2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梨田監督って何が優れてるの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:11:47.36 ID:5bd6mZMz
見てる限り采配酷すぎるんだが

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:13:49.86 ID:sRINT4P5
話術

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:25:57.97 ID:wxyoUX24
昨日は見事に元ベイスに翻弄されたなw

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:29:42.01 ID:YRhHwooO
メディア対応

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:36:31.05 ID:H2oUVZgy
仰木の依頼受けなかったしチーム力を読む力
貯金を食いつぶしていくだけで将来につながる采配なんてしないよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:38:36.99 ID:5bd6mZMz
これはひどい

40 風吹けば名無し New! 2010/06/17(木) 08:28:02.21 ID:KWEOWZuH
ちなみに交流戦だけだとこうなる
BS 145得点 100失点 +45
西武  95得点 91失点 +4
SB  105得点 98失点 +7
ロッテ 144得点 95失点 +49
楽天 100得点 83失点 +17
日ハム 112得点 79失点 +33


7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:40:26.80 ID:0LdW4UaR
信仰心は誰にも負けません

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:53:12.24 ID:DBFseIPC
近鉄時代の評価がいまいち分からない

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:55:08.21 ID:2d++ye3u
ハムヲタ酷い酷いっていうだけのくせに
他人には「何が良いの?」なんて質問するとか、いい性格してんなあwww

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:56:42.61 ID:lNFn4ozM
2008 3位
2009 優勝

だけどな

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:58:15.02 ID:GxXpJh5I
愛想だけはいい…

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:00:58.76 ID:kiEi7/oy
采配しか目に見えるとこないけど、そんなの監督の仕事のごく一部だからな
わからんやろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:07:38.77 ID:5qj4bc3W
駄洒落

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:20:12.04 ID:fzK2fTyD
今しか考えない監督だよな

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:22:19.14 ID:WnJ+3saN
ダル稲葉頼みのあの戦力なら下位に沈んで当然なのになぁ
むしろこれまで連続Aクラスで叩いてるほうが異常っていうか現実見えてなくね

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:29:03.34 ID:xHNFuGzW
外様監督に数年先まで見据えた起用を求めるのがおかしい
そういうのは生え抜き監督にやらせるべき

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:39:17.94 ID:ti8J6qyr
確か、北海道出身っていうだけで選ばれたんだよな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:46:41.78 ID:WdwdmAL6
日本一以来四年も強さを維持してきたけど、いい加減限界なんだろう
フロントも去年は二岡補強して金子小谷野の尻叩いたけど、今年は投手獲っただけで
チームの雰囲気もなんか温くなってる
ダルは優等生発言なんかせず野手のせいで勝てない位言えばいいのに

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:48:16.12 ID:kZeMeYN6
だったら、落合と交換してくれよ
北海道の日ハムファンは、勝つことが当たり前になりすぎ
ちょっと前の日ハムなんか、めちゃくちゃ弱かったのに

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:06:42.31 ID:JBJEOqzI
それ言ったら得失点差、交流戦ペナントともに圧倒的ダントツ1位で
交流戦3位、ペナント2位の監督の方が…

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:07:43.03 ID:twpVH5/L
おハムって何が優れてるの?

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:15:32.98 ID:vls+P5D5
>>14
逆に後を考えすぎる監督だと思うけど

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:26:46.93 ID:fPIEopK6
>>21
戦力ないのにファンの口だけ達者でなんでも指揮官のせいにするところかな
東京時代とどうしてここまで違うものなのか・・・土地柄?よくわからない

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:30:08.03 ID:n8FeE/dy
>>23
元巨人ファン

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:09.60 ID:GSQKq8hM
ちょっとお口にチャックしたほうがいい

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:46:52.57 ID:djzN/n9/
宮西ワンポイントの時点で糞采配なのは明白

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:49:18.76 ID:+MOF7xHB
去年あれだけ圧倒的な成績なのに、あやうく優勝逃しかけたくらい梨田采配で勝ちを落とした。
今年は圧倒的な成績じゃないけど梨田采配は相変わらずだから目立つだけで、本質的には
去年と何ら変わっていない。

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:52:03.62 ID:fPIEopK6
圧倒的な成績(笑)って
ダル以外アテにならねーし(武田寿司は楽天専用でたったの140イニング)
打線も確変起こしたとはいえ打率は高くても長打力不足を露呈
どこがだよw
>>24
あ・・・やっぱり?

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:03:22.16 ID:NWUQ3o8I
右と左の区別もつかない奴が成績を語ってて笑った

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:07:11.80 ID:djzN/n9/
(武田久が140イニングも投げていたとは)知らなかった

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:07:36.95 ID:vls+P5D5
去年優勝逃しかけたのはどう考えてもインフルエンザのせいだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:08:31.32 ID:TbVjrdth
クローザーが崩れると総じてチーム状態が悪くなることはよくある

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:10:02.25 ID:aTqfze2C
まあ、来年もBクラスなら叩かれてもしゃーないが
今年は色々と不運も重なってるしな

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:12:19.25 ID:+MOF7xHB
まぁ、このままいけばAS後の7月29日あたりに会見だろうな。

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:38:06.89 ID:rZp2ppzG
>>19
いや、結構東京時代からのファンでも我慢できなくなってるのもいる
コテのやつなんだけどさ…

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:44:19.31 ID:AOwmq77o
ギャグ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:46:37.89 ID:vls+P5D5
>>35
コテなんて道民と大差無い人種挙げてどうすんだよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:46:59.23 ID:Xmj3mTjB
巨人ファンが言うのもなんだが
元巨人ファンだけあって負けを我慢できない奴が多いなぁと感じる
梨田が叩かれる理由もそんなところじゃなかろうか

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:51:33.30 ID:Nr8t9vl3
梨田が〜梨田が〜
道民が〜道民が〜

こうやって永久に平行線を辿るわけだな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:57:57.99 ID:MPKqlZPN
梨田ってTDNとったりしていい監督ジャン
ダンディーだよ
継投もはまってるわ。失敗することもあるわ。人間だもの

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:05:25.19 ID:9uMQtavu
>>38

だな、同感

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:21:45.37 ID:4lz0K4ak
得失点差って梨田が悪いか?
無抵抗と爆発を繰り返した典型的な調子悪いチームの打線が原因だろ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:25:16.14 ID:rZp2ppzG
>>38
コテと変わらん人種wの道民だがそれは感じるな〜

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:31:07.44 ID:WdwdmAL6
采配はよくないけど
総合的に見たら結果出してるいい監督
これが結論だと思うけどね

エラーやミスが異常に増えたのを手綱引ききれてない監督の責任と言えなくもないが
ここ数年勝ち慣れたことでチーム全体が慢心してる雰囲気はある

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:31:22.12 ID:ByE+VLDm
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/06/17(木) 10:56:55.54 ID:4OZxKmOl [1/4]
ダントツの戦力(笑)


どこがだよ
ほんとハムヲタ頭腐ってんじゃねーの?
戦力ないのにファンの口だけ達者でなんでも指揮官のせいにするところかな
東京時代とどうしてここまで違うものなのか・・・土地柄?よくわからない
ダル稲葉頼みのあの戦力なら下位に沈んで当然なのに連続Aクラスで

とりあえずマルチ氏

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:33:49.06 ID:QNsuifWp
継投は糞だけど他にひどいの沢山いるし
普通に真ん中らへんの部類だな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:48:32.47 ID:UYWumpLv
盛者必衰

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:00:17.07 ID:fFjBLNXD
梨田が中田を干しまくってる件について
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1245241771/l50
梨田「雨天中止でなければ中田を使うつもりだった」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1250700323/l50
10点差あるのに中田出さない梨田って何なの?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1254569074/l50
13点差あるにも関わらず中田を使わない梨田
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1269238860/l50

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:06:14.84 ID:zppk08nw
ノムケンに比べたら100倍名将

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:21:10.01 ID:QNsuifWp
>>48
うわあい

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:22:18.20 ID:HlvQR8Y9
そこまで言うならうちの元本部長が最近やめたから監督にしようぜ

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:30:41.64 ID:8NJ4B9vR
そういえば西武鷹ロッテの監督の悪口はきかねーな

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:31:20.86 ID:1jI3L+Tq
ブラウンの尻キス見たいから梨田にはこのまま頑張って欲しい

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:33:20.94 ID:O1jreUY5
西武はよく見る気がする
気のせいか
ロッテは1年目で結果だしてるし文句でなくね?
秋山は去年さんざんたたかれとったがな

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:34:07.00 ID:o/WwnDrw
>>52
ナベQや秋山の悪口は普通に見る
西村はいまんとこ叩く余地がない
梨田や落合は上手く行ってようと行ってなかろうと常時叩かれる点が珍しい

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:34:27.38 ID:VUrBr9Vd
勝ち運

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:36:05.32 ID:zppk08nw
西村は負けるとチンパンジーと言われる

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:38:01.68 ID:8NJ4B9vR
そうなのか、俺の生息地域で悪口を見かけないだけだったか
ちなみにハゲと秋山にはどういうダメ出しが多いんだ

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:47:02.00 ID:afKXV1ck
ハムオタはとにかく結果論でいいまくるからたちが悪い
正直梨田に同情するレベル
久使うなとかいっといて使わないで負けたら久使えとか・・・

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:55:03.34 ID:o/WwnDrw
秋山も継投批判が一番多いような
摂津の酷使や佐藤誠の重用(去年だけど)を叩かれてるのをよく見た
コメントに精神論が多い、性格暗くて負けると沈滞ムードを助長するなんてのも

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:58:31.60 ID:qLK2QNZu
>>60
今年はまったくといっていいほど叩かれてないだろうが
それだけ秋山も起用に慎重になってるのがわかる

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:04:37.80 ID:DfClde1M
西村は負けると木梨憲武と言われる

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:05:14.20 ID:O9BTAP51
投手版の重度左右病だな

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:31:43.26 ID:rKkwBvZd
フロント:助っ人打者はなし。若手を育てろ
吉井:打線は水物。貧打になれば投手のメンタルにも影響する
打者も補強してくれ
梨田:吉井に同調するもフロントに説得される

吉井と梨田が対立。フロントが吉井を二軍コーチに降格。
フロントが梨田に「3位でもいいから。」

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:55:02.39 ID:wEiA+c+y
フロントの言いなりな監督はその時点で無能なんだよ


66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:13:18.29 ID:zppk08nw
去年1年の打撃確変でフロントが打線を過大評価しすぎた日ハム

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:16:30.19 ID:o5MP1bn6
秋山は酷使批判よりバント批判だと思う
去年は4点くらいビハインドの終盤でも普通に送ってたから

今年は大石の影響か何か知らんが、だいぶマシになった

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:17:59.58 ID:oF4Y9smi
采配以外は優れてる

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:18:25.80 ID:gQDIYhsV
>>58
バント多用:3点ビハインドでもバント。

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:19:29.59 ID:U/GGWCjE
>>67
バントするかわりに走るようになったんじゃね

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:20:04.07 ID:MJgz0sLo
小林繁さんが亡くなったのはやっぱり響いてるの?

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:21:29.78 ID:o5MP1bn6
>>70
それはあるね
川崎本多はもちろん、松田も結構走ってるし

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:23:05.69 ID:gQDIYhsV
>>67
去年のCS、2-3試合で決まる超短期決戦で敗戦処理の佐藤誠を出してきたのはあきれられてた。

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:26:09.42 ID:o5MP1bn6
>>73
まあ監督本人は敗戦処理のつもりじゃなかったんだろうけどw
今年も葛藤を使い続けることへの批判があったけど、それは見事に黙らせたなw

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:27:24.03 ID:fFjBLNXD
>>71
いたらどうなってたかなんて分からない
ただ近鉄時代は糞だったがな

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:57:13.90 ID:lhfKTJRJ
>>75
近鉄時代は投手陣が糞だったからそれなりに良くやってたと思うよ

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:34:26.97 ID:vuBF0KAB
真弓よりマシ
というか他球団の監督のほうが贔屓球団の監督より有能に見えるのはしゃーない

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:00.33 ID:JqpQCwph
運だけで監督やってる

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:10.54 ID:jkJXRK+e
毎年のように主力を大量放出して「勝つのが当たり前!ヒルマンのように連覇しろ!」てのが。
移転してからずっと優勝争いしてたから、道民が勘違いしちゃったんじゃないの。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)