2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010FIFA W杯 日本vsカメルーン 祝勝会

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:33:34.16 ID:qe4OAvsp0
2010FIFA W杯 E組 「日本vsカメルーン」12
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1276530279/

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:35:37.75 ID:UvQ9NOk70
1000 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 01:34:06.74 ID:FyC4ppps0
1000ならオランダに0−2で負ける が予選突破


3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:38:29.95 ID:iXS07RXx0
日本勝ったあ

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:39:37.36 ID:Jw5rGMOT0
ttp://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00011557.jpg
この子誰?

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:40:24.43 ID:yi38NlVJO
勝ったな
やっぱ俺はなんか持ってるわ

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:41:10.65 ID:456JpS0N0
簡易採点

MOM:松井
◎本田・長友・大久保
○川島・長谷部・中澤・阿部・遠藤
△釣男(カード分マイナス)・駒野

岡崎・矢野は○でイナは評点なしかなぁ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:42:12.56 ID:ZYOb8c3Y0
>>6
MOMは本田だったけど

>>4
あずみちゃん

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:42:25.78 ID:t+3EvN570
しっかしこれで 中村<<<<本田 の勢いが
中村<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<本田 になっちゃったね

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:42:38.32 ID:0+XLC2cI0
イナも持ってる子だからな

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:43:01.50 ID:2Joo6o+A0
いかん、BShiでまた見てしまいそうだ

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:43:16.67 ID:4gD/NyzB0
得点から5分号泣した。
勝利した瞬間10分号泣した。
俺の26円の人生で一番感動した!

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:43:31.00 ID:PmFAMaXA0
勝ってなおわかる日本の弱さ

相変わらず後半バテバテ(特に中盤より前)
DFががんばってクリアしたボールもキープできないので攻められっぱなし
ただ付いていくこと、ボールを跳ね返すだけがディフェンスだと思ってるDF陣

いつ逆転されてもおかしくないゲームプラン(笑)なんて強豪相手には100%通用しない

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:43:32.07 ID:t+3EvN570
つか本田の一点はオフサイドだっていう人いるけど
実際どうなの?

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:43:53.71 ID:456JpS0N0
>>7
点とったし本田か、それならそれで全然いいよ!!
FW起用された選手が点とっただけでもすげーうれしい

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:43:55.01 ID:0BVoo+8O0
俊輔さんちゃんと本多のとこいってるやん

http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100615/scr1006150113012-p6.htm

ちょっと出遅れ感はあるが・・・

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:44:35.32 ID:yi38NlVJO
しかし釣男のカレー券が後々響いてくる予感しかしないな

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:44:50.30 ID:rngg3+9AO
最初から日本が1-0で勝つと思ってました

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:45:01.97 ID:Ahwp/m190
本田のゴール、メキシコの同点弾に似ているね。

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:45:12.95 ID:r+GyA/FB0
今日くらい素直に喜べよ

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:45:29.57 ID:456JpS0N0
>>16
カードは余計だったなぁ、時間起きたい時のファールだったから責めれないけど

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:45:48.06 ID:1pxrSrhl0
俊さんのコメントどっかにないの?w

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:46:06.57 ID:J0K7pHfRO
いやぁ素直に嬉しい

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:46:16.15 ID:t+3EvN570
本田はCMのオファーが殺到だね
なんせ一応イケメンだし なによりキャラが立ってる


NHKは苦情殺到w

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:46:19.97 ID:ZYOb8c3Y0
>>14
ここに出てるよ
http://www.fifa.com/Live/Competitions/worldcup/matchday=4/day=1/match=300061477/index.html


25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:46:27.75 ID:IbNYhosf0
ところでなんでカメルーンさんは大小ソングさん出なかったの?
またマネー的な問題?

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:46:48.75 ID:UsCfoHJc0
お体を大切に ってもうお前とはサヨナラみたいだな
オシムは用済みですかい?倉敷さん

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:47:01.76 ID:fvqQJNYj0
>>12
岡崎、矢野、稲本入れてジーコの時のようにジリ貧にならなかっただけ随分マシ
(ジーコの時がひどすぎただけだけど)

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:47:06.15 ID:456JpS0N0
>>24
おお!ありがとう!!
じっくり眺めてくるぜ!!

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:47:30.57 ID:6JXdZair0
>>20
オランダにデンマークと高いのばっかで黄色が一枚って、結構絶望的ではあるよな…

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:48:11.87 ID:456JpS0N0
どうでもいいけどIDに日本入ってるな、無駄に嬉しいぜ

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:48:31.02 ID:M55fwnZC0
内部分裂で反エトー派のソング兄は出場しないと公言したらしい。
叔父とおいが出ないなら弟も出ないといっている
そして叔父のRソングは元キャプテンだから現キャプテンの江藤に嫉妬してる
さらにRソングは本来なら落選するはずだったがおいのAソングのわがままによりメンバー入りした
んで江藤他チームメイトから怒りを買った

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:48:39.80 ID:hTky7rYT0
いや後半もそんなに引いてなかったろ?
さすがに最後はゴール前固めてたけど

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:48:40.41 ID:GrWe99Va0
>>11
安い人生だな

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:48:50.91 ID:nYNXORNo0
カード貰ったのは阿部だったのか・・・

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:49:12.59 ID:yi38NlVJO
>>34
マジか

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:49:24.67 ID:t+3EvN570
この教授はなにしゃべってるんだ?

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:49:25.75 ID:ckiHcaD2O
>>11
お前の人生、安過ぎだろ

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:49:31.97 ID:brcN5dq80
釣男のカレーだけおしかったな
カレー出されるほどのプレーじゃなかったし、審判に恵まれなかったか

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:50:00.40 ID:10Oh1q1B0
最終結果
一位・・・オランダ
二位・・・デンマーク
三位・・・日本
四位・・・カメルーン


40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:50:16.41 ID:yc+aD6wh0
カードはアベに出たことになってるな
ttp://southafrica2010.yahoo.co.jp/game/result/?gid=2010061402

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:50:19.58 ID:nYNXORNo0
>>35
>>24のを見てみるとそうみたい
つりおだとばかり思ってたが

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:51:01.14 ID:OQh0xHnI0
>>35
公式に出てる
http://www.fifa.com/worldcup/statistics/matches/round=249722/match=300061477/index.html

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:51:05.62 ID:CYIXg9CT0
いやーめでたい。

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:51:11.50 ID:brcN5dq80
カード阿部なの?
ますます意味分からん

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:51:44.97 ID:Ahwp/m190
>>43
アウェイでの1勝は格別ですね。

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:51:56.79 ID:t+3EvN570
阿部カードは意味不明だが

でも他の所で日本に優しい審判だったと思う

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:52:00.11 ID:4j63KoKGP
矢野の投入は失敗だろ?
まず松井がしていたサイドを止める仕事があるのに、ひとり攻めようとしてるように見えた

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:52:57.97 ID:xpF17eeaO
結局実況中にスレに貼られたAV女優はなんて名前だったの?サイン会みたいな背景の

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:16.99 ID:brcN5dq80
>>47
運動量を生かした守備と、時間使うためのキープということを考えると
良いわけではないが特別悪くはなかったと思うが

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:21.43 ID:7UnPAtbt0
>>25
内紛とか聞いたが

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:34.59 ID:HRfK0HhNO
大久保良かったな

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:37.57 ID:t+3EvN570
まーでもとりあえずみんなで一緒に乾杯しよっかw

\(´・▽・`)/旦
かんぱーーーーーーーーーい

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:41.51 ID:RWPv9eGNO
また出るぜw
「W杯よりオッパイ揉みませんか〜」の客引きww

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:54:53.82 ID:fvqQJNYj0
>>47
矢野だしあれが最高の仕事だよ

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:55:10.57 ID:6JXdZair0
>>46
終盤のピンチで中澤の芝居転倒にファールくれたり、気前良かったw

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:55:30.96 ID:Ahwp/m190
>>52

かんぱーーーーーーーーーい!!

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:55:48.19 ID:Uni8gdux0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:55:56.24 ID:t+3EvN570
昔子供のころ
マラドーナのアルゼンチン優勝したとき
歓喜する地元の人たちの中にオカマがいて
テレビで世界的に放送されたのは
衝撃的だったなーw

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:56:09.26 ID:fvqQJNYj0
>>55
あんなにコロコロ倒れるのに慣れてなかったんだろうねw

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:57:28.99 ID:t+3EvN570
中澤の転倒はうまかった

三宅議員にも教えてやってほしいw

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:58:17.46 ID:r+GyA/FB0
時間の使い方うまかったよね

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:58:55.91 ID:X6Cpuj6P0
優勝ブラジル
2位ドイツ
3位スペイン
ってのが今大会の予想

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:59:12.27 ID:yi38NlVJO
とりあえず言っとく

中津江ざまあwwwwwwwwww

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:59:41.64 ID:5mwMKgTQ0
宇都宮徹壱ツイッター【http://twitter.com/tete_room
メディアセンターに戻るとセルジオ越後さんが、ちょっとつまらなそうな顔をして座っていました。
明日、どんな原稿を書かれるのか楽しみです

セルジオ顔に出したらいかんだろw

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:01:00.05 ID:cKcp179Q0
海外組がほんと別格だったなぁ、それにしても勝ててよかった
てかカード阿部なの?

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:01:02.27 ID:t+3EvN570
さんざん負け続けてて 大事なとこでシッカリ勝つ!

これぞジャパンミラクル

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:01:42.17 ID:0+XLC2cI0
中津江は日田市に吸収されて亡くなりましたw
オランダ戦は闘志ある戦いをしてくれれば結果は求めない

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:01:46.27 ID:PmFAMaXA0
次のオランダ戦で引き分け以上なら歓喜もするけどさ
今日みたいな危なっかしい勝利じゃ全く喜べないよ問題多すぎだもの
残り2チームは比較にならないほど強いんだから

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:02:21.84 ID:H0ZpMNVw0
前でボールが収まるっていいよね
何で岡田は岡崎に固執したんだろうか・・・
もしかして、1年前からこの日を見据えて
愚だ具ダニ見せてたとかだったらとんでもない
名将だなwww

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:03:09.23 ID:yi38NlVJO
今日はまっすぐ蹴れなかったも頑張ったな
偉いぞ

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:03:35.74 ID:VUw1uHOJ0
後半苦しかったがよく耐えた( ´∀`)つt[] かんぱーい

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:04:57.66 ID:urEApOd+0
中澤の転倒は足の裏をひざでおされていたよ。全力で走っているとき
のこり足の裏おされたら普通に倒れる。わざとではないがしかたない。

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:05:03.27 ID:t+3EvN570
こりゃあ 日曜の朝は アッパレが貰えるな

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:05:06.18 ID:g9aAh8dx0
>>52
か・・・完敗・・・・?

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:05:22.17 ID:fFF5sIhY0
みんな松井の評価高いなぁ
今日の結果はともかく、松井って高不調の波というか
すんごいうまい時と、さくっと失敗が多すぎないか?
不安定というか、信頼できないというか
堅実ではないよね、いいプレーの時は神に見えるけどさ

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:05:32.66 ID:Ahwp/m190
南アフリカまで応援に行ったサポートも皆さんご苦労さん。
あんな金もかかる治安も悪い所に応援に行くなんて本当にサッカーが好きなんだね。
雰囲気はとても良かったよ。

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:06:12.70 ID:r+GyA/FB0
>>74
おい













おい

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:06:30.75 ID:1WdKxCJH0
でも勝ったはいいけど日本ってほんと逃げきり方、勝ち方下手だよな
毎回最後までハラハラさせられるのがうざいわ


79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:06:40.19 ID:t+3EvN570
 チガウ
(´≧口)ノノ(74´・ω・)
 ポコポコポコ

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:06:54.11 ID:dYCgMgqv0
遅れますたーーーー
かんぱーい!

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:07:02.69 ID:KGRZr20b0
優勝 アルゼンチン
2位 ドイツ
3位 韓国
4位 ブラジル 
5位 オランダ
6位 日本

たぶんこれに近い結果になると思うよ



82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:07:25.42 ID:aw6wuq2XO
日本はシュート五本ですべて枠内になってるね

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:07:48.01 ID:yc+aD6wh0
【W杯】「今大会最大級の番狂わせ」と海外通信社
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100615/scr1006150202022-n1.htm

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:08:21.48 ID:4j63KoKGP
松井ってサッカー選手よりアルピニストの顔してるよね、どことなく

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:08:27.90 ID:r+GyA/FB0
>>82
俺もそれはすごいと思う
ただもっとうってもよかったかなとは思う

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:08:57.03 ID:QQxH7iPU0
>>69
なんという孔明www

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:09:09.96 ID:xZbuXMJn0
全体的に機能してたみたいだし、よかった!
けど、もう一回勝ち点3をとる必要があると思うと胃が痛いね、こりゃ。

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:09:14.44 ID:ZYOb8c3Y0
>>74
じゃイタリア語でやろう。

つ日 チンチン

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:09:18.48 ID:KQzWRAT60
( ^ω^)ノ うれしくて、寝れそうにないお

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:09:28.42 ID:t+3EvN570
飛び上がりたいほど嬉しいくせにクールを演じてる岡田監督が
なんだかかわいく思えたw

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:09:34.19 ID:A6+3kOGCO
今日の松井はよかった

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:09:58.04 ID:fvqQJNYj0
>>88
( ゚Д゚)ノω

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:10:54.40 ID:t+3EvN570
最初 川島って川口の親戚かと思った

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:11:03.82 ID:ZYOb8c3Y0
>>92
マジだよ。"Cincin!"

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:11:11.19 ID:3YprZt520
阿部のカードは遅延行為かな
笛の後にボール蹴ってた

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:12:30.15 ID:PmFAMaXA0
>>78
そのとおり
それがまず中堅国になれない理由その1
手を抜けるところはラクしなきゃならない
相手に好きなように攻めさせたらいずれ失点するのは自明だ
後半の疲れたときこそ「ボールは疲れない」を最大限に利用しなきゃならない

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:12:46.01 ID:uSlSep1HO
勝ったけど内容全然良くなかったね。
シュート撃たなすぎ、トラップミスしすぎ、支配されすぎ。
デンマークで最低でも引き分けないとダメだわ。
引き分けて勝ち点4でデンマークと並ぶ。これだと得失点差で負ける可能性が高いが。
カメルーンがデンマークに引き分けるか勝つかしてくれたらいいんだけどね。

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:12:59.07 ID:g9aAh8dx0
>>92
残念、それは私のおいn (AA略

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:13:05.37 ID:fvqQJNYj0
>>94
うん、知ってるよ ( ゚Д゚)ノω ちんちん

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:13:05.07 ID:dYCgMgqv0
>>95
なるへそ

さあ、こっからは中津江村を日本全国で応援しながらカメルーンを応援する番ですぜ
カメルーン、はよう内紛解決して、デンマークとオランダをぼっこぼこにしてけれ

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:13:06.08 ID:DfbbmBTvO
あのギネス狙って眠らず90時間試合観戦みたいな事挑戦してるやつら日本戦で三人中二人脱落したって本当?

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:13:50.47 ID:CZtVyXqi0
そろそろ内容の伴った勝利がほしいところ

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:13:51.48 ID:9hUYTTscO
BS1あと5分でゴールシーン

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:14:31.84 ID:6royZLLP0
そっかみんなBS行ってるのかw

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:14:47.90 ID:fFF5sIhY0
オランダ3 +2 日本3 +1 カメルーン0 −1 デンマーク0 −2

次戦オランダ勝利 @デンマーク勝利
オランダ   6 +3以上 当確
日本     3 0以下
カメルーン 0 −2以下 脱落
デンマーク 3 −1以上

次戦オランダ勝利 Aカメルーン勝利
オランダ   6 +3以上 当確
日本     3 0以下
カメルーン 3 0以上
デンマーク 0 −3以上

自力なら@ 他力ならA

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:15:20.06 ID:yi38NlVJO
>>81
キムチ自重しろよ

107 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:15:42.11 ID:O5N4/hYn0
オランダに勝ってからなw

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:16:20.25 ID:qYGFT0JTO
>>82
マジかよ!
なんでキャラかわってんだよ

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:16:49.26 ID:+7FL/KVE0
2試合目 低地だから楢崎に戻りそうなんだが

110 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:17:03.36 ID:vUflpS/M0
>>75
松井は他の日本人と違って逃げずに、どっちかというと仕掛けるタイプだからな

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:17:27.26 ID:7fRg9VYF0
シュート数5本では良くて1点(実質0点)

オランダに3点、デンマークに2点取られて終わるぞ


112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:17:41.80 ID:OwNtB8j5P
【サッカー/W杯】ブラジルメディア絶賛「日本のサッカーは過去数年間で明らかに進化した。われわれは今日、目の当たりにした」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276534144/

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:18:07.49 ID:DfbbmBTv0
どや顔w

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:18:33.45 ID:rSILT9PO0
再放送でゴールシーンくるぞ

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:18:44.71 ID:1pxrSrhl0
きたああああああああああああ

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:18:48.31 ID:T8auhSpp0
ごおおおおおおおおおおおおおる!

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:18:57.54 ID:i8Lt9pJ4P
本田キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:19:40.06 ID:uSlSep1HO
松井ドリブルの成功率低かったぞ。トラップミスも多く
頻繁にボールを取られていたし。
センタリングは良かったけど、全体としては本人は満足していないはず。
オランダに引き分けるのは至難の技だろうな。

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:20:11.45 ID:9hUYTTscO
BSスレ加速した…

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:20:15.71 ID:fFF5sIhY0
松井ってフリースローやスリーポイント上手そうだよな

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:20:42.42 ID:dYCgMgqv0
今日はBS見れないおいらも、目をつむり思い出しながら


本田キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:21:09.02 ID:LO3o/5Ai0
>>73
オランダ戦次第では喝もあるよ

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:22:09.70 ID:dYCgMgqv0
さて、オランダ戦どういくよ
今日のフォーメーションの勢いはわかるが
先発を大幅に入れ替えていった方が良いように思われるのだが

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:22:31.92 ID:9hUYTTscO
ガチャピン目立たなかった

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:22:39.28 ID:0+XLC2cI0
>>118
でも逃げてバックパスしたあげく奪われるよりマシ

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:23:20.52 ID:i8Lt9pJ4P
カメルーンは必要以上に日本を警戒しすぎたのかな
勝手当たり前のプレッシャーもあったのかも

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:23:47.27 ID:VN7bq/Q30
>>123
4-3-2-1のトリプルボランチ、1トップ2シャドーとかどうよ。
控えフル動員で。


128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:23:52.31 ID:1pxrSrhl0
高地じゃないから内田出れるのかえ?
まぁ今日の出来ならゴエモンでいいけど

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:24:39.47 ID:fFF5sIhY0
なんでカメルーンはエトーをあの位置で使ったんだろう
怖さは無かった
あの3人抜きくらいか

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:25:30.09 ID:PmFAMaXA0
>>124
ガチャピンは守備で貢献してたよスタミナ不足は否めないが
役立たずだったのはキレてた大久保ただ一人

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:25:42.10 ID:WuBsWpVo0
カメルーンの選手の身体、ほとんどマシーンとしか思えんよな
そんなのに勝つってサッカーわからんねー

132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:25:52.72 ID:dYCgMgqv0
>>129
振り返ってみれば、カメルーンにはビルドアップ要員が欠けてしまっていたので
個人技ベースの一発狙いしか無かったということなのかもしれない

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:05.26 ID:dYCgMgqv0
>>127
えんらい固めかただという感じだが、自分もそんな感じでいくべきだと思ってた
勝点0だけは避けるコースで、あわよくばという形しか生き残る道は残ってないよな

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:05.88 ID:o0K6wXyD0
なにげに長谷部がキャプテンマーク付けてたおかげで時間がちょっと稼げたなw

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:11.77 ID:ZYOb8c3Y0
ガチャピンって誰のこと?

136 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:25.48 ID:VN7bq/Q30
>>130
大久保だってそれなりに長友のフォローをしてたぞ。
貢献してないとはいえない。
ゴールシーンも囮になる動きしたし。



137 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:32.34 ID:/WBNpDZI0
これからも岡田ジャパンはカメルーン戦みたいな戦術でいくんかな?
結構守備に人数避けるから大コケはしないだろうし、負けてる状況なら選手交代で変化させんのかな?

138 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:52.81 ID:1pxrSrhl0
そもそもソング使ってないのもようわからんな
しかしエトーを長友がほぼ完封してたのには驚いたわ

139 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:58.23 ID:+seYgC3h0
>>135
お前の眼は節穴か

140 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:28:04.41 ID:6JXdZair0
>>126
なにしろ公式戦、対日本に、これで3敗1分だからね…変な相性があるのかも。

141 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:28:46.59 ID:dFeWQgPS0
カメルーンならやってくれると思ってた

142 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:29:47.70 ID:i8Lt9pJ4P
前半終了時点ではどうせ逆転されるんだろとしか思わなかった

143 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:30:05.68 ID:uSlSep1HO
>>125 確かにそうだな。日本お得意のバックパスは今日は少なかった。

144 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:30:17.44 ID:U007lp150
キーパーなにげにいい仕事してた。
ほかの2人だったらと思うとぞってするわ

145 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:31:20.82 ID:1pxrSrhl0
>>144
おっとグリーンさんの悪口はそこまでだ

146 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:32:35.45 ID:iJM+GUIm0
エイミーは肌荒れさえなければ

147 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:32:44.87 ID:QxZEGAXPP
ふと思ったんだけどアジア勢好調(日本は内容うんこだけど)だし
アジア勢は欧州大会よりアフリカのが環境的に合うんじゃね?

148 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:33:16.00 ID:SR1bf8sk0
おまえの事はどうでもいいわw

149 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:33:20.27 ID:+seYgC3h0
松井 本田はかなりよかった

あのキープがなければ終わってた

150 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:33:24.12 ID:PmFAMaXA0
>>136
まあ役立たずは言いすぎだな大久保さんごめんなさい
でも彼の本来の仕事は今日の松井のように仕掛けることだ
もっと低いボールくれとか取りにこいとか周りに要求しつつ前に出ても追いかけないんじゃダメよ

151 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:33:50.92 ID:nMhVeFD70
しかし、NHK余計なスローモーション多いなw
本田とエトーの2ショットにはワロタwww

152 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:34:28.65 ID:rSILT9PO0
>>151
国際映像じゃないの?

153 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:34:33.57 ID:i8Lt9pJ4P
オランダにしてみれば最良の結果なのかな
日本戦で負けどころか引き分けすらあるわけねーだろwって感じだし

カメルーン戦は相手が攻めて来るしか無いから点も取りやすいだろうし

154 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:34:55.75 ID:+seYgC3h0
>>151
あの時中の人が入れ替わったって噂

155 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:35:00.36 ID:bKtCwuudO
みんな181ch見てるのか

156 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:35:51.36 ID:g9aAh8dx0
>>130
DF2人を引き付けて 本田△にお膳立てしただけでも充分お役立ちしていたのではないかと

157 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:36:01.24 ID:dYCgMgqv0
>>151
あれは18禁映像w

158 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:36:55.87 ID:UNICSK8t0
めでたい!松井のドンピシャクロスは感動した

あと中津江とかいう部落ざまぁと言っておこう

159 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:37:08.13 ID:1pxrSrhl0
>>153
もうトーナメント1回戦でイタリアとやらない為にどうするかしか考えてないっぽいな

160 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:37:25.38 ID:WB5BAOFf0
オランダは駄目だとしてもデンマークなら・・・

このように勝ち星計算をしだすと死亡フラグが立ちます。

161 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:37:28.92 ID:uSlSep1HO
オランダ戦は勝てないのは分かってるから、大量失点だけさせなければいい。
デンマークが2-0だったから、1点で抑えることが出来たら
一次リーグ突破の可能性が高まる。

162 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:37:47.36 ID:dFeWQgPS0
あのあとどういう展開の二人になるかドキドキしながら見守ったのは
自分だけではないはず>>151

163 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:38:37.93 ID:dFeWQgPS0
第3戦がすげー盛り上がるな
それだけでいいや

164 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:38:39.25 ID:ZYOb8c3Y0
>>160
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/f-sc-tp2-20100615-641634.html

フラグどころの騒ぎじゃないぞw

165 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:38:58.03 ID:nMhVeFD70
>>158
松井にパス出した遠藤があの戦況をかき乱したといっても過言ではない

166 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:39:02.46 ID:vUflpS/M0
今日の松井は良かった
次は相手が疲れてきたところでスーパーサブとして使ったほうがよさそう
本田はもうちょっとやれるはずだ!がんばれ

167 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:39:24.02 ID:ISEmjLHr0
オランダ戦、1-0で負けれれば万々歳だな。
なんとか引き分けにもちこめないかなー。

今日のペルシー、際立ってた。

168 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:39:34.55 ID:fr/B38+I0
エトーのイントネーションが気になる。江藤でいいじゃん。

本田のドリブル見たかったなぁ。

169 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:39:49.26 ID:dYCgMgqv0
>>160
んだ
原則は予戦リーグ全勝を狙いにいくもの
たとえ非現実的でも、毎試合を勝ちに行かないとな

170 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:39:52.73 ID:OwNtB8j5P
【サッカー/W杯】「(日本が)今大会最大級の番狂わせを演じた」…海外の通信社が報じる
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276536172/

171 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:40:49.93 ID:WB5BAOFf0
>>164
ポンポン痛いw

172 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:40:50.76 ID:UNICSK8t0
>>164
小学生でも考えない計算して
この時点で日本がベスト16に進む。(キリッ
じゃねえよw

173 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:40:52.45 ID:ISEmjLHr0
だれか本田とエトーのニヨニヨツーショットのスクショない?w

174 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:41:04.89 ID:dFeWQgPS0
オランダは時々やらかしてくれる
これがドイツならまず悲惨なことに

175 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:41:09.75 ID:aw6wuq2XO
大久保はもう少しでPKゲットだったのにね

176 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:41:17.83 ID:e9Lb3xiK0
ゼロトップ万歳だよ。まぐれでもなんか戦術厨が騒ぐとかでも全然構わんよ。
とりあえず、1つ勝つだけでこんなに違うもんなんだな。

177 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:41:46.61 ID:dYCgMgqv0
本田をトップ下に戻すべき
これガチ

178 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:42:29.71 ID:8UEDJtMz0
前線でも簡単には取られない本田
積極的に縦に仕掛ける松井
しつこく、そして献身的に動いた大久保

本田松井と比べるとやや見劣りするだけで
大久保は決して悪くないよ
あの積極性が相手のチャンスの芽をつぶしていたんだし

しかし長谷部・長友は素晴らしいな
世界レベルは証明されていたが、ますます評価が上がるだろう

179 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:43:15.31 ID:ZeQEFjYM0
日本大勝利!鯖落ちしない&アク禁でも参加できる実況チャット IRC.2ch.net #FIFAワールドカップ実況です。↓をクリックすると参加できます。
http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

SecurityError,Error #2048が出たりする人は接続先を他のサーバー(123と三つあります)に変えてみてね。

180 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:43:24.52 ID:8UEDJtMz0
>>174
相手がドイツだったら加地さん招集だっただろうな

181 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:44:04.94 ID:ISEmjLHr0
>>178
長谷部のすごさってどんなとこ?
大久保はイングランド戦のルーニーに対するプレーで見る目を変えた。

182 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:44:19.66 ID:uSlSep1HO
大久保はイマイチかもしれんが、強い相手に向かっていける選手が
他にいないようだ。

183 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:45:06.34 ID:nMhVeFD70
>>173
見つけたw
http://twitpic.com/1wr9mr

184 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:45:19.44 ID:fr/B38+I0
大久保のディフェンスは良くやってたと思うよ

185 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:46:10.28 ID:ISEmjLHr0
>>183
おおwwありがとうw 何度見ても笑えてくるww

186 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:46:27.95 ID:IdV13NyK0
>>184
それが岡ちゃんのサッカーなんだね

187 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:46:38.20 ID:PmFAMaXA0
大久保がDFなら、ね

188 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:47:38.86 ID:6JXdZair0
までも、オランダからでも得点出来る可能性は高いんだよな、今大会に限っては。
何しろボールがヘンに伸び、転がる。キーパーがミスしやすい。
何かの間違いが起きる可能性がヒジョーに高いw

189 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:48:03.82 ID:vUflpS/M0
>>183
ずいぶん長い時間、スローで流れてたなwwww

190 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:48:37.49 ID:SDhYxQkE0
本田と松井は光ってたけど(大久保も)
ゾーンに近いディフェンスだったから他の選手は目立たなかったな



191 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:49:01.53 ID:gQQ2pQyw0
オランダは2−0で勝って、
次はリーグ最弱の日本とみて油断しているはず。

可能性はなくはない。

192 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:49:29.77 ID:nMhVeFD70
このスクショじゃなくて、もっとアップのやつを40型でみたから余計に吹いたwww

193 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:50:08.78 ID:0+XLC2cI0
掌返す焼き豚多すぎワロタ

194 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:50:19.03 ID:dYCgMgqv0
>>188
両刃の剣でもあるけどね

195 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:50:58.48 ID:VN7bq/Q30
>>181
ボディバランスの良さ、フィジカルコンタクトの強さ
マーキング、カバーリングの精度
スタミナ豊富で守備も攻撃も出来る。
それに加えて今回はキャプテンシーか。


196 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:51:09.88 ID:IHx4pDj90
日録画見終えたけど、試合内容ほんとダメダメですぐに飽きたw
本ほぼ半コート状態で攻守ともに水準以下
代ボールもらってからの次への行動がとろすぎ遅すぎでボールとられるし
表スピードなし、パス下手、相変わらずセカンドボールがとれない
最体力なしで一つもいいところなくて笑えたわw
高本田も一体何が凄いのかわからんwテクニックなさすぎ。

197 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:52:15.80 ID:UNICSK8t0
>>196
不覚にも

198 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:52:17.49 ID:Var3SVdW0
うれしいのおうれしいのお

199 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:52:44.82 ID:vUflpS/M0
>>196
どこを横読みしたらいいんですか?

200 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:52:48.83 ID:SDhYxQkE0
途中からサイド攻撃に変えたけど序盤はなんで裏にばっかり入れてたんだろ?

201 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:53:04.90 ID:1pxrSrhl0
6 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2010/06/15(火) 02:24:58.31 ID:p2kgrB/t0
録画見終えたけど、試合内容ほんとダメダメですぐに飽きたw
ほぼ半コート状態で攻守ともに水準以下
ボールもらってからの次への行動がとろすぎ遅すぎでボールとられるし
スピードなし、パス下手、相変わらずセカンドボールがとれない
体力なしで一つもいいところなくて笑えたわw
本田も一体何が凄いのかわからんwテクニックなさすぎ。

ほむ

202 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:53:08.52 ID:rSILT9PO0
6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 02:24:58.31 ID:p2kgrB/t0
録画見終えたけど、試合内容ほんとダメダメですぐに飽きたw
ほぼ半コート状態で攻守ともに水準以下
ボールもらってからの次への行動がとろすぎ遅すぎでボールとられるし
スピードなし、パス下手、相変わらずセカンドボールがとれない
体力なしで一つもいいところなくて笑えたわw
本田も一体何が凄いのかわからんwテクニックなさすぎ。


203 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:53:14.42 ID:dYCgMgqv0
>>196
こんな夜中に無理に仕込むなよwww

204 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:53:24.63 ID:KE2RfEhLP
俺って攻められてシュートを抑えたり枠をそれたりする度にテンションあがるマゾ観戦スキーだから
残り15分過ぎてパワープレーになってからの試合展開がもうたまらなくて
今ものすごい賢者タイム

205 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:53:34.73 ID:fr/B38+I0
>>196
むりやりすぐる

206 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:53:39.31 ID:gQQ2pQyw0
>>196
どこを立て読み?

207 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:54:27.52 ID:dYCgMgqv0
>>204
4年に一回の最高のティッシュタイムを満喫されたようで何よりです^^

208 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:54:46.82 ID:aw6wuq2XO
>>200
安全策でしょ
今日はサイドバックもほとんど上がらなかったしね

209 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:54:59.12 ID:IdV13NyK0
茸w

210 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:55:34.21 ID:fr/B38+I0
いい夢見れそうだ。皆さんおやすみ ノシ

211 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:56:40.84 ID:/heJLGHM0
>>166
相手以上に味方がバテてるからやっぱり先発じゃないと効かない気がする

212 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:57:35.21 ID:tRM7sgdLO
HONDAはタダで膨大な宣伝してもらってるな

213 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:57:56.40 ID:i8Lt9pJ4P
>>209
これ思い出した
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/s/a/v/savannasahra/scr0908030935002-p1.jpg
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/s/a/v/savannasahra/scr0908030935002-p2.jpg
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/s/a/v/savannasahra/scr0908030935002-p3.jpg

214 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:58:10.91 ID:dYCgMgqv0
>>211
後半以降投入であの動きをできるカードがもう一枚欲しいよな
誰かいたっけ?

215 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:58:16.07 ID:PmFAMaXA0
後半でポゼッションしつつスキあらば2点目を取りにいけるようにならないとなぁ
まだまだ弱小よ

216 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:58:19.94 ID:dFeWQgPS0
日本は強豪国にはきっちり0−3で負ける国だからな
オランダ相手にもやらかしてくれるだろう

217 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:58:21.23 ID:SDhYxQkE0
>>208
ああそういやオーバーラップ全然無かったね

MFの本田にDFの裏取れってのは厳しすぎるとオモタ

218 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:58:36.37 ID:Er/dgs4i0
あのチビのFWなんとかしてくれ、下品すぎる

219 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:58:52.64 ID:i8Lt9pJ4P
>>214
川口

220 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:59:14.98 ID:KE2RfEhLP
長谷部が中央をぐーっとあがった時に使って欲しかったな

221 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:59:38.69 ID:IUujDEtXO
イエローカードの扱いって決勝トーナメント前で消えるのかな?

222 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:00:16.70 ID:srch7/3+0
>>151
> しかし、NHK余計なスローモーション多いなw
> 本田とエトーの2ショットにはワロタwww

反日馬鹿サヨクのNHKにあんな映像撮れるわけないだろ。
欧州のTVクルーを中心にしたFIFA編成の国際映像隊撮影だよ。

223 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:00:40.19 ID:SDhYxQkE0
>>214
もう少し中央よりなら稲本

もしくは茸あたり

224 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:01:22.63 ID:aw6wuq2XO
>>217
本田が楔になって、遠藤か長谷部が受けてサイドに展開するしかないね

今日は右サイドに長谷部がかなり開いてた

225 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:02:35.82 ID:fu5uSfJi0
次は負けたとしても
1点差だったらまだ望みはあるね。
おやすみ・・・

226 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:02:57.94 ID:2MfjyLnkP
>>11
これまた安い人生ですね

227 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:04:21.77 ID:1yY+ZGTI0
もっと二列目から打てよアホ
岡崎の存在意義が不明
本田は微妙
松井はそこそこ、阿部はよい

228 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:05:09.74 ID:SDhYxQkE0
>>224
DFと阿部は最終ラインべったりだったから、中盤とトップは良く走ったと誉めてやりたいね

オランダも今回と全く同じ布陣だろうな

229 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:05:33.85 ID:srch7/3+0
>>196


( ´,_ゝ`)プッ

230 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:06:18.54 ID:dYCgMgqv0
>>219
よしかつを MF とは素晴しい発想だw
あながち間違ってもないような気もするが、いかんせん運動量が・・・

231 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:08:27.08 ID:PmFAMaXA0
先制点の重要さを声高に訴えつつ逃げ切り方を知らないんだもんなぁ
1点を守りきるために守備を固めるということはフィールドの2/3を相手の自由にさせることだ
実はとてもリスキーな戦術であることを岡ちゃんや選手は理解してほしい
一番ラクでリスクが少ないのは中盤でキープしつつ少人数で攻めることだ

232 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:10:40.66 ID:+7FL/KVE0
>>231
中盤でキープできたらそりゃ楽だわw
パスもトラップの精度も酷いのにどうやってキープすんの?

233 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:12:43.71 ID:PmFAMaXA0
>>232
うんそれが出来ないから攻められっぱなし殴られっぱなしなんだよ

234 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:12:46.14 ID:dYCgMgqv0
先制点を得たら、前のめるになる相手をどういなすかだ。
それを余裕でさばける相手と、それができない相手がある、ということだろう。
万が一、オランダに対してその状況になっとして、今回のカメルーンとは全く違うパターンになってくる。

235 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:19:46.28 ID:kwMZPvUW0
>>216
クロアチアと引き分けてるけどな

236 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:20:22.20 ID:/heJLGHM0
時々鋭いカウンターでもできたらもっと楽に逃げ切れそうだけど、
相変わらず70分で電池切れだね

237 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:23:44.17 ID:q8FJv4T50
>>6
>△釣男(カード分マイナス)

TVで見たときは、俺も釣男、カレーもらったように見えたけど

Wカップサイトだと
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/

阿部勇樹 90+1' 警告
しか日本でカレーもらったのいない。

どっちが本当なの?

238 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:27:13.53 ID:PmFAMaXA0
>>236
そう相手に守備の意識を持たせなきゃダメなんだよな
攻めるだけでいいならこれほどラクなスポーツはない
使い古された言葉だがやはり「攻撃は最大の防御」なんだ
ただしカウンターのリスクを抑えるために全力で攻撃する必要はない
だからボールだけを早く動かしてキープしつつ可能な限り「攻め続ける」

強豪と呼ばれるチームは全てこうやって逃げ切る

239 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:29:29.66 ID:4j63KoKGP
>>237
釣男の件は
阿部が笛なったあとに蹴り出して、時間稼ぎyellowらしいが

240 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:34:42.10 ID:hALFUyVS0
誰か今日の試合で本田がゴール決めたあたりの実況スレのアドレス残ってる人いない?見たいのだが

241 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:40:58.02 ID:2MfjyLnkP
>>240
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1276525859/

242 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:59:34.59 ID:9QVJoBVcP
しかし、岡田も別の意味で面白い監督だな。

日本人で初めてW杯初出場を決め(加茂の後釜と言えど)、仏で初の3連敗を浴び
アウェイ開催で初めて勝ち点しかも3を取るというまさに人生ゲームみたいな
波乱万丈だなw


243 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:02:07.33 ID:dYCgMgqv0
>>242
幾度もの偶然が重なっているとはいえ
日本サッカー界を日本人として育てているし
同時に、日本サッカー界に育ててもらっているラッキーな人だよ

現役引退後に、政治的な面を除いてあれだけの波乱万丈、晴れ舞台を踏ませてもらった日本人はそうはいないと思う。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)