2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ今日、日本全国が歓喜する日だけど・・・

1 :田中マルクス闘莉王:2010/06/14(月) 02:27:37.89 ID:Dj1PbbpN0
何か意気込みがあったらどうぞ

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:29:17.68 ID:17ohloPq0
試合途中に歓喜するのは甘いだろ。

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:33:12.19 ID:qm9iFuLc0
>>1
間違っても自分とこのゴールに入れるなよ
あとエトー潰すなよ

4 :田中マルクス闘莉王:2010/06/14(月) 02:36:15.00 ID:Dj1PbbpN0
>>3
まかせとけ!
お前らは大船に乗ったつもりでついてこい

5 :KAWASHIMA EIJI:2010/06/14(月) 02:58:30.50 ID:2UYxzg1j0
釣男でもボンバでもどんと来いよ。シュートパターンは全て覚えた

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 03:05:38.03 ID:iQxa/gM2O
明日はこの板で焼き豚が暴れまくるんだろうなあ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 03:13:16.02 ID:Ro0RQ/inO
あと何時間後だー

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 03:18:45.68 ID:U29l9if00
うつけ者作戦も長かったな。
桶狭間くるで!

9 ::2010/06/14(月) 03:44:05.22 ID:1vEF4qA9O
「敵を騙すにはサポーターから作戦」はすでに発動しているんだぜ‥

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 04:40:57.22 ID:bhuYQf59O
>>6
勝ちゃあいいんだ勝ちゃあ。まあそれが難しいんだが。それで黙らせられる。
しかし焼き豚とかいうお前はさか豚だな。お前のような奴がいるからうざいのが来るんだよ。死ね。

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 05:21:26.60 ID:JeH1Wpnj0
カメルーンぼこったって世界は驚かないだろう。本番は次だな。

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 06:30:48.03 ID:DxkOXeck0
予想

日本0−2カメルーン

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 06:44:58.86 ID:Tgv4NLEc0
初戦がオランダじゃなかったのが唯一の救い

それだけだけど

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 06:47:51.94 ID:HBcGnRFiP
オシム、予想聞かれてさらっと酷い事言ってなかったか?

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 07:08:36.67 ID:UHMbeECJ0
>>13
強豪とは初戦で当たった方がいいのよ
強豪が一番本気を出すのは第2戦だから

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 07:19:49.30 ID:avPMQfHP0
>>15
場合によっちゃ突破決まってる3戦目がいいだろうけど

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 07:21:54.61 ID:4gWNXDzu0
日本にとってオランダデンマークの結果はどうなりゃいい?
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1276466906/1

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 07:57:24.35 ID:CS8trz1/O
>>13みたいな考えの人って未だにいるんだなぁ。
強豪とは初戦で当たっておくのが実は一番いいんだよ。
一番悪いのが3戦目。

前回ブラジルと3戦目に決まった瞬間、日本のグループ敗退を確信した。

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 08:00:58.17 ID:RB+QIIn50

強豪ほど、2戦目で勝ち抜け決まりやすいしそうなると
温存してくるから勝ち点1とりやすいよ

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 08:15:52.43 ID:CS8trz1/O
>>19
その意見よく聞くけど、実際3戦目にメンツ落として負けてるのを見たためしが無いわw
こういう1強3弱みたいなグループでは、1強とは初戦で当たるのが1番いい。
そこで仮に負けたとしても、最小得失点差で済む場合がかなり多い。

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 08:23:20.95 ID:CS8trz1/O
あと初戦で強豪と先に当たっておくことで、そのイメージのまま残りの力の落ちる2チームと戦うことが出来るというメリットがある。
これはなかなか理解されにくいが、実は身近な国内リーグとかでもしばしば見られる現象。
強豪チームと善戦した次の試合ってのはだいたい勝ってるんだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)