2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ、GL突破できると思う?

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 12:02:16.42 ID:NaPJbkRm0
GL突破条件

この後二連敗:カメルーンがデンマークに勝利、オランダに敗北、三ヶ国が1勝2敗で並び、得失点差で日本がGL突破
※カメルーンがデンマークに二点差以上で勝利した場合、カメルーンがオランダに大量失点負けしない限りかなり厳しくなる

この後二連勝:無い

この後一勝一分:ほとんどありえないが、できたら突破

この後二分:オランダ相手だが、90分間全部ディフェンスに回すぐらいやればなんとかなるかも。ただしデンマーク守備陣も突破されてるからやっぱ無理。

この後1分1敗:二連敗と並んで可能性は高い。カメルーンがこの後一分一敗、デンマークは二分が条件。一応、どちらかが一勝一分になる展開でも得失点差次第でなんとかなるが、日本の攻撃力じゃ期待薄。

どうだろう

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 12:35:26.01 ID:VCyYDZgh0
オランダに2点差以上つけられた時点で敗退濃厚だろ・・・
期待はできない

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 12:54:46.02 ID:Kx5gsA/X0
日本×オランダが1点差負けなら後の試合のデンマークに少しプレッシャー与えれるね。
デンマークがカメに2点差以上で勝っちゃうと意味ないけど、1点差勝ちなら得失点差でデンマークより日本が優位になる。

日本とカメルーンのDF陣に期待

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 14:50:26.92 ID:MfFVjYDf0
52%で突破

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 14:55:59.85 ID:1kW/BQgg0
GL突破とか、たくさんの運が絡まないと無理だと思うが。みんな楽観的だよね。
1分1敗が濃厚だと思うな。デンマークとは泥仕合になりそうだ。

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 15:01:10.15 ID:nvDBssQEO
オランダ戦はガチガチで固めてスコアレスでいいよ
できるなら

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 15:14:22.17 ID:0pMn1AScO
オランダ戦で二点差以内でカメルーンがデンマークに大差勝ちってのがベストかな
オランダはイタリアを避けたいだろうし、最終戦で一位通過が決まって無ければ日本にもチャンスはあるかも
まあ、デンマークに引き分け以上が条件だけど

8 :松岡修造:2010/06/15(火) 17:41:36.13 ID:setYV0jA0
できるできる絶対できるどうしてそこで諦めるんだそこで!!!

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 18:16:52.18 ID:VRZGNM9h0
あの内容でデンマークに勝てるだろうか

あるとしたらデンマークと引き分けかね

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 18:44:54.32 ID:Q43x4LQd0
今の確率は40%ぐらい

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 18:53:04.96 ID:+SNT9K5c0
>>1
初戦勝てたのはとてつもなくでかい。
選手も自信になったろうし、チームの雰囲気も持ち直したろう。
10%が40%くらいになったんじゃねーの?


12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:00:20.31 ID:6wlFeFS8O
ベントナー潰したらいけそうだ
カメルーン協会に資金援助だ

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:05:17.77 ID:LiR0kg7ZO
四年前のチョンとかぶる

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:18:40.12 ID:4nrueYpM0
オランダはデンマの為にも勝ちに来る
それに勝てば3戦目に主力を温存出来るしな。

デンマはカメに勝っても分けても日本戦は
必死に勝ちに来る。本気の相手を潰すのは難しいw

2連敗で敗退か ;;

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:21:38.16 ID:iHHz1EMs0
日本が際どい得失点差勝負で突破した記憶が無いんだよなぁ。
たいてい突破するときは1位で悠々と通過するのばっかりだもんな。
しかも地区予選リーグを2位通過で勝ち上がってきたの日本だけだし。。。(他は全部1位通過)

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:22:59.27 ID:kqjxoVvu0
カメルーンが悪すぎただけ
オランダは当然としてデンマークにも負ける

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:34:48.29 ID:8kVs+L2w0
冷静に考えてカメルーンのザルDF相手にシュート5本枠内2本はヤヴァイ

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 19:42:18.15 ID:xbsPut6m0
警告累積で釣男が第三戦で居ない状態で高さに対抗出来れば大丈夫

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 20:15:40.10 ID:+l+pupV70
あの酷い出来で勝てたのは大きい
オランダ戦はもっと酷いサッカーで油断させといてデンマークに勝つというシナリオでよろしく

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 20:19:26.14 ID:662V/U8S0
なんで突破しなくちゃいけないんですか

1勝じゃいけないんですか

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 20:20:35.55 ID:+6NXcKrh0
オランダ戦は引き分け狙いで全員守備じゃダメなの?
サッカーよく知らんけど

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 20:28:05.42 ID:vZ3vdVjjO
>>21
そういうスタイルで望んでほしいな。
つまんねー、とか言う奴でてくるだろうけど日本はブラジルじゃないんだから何より分け点、あるいは勝ち点を最優先に重視した試合運びをしてほしいね



23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 20:36:12.29 ID:cAKj3kgjO
オランダはともかくデンマーク戦だな

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 20:48:12.34 ID:60MF26LW0
デンマークには勝つ
そして予選リーグ突破


根拠は俺の第六感だ

だがこれがまたよく当たるんだ

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:05:23.67 ID:GkoGjFPG0
日本代表の試合今年初めてみたけど
普通に勝ってたな 俺が見る限り全勝だぜ

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:22:37.11 ID:6tP31ASC0
なんかブラジルに勝ったとき思い出すな
結局敗退だったしな…
たまたま1つ勝っただけで喜んじゃだめだな

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:24:04.66 ID:l/KBo/850
電マ戦でドロー以上で突破の条件なら行ける

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:25:07.35 ID:HxiEJfMZO
カメルーンがオランダには勝てないと仮定して、日本がデンマークに引き分け以上でおkか勝たなきゃダメかで変わってくる

デンマークは相手に攻めさせてカウンターのチームだから、デンマークから攻めるのは得意じゃない

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:25:52.62 ID:dj2utfdR0
これで突破できなかったらボロクソだろうなw

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:26:02.19 ID:8Wf8p3+W0
鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。鯖負荷軽減&実況板が落ちたときの保険にどうぞ。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

どうせ日本戦は実況板は落ちるので、まず大丈夫なIRCにおいでー。SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:31:18.36 ID:henG8Wwd0
>>26
6ポイント獲ってダメなのはめずらしい

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:35:57.31 ID:TA8fHc+w0
Bet365の日本グループ突破オッズを、控除率を引いて計算すると
確率44%だって。

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:37:08.88 ID:jxidIC7s0
一勝できたんだから
こんなうれしい悩みができたんだ素直に喜ぶべきこと


34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 21:43:59.42 ID:GB5Id7CU0
まぁグループリーグは最終戦まで楽しめるんだから充分だろ

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 22:01:12.24 ID:LqjcUBe80
>>29
ボロクソに言う事はない
日本のレベル考えれば一勝できたのはとても大きい
1勝2敗でも十分 1勝してるんだぞ日本が

 勝てるとしたらカメルーンそれ以外は負けて当然レベル

また開催国になればGL突破できるよ

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 22:24:10.04 ID:7Zun7SXd0
オランダ戦は負け前提で最小失点が見込める布陣で望むべき

ただデンマーク戦が累積警告でベストメンバー組めないなんて論外
阿部が1枚もらってんだよなあ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 23:18:56.56 ID:iVPiSgG9O
勝って勝ち点6にするのが理想だけど、簡単でないことは承知している。
去年のオランダには一気に3点やられてるから、90分間のペース配分が大事だな。
引き分け狙いでいいや、って思ったら確実に大敗かもな。
負けなら1点差まで。

今の突破確率は50%。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)