲーム差で演出してる

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:37:03.52 ID:EiA/IRYr
巨人そんなに余裕じゃないと思うけどね
夏に調子上げてくるとか今まではそうだったけど

今年は上がるような要素ないと思うけど今年の巨人は

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:37:23.71 ID:lY3uVGl6
阪神の生え抜きにもっと頑張って欲しいな、坂本と競い合って好勝負するような野手が欲しい
真の意味で伝統の一戦や

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:38:11.99 ID:4TDg8i2a
巨人は余裕だろ
ラミレスは夏場に上げてくるし、松本は復帰するし、グライシンガーも帰ってくる
残念だけどしゃーないわ

50 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:38:13.88 ID:eEZ9JqDH
能見岩田がすぐに復帰できるならそうだろうけど

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:38:46.34 ID:40Z5enib
>>42
さすがに後半は世間もどうせ巨人優勝みたいな雰囲気になったんだw

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:39:38.16 ID:EiA/IRYr
>>49
その根拠のない自信はどこから出てくるのかいつも疑問な訳だがw
そこまでポジれてある意味羨ましいが

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:40:10.39 ID:lY3uVGl6
能見と岩田半ば行方不明みたいな状態だろ?何やってだって感じ、今月下旬やっと1軍復帰しそうな松本もだけど

ちなみに去年も交流戦終了後2位とは2,5差だった
チームの全体の勝率が下がっただけであんま変わってない、要するにつまんね

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:40:56.98 ID:XtaX1Qp3
岩田は今季絶望らしいけど、能見はいつ帰ってくるんだよぉ

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:41:29.61 ID:MdjALINZ
勝って当たり前の戦力と他チームとの戦力格差あって優勝できなかったら恥ずかしいね

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:42:49.14 ID:oSrhB08V
能見の方が回復遅れてて、むしろ岩田の方が復帰早まる可能性あるとか聞いたぞ

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:44:13.06 ID:DmDjqDlH
巨人のレギュラーほとんど30代のおっさんだからそいつらが一気に引退すれば阪神にも勝機はあるよ

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:44:20.49 ID:TkZxTDJU
ドラフトはV2の年に導入
堀内高田ははドラフト後入団だぞ勿論主力のほとんどはドラフト以前に入団してるがな

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:46:03.25 ID:Z3FZFvrj
巨人阪神が優勝争いしたほうが中日より盛り上がる

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:46:03.24 ID:xVCsGJ5E
小笠原ラミレスが抜けたら終わり

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:46:05.88 ID:G72JZKmi
阪神は残り全カード2勝1敗ペースでいっても厳しいかと思う
それくらい巨人に対して一方的な球団あるし

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:48:34.96 ID:EiA/IRYr
>>59
盛り上がりでいったら横浜広島が優勝した方が盛り上がるよ

まあ、無理だけど

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:49:45.39 ID:lY3uVGl6
ちなみに借金5を超えた場合優勝の可能性ってのはかなり低くなるな
そこがギリギリのラインだと思う

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:50:16.80 ID:TkZxTDJU
前半一瞬だけ首位になったと思ったら全力であとずさりしたからな阪神
どうにも信用ならん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)