2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン観る限り最強の戦術はカウンター

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:26:59.71 ID:BHIiL8Kw
ポゼッションなどッ…!

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:44:20.11 ID:B03xmvqE
だれが空砲やねん、あ?

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:52:00.97 ID:BS9Och1P
カウンターにきたところをさらにカウンター

4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 05:54:51.10 ID:eteLlxFv
カウンター&フィジカル重視のサッカーは見ててツマンナイから
流行させるべきじゃないんだよな。

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:08:18.29 ID:sEiIxUmR
>>4
誰がやっても出来ることではないってのがわかるようになれば
見ててつまらないとは思わなくなるよ

6 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 06:09:27.75 ID:vNht36uF
>>4
そうそう。そればかりしたせいでイタリアのリーグはガラガラになったし。

結局、相手が攻めてくれるから成り立つ戦術。
どっちともカウンターだとクソつまらんサッカーになる。

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:10:30.77 ID:VMuLqjK5
リーグとWCを同列にするなよ
まーそれ以外で勝つ方法が無い以上しょうがない

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:10:39.60 ID:sEiIxUmR
>>6
06-07シーズンをピークにイタリアのリーグは観客増え始めてるよ

9 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 06:11:03.57 ID:vNht36uF
>>5
北朝鮮も日本もアメリカもニュージーもできてるんだけどなww

スペインのサッカーはスペインしかできない美しいサッカーだが、
カウンターサッカーはどこでもできる。

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:11:13.48 ID:7KM20lag
デスブログが発動したな

11 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 06:12:59.38 ID:vNht36uF
>>8
他のリーグと比べたら、全然ガラーガラだけどな(藁

それとセリエは今年ドイツ以下のリーグになった。


12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:13:23.81 ID:sEiIxUmR
>>9
北朝鮮もアメリカもニュージーも勝ててないってことは出来てないってことじゃん

ポゼッション率を高くして一点も入れられないのと同じだよ

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:15:13.71 ID:sEiIxUmR
>>11
それは八百長とスタジアムの性質の問題で
やってるサッカー関係ないじゃん

それとCL決勝でインテルがバイエルンに勝ったから
リーグランクはまだイタリアの方が上だよ

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:15:29.46 ID:GQXs8mu0
ス屁イン

15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:18:34.17 ID:tryDhpho
奇襲ってのは効果的に使ってこそだろ
対応されたら終わりだって

16 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 06:19:19.73 ID:vNht36uF
>>13
じゃあ来年で ドイツ>イタリア になるな。
ジョゼもいなくなるしな。(藁

17 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:20:01.04 ID:9WqaIXaq
ハーフカウンターが最強w

18 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:20:42.76 ID:N6Lxx2mO
リーグとW杯を混同してる
W杯は結果が全てで、観客動員なんて関係ない
ポゼッションサッカーがカウンターサッカーに負ければ当然の評価

19 :風来のシレソ:2010/06/17(木) 06:25:44.72 ID:vNht36uF
>>18
それこそ、つまらない大会だったって言われるよ。


20 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:50:10.15 ID:wvfdBN73
お互い引き篭もってカウンター狙いじゃつまらんよ?
90分間守っては駄目ってルールに改正すべき
45分は攻撃しなきゃいけないとか
そうすれば引き篭もりもなくなるし見てるほうも楽しい

21 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 06:58:04.08 ID:k7hx4Z8s
カウンターはつまらなくないだろ
むしろ面白い
相手の攻撃が阻まれ、次はこっちのターンとばかりに
がら空きになった相手陣地に切り込んでいく瞬間ってのはにわかでも興奮する要素がある

22 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:01:50.20 ID:V0dESpVn
各国チームごとに分析してくれ
イタリアはカウンターサッカーの代表格だろ

23 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:04:43.25 ID:X8sEymjH
中東戦法

24 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:05:03.01 ID:k7hx4Z8s

根本的な勘違いがあるよな
つまんないのは膠着状態の時だろ
ボクシングでいうクリンチばっかの状態
でもサッカーにおいてのそれは動のために必要な静であって
楽しめる要素になる
安易な批判は野球豚の妬みに見えるだけ

25 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:05:28.73 ID:GM7FH6iF
カウンター厨うざい

26 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:06:40.75 ID:eteLlxFv
カウンターは攻めてくれる相手がいてこそ輝く。
スペインはフィニッシュ意識の欠落に対してイライラしたけど、
パス回しからの攻撃は見てて楽しいでしょw
チリのサッカーは面白かったもん。
力量の無いチームがひきこもるのは仕方ないけど、
攻撃主体のサッカーを是非とも見せて欲しい。

27 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:09:54.94 ID:N8iox5ft
昨日みたいなジャイアントキリングがみれるなら
引きこもりカウンターでもなんでもいい

28 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:11:18.82 ID:V0dESpVn
スペインはFWの出来がもう少しよければ
全然違ってたよな・・

29 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 07:34:40.15 ID:WmPyI4CM
うわぁ・・・もう超典型的にわかスレじゃん
別に引きこもりカウンターが最強じゃねえ・・・
ほんとどこまで人をキレさせれば気が済むんだニワカは・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)