2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5でフローラ選ぶ奴

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:17:08.77 ID:nqJDaxI7
どういう神経してんの

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:18:12.52 ID:ZvgvUVGb
リアルなら確実に玉の輿>幼馴染だろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:18:35.55 ID:kELLW/Zn
台詞システムが出来てからフローラの可愛さに気付かない奴は精神異常

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:18:49.91 ID:KZppXIW1
いかんのか?

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:21:05.39 ID:hwslc7g4
お嬢様好きな俺に隙は無かった

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:23:39.33 ID:F0KHhPkm
空気を読まずにデボラ一択

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:23:42.34 ID:9t2vYWnI
普通にビアンカの方がオレのタイプだった
いまはデボラ一択

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:24:06.36 ID:Gi+dEG5M
フローラしか選んだことないわw

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:26:13.16 ID:F43/NDua
フローラなんて
ちょっと最強呪文使えるいい女ってだけじゃん

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:26:26.58 ID:ZR3XhE4Q
王女の髪が青になるのは勘弁、だからビアンカ一択。

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:27:37.86 ID:Z2fZahvl
ビアンカだと自分の子供が金髪ってのに抵抗があって、フローラ選んでる

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:29:01.30 ID:h+9M9vD8
ビアンカープックルが1人気じゃないかな

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:29:12.83 ID:Gi+dEG5M
子供が金髪になるのはマジでいやだわ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:29:52.81 ID:9t2vYWnI
>>12
ホントはボロンゴなんだっけ
普通にプックルだわなー

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:30:46.44 ID:ZR3XhE4Q
>>11
その意見は初めてだ。

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:32:18.92 ID:7U1R4WcF
フローラ選んでビアンカを僻地の農村で一生を終える可哀想な女にするぐう畜
GIANT PRIDE

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:32:50.16 ID:EWrR2tG8
デボラって誰?
出血熱になりそうな名前だ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:33:45.96 ID:ZR3XhE4Q
>>14
ゲレゲレ…。

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:34:00.49 ID:M6r6KTB0
フローラ選ばないと氷のなんちゃらがもらえないんじゃないの?

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:36:27.31 ID:h+9M9vD8
ビアンカやフローラをモンスター爺さんに預けるのってぐう畜だよな

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:37:39.53 ID:iIVn8SsQ
チロル派少ないのなんでだろう

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:38:17.82 ID:N/GJzaus
毎回ビアンカにしてたわ
そもそもイオナズンとか要らないだろ

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:41:30.31 ID:Z2fZahvl
スーザンに出場機会を与えないまま永久追放なんてぐう畜

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:41:58.26 ID:M6r6KTB0
ビアンカ
ヤンキー娘。普段はスエットにキティちゃんのサンダル。若くして生んだ子どもは金髪で後ろ髪伸びてる。

現代版ならこんな感じだろ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:42:19.57 ID:ZR3XhE4Q
>>20
DS版にルイーダの酒場ってないんか?

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:42:26.71 ID:lCySvxQR
デボラ派の俺が通りますよ、っと

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:42:39.78 ID:apCG1GAJ
>>22
けっこうイオナズン使えると思うけどな
娘とダブルだとかなりの破壊力

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:42:48.61 ID:rMUuwLJt
普通はゲレゲレですよ

はともかく、4つの名前以外から選ぶのはおかしい

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:42:52.04 ID:T+IosTRZ
なんJでやれよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:43:38.58 ID:9t2vYWnI
やっぱデボラだよな

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:46:58.21 ID:apCG1GAJ
DS版なんかだとまるでフローラの方が運命の相手であるかのようになってる

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:48:40.93 ID:lCySvxQR
いたストのフローラは一体なにがあったのか

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:48:55.16 ID:6P71fgWT
昔からフローラ一択だった
地味にベホイミが使えるんだなこれが

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:49:15.72 ID:Z2fZahvl
DQ5ではフローラだけど、ポケモンパールでは主人公(♀)にビアンカと名づけた俺

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:03.97 ID:ZR3XhE4Q
>>31
PS2版からの取って付けたかのようなイベントは正直萎えましたけどね。
ただアレが無いとフローラの印象がねぇ。

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:57.72 ID:Z2fZahvl
>>32
実はあの中の人はデボラ、とかw

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:05:03.37 ID:aj26F5TD
フローラのほうがかわいい

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:05:37.56 ID:rsRJrDrn
生まれて初めて恋した二次キャラがフローラだった俺に迷いなどありませんでした

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:06:23.75 ID:ognrXNUJ
ルドマンさんとかに失礼だろうなあって思って
フローラとの結婚を強行した

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:10:00.31 ID:npWQ49lF
主人公からすると、幼馴染といえるのはヘンリーだけ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:14:21.20 ID:O4IgcHtN
友達がフローラだったんだけど、モンスターにビアンカのリボンつけてるのを見てビアンカ可哀想だと思ったもんです

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:18:21.90 ID:npWQ49lF
ビアンカはセクロスは自分本位なイメージ
フローラはお願いすればAFまでおkしてくれそうなイメージ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:19:50.87 ID:yyTjW7kG
初プレイのときフローラ選んだからフローラの方が幼馴染感が強い

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:24:16.34 ID:VDrLMFRT
会話システムのおかげで最近フローラの可愛さに気づいた。
昔はフローラを嫁に選んだらゲームオーバーだと思ってた

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:26:24.46 ID:be1+ornA
ビアンカはビアンカで田舎で幸せな結婚するわけだし、フローラ選んでみなハッピーだろ

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:30:48.34 ID:VDrLMFRT ?PLT(13000)
ルドマンを選べたら迷わずルドマン派になる
ついでにテリワンだとキラーパンサーの名前はゲレゲレになってる

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:30:55.30 ID:H5fxhM8A
見た目も性格も戦力的にもフローラ一択だろ。温泉で「あなたの背中大きいですわ ぽっ」とか威力が大きい。イオナズン2発でグレイトドラゴンとか1ターンで片付くのも大きい

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:45:39.30 ID:9a1NzoyG
>>45
ビアンカは主人公以外とは結婚せんのやで!
GIANTS PRIDE

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:55:43.32 ID:SPHDuq3d
王様なんだから第二王妃第三王妃がいてもいいと思うんだが

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:56:22.53 ID:WJP3IfCF
初プレイでフローラ選んだ奴なんて5%未満だろ
あれでフローラ選ぶ奴は人として欠けてるものがある

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:57:03.75 ID:laq4GOx7
普通にフローラ選んだが、いかんのか?

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:00:08.40 ID:WLUNC1RW
SFCだと3人PTだしな
ピエール 主 子(男)あたりでクリアしちゃったしどっちでも大差がないわ
PS2のもやったけど
結婚前にセーブ
ビアンカ フローラとデータ二つに分けてクリアしたわ

DSは持ってないからシラネ


53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:01:41.98 ID:Bs2Mkpyr
しかしなんでデボラなんだ

新ヒロインならヘンリーのヨメになったあの女だろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)