2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1試合を全部終えての感想

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:09:07.63 ID:TK1BrrPC0
波乱すな

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:11:15.84 ID:ZW1Ru+3hO
ドイツのポゼッションサッカーがどこまで通用するかだな

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:11:57.37 ID:T3yS7sfQ0
ブラジル2-1
スペイン0-1
ポルトガル0-0
オランダ2-0
イタリア1-1
ドイツ4-0
アルゼンチン1-0
イングランド1-1
フランス0-0
クロアチア予選敗退

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:12:25.98 ID:ny8za+mNO
まさかドイツとガーナの決勝とは

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:13:04.61 ID:ZppV8CYA0
ボールを上手く扱えてるのがドイツだけだから微妙、やっぱクソボール&ピッチ
カウンターで一点取ればそのまま守れそうな大会だな
別にゴール量産の大会にしろとは思わないけど、ここまでだと逆転の展開も少なそうだからなぁ
その分、番狂わせとかは多くなるかもしれないけど

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:13:10.07 ID:2co6Hhsw0
波乱が多いな
でもゴールが少ない

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:13:13.17 ID:eZiHl2NIO
守り勝つジャイアントキリングこそがサッカーの醍醐味だよな。
華麗なパスサッカーもいいが、真剣勝負は緊張感があるほうがいい

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:13:42.52 ID:zsAb8kGMO
スペインフランスポルトガルは出直してこい

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:14:31.20 ID:b3PP3GcQ0
ヨーロッパ勢があまり強く感じない

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:14:56.16 ID:ny8za+mNO
みんな美しく負けろとかいうけど勝ったやつが一番偉いんだよ

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:16:19.33 ID:0IEqSMDY0
最初はオナニーパス回し→ピンチになるとひたすら放り込み
実に醜いサッカー

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:16:31.37 ID:IGOEPHNc0
つーと今日は3時過ぎに試合ないのか
ひさしぶりにぐっすり寝れるわ

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:16:57.37 ID:eZiHl2NIO
>>10
あんなもんクライフの戯れ事だからな。
最後まで勝つための努力を多くした方に勝ってほしいよ

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:17:29.58 ID:TK1BrrPC0
>>12
いやあるよw
南アフリカ vs ウルグアイ

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:17:44.66 ID:5L3yCm5cO
>>12
あるぞ
開催国の二戦目が

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:17:52.41 ID:MbN4XItf0
俺は超ド級の初心者だけど今回初めてほとんどの試合を見た感じ
アルゼンチンが一番上手いってか丁寧で優等生的なサッカーだと思った

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:18:17.46 ID:JOiJ9gJnO
ボールと環境は大きい要素だよなー。アフリカ勢には有利なはず?
勝ったチームが強い、って感じ?

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:18:59.85 ID:c7FNqOz90
ボールが思ったよりも上がるから
センタリングは上げるよりもアンダーがいい

ドイツのセンタリングが良かった
ドイツはボールを扱えてる気がする


19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:20:22.71 ID:W6uc4Bmq0
>>18
ブンデスで公式球使ってたらしい

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:20:40.20 ID:5L3yCm5cO
>>18
ブンデスはジャブラニ使ってたから
ちなみにJも

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:21:33.22 ID:aycqbHpH0
>>19
Jリーグも公式球使ってるよな

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:22:09.66 ID:+/7ViYBx0
ドイツってそこら辺は抜かりないね。だからベスト8は安定して行けるのか

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:22:57.29 ID:TGqwgbRJ0
オージーが悲惨
この一言につきるな

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:24:40.47 ID:EjbsbXar0
ドイツとOGはサッカーの相性だと思う

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:24:44.94 ID:JOPPKb7F0
何気に芝がベロンとマット状にめくれるとか、高いボールが落っこちた時のバウンドがよすぎるとか
ピッチがかなり酷いところが多い感じ

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:24:45.68 ID:c7FNqOz90
>>19-20
らしいね
ここまでボールに左右されるとは
どのチームも思ってなかったろうな


27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:25:13.75 ID:ZppV8CYA0
嫌いなドイツが一番上手いサッカーしてたなぁ
ただやっぱり汚いから嫌いだ
一試合にシミュレーションでカード二枚も貰ってるし

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:25:43.75 ID:EjbsbXar0
ドイツも高地でやったらあんなに上手くはいかんだろう

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:26:03.26 ID:Sqp7xsl20
アフリカの大会になると言いながら1勝3敗2分けか ここまで
まさかアジアが2勝するとは思わなかった 
アジアで一番強い豪州がレイプされるし クソ弱い日本がなぜか勝つし

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:27:07.52 ID:DMM8DRJl0
公式ボール=アディダス製=ドイツ
つまりそういうことだ

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:27:07.09 ID:5L3yCm5cO
オーストラリアは最悪な組み合わせだからな
得意のラグビーフットボール使える相手がいない

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:27:07.92 ID:H7A7xgJaO
隙をつくプレーが出来ても
隙を作るプレーがなかった
スイスの集中した守備の勝利

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:27:25.25 ID:5qSaz91f0
>>29
そりゃカメ酷すぎだったしw

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:28:24.16 ID:ZppV8CYA0
>>29
運もあるよね
さっきのスペインもだけど、カメルーンもいいミドルがバーに弾かれるとか
ああいうのが宇宙じゃなくてバーに弾かれると、逆にツキも0で得点の匂いが全く無くなる気がする

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:28:36.07 ID:r2YIRhMoO
さっかーはつまらない

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:28:49.78 ID:Yn3QK8aeO
正直つまらん

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:29:09.28 ID:OeVZHsC20
優勝はドイツ・イングランド・アルゼンチンのどれかだな。
びっくり枠の敢闘賞はアメリカ。


38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:29:40.12 ID:5qSaz91f0
>>34
あれボールがまともなら両方入ってたかもしれんな
ドイツW杯はミドル決まりまくりでおもしろかったのに

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:29:57.91 ID:xbb4p4J70
これは焼き豚にサッカーはつまらんと言われてもおかしくない大会だな

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:30:22.50 ID:ZppV8CYA0
>>37
アルゼンチンはベスト4までは確約されてるようなグループだからな
グループBでは抜きん出てるし、トーナメントの相手はボロボロのグループAだし

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:30:35.66 ID:LzuAb3Ic0
W杯のグループリーグで負けて優勝した国ってあったっけ?

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:30:48.00 ID:dKo3xDye0
冬なのに運動量が少ない
疲労感が漂ってる

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:31:22.84 ID:JH9OthIF0
>>38
それはそれでなあw

とにかく直接FKが全然枠にいかない
クロスも流れやすい

引きこもりチームに有利な点ばかり

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:32:30.89 ID:EjbsbXar0
しかしこんなひどい大会は近年無いんじゃないか
番狂わせは確かに興奮するがサッカーの内容が全体的につまらなさすぎる

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:33:35.94 ID:mS1TU7mm0

バナナシュートが打てない 高地の薄い空気と糞ボールが WCを台無しにしてる

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:33:38.64 ID:aUF0ZvsL0
90年のイタリア大会と並ぶゴール数の少なさとか閉塞状況か。
またルール変わるかな。
2点決めたらラグビーのようにボーナスポイント入るとかどうだろうw

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:33:40.33 ID:ZppV8CYA0
>>38
ボールがまともなら、まずクロスの精度が良くなるし、サイドチェンジもできるようになるし、ミドルの選択肢も出てくる
今大会のだと、クロスは伸びすぎるし、サイドチェンジしようとしてもバウンドさせたら跳ね過ぎてライン割るし、ミドルも宇宙開発になりやすいし
放り込みサッカーは嫌いだけど、それ以前の問題だと思うし

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:34:18.05 ID:xbb4p4J70
EURO2008のGLは凄い面白かったしな
ポルトガル、オランダ、スペインはもちろん中堅国も面白いサッカーしてた

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:36:32.68 ID:aUF0ZvsL0
>>48
GLの塩試合だったフランスvsルーマニアが印象に残るのは
それだけその他の試合が妙に噛み合っていたからか。


50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:37:29.86 ID:ZppV8CYA0
>>49
あのグループがまず酷かったような…
イタリアのファンなんだけど、イタリアもボロボロだったし

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:37:45.62 ID:Uhnx6nuL0
ドイツに超期待
あんなにボールが動くサッカーは代表レベルでは久しぶりに見た

あとはブラジルのカウンター作戦がどこまで持つか。


52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:38:23.09 ID:9bDoNSWf0
予想外しまくりクソワロタwwwwwwwwwwwwwww

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0614.html
勝敗予想 カメルーン勝利
日本に勝利の方程式は成立しない。引き分けの可能性すら薄く……

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0615.html
勝敗予想 ブラジル勝利
勝敗よりもスコアに興味がある。ブラジル圧勝か

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0616.html
勝敗予想 スペイン勝利
スイスには怖さがない。善戦するだろうが、物事には限界がある

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:39:52.47 ID:EjbsbXar0
ドイツにテクのあるトルコ人が入ると手がつけられんな
エジルのボールタッチは明らかにドイツサッカーじゃないw

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:40:11.91 ID:eYRRokZf0
俺の中の第1試合MVPはドスサントス兄

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:40:46.65 ID:JH9OthIF0
>>51
でもドイツも相手が鈍足DFラインなのになぜかライン上げてるオーストラリアだったからなあ
他のチームでもあんなサッカーができるかどうか

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:41:10.03 ID:aUF0ZvsL0
第1試合MVPは江尻じゃないエジルかな。
あと今日のスイスのGKとやっぱり△

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:43:50.50 ID:XiZCm4po0
個人的にはチリ、アメリカが楽しい試合をしたのでこの2つと
日本を応援する。

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:44:18.80 ID:b2yFDbZL0
ドイツが強豪、中堅と当たった時どうなるか楽しみ

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:44:35.79 ID:qnHU8cwy0
あまり言いたくないが韓国がダークホースになりえるわ

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:45:55.30 ID:5qSaz91f0
>>57
アメリカとイングランドの縦ポン合戦 熱かったな

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:46:29.76 ID:JOiJ9gJnO
いつもと違う環境だから、日本かましてくれないかなー、意外とチャンスな大会に思えてきたぞw
頑張れ!

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:47:02.27 ID:ZppV8CYA0
>>59
グループBはボーナスステージだからねぇ
韓国は大嫌いだけど、グループ抜けたら勝ち抜くだろうなぁ

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:48:05.70 ID:ZY9I+vDP0
ゴール少なすぎ
ジャブラニ氏ね

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい :2010/06/17(木) 01:50:41.39 ID:qHigRHTl0
どのチームもセーフティ過ぎるんだよなあ

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:51:53.60 ID:JH9OthIF0
始まる前は一番の問題はブブゼラだと思ってたのに

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:51:54.62 ID:MbN4XItf0
イタリアにトッティとかいうのがいたよな
もう引退したの?ダチが好きだったのよく覚えてる

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:52:49.14 ID:ZY9I+vDP0
>>65
おーにぃっぽーが聞こえなくなるだけでもあれは神だと思ってる

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:53:11.24 ID:XiZCm4po0
>>60
ですよね。全試合見てないけど個人的には一番楽しめた試合。
チリのとにかく攻撃に終始する姿勢もかっこよかた。

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:53:33.59 ID:aUF0ZvsL0
2−2とか3−2とかそういう試合がここまで1つもないとは。
ドイツの試合も4−0だしなぁ。
ワールドカップで夢のスコアはそうそうないけどw

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:56:58.90 ID:ZzD9KPZSO
アジア・オセアニア2勝1分2敗
アフリカ1勝2分2敗
南米3勝1分
欧州4勝4分3敗

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:58:27.30 ID:JH9OthIF0
>>70
なんで一つだけ省略したんだw

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 01:59:04.82 ID:ZzD9KPZSO
訂正

アジア・オセアニア2勝1分2敗
アフリカ1勝3分2敗
北米2分1敗
南米3勝1分
欧州4勝4分3敗

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:00:16.97 ID:EjbsbXar0
北中米だろ

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:00:46.40 ID:jRp6ms8S0
(出場) [1チーム当たりの勝点]
欧州     (13) [1.3] △●○△○●○●△△△○●
南米      .(5) [2.2] △○△○○
アジア    ..(4) [1.5] ○●○●
アフリカ    .(6) [0.8] △●●○●△
北中米カリブ (3) [0.6] △△●
オセアニア   (1) [1.0] △

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:01:19.92 ID:xKLxUzHo0
>>48
オランダのトーナメント即死っぷりがまた熱いんだよなぁ

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:02:11.41 ID:mS1TU7mm0

やっぱり ロビーニョとか カカじゃ おもしろくないよ

ロナウド アドリアーノ ロナウジーニョ とかいた前回大会の方が

日本も外国もいっぱいスターがいたもの

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:02:18.67 ID:W6uc4Bmq0
>>52
これはひどいwwwww

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:03:41.26 ID:KwfJdMRM0
あの糞ボールは即刻やめるべきだなあ
ブレ球なんかより鋭く曲がるクロスが見たいよ

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:03:51.31 ID:ZzD9KPZSO
もう一回訂正

アジア・オセアニア2勝1分2敗
アフリカ1勝3分2敗
南米3勝2分
北中米2分1敗
欧州4勝4分3敗

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:05:42.24 ID:KkXq8L/z0
>>78
ドイツはいつも通りだった気がする

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:06:34.15 ID:U5A3zRX80
アジア健闘してんな
欧州とほとんど変わらん

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:07:48.85 ID:dnljXJtH0
>>80
ブンデスはジャブラニ使用。一応Jも使ってる。
プレミア、リーガは使用してない

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:08:01.44 ID:/gF2QM8P0
これで北がポルトガル食ったらどうしよう

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:09:56.02 ID:ZY9I+vDP0
カーブのFKはまず決まらないとみていいな
アバウトに枠内に蹴ってあとは運任せのブレ玉仕様とか、なんだかなぁ

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:09:56.67 ID:ZppV8CYA0
>>83
でもクリロナのオナニードリブルが成功しそうな気もするんだ

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:09:56.73 ID:KkXq8L/z0
>>79
南米は今までは相手がアレってのもあるにせよ
勝ち点落とさないところはさすがだね

>>82
使えば良いのにって話だな

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:10:51.17 ID:EjbsbXar0
ところでブレ玉なんて全く無くね?

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:11:14.62 ID:W6uc4Bmq0
>>83
ありえそう

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:14:19.87 ID:EjbsbXar0
>>88
昨日の試合見てたら誰だって思うよなw
まあでも栗が決めそう

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:14:28.44 ID:JH9OthIF0
>>87
あれだけGKポロリしてるのに?
まあぶれてるかどうかはわからないけど
キーパーの予想の軌道と違うのは間違いない

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:15:51.74 ID:wfmaSy+tO
最良=チリ・ドイツ・スイス・オランダ

最低=ギリシャ・オーストラリア

意外にも良かった=ニュージーランド・日本・南アフリカ・ホンジュラス

妥当なチームはあえて書かないにしても意外に悪かったのは多過ぎて・・・1戦目は省エネだと思って2戦目から期待する

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:18:07.88 ID:mS1TU7mm0

枠外が多すぎるし、ロングパスも長すぎるし、上がりすぎ伸びすぎなボールなんだよね。

おもったとこに行かない、来ない

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:19:23.70 ID:KkXq8L/z0
>>90
どちらかというとバウンドだろ。弾んで頭越えてるの見ると
バウンドしても威力が落ちにくい仕様なんじゃないかね

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:19:31.63 ID:n4qnd9ck0
このボールは弱いほうに有利

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:22:38.39 ID:/s1OYy3H0
アジアとアフリカの枠を両方5にしろ

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:23:16.72 ID:/gF2QM8P0
>>95
勘弁して

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:27:23.65 ID:mS1TU7mm0

今回 中東ってどこか出てるの?

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:28:55.00 ID:r2YIRhMoO
ワールドカップなんてペンキが乾くのを眺めてるくらい退屈だろ

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:30:13.85 ID:ZY9I+vDP0
グラウンダーのミドルを撃てば結構グリーンしてくれてる印象

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:31:56.56 ID:KwfJdMRM0
だれだったかビーチボールみたいだと言ってたっけ

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 02:33:09.41 ID:ZzD9KPZSO
ギリシャみたいな国って毎回一個は欧州から出てくるよな
前回もセルビアとかクロアチアとか

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:08:35.64 ID:TzJz6d9s0
>>101
セルビアは死の組だからしゃーない
クロアチアもGL3位だしそこまで叩くほどじゃないな

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:21:38.87 ID:zMbr9U0jO
>>97
アルジャジーラ

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:25:32.03 ID:L87mueil0
日本大勝利!鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

どうせ次の代表戦も落ちるしおいでませ!SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:27:09.34 ID:smbIYFOw0
1982ブラジル 1986フランス 1990オランダ 1994コロンビア 2002フランス 2006ブラジル
中盤から前にタレント揃えたり、大陸王者になったり、スター軍団とかいわれたり・・・
2010スペイン、しっかり期待を裏切ってくれそう。

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:39:53.92 ID:joeJfpbk0
強豪国の中でドイツが一番まとまっていたのは誰の目にも明らかだけど、
オーストラリアは何を勘違いしたのかラインを上げすぎたため4−0というスコアになった。
ポゼッションサッカーは「攻めないチームは糞」というリーガの価値観の下に成り立っており
モウリーニョインテルがCLを制したのを象徴に、引きこもりのカウンターサッカーが主流になりつつある。
仮にオーストラリアが北朝鮮のようなシステムで試合に臨んでいればそれなりのスコアになったはずだ。

W杯は楽しいサッカーを見せる場所ではないという誰かの言葉が全てを物語っている。
見ていて面白いつまらないは人それぞれ。

結果が全ての世界。5バックもいいじゃないかな。



107 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:41:01.88 ID:VFXecH0X0
サイドからクロス上げる攻撃はもう古いの?
パスで突破するようなのばっかりだよね

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:45:00.21 ID:smbIYFOw0
>>106
同意ですね
W杯は毎開催その時のサッカーの特徴がでてそこが面白い
今回は組織守備の大会かな

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 03:58:23.72 ID:lwHn03qlO
前回は無回転ボールが主流だったもんな

110 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 04:05:56.74 ID:iJv5d6LZ0
とりあえずブブゼラに慣れた

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 04:15:56.55 ID:yyEQ5nKY0
両チームがいいプレーして点が入らないなら面白い
でもパスミス、クロスミス、シュートミスばかりの試合が面白いわけない

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 04:40:17.54 ID:smbIYFOw0
ただでさえ守備偏重なのに、ボール、ピッチ、高地が
プレー精度を下げてロースコアゲームに拍車をかけてるからね
ただ、炎天下や高温多湿で選手の運動量が落ちることはなさそうだし
プレー精度は一流選手の適応力にかけてみる
決勝トーナメントからはきっと・・・

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 04:53:44.29 ID:Sqp7xsl20
ドイツは若い選手多いから今回もいい所までいきそうだが
2年後のEURO 4年後のブラジルW杯 6年後のEUROまで一時代を築きそうだな

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 05:00:16.64 ID:NAiaBZtD0
たかが一試合で何を悟ってんすか

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 07:14:56.89 ID:WH0aqRrA0


 ま だ 全 代 表 国 決 勝 T 進 出 の 権 利 は あ る !



これに尽きる

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 07:20:55.56 ID:AA1YtIBW0
アル韓今日だったのか。予定入れてしまった。後半までに帰ってこれるかな
メッシ見たいー

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 07:22:30.45 ID:2PuM+G4P0
スカパーの記者の予想では
ガーナxイタリア 象牙xドイツで準決って言ってる
大胆だw

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 07:44:05.99 ID:p0zUDWen0
コートジボアールはドログバ復活して攻撃の形作れれば上位あるで
気温が涼しいからあの鬼プレスが最後まで持つ

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 08:09:00.12 ID:mS1TU7mm0

ブルセラがいいのに。笛なんかいらね

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 08:27:24.25 ID:ELBOzblM0
CLのインテルの戦い方が今大会の流れを作っちゃったな

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 08:38:59.17 ID:wIjGcCTP0
クラブが最先端でナショナル代表は常にその劣化コピーだからな

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 08:41:31.54 ID:pclQ54D40
2−1の試合が見たい。それも逆転試合。

123 : [―{}@{}@{}-] さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 09:10:35.16 ID:7z1PdOD2P
点がもっと入ってほしい

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 09:24:42.02 ID:45f/bW6w0
>>79
欧州は出場数が13だから、

4勝5分4敗だろう

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 09:52:48.37 ID:8ieycMzB0
お疲れ様です

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 09:55:26.07 ID:30IDYDF80
今回はなかなか笑いどころが多い

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 09:55:55.96 ID:K1rOr3YMO
糞大会乙

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 09:56:06.36 ID:zeohjkszO
最弱位決定戦

カメルーン
南アフリカ
オーストラリア
ホンジュラス

リーグ戦をやったら…1位は南アか?

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 10:04:28.91 ID:RM2cZXTKO
オージーはドイツ戦で戦意喪失してないといいけどな

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 10:23:40.53 ID:V7yOIZN5O
チリ

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 11:43:13.20 ID:PL8guAUB0
東アジア勢にとにかく頑張ってほしい


132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 11:57:50.28 ID:Ib3hRTzm0
ポルトガル国家で気合入りすぎてた奴わらた

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 12:07:02.86 ID:sqIUOWA60
落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット  #FIFAワールドカップ実況 です。2006大会は300人集まりました。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

どうせ代表戦は鯖落ちしまくるので、避難所としてどうぞ。SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(鯖)にかえてみてください。

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 12:38:33.07 ID:ny8za+mNO
ま、おれの予想はかわらんがな
優勝ブラジル準優勝アルヘン3位フランス4位イタリア敢闘賞ガーナ

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/17(木) 17:30:01.15 ID:OFIlcuT80
日本のベスト4が見えてきた

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)