2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉山茂樹は岡田監督にゴメンネサイしないと・・

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:23:49.50 ID:2tPAvW370

 どうせ 言い訳ばっかすんだろうけど

 何のリスクも背負わないで悪口だけ書くって最低だね

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:25:04.21 ID:PNwvH7AF0
2chもなんの責任ないとはいえ結構えげつなかったよね

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:27:11.37 ID:cIc3Zd9L0
杉山は著書で今のフォーメーションに近いことは提唱してるだろ
本田をTOPにいれて、両サイド張って勝負。4-3-3でやればいいって。
言葉はきつかったが、ごめんなさいするほどのことはないはず。

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:28:31.35 ID:oztqF1R30
>>3
いや杉山サンの負けw
もうサッカーで飯を食えなくなるねw
男らしく筆をおってください

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:34:09.17 ID:Mc9YcNbS0
日本の勝因はソング欠場に尽きるだろ 杉山は悪くない

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:44:06.44 ID:rSILT9PO0
杉山「え?目標はベスト4なんでしょ?」

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:45:02.01 ID:2k6LUdXb0
公開自殺くらいしてもらわないとな

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:45:01.67 ID:V3xTstKlO
逆法則w
杉山って朝鮮人?

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:16.43 ID:f01I7a5wO
>>3
杉山さん乙です

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:53:52.05 ID:5I6oll3h0
杉山は、キムコ戸塚辺りと並んで
スペインかぶれの法則ライターとして著名だかな・・・

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:54:58.47 ID:5I6oll3h0
7.悪性電波

サッカーへの愛より自己愛が勝り、しかも自説を主張するために3−4−1−2が4−2−3−1であるとか(笑)、事実を捻じ曲げてまで理論付けしようとする人。実態を知らない一般人には一見説得力があるのでタチが悪い。狭義の電波ライターはこれにあたる。




某ガゼッタの、お杉師匠を如実に表現した文章w 

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:58:54.90 ID:nkwlao710
杉山祖国へ帰れ!

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 01:59:46.82 ID:aZiRWf5C0
>>3
サッカーの中身は杉山の主張通りだったが岡田がまさかそうやるとは思ってなかっただろうね

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:14:41.70 ID:h42pVZDp0
ttp://twitter.com/sugicc4231

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:23:05.44 ID:rSILT9PO0
>>14
ここ2時間ツイートなしw

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:24:45.57 ID:GYhwn6kl0
この人と金子の法則はすさまじいな

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:27:54.55 ID:SM7tESq30
金子の法則

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:34:42.82 ID:gjT3X+uU0
批判でしか注目されない人間は
自分の思い通りの事になるとリアクションできなくなる

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:46:35.43 ID:+U9SuYlR0
>>3
お杉の言うとおりじゃねーかw

それに比べてねらーは対案も示さず岡田叩きしてたな

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 02:59:35.31 ID:PNwvH7AF0
杉山って岡田「サン」とかつけて代表監督をピエロ扱いしてた人?
もしそうなら売文屋が自分のペンと知名度と発言力を使ってコケにしてきたんだから
謝らなくてもいいけどざまあみろって気分になるわ

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:06:36.53 ID:i8Lt9pJ4O
ここで試合前に大久保イラネって言ってた奴らも謝れよな

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 03:34:28.82 ID:mKh4VN160
杉山は一年くらい前から本田1トップ提唱してたよなw

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 04:05:02.82 ID:zgnMiuV+0
半年前から本田1トップ主張してた杉山サンには
あのとき笑ってごめんなさいと言わざるを得ない

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 05:28:51.65 ID:+U9SuYlR0
お〜い
>>1はどこに逃げた?w


25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 06:42:18.34 ID:IRfyFsZBO
おすぎは一勝でもしたら謝ると言ってたんだから言い訳せず謝れよな

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 08:28:07.85 ID:9V7aAdpQ0
逃げる理由なんてないだろうにw

ID:+U9SuYlR0ちゃんは何を力んでるんや?(その目は優しかった)

>>25
勿論お杉は逃げますよ〜

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/15(火) 12:01:43.56 ID:3P3KrUzg0
【サッカー】杉山茂樹「(日本勝利は)僕の予想も外れた」「デンマークはカメルーンのようなドジはまず踏まない」

1 :鳥φ ★:2010/06/15(火) 11:30:32.06 ID:???0
日本は考えられる限りにおいて最高の戦いをした。
片やカメルーンは考えられる限りにおいて最低の戦いをした。

日本が大方の予想を覆す、まさかの勝利を納めた原因だ。
僕の予想も外れたわけだが、そこがサッカーの面白いところだ。
番狂わせの主役を演じた側、つまり、まさかの勝利を演じた側には、
喜びの種類の中で最上級に値する痛快さを味わう特典を受けることもできる。
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276569032/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)