2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかに和製シャビ、イニエスタを作るか?

1 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:39:00.19 ID:feLcYXzE
あの程度のフィジカルなら、さすがに日本にもいるだろ。

問題は技術力とサッカー偏差値の高さだ。

この二人を日本サッカー協会は徹底的に研究すべき。

2 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:39:51.70 ID:H4PaUT+N
メッシ、クリロナのほうがいい

3 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:40:02.08 ID:KFO524Kb
センス

4 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:41:03.57 ID:HTQ6C7Lq
育成システム

5 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:42:23.93 ID:JpjAmntZ
二川さんがいるだろ

6 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:42:59.47 ID:SR+8FaOV
ストリートサッカーの奨励。

7 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:43:37.58 ID:qh99CZsO
シャビ、イニエスタを大量に生産しても、そいつらのプレイに答える事が
できるFWや、相手の猛攻を止めてくれるDFがいないと宝の持ち腐れ。

8 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:44:00.20 ID:rTYhW8qo
日本人でサッカー偏差値が高いと言えるのは二川と小山田くらいだな
ただサッカー偏差値ってのは練習だけで何とかなるものではなく
生まれつきの才能の一種でもあるらしい
オシムか誰かが言ってた
だからクラブがいかにそういう天才を見極められるかが大事

9 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:44:26.95 ID:ItUsSqS1
二川が一番近いよな

10 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:44:57.31 ID:iRFi6JrS
遠藤とシャビの違い
シャビは少しずつマークずらすために横パスをするけど
遠藤は逃げ道探してパスするだけでプレービジョンがない

11 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:46:34.71 ID:NwOffjeS
本田長谷部長友あたりの成長見るかぎり、
結局はフィジカル避けて他の手段に逃げる道で上行くのは無理。
まぁフィジカルで人種の限界に到達して、初めて違う手段取り入れるのがいいんじゃないの。

12 :名無しでいいとも!:2010/06/16(水) 23:46:40.55 ID:IkruPc/P
シャビとかよりビエリみたいなFWが日本には必要

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)