2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T-岡田の次はT-岩本か?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:25.81 ID:26Bk//IZ
T-岩本
6/10木 4打数3安打 打点1
6/11金 5打数4安打 打点5 HR2
6/12土 0打数0安打 四球1←1打席で懲罰交代

6/16水 4打数4安打
6/17木 5打数3安打 打点2←New!

最近5試合 打率.778 18打数14安打

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:59:52.28 ID:tig8nCsn
広島の奴か?

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:01:33.41 ID:ZzbI1/67
T-岩本アニキ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:01:56.14 ID:V491ZMqP
T-岩本最高や!

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:02:16.13 ID:YAJgLtPS
確認したけど他の帝王と同じくらいの成績じゃないか
ウエスタンなら5割打たないと

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:02:20.36 ID:nnGElaC2
二軍成績じゃねぇか
ちゃんと書けゴミカス

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:02:23.36 ID:3dDPwrjX
6/12に何があったんや

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:03:33.01 ID:ZzbI1/67
てぃみたいにアウトローをレフトにブチ込めないと
一軍はきつい、俊足なら許せるけど

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:05:38.14 ID:1wbcBTA8
松山とかいう奴の構えなんだありゃ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:09:22.15 ID:E6P754iI
>>7
サイン見落としだったかな

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:09:50.33 ID:r904W/TX
期待は期待なんだろうけど
二軍は大田や堂上が直近打ちまくってるとこだから・・
(まあ二人とも前よりよくなってたのは間違いないが)

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:10:49.96 ID:26Bk//IZ
フォーム改造 〜広島カープ岩本貴裕外野手〜
ttp://www5.nikkansports.com/baseball/honma/20100617_96473.html

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:13:08.50 ID:sJdiOBmT
Tsutomu Iwamoto

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:28:32.12 ID:74qajsbR
>>5
岩本じゃなくT-岩本だからね
T-岩本になってからは>>1の成績

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:33:24.74 ID:SQADnG8Q
T-岩本ってマジな登録名なの?

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:37:44.99 ID:Ag4QhgWe
違う。
ノーステップのT-岡田打法に改造したから。

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:38:14.42 ID:V491ZMqP
>>12
>構えたときのスタンスを広くとって、腰をどっしり落ち着かせて
>ノーステップで打つようにしました。
>まだテスト段階ですが、やはり下半身が使えないと遠くへ飛ばせませんし
>岩本の場合下半身を安定させて、うまく使えるようになれば、もっと遠くへとばせますよ

>構えたときのスタンスを大きくして、あのオリックスのT−岡田みたいに
>ノーステップで打つようにしました。
>まだフォームを改造してから4、5試合しかしてませんが、マツダスタジアムで
>1試合に2本のホームランを打ったときもノーステップでした。

まさにT-岩本
これからノーステップ流行るのかな?

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:39:54.71 ID:9tu3NtLG
内輪のネタをさもみんな知っていて当然の如く振られると
「え?」ってなるよね

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:42:04.02 ID:SQADnG8Q
だよな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:44:35.31 ID:bYk2fd74
打法をT-岡田風にしたってだけかよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:47:15.52 ID:6uQ8TRk5
22歳の打法をパクる24歳とパクらせる糞コーチって何なの

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:49:48.62 ID:Ag4QhgWe
ノーステップの利点て
無駄な動きが少なくてスイング始動遅くても大丈夫
目線がぶれない、とかかな。あと、選球眼とか良くなりそう。
逆に、パワーがない選手は足上げる反動を使えないから飛距離が落ちるのと、走り打ちが出来ない。
T−岡田はノーステップに改造してから飛距離が落ちたというが、
岡田ほどのパワーは元々無いから、体幹ガッチガチに鍛えて、三割二十本を目指して欲しいな

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:51:08.68 ID:vP7dH3Zt
あれは体格ないと足腰悪くするだろ

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:53:08.51 ID:ZMlEu6ax
誰がな、そんなやつ聞いたことない

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:55:17.88 ID:74qajsbR
まぁ、俺もさっきの2軍戦で知ったんだが

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:56:23.25 ID:EWl+p/WJ
Tsutomu-岩本…

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:58:27.93 ID:ZzbI1/67
>>23
それは無いわ
体格ないとバット振れなくて内野も越せない
とかそんなのになるだけ

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:01:16.70 ID:Ag4QhgWe
作動が少ない分特定の部位に負荷がかかるのは確か。
パワーが大きければ大きいほど故障のリスクも増す。
ほんと体幹が重要になってくる。

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:01:56.92 ID:nqpAfCE2
多分岩本は大成しなそう

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:03:46.34 ID:Rjvr8cHy
岩本は長内になれる逸材

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:06:28.27 ID:4ikYutxJ
うちのT−岡田は元気でやっているだろうか…

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:08:27.58 ID:YV07orkV
こういうスレはマジで恥ずかしいからやめて欲しい
せめて一軍で打ってからにしようぜ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:27:28.53 ID:Lj3ZJnkZ
T岩本は迎までの繋ぎであげられてたけど
前田と石井豚のアドバイスを突っぱねてから脳無犬に嫌われて
T中谷と懲罰交替させられてたから多分ないと思うよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:35:31.81 ID:Ag4QhgWe
>>33
マジか、それ? 
岩本って前田に師事していたはず。
無視するとか信じられんな。
ソースあんの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:36:43.87 ID:lfFUhFhN
プホルスが現役最強なんだからとりあえずまねはしてみるべきだよな

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:52:09.08 ID:tY0FtfAM
         、ゞ"''"""``;、
        ,,;;    _ -─-`;;,
       ;:"   / , - _⌒ヽミ
       }  _/,/ ハ =・= r;、
       ゞ/^! =・=l ヽ    6|
        ト-i'   (・ ・)   |ノ <呼んだ?
          l. . |、  /モモヨゝ  /     
        |. . |l ヽ、`´ ̄r⌒ヽ!\
        | ||//ゝ─.l   l  \ー─-;,_,,
     ,,;--|. . . || / ;,  ヽ、_人ノヽ'::::::::::::::::::\
    /   l. . . ,||\:      ,l |::::::::::::::::::::::::::;:::::::::l 
   ノl   |. . .. l  ヽ、  / | |:::::::::::::::::::::::::l;:::::::::|
  /:::::|   l. . ..|\  ヽ / | |::::::::::::::::::::::::;|::::::::::l

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:52:39.38 ID:aeJJ+cwc
>>34
蔑称使ってる時点でキチガイだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:55:34.19 ID:d5h+PP5T
>>5
フォーム変えてからの成績が>>1なんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)