2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスペインはニワカに人気があるのか?

1 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:57:36.80 ID:s0dK1A1O
リーガと格下相手の代表戦のゴールシーンばっかりマスコミは放映するから?

2 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:58:09.04 ID:H/ktRy1Q
ニワカスレの反省会はここでしょうか

3 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:01.33 ID:dprGDcGU
ブラジルを選ばない俺かっこいいとか思いつつ選ぶのがスペインじゃなあ

4 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:03.88 ID:/sMOsKUa
スペインはフィジカルがアドバンテージで無回転だったのが敗因だな

5 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:06.85 ID:c3a9gNne
世界中のサッカーファンは全員ニワカだな

6 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:28.45 ID:H/ktRy1Q
やはりフィジカル面の弱さが出たな。あとポゼッション

7 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 00:59:56.78 ID:po6V+hiB
F・トレ X・アロンソ シャビ ビジャ
世界でも名を馳せる錚々たるメンツが揃っているから

8 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:00:19.88 ID:31j9NXp4
うけるよな
たいした番狂わせじゃないのにw

9 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:00:28.22 ID:H/ktRy1Q
スイスはヨーデルで鍛えているから強いわ

10 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:01:51.17 ID:PC6kAIzG
まずメンバー。だけど単純に見てて面白いサッカーするからだろ

11 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:03.56 ID:9bwIcgsB
ダイジェストでは最強だから(笑)

12 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:26.68 ID:2jejhY0+
ねー、ニワカだよねニワカ、はいはい

13 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:27.38 ID:x1B9GdBv
ウイイレ大好きなニワカに大人気の大正義バルセロナの選手が多く選ばれていてやってるサッカーも似てるから

14 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:40.18 ID:CSghYOAJ
スイッツァランドが勝つと思ってました

15 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:40.50 ID:H/ktRy1Q
スイスの勝因はエメンタールチーズがおいしいことだな

16 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:02:55.77 ID:NDUsXMSX
ミーハー共ざまぁw

17 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:03:18.71 ID:UHkx/xE+
プレーの質が高いから

18 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:03:42.20 ID:H/ktRy1Q
スイスはこの調子なら甲子園出られそうだな

19 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:18.33 ID:nazWyfU1
マスコミが煽ってるから
98とかそんな人気なかったけど今よりすごいサッカーしてた

20 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:35.46 ID:tvJ7UT7V
持ち上げてたのもニワカなら、こういう反応もニワカだと思うんだが

21 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:41.63 ID:kktXqhpp
アルゼンチンが好きです。
今回リケルメいなくなっちゃったけど

22 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:44.20 ID:/sMOsKUa
スイスは芝の有効摩擦率を最大限に利用したポゼッション取りをしてたからな
スペインは攻めるというより攻めさせられていたという印象かな

23 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:48.89 ID:8C0D/+IQ
毎回サッカー見始めたニワカ達が優勝候補にするよなw

24 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:51.11 ID:9tnKPuiV
フジは巨人びいきの日テレみたいだな

25 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:04:58.15 ID:TnWkXZoY
スペインっていつもはじめのほうでこけて振るわない印象しかないけどなー

26 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:14.93 ID:8H5IJpDG
まあスペインの主力選手は2年生多いしね。来年に期待だな

27 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:23.03 ID:OcObcZR/
スペイン艦隊は少しモチベーションだったなぁ

28 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:31.60 ID:H/ktRy1Q
>>22
スイスはやはりあの縞模様を効率よく活かしたよな。普段から牧草をよく見ている結果だ

29 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:30.46 ID:r/0sOjLH
「とりあえずブラジル応援するよ」
死ねよニワカ

どうすりゃいいんだよ。

30 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:37.83 ID:eKYcXMb4
ニワカスレにいたが途中からまじでスイスに感情移入してしまった

31 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:48.77 ID:x9j9paoV
レアル&バルサといったらミーハーだからな

32 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:05:58.80 ID:Jlj2NYKJ
>>1
坊やだからさ

33 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:19.11 ID:iVwe1UxV
いやいや、スペイン強かったじゃねーかw
ただ、結果が全てなのは確か。
この試合観てスペインが強くないと思ってるヤツはニワカどころじゃないぞ。

34 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:21.39 ID:xmj8p9R/
>>1
ユーロ08優勝とシャビ&イニエスタのバルセロナコンビの名前出しておけば通ぶれると思ってる馬鹿共だから。
俺も前にリバプールのCL05決勝でミランの逆転優勝で一時期ニワカリバプールファンのミーハー共が激増してかなりウザかった。

35 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:22.53 ID:HE1Z1KK7
家にスタ・土田のスレはここですか?

36 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:33.96 ID:61Ws7vES
>>30
おれも

37 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:36.21 ID:H/ktRy1Q
>>30
お馬鹿なことばっか書き込んでたが俺も俺も。固い守りに感動した

38 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:42.15 ID:UxF86HfW
ニワカはいつだってとりあえず一番強そうなトコが大好きだから

39 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:06:53.39 ID:dprGDcGU
スペインやポルトガルの優勝を公言すれば通ぶれるからな。
西欧って神秘的だから。

40 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:32.22 ID:TnWkXZoY
スペインW杯成績
1978年:1次リーグ敗退
1982年:2次リーグ敗退
1986年:ベスト8
1990年:ベスト16
1994年:ベスト8
1998年:1次リーグ敗退
2002年:ベスト8
2006年:ベスト16

韓国でも4位になれることを考えるとたいしたねー

41 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:07:49.39 ID:ch4l931I
ホントモ 。oO( 両サイドのニワカ解説うっせぇww

42 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:08:24.26 ID:8H5IJpDG
手数でスペイン、正確性でスイスだな。俺なら10−9でスペインにつけるけどな判定は分からんよ

43 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:08:36.98 ID:/sMOsKUa
北朝鮮はダンスやってるからな

44 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:08:58.42 ID:CSghYOAJ
やっぱフジテレビジョンは軽薄でんな

45 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:10.00 ID:2in0WYD4
>>1
だまれやニワカが

46 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:24.34 ID:pnI0hbyY
無敵艦隊→泥舟船団→イワシの魚群

47 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:28.44 ID:H/ktRy1Q
いやあ楽しかった。次の試合もニワカスレあるといいな

48 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:43.27 ID:ardEN8I9

スペインのサッカーってマジ非効率じゃね?
攻めでは相手DFが体制が整うまで無駄にパスまわして攻め手なくなるし
守備ではライン上げまくるから簡単にカウンターで裏突かれるし
もっとシンプルにサッカーすればいいのに
結局はバルサもメッシの個人技便り

49 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:55.08 ID:K9iEFpu6
リーガ厨涙目wwwwwwww

50 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:09:57.26 ID:61Ws7vES
今日はいいものが見れた またニワカスレお願いします。(つ∀-)オヤスミー

51 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:10:08.12 ID:8H5IJpDG
>>47
次っつったって、また来年だけどな。良いお年を

52 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:10:15.52 ID:sq7o3EGe
>>1
にわかスレ常連だがスイス応援してたわ。

53 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:10:44.15 ID:H/ktRy1Q
>>51
ああ、来年か、来年まで興奮して寝られないな。またね

54 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:11:25.86 ID:K6xcjEjM
通きどって無名チーム応援するのもバカくせえけどな

55 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:11:38.82 ID:eKYcXMb4
優勝候補筆頭が1回戦で消えてこれで大会が面白くなるね

56 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:11:44.13 ID:dprGDcGU
>>48
最後までパワープレイしなかったし綺麗に決めようとしすぎだな

57 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:12:34.75 ID:uHf3twaZ
スペイン
支配率63%
シュート24(枠内8)
ファール8
コーナー12
オフサイド2
スイス
37%
8(枠内3)
ファール20
3
1

58 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:15:38.82 ID:HGv/aEwA
日本人なんてみんなニワカなんだから誰がどこ応援しようが勝手だろ

59 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:17:49.13 ID:UcDvwL7f
凄いし、巧いしけど
弱いのがスペインのサッカー

60 :名無しでいいとも!:2010/06/17(木) 01:19:22.10 ID:Sba/1IYp
スペインてハイレベルな決定力不足の国なのか・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)