2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真弓監督、来季も続投!阪神方針固めた

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:43:15.23 ID:fVQKC6+c
交流戦を終え、首位・巨人を追撃する真弓阪神の背中を、球団も力強くバックアップする。
2011年も真弓に託す−。2年契約の2年目となる今季、ここまで貯金6の2位と奮闘している指揮官に、
来季も続投要請する方針が固まった。球団首脳が明かす。

http://www.sanspo.com/baseball/news/100617/bsb1006170504000-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/news/100617/bsb1006170504000-n2.htm

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:59:00.20 ID:E5B2Jdrb
当然

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:06:23.38 ID:YRhHwooO
原&落合「朗報だね

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:11:19.14 ID:tPgl6xjh
どんでん「あと2年なら好きにしたらええ」

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:33:22.37 ID:54fUelVp
来季続投する条件として継投は自分で決めることと久保コーチは
解雇するということを入れて欲しい

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:38:55.36 ID:AQxoC0m6
まあ真弓はいいんじゃないの

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:45:20.25 ID:jMOS1tl4
確かに真弓はいいな
だが久保と山脇
テメーラはダメだ

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:49:11.37 ID:uwvPfbo8
星野さんは?

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:50:35.79 ID:nw0vG5EQ
最悪

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:11:30.89 ID:Pe9Q9h3V
>>3
原は良いとしても落合には言われたくないね
現時点で阪神より下じゃんか

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:38:52.77 ID:b78RCHjx
>>7
同意
特に久保

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:51:08.90 ID:cLql+l9J
>>10
巨人に勝ててその他には並程度の力を発揮してくれる球団
素敵やん

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:58:13.24 ID:2d++ye3u
マートン城島に平野覚醒であの成績(岩田は昨年もリタイア、能見のかわりに久保覚醒)残してるだけなのに
もう続投決定とかwww

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:58:20.83 ID:TqPrcDxs
落合って最近巨人にわんわん状態じゃ
逆に真弓は巨人戦だけバイキルト

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:08:31.60 ID:Wy2p17ca
>>8
今はすでにオリックスでコーチ
この間病気で現場離れたけどそこから引きぬきは普通ないでしょ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:17:01.77 ID:E+r9ZI+O
能見岩田ジェフ久保田の居ない投手陣で頑張ってるほうでは?
ただ、藤川回跨ぎ連投なんてやり始めてるから藤川壊れたら終戦だけど

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:38:39.71 ID:UKdimfbo
赤星ジェフと同列に今岡の名が

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:41:42.95 ID:tHdfAo0B
阪神ファン的には真弓とどんでんどっちがいいの?

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:42:44.58 ID:3z4gCBp6
>>16
最近調子悪いしな。前は出たら三凡だったが今年は抑えるけど打たれるのも多い。札幌でホームラン打たれるとは思わんかったよ。

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:42:49.88 ID:Rufml9fW
>>7
久保は何が何でも首にしてほしいわ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:43:39.85 ID:c/muC4J/
星野じゃなければ、問題無い
久保コーチは、今すぐにでも入院してくれ
たまに勘違いされる久保康友の方がかわいそうだ
後、上園も

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:48:28.62 ID:2ZRlEGrg
>>18
どんでん好きやけど真弓も嫌いじゃない

久保Cはどっか行け

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:59:27.57 ID:pbHHGXFE
>>18
どちらかと言うと真弓かな
どんでんは阪神歴代監督の中で勝てる監督だが最後がまずかった
真弓は就任時から結構キツイチーム状態から立て直した
対読売も成績いいし

24 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/06/17(木) 10:06:46.85 ID:aWJDQ/4J
ま、これで腰落ち着けてやれるやろうし
ええ判断やね


25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:16:50.27 ID:ftfoshw0
真弓はいいとおもうよ
若手も使うしよくやってくれてるとおもう
しかし久保お前はだめだ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:22:04.76 ID:6w0XChP6
ただ微妙な審判の判定が出たときに抗議にいかない真弓の姿勢はいかがなものか?

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:22:58.59 ID:i7X3mAlC
真弓は打撃コーチが向いてると思うのだが

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:23:55.13 ID:ppmF0png
星野逝ったーwwwwww

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:31:19.40 ID:pbHHGXFE
真弓が監督なって1番良かったことは
フロントとの風通しが良くなったことかな

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:36:01.18 ID:WaX9x6b7
銭一犬ルト逝き待った無しw

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:28.45 ID:I0yTD6Zs
真弓の継投糞じゃね
久保が一任してるとはいえどうかと思うわ

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:44:13.17 ID:h32Z5Rg2
外野守備コーチに赤星呼んでくれ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:46:40.84 ID:N2k+vcDe
>>26
次もチャンスが続く時は行かないらしいよ

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:51:11.88 ID:N2k+vcDe
>>18
采配だけなら岡田
ドラフト、育成、見切り、抜擢込みで真弓

戦力の割に勝てそうなのは岡田
戦力を底上げしてくれそうなのは真弓

今の阪神なら真弓

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:52:03.45 ID:sPa/7XVw
新しく認められたビデオ判定を求めるのは当然だけど
その他の抗議って意味あるのかね
俺は試合時間伸びるから抗議が始まるたびにうんざりする

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:52:26.21 ID:ppmF0png
どんでんは2軍監督させると良いんじゃないか
もう嫌がるだろうけど

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:01:02.39 ID:m8T5djoY
>>26
ヽ[≡]ノ ジャンパに何言っても無駄って分かってるんだよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:03:05.69 ID:N2k+vcDe
>>35
ビデオ判定は監督が求めてって流れは不可なはず

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:05:36.03 ID:Rufml9fW
>>38
監督が求めて判定の結果2塁打からホームランってあったぞ
まああれは誰がどう見たってホームランだったが

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:13:20.05 ID:n8Y2Zv58
どんでんは若手使わず選手潰していくからあかん
まゆみちゃんはその点に関して頑張ってる

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:19:07.73 ID:s/wUGTgm
つか狩野が岡田のときは2軍が暗かったとか言ってたじゃんww

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:19:44.99 ID:N2k+vcDe
続投さすならフロントは桧山を切れ
監督じゃどうしようもない
矢野は当然

金本は来期復活なんたら言われて無理だろうけど

選手が発言力を持つとろくな事ないな

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:20:19.81 ID:f/3DcY5F
下柳のビニールシートキャンプ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:20:34.61 ID:/TRYxovv
真弓が育てた若手って誰よ?桜井レベルなら濱中とかいたが

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:21:40.35 ID:zByPZHuE
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  /
  .しi   r、_) |      
    |  (ニニ' /  \
   ノ `ー―i´

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:23:17.32 ID:2d++ye3u
>>40
ネタか?
カスラギあんだけ使って若手阻害しといて
桧山もしつけーし

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:23:39.08 ID:s/wUGTgm
>>44
育てたかどうか知らんが
西村大和藤川鶴はよく使われてるな
岡田のときは代打高橋代走田中などベテランばっかだった

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:59:04.62 ID:BLl6BMOs
わしの監督復帰はないの?

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:59:08.81 ID:2dZO0Psw
>>41
そんなこと言ってたんか狩野

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:00:28.37 ID:snnmnSNv
>>26
そうなん?こないだファウルを暴投にされて
抗議してたけど

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:00:48.77 ID:sGZIY8+r
真弓に人間の血がかよっているなら球団からの要請拒否するだろう

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:01:12.68 ID:pbHHGXFE
>>48
1001がやる気ないから球団から真弓続投出した

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:02:19.64 ID:s/wUGTgm
>>52
ソースは?

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:04:06.08 ID:uetyMdni
いやだああああぁ

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:04:17.36 ID:pbHHGXFE
>>53
予想だよ
1001やる気あったらこんな記事でないよ

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:06:01.12 ID:s/wUGTgm
>>55
良かった。妄想か

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:08:36.72 ID:N2k+vcDe
>>55
サンスポは星野の犬だしな
星野は真弓に好意的だし
ラジオで「岡田の解説に真弓はなにくそと思ってるはず」とか言ってたな
(星野と岡田の仲は)アカン

まあ星野がやる気があれば、契約切れる真弓は解任でもないし空気読むでしょ
星野次第

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:13:45.26 ID:7sFUDwoA
岩田能見などの故障などもあったが
他球団も故障者が多い

セリーグ自体が弱体化してる中、
野手の両外人が活躍し城島もまぁそれなり、、って感じで
補強した分の戦力UPが、セの他球団比で上にいってるだけのような

今季の弱いセリーグだから貯金ができてるだけだと思う

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:20:42.54 ID:L0wy/mVx
消去法で選んだ監督だけに、編成やコーチの言う通りに動いてくれるから真弓は良いってドキュメント本みたいなのに書いてたな
球団も個性の強い監督をトップにおいて野球するのは疲れるから嫌なんじゃないか
下3球団に加えて中日巨人もイマイチで、必死に強くしようとしなくても適当に戦力を追加しとけば自然に上にいられそうな状況になってるし

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:59:30.04 ID:j5zpSWNj
>>18
絶対どんでん!

真弓のカスは野球知らんしw

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 13:00:20.95 ID:Xmj3mTjB
顔文字野郎を最近見ないな

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:16:54.37 ID:NyYk2+Lc
ゴミなんぞ気にするな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)