2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だから言っただろ欧州中堅国なんか欧州から出ればカス

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:05:04.56 ID:hMjX1S440
デンマークセルビアギリシャスロバキアスロベニアスイス

この辺全滅するよ

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:06:45.92 ID:/iUVxZrN0
セルビアデンマーク以外は同意

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:08:44.59 ID:SxdVw8M2O
まだヨーロッパ1勝しかしてない件

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:09:50.07 ID:wXf+ADc70
イングランドも中堅でいいだろ
いつも過大評価すぎ

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:12:42.49 ID:ej/s0iPvO
ドイツが勝てば問題ないだろ

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:16:08.27 ID:ikmWV8Yl0
デンマークとスイスは強いぞ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:17:21.30 ID:vnWD+mF9O
>>1
今回出場国ではデンマーク、セルビア、スイス以外は同意
ただヨーロッパ予選はグループリーグ、プレーオフを通して組み合わせがかなり大きいからギリシャ、スロバキア、スロベニアに代わってロシア、クロアチア、アイルランド、スウェーデンのうち3つだったら試合前からGL敗退とは予想できなかったと思う
もちろんロシアがスロベニアにプレーオフで負けたのは分かって言ってるけど

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:23:48.83 ID:dMAiNN0n0
今までは欧州南米の2大大陸だったが
それがこれからは欧州南米アフリカの3大大陸になる
つまりアジアのおまいらが欧州の負けをバカにするのは片腹おかしい

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:26:22.33 ID:mX8b55Aa0
>>1
デンマークは決勝トーナメント行くだろ
セルビアも多分大丈夫

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:31:05.38 ID:UHMbeECJ0
欧州のチームは本戦では欧州と当たらないから組み分け楽なんだよ
デンマークだってフランス大会では屁みたいなグループだったし

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:33:11.13 ID:dMAiNN0n0
>>10
普通に当たるとこもあるだろ

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:35:58.64 ID:Z3yM4yF00
ドイツも負けろよ
他3チームのレベルが高いからドイツ4位になっても驚かん
むしろ新しい時代って感じで楽しくなる

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:37:40.26 ID:sC6gsB+H0
ARG==○NGA/○KOR/○GRE
NGA==●ARG/○GRE/○KOR
KOR==○GRE/●ARG/●NGA
GRE==●KOR/●NGA/●ARG

ENG==△USA/○ALG/○SVN
USA==△ENG/○SVN/○ALG
SVN==○ALG/●USA/●ENG
ALG==●SVN/●ENG/●USA

GER==○AUS/○SRB/○GHA
GHA==○SRB/○AUS/●GER
SRB==●GHA/●GER/○AUS
AUS==●GER/●GHA/●SRB

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:39:03.40 ID:FnW8MXCG0
欧州中堅国ってのは強い時期もあるけど、それが続かない
あるいは、安定はしてても、爆発力がない
チェコとかスウェーデンがいい例
ロシアやクロアチアも数年後はわからんよ

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:39:57.04 ID:l5RPGjSp0
セルビアのがデンマークより下馬評は全然高いぞ
デンマークは弱くないがな

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:40:51.13 ID:dMAiNN0n0
>>14
それだけライバルが多く切磋琢磨してるからな

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:47:59.15 ID:9MxMFhbm0
ギリシャはW杯出場自体が奇跡だから中堅国ではないw
韓国なんて糞雑魚。ナイジェリア、アルゼンチンにフルボッコにされろ。

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:49:31.60 ID:9MxMFhbm0
スロベニアもスロバキアも中堅国ではないな。
運がよかっただけ。

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 01:58:59.61 ID:dMAiNN0n0
>>17
雑魚と言ってるくせに願望を書くんだな。見苦しい。

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:12:54.95 ID:LKtVjQTH0
セルビアは普通に強豪国だぞ
ガーナも強いし、ほとんど五分だったね

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:15:09.42 ID:vuu6UcgR0
正直欧州枠減らして1つアフリカにあげたほうがいいんじゃね?

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:17:36.95 ID:5U9RJvWa0
>>20
あのハンドはありえねーな
買収されたと言われても仕方ないレベル

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:18:30.23 ID:UXccsjvm0
セルビアが強豪ってw
確かに個人個人ではまぁまぁの選手輩出してるけど
チームとしては旧ユーゴ系はキビキビ感も無く旧態依然としてるのが現実。

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:22:05.78 ID:dMAiNN0n0
>>21
アフリカ増やすべきだが減らすのはアジアだろ(今後の成績次第だが)

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:23:29.00 ID:vuu6UcgR0
>>24
ギリシャが無残に韓国に負けたのみてなかったの?
アジアは減らす必要ねーじゃん
だいたい欧州開催だから欧州が有利だっただけだろアホ
アフリカ大会の欧州ひでーじゃん

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:25:43.39 ID:dli7ZKKn0
おじさんと一緒にEURO2004でも見ようか

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:25:43.45 ID:dMAiNN0n0
ギリシャとセルビアの負けは別に驚く結果じゃないんだが
デンマークが日本に負けたり、スロバキアがNZに負けたら驚くがな

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:26:28.71 ID:s96ut0LQ0
アジア枠は今のままでいいよ アジアそこまで弱いとは思わん

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:28:01.51 ID:dMAiNN0n0
普段韓国ボロ糞に叩いてる癖にこういう時だけ韓国の勝利を持ち出すんだよなw
本当見苦しいわw

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:28:04.91 ID:dli7ZKKn0
今のセルビアが駄目なら今のフランスはもっとカスだよね
アイルランド見たかったなー

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:28:06.82 ID:UHMbeECJ0
組み分けによる影響が一番大きいのは欧州かもね
日本みたいな国にとってはどんな組に入ってもキツいけど
ギリシャはアジアの中では強い韓国と当たって不運だったともいえる

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:28:39.36 ID:UXccsjvm0
やはりイタリアドイツオランダイングランドフランスここまでだな強豪国は。

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:29:06.15 ID:s96ut0LQ0
オーストラリアも強豪は手こずるだろ 

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:31:17.36 ID:17ohloPq0
まぁ欧州強豪国だって欧州開催のW杯でしか優勝してないしな。

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:31:49.99 ID:Nt+6LZuQ0
欧州なんてホームじゃなかったら毎回カスだろ。
日本もデンマークごときボコボコにするから楽しみにしとけ。

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:32:01.78 ID:s96ut0LQ0
しかし中東は弱くなったなぁ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:32:52.44 ID:UXccsjvm0
旧ユーゴ系はかったるいサッカーなんだよ
中盤でワンツーやってぬけだしたりまずない

結局オシム一人のイメージに騙されてる
他の監督やチームはカス

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:36:26.26 ID:5U9RJvWa0
>>37
選手人口もあると思うが
スロベニアとか200万だろ人口

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 02:40:38.60 ID:dMAiNN0n0
>>37
>中盤でワンツーやってぬけだしたりまずない
丁度今日スロベニアがやってただろが
試合見ずに語るな

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 03:20:07.91 ID:2Oh+z4al0
アジアは3枠で十分

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 03:44:02.25 ID:Ws2FY1kjO
アジア4、5枠は妥当だろ
日本にはキャプテン翼があるから
ヨーロッパ人も枠譲ってくれるさ

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 04:06:59.82 ID:2yeyTqHUO
>>32
なんでブラジルが入ってないんだよ
フランスとイタリアは今弱いよ

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 04:35:51.11 ID:12mv6fFmO
>>42
ブラジルは欧州にねえよ

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 04:43:28.61 ID:z/UAEkiD0
南米と欧州しか優勝してないんだからな・・・
つまり好カードは限定される。

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 05:01:38.58 ID:67eSNVck0
12 名前: さあ名無しさん、ここは守りたい [sage] 投稿日: 2010/06/14(月) 01:35:58.64 ID:Z3yM4yF00
ドイツも負けろよ
他3チームのレベルが高いからドイツ4位になっても驚かん
むしろ新しい時代って感じで楽しくなる


46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 05:15:37.60 ID:hsMOtMNc0
ルーマニアとかユーロではイタリア相手に健闘してたけどなぁ

ああ、ムトゥさん・・・

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 06:18:50.98 ID:vnWD+mF9O
明日のデンマークが楽しみだ


48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 06:31:01.57 ID:cRfcmwnmO
なんでみんな上から目線w
関係者でつかw
積極的な議論だねw


49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 06:33:03.69 ID:f94+67LQ0
デンマークなんで過大評価されてるの?
ドイツに調理された豪州に負けてんだぞww

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 08:31:26.68 ID:CS8trz1/O
特にセルビアなんて過大評価の典型。
前回2006年、大会随一の堅守って言われながら、蓋開けてみたら出場32チームで最多失点だったじゃんw
なんか忘れてる人多いけどw

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 08:36:42.23 ID:mzb5vpWs0
勝つとか負けるとかじゃないだろ

引き分けだろ

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2010/06/14(月) 13:10:38.76 ID:GHmYG68D0
FIFAランキングの算出方がまたややこしくなりそう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)