2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島・松田オーナーがフェンウェイパーク仕様のカメラを導入

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:28:33.46 ID:5RDTChY1
松田オーナー発案!ホーム球場に松坂カメラ検討

マツダスタジアムに“松坂カメラ”の設置を検討することとなった。
通常の野球中継ではバックスクリーン横から本塁を狙う構図が標準的だが、
同球場では本塁と投手が一直線になるように、バックスクリーン内に固定カメラを設置することを計画。
米大リーグ・レッドソックスの本拠地・フェンウェイパークのように、
投手の球筋を、より分かりやすくするために地上約15メートル地点から本塁方向を抜く。
発案した松田オーナーは「小さな工夫を積み重ねて、野球のおもしろさが伝わればいい」
と話し、球宴明けをメドに計画を進めていく。
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/201006/17/ser2220395.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:29:05.72 ID:PMkKSKlf
これはいい

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:31:51.62 ID:mynwsSCP
なにが松阪カメラだよ・・・・・

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:32:46.03 ID:6MCchzwP
ベケット
レスター
ラッキー

松坂って試合でてるの?

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:34:22.60 ID:7sFUDwoA
主審のマスクのとこに取り付ければええがな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:35:11.93 ID:Xmj3mTjB
金の使いどころ間違えてる件

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:36:27.92 ID:pzedvAKl
いいじゃん
左投手のスライダーとかわかりやすくなるで

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:37:21.47 ID:7Iysm21v
昔みたいに初速と終速表示しないかなあ


つか、広島は他にやることがあるやろ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:37:31.10 ID:BKDjSyUA
そんなとこに金使うより補強に金使え

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:41:30.53 ID:iPfQUJIk
相変わらずメジャー好きだな

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:42:36.68 ID:7WB9YY9+
広島のオーナーが野球好きなのはわかった

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:43:26.05 ID:MbqpNy1v
これはいい

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:46:00.89 ID:m6OjEO0K
松田オーナーってホント野球好きだよな
できれば、去年のオールスターで見たかった

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:49:42.59 ID:DDuj41pc
これはいいよな
このカメラのおかげでメジャーの変化球とかストレートはすごく見える

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:57:57.97 ID:tuNE5uc5
これはいいな
変化球よくわかるし
コース入ったか外れたかがはっきりするから審判は大変そうだけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:00:12.57 ID:SKfeg03Q
これはいいな

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:31:31.05 ID:yY2Jnc/Z
これは評価するべき
広島戦見るわ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:32:22.53 ID:JOzWq7rL
ハジメやるじゃん

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:38:13.39 ID:XM7MHQ7L
これはいいね 
横の変化がよく見れそうだ
これはやはりいい 
日本じゃ拝めない視点だもんな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:39:04.73 ID:Zn7cuzIC
これは楽しみだ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:44:40.31 ID:7ZFp9/d4
そして広島の投手が丸裸にされるんですね

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:45:08.30 ID:MJgz0sLo
これはいい

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:45:41.97 ID:XM7MHQ7L
本場見てみたけど、これはいいね、これは日本野球にしては斬新

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:46:13.44 ID:DVjzBSMl
これは評価する
他にも金使えばの条件付だが

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:49:15.64 ID:34vNlee+
こりゃ審判大変だぞ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:57:34.44 ID:JOzWq7rL
高校野球もこれでやるんかな?

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:08:30.93 ID:dacQtePL
フェンウェイは何mの高さに設置してんだろ?
フェンウェイよりもうちょい水平に近い感じなら最高

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:08:56.73 ID:aeJJ+cwc
長谷川⇔カメラ

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:11:53.25 ID:A9VuN3FA
NPBは何度も球場に行きたくなるような球場作りをするべき
そういう意味では広島やオリックスは評価できる

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:14:47.80 ID:lfFUhFhN
交通の便がよければそれだけで何度でも行きたくなる
都会なら駅が近い、田舎なら駐車場充実

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:18:46.29 ID:in+s3ROK
コイツは野球は好きなんだよな
スカウトみたいな事をするし、グッズ作りにも口出したりしてるし
ただ肝心のオーナーとしての仕事がダメだw

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:47:00.08 ID:O9BTAP51
激突天谷くんより先に作れよ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:02:20.78 ID:O1jreUY5
>>31

多分、オーナーの仕事ができてないのを自分でわかってるからあの手この手で目線をそらそうとしている

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:03:06.13 ID:lfFUhFhN
オーナーの仕事ってなんだろう

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:09:18.49 ID:Ag4QhgWe
口を出さずに金を出す事。

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:11:04.05 ID:RJYYVUFM
金を出さないオーナーだというのはその通りだろうな
>>33みたいに批判ありきの奴は気持ち悪いけど

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:12:48.96 ID:ypidQp9L
これ観たいけど、本当にマエケンとか丸裸にされたりしてw

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:15:22.60 ID:1f88okIu
> バックスクリーン内に固定カメラを設置することを計画。


バックスクリーンの上はカメラ何台も置けるくらい広く開いてるけどちゃうのか?

http://www.yozonet.com/mypage/travel/nishi/mazda_16.jpg

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:17:53.15 ID:JOzWq7rL
>>33
お前キモイな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:20:08.41 ID:Ag4QhgWe
>>38
角度の問題だろ。

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:24:35.26 ID:tRcXMWFW
公表してないだけで分析用に設置してる球場あるんじゃねえの?特にあの球団とか

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:41:13.00 ID:3f/yzx4J
>>34
優秀な選手を安く連れてくる
1億の価値のある選手を5000万で買いたたく

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:43:50.08 ID:wImvE2iF
珍しく(・∀・)イイ!!
あと広島は酸素カプセルを買え

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:44:03.93 ID:YoNOm2Xl
これはGJ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:50:55.89 ID:9BGtgx16
たぶん審判団の反対でつぶれる

あるいは中日やオリックスあたりが
「やりたくてもやれない球団がある。足並みをそろえるべきだ」
とか訳分かんないこと言ってつぶす。

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:02.64 ID:OA3yVq/H
これはGJだな 
投手の変化球やストライクゾーンがはっきり見えるのは素直にうれしいな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:22.88 ID:rpY/uZz8
【サッカー/W杯】「神の手」VS「珍島犬」 注目される24年ぶりのアルゼンチン対韓国戦
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276755036/

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:59:45.33 ID:qkAiQzZu
元ちゃんはナベツネみたいな球団好きじゃなくて、野球好きだからな。いろいろやりたがるんだよ。
そこは評価するがなぁ

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:59:56.03 ID:ZzbI1/67
左投手だけガンが甘くなるの直せよハジメ

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:02:21.14 ID:h9yRMuwA
選手にも給料払えよ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:02:35.36 ID:L2VTfGSI
これは素晴らしい試み
俺は広島ファンではないがこのカメラってだけで広島戦を見ようという気になる

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:05:07.46 ID:WBNynpyg
左投手の球の軌道がわかりやすくなりそうだな

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:05:19.56 ID:k+65fywO
これは楽しそう
でも、勝てるチームにしてくれなければ評価出来る筈もない

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:09:26.64 ID:MJgz0sLo
ズムスタで投げたPは報ステで栗山さんにフォーム大解剖されてしまうだろうなあ

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:10:16.11 ID:p1e9hfWW
NHK広島に異動となった、小野塚アナウンサーの実況の楽しみが増えるなw

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:10:29.07 ID:RWeTrcOO
新球場効果で儲かったのか実績の割に給料上げてるよ
薄給なイメージだけどそもそも高給取れるような1流選手がいない
戦力的に12球団最低額になるのは残当

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:13:28.27 ID:E6P754iI
>>55
あのクソハゲ広島来たのか

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:30:12.55 ID:3fLn0tM7
>>43
買ってなかったか?

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:32:17.13 ID:E6P754iI
>>58
もう持ってるな。記事でも選手のブログでも見た

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:33:27.29 ID:3fLn0tM7
>>59
だよな、d

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:38:17.61 ID:YoNOm2Xl
>>55
あいつはNHK広島でも露骨な阪神贔屓するのかな?w

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:43:03.24 ID:fFjBLNXD
>>29
オリックス?ねーよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:47:45.74 ID:YV07orkV
http://www.asahi.com/sports/gallery_e/view_photo_feat.html?bb-pg/OSK201006170043.jpg

ちなみに設置テストの画像
このバックスクリーンに映ってるような映像になるようです

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:50:34.66 ID:p1e9hfWW
>>61
しないだろw
今度は広島びいきの実況をするよ。
NHK福岡の時は、ソフトバンクびいきの実況をしていたしね。

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:51:03.48 ID:YoNOm2Xl
>>64
そうなんだ
全国放送でもやたら阪神寄りで不快なイメージしかないもので

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:55:52.31 ID:E6P754iI
>>63
おお、こんな感じなのか

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:08:49.21 ID:JOzWq7rL
>>63
(・∀・) イイネ!!!!!!!
フェンウェイパークより気持ち下かな?

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:13:02.80 ID:h9yRMuwA
>>63
ええやん

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:17:45.54 ID:3YFeG6ei
ああ、あれね
金の使いどころ間違ってるだろ

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:18:37.99 ID:Oyxdv//Y
はっきり言って今のアングルだと
ツーシームとかシュート系の球が全然わからない

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:23:44.30 ID:in+s3ROK
>>63
もうちょい下になりゃいいけど、そうなったら打者が見にくくなるしなあ

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:26:04.55 ID:r8Z9YsjO
>>65
小野塚さんは放送局がある地域の球団の応援団やでね

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:32:38.41 ID:E6P754iI
あのハゲは笑いながらしゃべるから嫌いだ

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:32:53.75 ID:PxWv+6iY
でもこのカメラって右投手の縦カーブが微妙なんだよなあ
マエケン見るなら今のほうが好き

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:56:54.25 ID:JqpQCwph
カメラ角度のおかげで曖昧になってた際どいコースの判定が丸判りになって審判団が抗議

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)