2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いに20代後半なのに実家暮らしの男性が居る

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:14:01.48 ID:eG9eJl/2
ありえない><

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:14:46.72 ID:f4IWmmx8
母ちゃんの味噌汁最高です

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:16:32.23 ID:yvELydHo
年齢関係ねー

4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:16:40.02 ID:+TWqVto3
貯金いっぱいありそうで羨ましい。
家事のこと気にしなくていいって羨ましいわ。

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:17:30.95 ID:LH2WLLbv
分譲マンション住んでたけどローン完済したから人に貸して実家に戻ってる

6 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:18:36.47 ID:6+qzf2u0
実家暮らしとか最高だ
金貯まりまくりじゃん

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:20:07.18 ID:jQbULVrb
長男なら別におかしくもなかろう

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:20:47.38 ID:6I/xg5mo
毎月10万くらいは好きに使える金が増えたり貯金が増えたりしてんだぞ。

9 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:20:54.39 ID:J/mh1INL
家業あって長男なら普通じゃ?

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:21:13.60 ID:jQbULVrb
大久保さん( ´∀`)

11 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:21:23.89 ID:KMN/DA+e
世間知らずがスレたてなんてすんなカス

12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:21:37.34 ID:jQbULVrb
おっと誤爆ったw

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:22:14.85 ID:WPJVmu6X
実家暮らしです
お世話になった両親に給料殆ど預けてます

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:22:45.34 ID:joxq7+Kw
今時長男だから実家暮らしとかないでしょ
実家暮らしの奴って感覚ズレてる奴多いよな

15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:24:34.18 ID:gVXj++GF
>>10
マスカットとはえらい誤爆だなオイ

16 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:25:00.86 ID:+16FyjVZ
20

17 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:25:05.75 ID:WPJVmu6X
体の弱い母親の希望でもあります。
父母には頭が上がらないので、
なるべくお世話をしたい。

18 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:25:52.10 ID:+16FyjVZ
20代後半ならまだいい
35過ぎて実家暮らしのやつがいる

19 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:26:30.23 ID:LH2WLLbv
>>8
景気が悪く7万5千で貸してます。
貸したのは子供5人(部屋は80平米くらい)のお隣さんのFさんで長女の
子(高校生)が使ってます><

20 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:26:31.94 ID:38wFOye2
>>1
路上暮らしがしたいんですね
よくわかりません

21 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:28:50.68 ID:duSwgcK+
俺のことか…俺のことかーー!!!!

22 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:32:10.13 ID:WPJVmu6X
>>1
親御さん亡くなる前に親孝行しとこうな

23 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:32:32.64 ID:wlfU32AN
なあ
よく聞くが実家暮らしって何が駄目なんだ?
働いてて親の面倒見てりゃ問題なくね?
無理槍都会に出てきて生活破綻してるやつの方があり得んわ

24 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:34:13.35 ID:T2jtq4Wi
都会だと家賃も高いからね。
合理的な人なら賢明な選択だろうね。

25 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:36:30.43 ID:nu9qbnYE
東京生まれで勤務3年目で実家通い
月手取り26万+ボーナス年100万、貯金貯まりまくり

上京してきた知人が月生活費で14万出費

実家暮らしの何がおかしいんだか

26 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:38:37.02 ID:wlfU32AN
つかおまえらさ、都会に来んなよ、1人で田舎で暮らせよ、邪魔w
特に女
どうせ金足んなくなってオヤジに寄生するかすぐ身体売るんだからよ
何しに来んだよ偉そうな顔しやがって無能共がよw

27 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:41:35.75 ID:LH2WLLbv
浮遊臭で酸素回してる都会なんて住みたくないし
閑静なとこが一番

28 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:41:47.98 ID:JLujrfUS
釣られすぎだろ・・

29 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:44:46.89 ID:4KQrHWOh
俺もだよ。
東京だけど、3年くらい前までは14万の所に住んでた。
でも彼女と別れたのと、母親が誰もいない時に一度倒れたのをきっかけに実家に戻った…
実家に車もあるし、休みの日の前日はほとんど酒のみに行ってたから車も売った…そうしたら
家賃と駐車場代がほとんどういて、
気付いたら3年で400万貯まった…

どっちが良かったのか、今でも答えが出ない

30 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 02:55:11.12 ID:WPJVmu6X
母親が体悪くしてから、母の有り難みがわかってきた。
彼女いないけど、死ぬ前に結婚して子供見せてあげたい。


31 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:00:53.44 ID:U5DmIUVZ
>>30
頑張れ!応援してるぞ

32 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:01:17.07 ID:nu9qbnYE
どうせ結婚していつか出て行くわけだけど、
その時カネがなかったらなんもできない
だかそのときのために金を貯めてる 出方ってもんがあるからね

33 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:06:07.72 ID:wSnO0V/i
>>30
>>5だけどうちの母親は数年前貨物列車の事故で亡くなりました。
新聞にも載りましたし..気持ち共有できます。

34 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:09:54.09 ID:+16FyjVZ
今あれやこれや言い訳ばっかりして実家出ないと
40になっても50になっても…要するに一生実家から出ないよ

35 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:12:35.48 ID:rAKrMBL4
貯金ゼロなら脂肪

36 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:26:55.50 ID:7ksQRjJG
>>34
世の中お前みたいに中途半端な職に就いて人生無計画に生きてる奴ばかりじゃないから

37 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 03:52:24.12 ID:4oq85Im0
36♀40♀43♂がいまだに実家に寄生してる家が近所に在る。
母親が何かおかしな感じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)