2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野ジャパンって本当にクソだったよね

1 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:49:47.23 ID:PW6Myljs
何あのチーム

2 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:50:57.60 ID:LvSINCQA
何ていうかパワプロのアレンジチームだったな

3 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:51:36.90 ID:LGQEuiWu
監督って重要だね

4 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:52:15.39 ID:deM62+5b
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  せやな
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


5 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:52:45.72 ID:PW6Myljs
上原で負けた訳じゃないけど、不調の上原選んだのも死んでいいレベル

6 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:53:15.13 ID:8difOw1f
あと数年すれば擁護するやつも湧くんだろうな

7 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:53:21.71 ID:M6/zquR3
GG佐藤

8 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:53:47.24 ID:Sj+CDzjl
監督コーチがアホやと野球ができへんことを証明した功績は大きい

9 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:53:56.73 ID:EJEqG55Y
アホ仲間と豪遊したかっただけだろ

10 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:54:30.45 ID:LGQEuiWu
継投は今でも笑えるほどおかしかった

11 :珍虎 ◆9.VbtTbsuw :2010/06/16(水) 15:57:20.78 ID:OtXSuEWb
何がクソっていうかもうクソやった

12 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:58:09.12 ID:tFWu48IJ
アジア予選の戦いだけは良かったな

13 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 15:58:11.90 ID:y53Gze7d
>>5
歯茎はアレで復活したからな何故か
その点だけは銭一に感謝してる

14 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:00:29.60 ID:EJEqG55Y
三宅スコアラーが可哀相だっただな
完璧にデータ集めたのに

15 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:01:00.33 ID:QBM36GcI
二 東出
三 平野
指 内川
一 栗原
遊 鳥谷
右 吉村
中 金城
左 亀井
捕 石原

16 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:01:58.95 ID:uG0430Gb
和田の替え時さえ間違わなければ

17 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:02:19.16 ID:P5VKdxfh
まあ北京で糞コーチってわかってたのに大野を登用した野村はアホやな

18 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:03:44.61 ID:Qp/Pb8N1
原ジャパンもクソだったけどな、選手がカバーしてくれただけで
中畑ジャパンは案外悪くなかった

19 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:03:53.33 ID:ugOaID4K
>>5
星野が無理に選んだのにあまり登板機会がなかったとかもう・・・

20 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:05:09.38 ID:y53Gze7d
>>18
選手がカバーしてくれただけって、
その土壌を作るのが監督の仕事だよ

21 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:05:33.20 ID:qKyasF03

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  せやろか
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´


22 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:05:40.28 ID:8NFCyMs0
1次選考が77人とか糞みたいな真似ばっかしとったな
長く苦しんだのち死んでほしいわ

23 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:06:24.62 ID:TOcJ54wJ
和田は素人目でも限界ってわかったよな

24 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:07:37.24 ID:emiKRYn1
「三馬鹿の道楽に付き合わされる大野さん可哀想」
って雰囲気が少なからずあったけど実際は四馬鹿だったね


25 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:08:16.09 ID:2FJzV4Ok
>>18
「もっと上手い監督なら楽に勝たせれた」と言えるだけHARAはいいよ

コーチ選手の召集は上手いと思った
コーチとか一流が集まりすぎワロタ

26 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:08:20.81 ID:Qp/Pb8N1
>>20
土壌作ったのも選手だよ
原のやったことと言えば糞采配で足引っ張っただけ

27 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:08:22.57 ID:8difOw1f
ワシを殺す気か!(笑)

28 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:09:40.01 ID:qKyasF03
>>24
これはちょっといい教訓だった。
俺もあの時は大野擁護しまくりだったけど、今シーズンに入って考えが変わったw

29 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:10:37.75 ID:lrV2a0Sw ?PLT(13000)
コーチが
>http://imepita.jp/20100616/581900

30 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:11:18.95 ID:MKVacz8E
守備力を軽視するからだよ

31 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:11:49.02 ID:O1ycTThh
普通に頑張ってても最後岩瀬が打たれて負けるんだから手の打ちようがない。
森野とGGは守備も打撃も糞

32 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:11:50.14 ID:gf1Ukn+h
金以外いらないとか言って本当に金以下すら取って来なかった

33 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:12:03.21 ID:DTRYys6o
岩瀬引っ張った星野とダル引っ張った原じゃ五十歩百歩だろ

34 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:13:09.92 ID:/MWjBWNR
岩瀬とダルじゃ状態に天と地ほどの違いがあったぞ

35 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:13:28.28 ID:2FJzV4Ok
マジレスすると野手監督の場合投手継投って基本投手コーチ任せじゃね?

落合もmorisigeに丸投げだし原も斉藤に丸投げだし
どんでんくらいか継投までするのは

36 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:15:34.09 ID:8difOw1f
ダルは引っ張ったんじゃなくて抑えに起用したんじゃねーの
藤川も調子悪かったし悪い采配ではないと思うけど

37 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:15:52.58 ID:2w9lmiX1
星野が抗議と勘違いされて退場宣告されたのはワロタ

38 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:16:22.23 ID:/MWjBWNR
星野は代表監督になってからも選手見てるよりタニマチやマスコミの
応対してる時間の方が長かったらしい
んでその前で選手呼びつけてタバコ点火させたり肩揉ませたり靴磨かせたり
と身の回りの雑用やらせてタニマチやマスコミに見せつけてたそうだ
練習中もほとんど屋内でタニマチやマスコミとお喋りしてるだけだったとか

39 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:16:31.12 ID:zhWTXyXe
そもそも準備が遅すぎた
1年頑張って大学受験受けるようなもん

40 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:17:04.98 ID:qKyasF03
>>35
     カタ  野手監督の場合は投手コーチ任せ、、っと・・・       
       カタ    /  ̄  ̄  ̄\      
  < ` ヽ 、    /\::::::::: /   .\
  /`ヽ、  ` ヽ、 =⊂⊃=⊂⊃=     \  
/    `ヽ、/ i   (__人__)      |    
`ヽ、    / i  i、  ` ⌒´      ./   
 ! `ヽ、i    i  i ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
 {`ヽ、  i     i  i#`ヽ<⌒ヽ、/ .ノi
 |   `ヽi     i  i####>`ゞ_、_,,/:::i
 `ヽ、   i     i/ヽ//:::::::::` ヽ、:::i

41 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:18:16.74 ID:3k6b5yGj
ヒント 投手コーチ大野

42 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:18:27.66 ID:2FJzV4Ok
>>40
お前もアカンけど明雄が電話番以外こなせないのがアカンかったなww

43 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:19:11.96 ID:LBH/MgRK
でも予選はよかったよな

44 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:19:17.01 ID:DTRYys6o
抑えの場面だけ切り取ればまともにストライクの投げられないダル起用した原の方が愚かだろ
杉内はノーヒットピッチング続けててスタミナも余裕だったのに
星野は岩瀬を起用したまではいいけど引っ張ったのが問題だな

45 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:20:44.93 ID:/MWjBWNR
http://blog.livedoor.jp/vitaminw/archives/52019635.html
ひでーwwwwww

46 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:21:46.54 ID:+aSAmVXD
カレーでファイト!

47 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:21:59.80 ID:Qp/Pb8N1
日本ってロクな監督いないよな
なんで当たり前の采配を当たり前にする事ができないんだろ

48 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:22:24.89 ID:nA5LDN09
予選楽しかったなあ

49 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:25:13.29 ID:QBM36GcI
>>45
>←さらにワシは「キューバ戦は一番調子のいいヤツだろう…これはもうダルだろうね」と早くも先発指名!

>調子見る気ねぇじゃんwwwwww


ワロタ

50 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:26:05.88 ID:EFFFFch5
新井さんがまだ、輝いていた頃のお話

51 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:26:42.08 ID:XAndzHsk
予選は無死満塁からスクイズとかしてたなw

52 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:26:47.15 ID:/XqTukqS
早くも1001信者が暴れてる模様

53 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:27:11.33 ID:ugOaID4K
>>50
IDミート以外低いな

54 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:29:09.54 ID:N76egBHe
「金しかいらない」
星野ジャパンを商標登録で有言実行や!

55 :風吹けば名無し:2010/06/16(水) 16:29:51.02 ID:vrihd7Sm
まぁ韓国なんかシーズンストップさせて5輪に臨んでたし
気概の面ですでに負けてた罠

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)