2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近2chが異常につまらなくなったな

1 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:34:24.04 ID:/KHIN6s1
安定してるのはなんJぐらいだな

2 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:35:17.01 ID:eueMT0DR
なんJの味をしっちゃったらもう他行けなくなるよな

3 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:35:29.79 ID:x6I8sCM4
せやろか

4 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:35:42.32 ID:HNSA6iio
辞めるいい機会かもな

5 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:35:58.80 ID:Lgl704Ju
きゅうりの神様のおかげやな

6 :トゥモローネバーベイス ◆cBsl6m0.pX85 :2010/06/17(木) 02:36:09.00 ID:ndGzvz9m
他板はいちいちキレすぎ
疲れる

7 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:37:18.76 ID:SQqwu8Jh
若者の2ちゃん離れ

8 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:38:05.99 ID:xiQKJbBn
>>7
2ちゃんも高齢社会か・・・

9 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:39:14.72 ID:75AHyAGk
なんか2chはテキトーにレスしてだべる感じが面白いのに
ガチでバトル(笑)とか議論とか煽りとかしちゃってて引くわ


10 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:39:22.52 ID:23iu6WMh
あなたがつまらない人間になったのよ!

11 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:40:17.39 ID:REtBQA4F
野球絡めてくだらん話できるのここしかない

12 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:40:30.19 ID:rfTkML/o
2chは昔から40〜50代が一番多いんだぞ

13 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:40:35.52 ID:F0icmcdk
猛虎弁も通用せん板はちょっとな

14 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:40:41.35 ID:Oaz/8cbm
× 最近つまらなくなったな

○ 最近つまらなくなったな(キリッ

15 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:41:33.74 ID:rhfqxTKw
>>11
一理ある

16 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:42:11.43 ID:hJrm46wW
昔はもっと誹謗中傷ひどかった
特に社会人と思われる人たちの愚痴とか

17 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:42:53.82 ID:7ltaaC/p
慣れたんじゃね

18 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:43:52.17 ID:zfP9xjRu
規制しすぎやろゴミが死ねカスが!!!1

19 :もぐらさん ◆oS9G9xWGCM :2010/06/17(木) 02:45:55.33 ID:RTNWHFNO
本当になんの話題でもいける板だから
他に行く理由がないおな

20 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:46:27.95 ID:xiQKJbBn
パソコンが規制でもしもしでしか書き込みできないのが嫌だ

21 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:46:58.44 ID:zWAS72ge
なんJも虚カスと珍カスのくだらない煽り合いが無くなれば最高

22 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:49:43.60 ID:FeDdVDtQ
ここは反応が早いから楽しい
チャット感覚でできる

23 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:50:24.80 ID:pm1B3T5Q
どこの板もゲハみたいな感じになってきた

24 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:50:48.45 ID:SQqwu8Jh
確かにチャット代わりに使ってるわ
あと、ツイッターも必要性を感じない

25 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:51:05.65 ID:RR5RoKHf
ニコ生で放送してるねらーは総じてカス

26 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:55:27.27 ID:REtBQA4F
プロ野球板も野球chもすぐ顔真っ赤になる人が多すぎ
真面目な人なんだろうとは思うけどさ
もう少し心にゆとりをもってほしい

27 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:57:03.36 ID:3xSr5atZ
慣れだろうな
フラッシュ初期はめっちゃおもろかった
箱庭・EDも
2chも
ニコニコ動画も

28 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:57:56.63 ID:BODJXfCe
嫌儲住人募集中やで

29 :珍虎 ◆9.VbtTbsuw :2010/06/17(木) 02:58:10.07 ID:VIHc3Y9+
じゃあなんJも飽きられていくんか・・・

30 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 02:58:37.34 ID:40Z5enib
ネタスレでマジレスしてくるやつとかひくわ

31 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:00:43.86 ID:BODJXfCe
どんなコミュニティも断固たる意思を持ったキチガイ一人がいると廃れる

32 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:00:53.94 ID:Lgl704Ju
移住は考えたほうがいいと思う
なんSあたりに

33 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:01:35.33 ID:pm1B3T5Q
>>31
そういうのは規制の対象にならないから歯がゆい
芸スポのアレなんかもそうだけど

34 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:02:39.53 ID:F0icmcdk
>>32
スレ保持数少なすぎワロタ

35 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:05:47.77 ID:BODJXfCe
>>33
アニメサロンやニュー速もそんな感じだわ
ID無いから自演しまくるキチガイやIDあってもひたすら暴れ回るキチガイはどうにもならん

36 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:06:31.50 ID:ma8EHg4E
鯖落ちや規制がこの1年でかなり激しいから嫌気がさした人が増えたんだよ

37 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:07:07.71 ID:40Z5enib
なんJは昔に比べて不毛な争いもあんまないのもいいね

38 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:07:19.87 ID:REtBQA4F
IDない板はまともな会話は不可能だね
意味のあるレスは10レスに1つ、面白いレスは100レスに1つ

39 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:08:12.35 ID:5mco6KEc
つまらないと感じるのは
自分がつまらない人間になったからなのよ

40 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:08:18.26 ID:3BnUCNQs
プロ野球板は硬度のネタスレの宝庫だった
園川とか

41 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:10:19.40 ID:mgTwAgc5
ふとした瞬間に偶然見かける瞬間に面白いものがあるのであって、
「良いのないかなないかな」って入り浸り選りすぐりしてたら面白いもんなんて出てこねーよ

42 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:10:26.00 ID:H7WF2tXp
素直にイチローの活躍を喜んだりサッカー日本代表の勝利の余韻に浸りたいのに
サッカーVS野球とかホントどうでもいいわ
キチガイども毎日毎日ホント飽きないよな。どっちが上って答えが出るもんでもないのに
まとめて死ねばいいのに

43 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:10:29.56 ID:Lru+W8/K
なんJってみんな優しい
BUMPのスレとかFF7のスレとか立てても叩かれない
他じゃ語る前に糞とか言い残して終わり

44 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:10:37.75 ID:BODJXfCe
ID無くても荒らしいなけりゃ話題簡単に変えたりすることができてそれなりに便利なんだが
2chはどこの板に行っても変人がいるのがきついわ

45 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:10:46.81 ID:X2WM6JxY
5年前くらい前から毎年どっかしらで聞いてるよなこれ

46 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:11:43.02 ID:X2WM6JxY
>>43
一理ある

全く関係ない話すら相手してくれる奴おおくて助かる

47 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:12:12.13 ID:xiQKJbBn
>>42
全文同意だわ

48 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:14:00.42 ID:3BnUCNQs
園川年表スレの完成度は異常
今やそんなスレもない

49 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:14:36.47 ID:T3ONsimE
最近2ちゃんより何かの本でも読んだ方が有益な暇潰しになることに気付いた


50 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2010/06/17(木) 03:15:36.24 ID:P9+Mos8p
専門板はマジで些細なことでキレられる

51 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:15:44.53 ID:40Z5enib
>>42
そういうやつらはストレスの捌け口として書き込んだりしてんじゃない?
とにかく無制限に言いたいこと言うみたいな
2ちゃんは趣味で楽しめばいいのにわざわざネットで敵作って不毛な争いするとかバカげてるわな

52 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:16:44.95 ID:qM5rWgrA
プロ野球板はtatesugiが高いからなんだかんだで洗練されたネタスレが残るよな
球団本スレ以外は基本良スレ

53 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:17:25.99 ID:u3PKNG3N
園川スレkwsk

と専門板で聞くとテンプレ嫁だのggrksだの言われるのが辛いです
単にアドレスが聞きたいだけじゃなくてその経緯とかちょろっと聞きつつ
見るのが面白さの一つやのに

54 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:18:27.79 ID:F0icmcdk
やきうにしても工作員さえ沸かなきゃなんでもええ
対立煽るやつとかね

55 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:17.90 ID:H7WF2tXp
イチローやるなぁとか流石やねとかそういうやりとりしたくてスレを開いても
必ず「実質打率が〜出塁率が〜チーム成績が〜年俸が〜松井が〜」の流れ
興ざめするわ。穏やかなスレが一つもない

56 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:19:34.52 ID:5NtoZxOY
嫌儲原住民だったのにアフィ速民に追い出されてなんJ/野球chくらいしかもう居場所がないです
ここはここで満足してるからいいけどなくなったら完全に2chやめるな

57 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:20:21.38 ID:3BnUCNQs
園川クイズスレは検索すればすぐ出てくる
伝説のスレ

58 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:20:42.44 ID:u3PKNG3N
●買わせようとする為か運営が規制連発するのもねえ・・・
金払ってまで見る中毒患者ばっかだと濃すぎて敬遠してまうわ

59 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:21:29.96 ID:REtBQA4F
>>58
(学生で●買っちゃ)いかんのか?

60 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:19.25 ID:u3PKNG3N
>>59
(フリーライダーで)すまんな

61 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:22:53.88 ID:F0icmcdk
>>55
どっちもすげーじゃアカンらしいな
実況や語りなら尻黒田あたりに限る

62 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:24:21.90 ID:REtBQA4F
これは個人的な好みの問題なんだけど
黒田の試合の実況中延々と広島の話題してる奴は黙ってNGにしてる

63 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:24:36.73 ID:T3ONsimE
昔は煽り合いや叩きが楽しくて仕方なかったんだけどな
もう辞め時なんだろうけど、友達もいないし他にやる事がない…

64 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:28:44.06 ID:xiQKJbBn
今のWCの実況の雰囲気はすごく好き
でもなんJにサッカーと野球視聴率の比べてけなしあったりするスレが立つのは意味不明だな

65 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:30:36.46 ID:BODJXfCe
ああいう殺伐対立厨が2chをつまらなくしてる

66 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:31:05.86 ID:MdjALINZ
お前らみたいのが結果的につまらなくしてるんだよ

67 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:34:03.87 ID:0MtvCTSq
>>64
芸スポでもつまらないから規制されてるからなw

68 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:34:29.00 ID:eIdemy1k
ニコニコの方がつまらない

69 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:34:42.33 ID:yFfEt9rV
IDが付いてからつまんなくなった

70 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:38:22.65 ID:ZR+F2k9n
残念俺には声優板があるぞ

71 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:38:41.53 ID:4lvxQ7X5
>>62
黒田実況は大体広島ファンだからな

72 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:39:01.48 ID:u3PKNG3N
http://salad.2ch.net/base/kako/980/980466164.html

今見てるけど感慨深さの方が先に立っちゃったよw

73 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:41:43.71 ID:tQ0mwXrI
スケ板住人辛いです・・・
某オタの自覚してないキチガイぶりと嫌韓とストーカー男子オタが入り乱れてのアンチスレの大乱立

74 :風吹けば名無し:2010/06/17(木) 03:49:17.72 ID:Q4cTwgaP
なんJも定型化したやりとりばっかでつまらなくなったな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)