2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西独立リーグ給料全額カットへ

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:32:10.79 ID:EJs+gHEc
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sports/237176.html

経営難に陥っている野球の関西独立リーグに所属する神戸、明石、紀州の3球団が、
今月分から選手の給与を全額カットする方針を固めたことが17日、
球団関係者への取材で分かった。
選手からはチーム存続に不安の声が出る一方、
「初心に戻り、観客に感動してもらえる野球をしたい」などの意見もあるという。

全額カットってタダ働きしろって事じゃんw

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:34:56.93 ID:zWRKzNVp
もうやめちゃえよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:35:32.59 ID:s+H1W/GU
吉田えりが通用するゴミリーグとか誰得

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:36:23.81 ID:L0wy/mVx
もう解散した方がいいよ
レベルは低いし客は下手したら50人もこないとか存続不可能だ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:36:49.32 ID:6x2knNHt
ジャパンフューチャーズリーグの存在が忘れられてる件

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:38:26.32 ID:EJs+gHEc
>>5
まだ給料は払ってくれてるらしいが
ここも来年は・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:41:31.17 ID:7WB9YY9+
BCリーグや四国九州独立はどうなんだろ?
ここまで滅茶苦茶な話聞いたことないんだが

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:42:49.17 ID:EJs+gHEc
>>7
経営はどこも苦しいみたいだが(九州の福岡が活動休止したり)
プロ入り出してる分関西独立よりは遥かにマシな気がする

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:44:19.82 ID:MbqpNy1v
全額カットって日本語変だな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:45:27.01 ID:s+H1W/GU
BCリーグは今NPB交流戦と称してファームと試合行ってない?
プロ選手も出ているしこっちはいいと思うけどね

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:45:38.55 ID:7WB9YY9+
プロ入りといっても今のところ育成での指名以外なかったんじゃなかったっけ?

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:45:54.70 ID:nggSjKiE
ILやBCはある程度回転してるのに、関西独立はどうして差がついた・・・
たしかIL立ちあげた石毛が立ち上げたんだよな
まあ立ち上げ時の景気状況は違ったとは思うが

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:46:05.96 ID:AotSR+me
こんんあことしたら契約違反で全選手に訴訟起こされて終わるだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:46:22.88 ID:EJs+gHEc
>>10
やってる
センバツチームでもないのにそこそこ良い試合もしてたし
上手いことやってると思う。プロ入りも出してるし
センバツチーム組んでボコボコにされた関西独立とはやっぱり違うわ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:47:49.62 ID:EJs+gHEc
>>11
09年に前田祐二(福井)がオリに4位指名されてるよ。
最もオリは育成をあまり取らないからかもしれないが

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:48:15.73 ID:s+H1W/GU
>>11
ちゃんと本指名されている選手いるよ
BCも四国も

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:51:49.88 ID:EJs+gHEc
自分達はプロ(笑)とか言いながら、関西独立リーグがしてることは
・やる気のないプレー
・観客数25人
・チョン球団参戦

誰が行くんだよw

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:53:32.55 ID:zLUM+bzz
いいともなう

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:53:53.50 ID:pzedvAKl
BCは地元に球団がないぶんスポンサー集まりやすいし客もそれなりに入ってるよ
都市人口を考えれば関西独立とは比べものにならん


20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:57:56.05 ID:Qh1va0U9
関西独立と女子プロは3年くらいで消滅しそうな臭いがするわ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:35:40.86 ID:rdt+bZC4
女子プロはわかさ生活がこけたら即終了だからな

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:40:20.10 ID:MJgz0sLo
そういや今年BCから巨人に入ったピッチャーいたな

てか独立リーグの選手は球団からしか給料貰ってないの?

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:41:22.61 ID:jtahFiH5
四国とかはむしろアルバイト推奨だった気がする

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:42:21.94 ID:tqHVelju
プロ入りしたら契約金の1割、
活躍したら年棒の数割はリーグに寄付するようにしろ。

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:43:27.98 ID:S7+rQzYj
こいつらの月給10万とかそんなレベルじゃなかったけ?

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:43:49.97 ID:DVjzBSMl
滅亡へのカウントダウン

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:45:06.54 ID:vP7dH3Zt
大阪は大丈夫なのか

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:45:18.87 ID:biYAXnHP
7万くらいに落ちたはず
0でも赤字になるだろう

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:45:56.89 ID:jtahFiH5
>>25
元々は20万だったのが今期から8万だったはずが全額カット

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:46:36.41 ID:jtahFiH5
しかも9ヶ月契約だから20万でもかなりきつい

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:50:09.48 ID:MJgz0sLo
給料10万は厳しいなぁ
みんなバイトしてるのか

そういや地元のJFL(J2の下)のチームの選手はバイトしてて、
体験記みたいなのが新聞に出てるわ

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:51:24.58 ID:vP7dH3Zt
てかwiki見たら大阪は脱退してチョンチーム加入してたのかよw
これも法則なのか

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:00:27.13 ID:kGY1Tm+k
>>31
どこの独立でオフはバイトしてる

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:02:22.79 ID:jtahFiH5
>>33
それが関西はアルバイト禁止だった

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:04:39.50 ID:ACeyD78d
労働基準法に引っかからないのかこれ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:05:04.41 ID:0pjJbKrP
目標とされてるNPBですらメジャーに引き離されてるのに
NPBの二軍にすらいけない選手の集まりって存在価値がなさすぎる

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:06:27.56 ID:RXmV9wvj
つかこんなに独立リーグ作るなら選抜チーム作ってNPB参入しろよ
その方がビジネス的にうまくいくだろ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:14:33.80 ID:MJgz0sLo
この間ナイトスクープに出てたのって関西独立のチームだったような
不憫やのう(´・ω・`)

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:19:09.27 ID:kGY1Tm+k
>>34
まじかよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:49:17.01 ID:cM9VI31m
ただのボランティア野球になるじゃんかよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:54:31.11 ID:O9BTAP51
監督権を販売します

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:03:20.90 ID:nMDiJ1Sm
いや、だからNPBに繋がってないリーグなんて見ないって。
四国も危ないんだろ?

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:09:18.25 ID:aEKx/HmL
友達が勝負の二年目な件

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:13:52.38 ID:N/KCj4RS
無給なのに「プロ野球」を名乗るのはやめれ


45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:14:54.79 ID:Vk6Ftw3n
これ契約違反とかにならねえのか。
ここまでくると、解散したほうが、選手の為だな

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:28:51.63 ID:yYF13k/T
金貰えるレベルじゃないから

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:45:37.33 ID:PivMyXdY
>>37
関西独立のゴミ集めても普通に社会人未満のチームしか出来ないから

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:46:47.92 ID:d+Kn2hb5
関西独立リーグも終わりやね

女子野球も最初だけだろうな

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:48:24.68 ID:CZFac7vM
女子野球の看板京都市バスの停留所にいっぱい貼ってある
わかさ金あるなー

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:51:04.38 ID:N/KCj4RS
>>49
女子野球がらみのわかさ生活の広告は、やってない広島でも見る。えらく強気。

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:52:02.34 ID:DVjzBSMl
>>49
近鉄バスの停留所でも見た

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:53:21.86 ID:Qj8GiqFm
http://uproda11.2ch-library.com/2478922sN/11247892.gif
BCは赤字0のチームがもう出てる

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:58:14.38 ID:cM9VI31m
>>49-51
西鉄バスの停留所にもあったで
てっきり近くにチームができるんかと

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:58:33.38 ID:ToVA9czs
完全にプロ草野球やん

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:58:43.53 ID:/hrAeZPp
>>49
一時期は福岡にもあった

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:13:49.78 ID:HlvQR8Y9
関西独立って負広さんがものすごく否定的な見方してたよね

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:14:14.62 ID:2FcMwp/E
だから関東でやれとあれほど

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:15:12.37 ID:chdTHrQX
2軍戦がたくさん開催されている首都圏は無理だよ。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:19:46.65 ID:74qajsbR
>>54
プロとは金貰ってやってる人の事

金貰ってないから、ただの草野球だよ


60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:24:42.15 ID:dQquMJv8
>>10
BCやILはNPB2軍と交流試合をよく行ってるね
ただ関西はそういう相手がいないのかな?
あと関西の野球マーケットって阪神の独占状態だからほかは厳しいよね

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:25:05.05 ID:cM9VI31m
道具代とか球場使用料はさすがに球団が負担してるだろうが…
にしても給料ナシで入場料は取る気なのか?

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:36:03.39 ID:wjGm0ffL
リーグ解散、一部球団ILと合併でいいんじゃね?

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:42:22.45 ID:gQDIYhsV
男村田、カット分を自分の年俸からプレゼント

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:00:13.87 ID:8HUsWjJH
>>14
BC出の楽天の内村なんかちっこいけど健闘してるな
ついこの前の交流戦でも伊東勤にすごく褒められてた
当時の監督だった金森が打撃コーチになって
ロッテの打撃も好調だしBCは中々侮れない


65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:23:27.20 ID:/yvXtoZK
>>38
あれは関西独立リーグから逃げて三重のリーグに行ったところ

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:24:46.87 ID:/yvXtoZK
>>60
オリとか阪神相手に
センバツチームを組んで挑んだけどやっぱりプロのワンサイドで相手にならなかった

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:25:00.09 ID:dn2niIiA
つか、初年度で運営する予定の企業が、
「スマンwwww金ねぇから撤退するwwww」
とやった時に賠償請求しなかったのが全てのような…

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:26:16.02 ID:wjGm0ffL
>>64
内村はベテラン高須の調子しだいでセカンドのポジション取れる
独立リーグ出身でレギュラー取ったら初めてのことだな

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:26:50.70 ID:/yvXtoZK
>>67
人口の多い関西だから、毎試合最低でも2000名は来てくれるはず(キリッ

2年目の現実25名
1年目の開幕戦は1万超えたりしたんだけどね

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:30:58.44 ID:/yvXtoZK
BCはレベル高いんだな

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:32:56.39 ID:w+jpR/ps
>>60
BCやILは地元にプロチームがないのが大きいよ。
関西なら、関西独立リーグの試合を見るより甲子園や鳴尾浜に行く。

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:34:18.20 ID:cM9VI31m
>>71
ILも地元にNPBのチームある福岡だけ活動停止に追い込まれたからな

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:35:17.11 ID:/yvXtoZK
>>71
関西は
3月〜 阪神、オリックスのプロ球団にみんな夢中
7〜8月 段々高校野球も盛り上がる プロも夏休みシーズンでナイターが盛り上がる
9月 CSに向けての熱い争い

誰が関西独立リーグ見るねんw
高校野球以下やぞ

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:35:47.17 ID:/yvXtoZK
>>72
あそこはホークス洗脳地域だからしゃーない

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:38:10.31 ID:cM9VI31m
>>74
そりゃ地域にひとチームだったらそうなる
北海道のハムにしてもそう

大阪はオリックスあるのに何故か阪神一色だがな

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:40:18.00 ID:/yvXtoZK
>>75
1リーグで 阪神とオリックスがあればみんな阪神行くだろうけど
2リーグ制で 阪神ではセ オリックスだとパで別のリーグが見れるから生き残ってる気もするけどな。
近鉄・南海と競争企業が脱落していったのもあるんだろうけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)