2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本とT−岡田どっちが欲しい??

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:11:16.56 ID:0t21UdvS
坂本

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:12:46.32 ID:jjpitS/L
トカダ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:13:17.93 ID:ALtMYWfK
和製大砲不足してるのでT-岡田かな
坂本も悪くないけど

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:13:22.17 ID:8sAU2KHg
ハラデイとプホルスが欲しい

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:13:59.52 ID:DEY9DUhC
ストラスバーグ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:16:42.39 ID:nrKWd4FM
トカダにレフトやらせたいファーストだけならいらない

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:18:33.69 ID:EsQPEaUh
断然T岡田だな
どこまで成長するのか底が見えない

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:20:08.16 ID:BeXTaE3+
普通に坂本

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:20:25.30 ID:y0tgoY0X
坂本はドームラン式の打撃だからイラネ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:20:33.39 ID:Z3f8Lv4Y
トカダの守備がまあまあ
坂本はザル


11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:21:08.86 ID:gX4X91DE
これで岡田を選ぶやつは、初歩から野球を勉強しなおした方がいい

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:21:52.88 ID:y0tgoY0X
まーポジも違うし、打撃が求められてるのも違うからな
でも坂本の代わりはいるが、T-岡田の代わりはいないな

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:22:02.15 ID:ZdYm3Qcf
現時点なら坂本だな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:22:38.64 ID:9y7BnJnv
岡田の守備がまあまあだと?
んなわけあるか

15 :氷室風 ◆BdqT429doU :2010/06/16(水) 20:24:34.43 ID:hZ2uZjjM
遊撃手は間に合ってるから普通にT

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:25:44.45 ID:fJ6fs+ne
坂本って龍馬?
龍馬なら欲しいな。

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:26:44.76 ID:Xw5cuMHI
左のパワーヒッター少ないしTかな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:26:53.91 ID:XuIJ0+yZ
ハーパー捕手

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:27:05.04 ID:xrHoLC49
T岡田
大成功 ローズ 成功 松中 及第点 大松 失敗 古木

坂本
大成功 落合 成功 中島 及第点 現状維持 失敗 なし

坂本だろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:27:24.77 ID:bg2ulmlO
岡田は左の村田だろ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:27:27.63 ID:9lLnoNp+
さすがに坂本

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:27:29.39 ID:IH4lASBs
ショートが物足りないのはヤクルトくらいか
どこもショートを坂本に互換するよりはレフトT岡田の方がいいだろう

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:30:29.35 ID:Mt8lnBPb
東京ドームでのみ代打で使うから坂本

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:30:49.51 ID:wMulbh3H
>>19
何を根拠に失敗なしと言えるのか
失敗 吉村 くらいだろ
俺は活躍すると思うけど

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:30:56.02 ID:y0tgoY0X
まー東京ドームがホームでいいなら、坂本だが
ありゃパの球場なら、そこまでって感じだな

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:31:13.01 ID:5RIDsetQ
トカダ

ホームランバッターは育てられない

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:32:19.42 ID:AERfpBY3
岡田に決まってるじゃない

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:32:27.70 ID:+bVJ5vX4
勇人はアベレージ残してくれるだろうけど本塁打はドーム専用って幹事だからどこでもぶちこめるTーOKADAをください

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:32:34.94 ID:2Mmfq7K7
ヤクルトだけど坂本欲しいな
福地、青木を後ろに並べたら面白い

岡田もいいが雑魚ハメから誰か強奪してやりたい

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:33:06.51 ID:j6aJ65ia
どっちもいい選手だが坂本かな

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:33:23.91 ID:XU60L1IY
そりゃTよ
坂本くらいならそのへんにゴロゴロいるやん
日本人でHR打てるやつはなかなかいない

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:33:40.48 ID:EsQPEaUh
好投手や三拍子タイプは結構出てくるけど、和製大砲は貴重だからなぁ
昔はもっと頻繁に出現したような気がするけど最近はほんとにいない

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:35:13.19 ID:jiiaQsX5
Tって古木にしか思えん。

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:35:19.36 ID:+bVJ5vX4
T-OKADAの伸び白ははかりしれない

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:36:33.33 ID:5RIDsetQ
トカダはノーステップでホームラン打てるからな

あんな打者は滅多にでてこないよ
ドームラン専用はイラネ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:38:10.38 ID:nPz+eO0Q
タイガー岡田最高やで

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:39:19.16 ID:yhd3Jg07
これは坂本
Tはすぐダメになる、おかわりの二の舞になると見て良いだろうね

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:40:00.40 ID:6cx5XRXi
楽天だが
迷わずT

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:40:33.07 ID:wQNmfzT4
トカダは村田なんかより風格がある
でかいしパワーも凄い
こんなスラッガーは滅多に出てこないよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:41:22.11 ID:ZX3c9Dt6
これは迷いなく坂本だね
ただTに夢を見てしまう気持ちは分からんでもない

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:42:51.22 ID:AERfpBY3
坂本はドームであの程度じゃあなあ
せめて40HR打ってくれないと岡田と同格にはなれそうにもない

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:44:19.55 ID:wMulbh3H
Tはロマンに溢れているな

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:44:22.86 ID:EsQPEaUh
そういやこの2人は外れ1位なんだよな
プロのスカウトなんてホントあてにならんわ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:45:10.00 ID:jiiaQsX5
>>41
タイプが全然違うのに同格もなにもないだろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:45:12.32 ID:ar5FspSF
坂本
比べるまでもない

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:45:15.15 ID:5RIDsetQ
そういえばトカダは辻内のハズレか
坂本と似てるな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:45:43.94 ID:ZX3c9Dt6
>>42
ただ、まだ本当に一本立ちしたわけじゃないし
どうなるか未知数だと思うんだよなあ

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:46:21.36 ID:AERfpBY3
>>44
打者としては岡田の方が格上だしねえ
所詮一番と四番よ

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:47:20.90 ID:5HrMzdzE
Aロッドの打力とイチローの守備を兼ね備えたT岡田と
T岡田の打力とラミレスの守備を兼ね備えたT岡田だったらどっちがいい?

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:47:57.60 ID:ZX3c9Dt6
まあタイプが全然違うわな

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:47:59.21 ID:TmwyCYx8
断然Tだな

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:48:24.54 ID:XU60L1IY
>>49
意味不明なんだが
まさかとは思うが前者は坂本と間違えたとかいわないよな

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:48:47.38 ID:F/237w6g
坂本

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:49:20.25 ID:wQNmfzT4
Tって打球の飛び方が外人みたいなんだよ

55 :柏檻 ◆NASCAR.pAU :2010/06/16(水) 20:49:51.70 ID:ZYuLXF+8
どう考えても坂本と思ってこのスレ開いたらまさかの展開

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:51:23.71 ID:jiiaQsX5
研究されまくっても変わらず打ってる坂本

Tは研究されてからどうなるか。

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:52:23.76 ID:U7ImyUIA
坂本はHRは一桁でいいから首位打者狙うタイプで岡田は250くらいでHR王狙うタイプだと思うので一概には比較できん。どっちのタイプが欲しいかの好みの問題だな。

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:53:06.64 ID:5RIDsetQ
坂本は中途半端なんだよな
足はそこまで速いわけじゃないし、守備は下手くそだし、打力も東京ドーム限定だし

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:53:57.21 ID:ZX3c9Dt6
>>57
坂本はHRは一桁でいいから首位打者…ではないだろ
はっきり大砲ではないにしてもあれだけ引っ張り傾向のある打者だし

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:54:18.66 ID:JD5GFopt
>>57
後はチーム事情ね

まあ猛坂本はチームにいるのでT岡(見たいな)選手がほしい

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:54:20.00 ID:XuIJ0+yZ
どっちもからくりドームみたいなのがホームだけど
ティは本物のHRばかり打ってるが
坂本はドームランがね

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:54:45.44 ID:PvQ0oT1H
T岡田は本物

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:55:02.66 ID:brxR5Yax
坂本はタイトル争いできないからな
岡田はHR王獲れるけど

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:55:07.74 ID:jiiaQsX5
>>58
去年はビジターでもホームラン打ってるじゃん。

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:55:29.60 ID:JD5GFopt
>>64
テンプレでデータ見ないでいってるだけだからかまうだけ無駄

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:01.07 ID:5RIDsetQ
>>64
今年はほとんどドームランだけどな

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:10.65 ID:jiiaQsX5
>>61


68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:26.88 ID:myulp9Fm
今季ここまで10本以上がド−ムランな坂本…

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:30.78 ID:wMulbh3H
坂本の長打力は偽物だけど率は残せそうだね

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:35.61 ID:Z3f8Lv4Y
T遅生まれなんか!実質坂本と同期や!

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:40.76 ID:NVWmKkVG
タイプも特徴も全く違う奴ら比べてどうしたいのおまえら
こんなん好き嫌いによるじゃねーか

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:56:54.65 ID:jiiaQsX5
>>61
東京ドームで打ったのは全部ドームランなのか?

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:57:16.06 ID:PvQ0oT1H
セはレベル低いしね

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:57:24.87 ID:Z+hZozMo
岡田は高校時代から膝の使い方が柔らかい
古木とか出てきたころ見てないけど最後まで固さが抜けなかった
インコースの捌き方覚えたら松中化の三冠王コース

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:57:29.53 ID:XuIJ0+yZ
>>64
坂本はキャリアでバックスクリーンたったの1本

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:57:57.93 ID:3eaaNyWT
どっちでも大歓迎ですわ

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:58:08.75 ID:2r0+kgU1
パワーと技術、どっちが欲しいかと言えば当然パワーだろ
そもそも、これ以上ショートは必要ないし

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:58:59.35 ID:kL+ubT4w
坂本

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:59:38.11 ID:5RIDsetQ
左のホームランバッターなんて松井以来いないじゃん

右の好打者はちょこちょこでてきてるけど

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 20:59:39.11 ID:jiiaQsX5
>>66
だから何?

てか、バッグスクリーンや上段やライナーで中段に打ちこんだのもドームランか?

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:00:11.31 ID:U7ImyUIA
>>59
うん、まあタイプが違うんじゃないかって言いたかった。結構打率高いし前に東京ドームじゃないとこだとHR少ないけどドームより打率高いってデータを見た気がしてたから。どこで見たか忘れたから信憑性低いかもしんないけど。

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:00:18.10 ID:fYnNmsk5
どう考えてもT−岡田

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:01:02.88 ID:gvM9G6Bi
Tだな
最近は振れば長打って感じ
スラッガーだけは育てられないからな
まだまだ荒いけどどこまで伸びるんだろうかと思う

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:01:23.55 ID:XU60L1IY
坂本の守備位置が二塁か三塁ならまだ需要があったけど
飽和状態のショートじゃ圧倒的な数値がない限りいらんでしょ

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:04:20.99 ID:9y7BnJnv
あんまり坂本と比べない方がいいんじゃない
ドラフトは堂上、去年は鳥谷比べた相手は落ちていくんだぜ

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:04:29.09 ID:2P8W7xLJ
ジャストミートじゃなくてもスタンドまでいくのは本当にすごい

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:05:07.20 ID:ZX3c9Dt6
>>85
そのジンクスで言うとTが最近の吉村化するのか

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:05:59.63 ID:64MhcVRo
こういうスレでID真っ赤にしてる巨オタってなんなの

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:07:08.98 ID:9y7BnJnv
あと新人王争いした岩田も怪我

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:07:24.69 ID:+bVJ5vX4
坂本はパワーが上がったわけじゃないもんね
ギリギリスタンドインばっかだよ

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:07:34.95 ID:U7ImyUIA
岡田の比べられた四天王とやらも大概やけどな。やっと鶴が今年出れるかってとこやし。
まあ、二人ともこれから伸びる選手やと思ってるけど。

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:08:48.42 ID:Z3f8Lv4Y
両方ケビン山崎とは関わるなよ

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:08:52.05 ID:AERfpBY3
ぶっちゃけ坂本クラスの打者なら結構頻繁に出てくるし
どう考えてもパワーヒッターの岡田の方が貴重

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:09:25.00 ID:um6hOKSB
ハハッワロス

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:09:46.66 ID:lwJ7QvSa
遊撃守れて長打も足もある打者なんてドラフトでも外国で発掘してくるのも困難だから坂本
T岡田なんて助っ人外人で十分
国内リーグでも日本人にしては…なんて言い訳使うのは外人コンプレックスの極み

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:09:57.63 ID:Z3f8Lv4Y
明日WBCでもこの二人で3、4番いけるやろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:10:13.61 ID:jiiaQsX5
>>90
ギリギリの方が少ないが?

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:11:09.74 ID:wQNmfzT4
でも坂本ではカッスラミレスが抜けたあとの穴埋められないだろ
クリーンアップ打てる大砲って貴重だぞ

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:11:23.75 ID:OSJNAHpS
    坂本    岡田
打率  ◎     △
HR   △     ○
走塁  ○     ×
守備  ○     ○   ※それぞれのポジションでの評価にSSと1B/LFの難易度による補正済


まぁ冷静にみて坂本の方が現状では上。実績も坂本が圧倒。
しかし長打およびその将来性を考えると岡田もあり。

こんな感じじゃねぇか?

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:12:55.13 ID:KTlgZwuX
>>97
お前巨人戦見てないだろww
坂本が東京ドームで打つホームランはほとんどギリギリだぞ

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:13:26.28 ID:NVWmKkVG
坂本は去年.306打った実績があり今年は去年を越えるペース
岡田は坂本に比べ確固たる実績がない
今欲しいのは坂本
だけど今シーズン次第では岡田になるかもしれない

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:13:27.40 ID:ZX3c9Dt6
まあこれからは一流選手と比べられたり
スランプにはまったら罵声が飛びまくったりTも大変だろうな
凄っげー気が優しそうな性格だから大丈夫か心配だわ

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:14:48.43 ID:Vvj+q98Q
岡田貴

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:14:57.48 ID:KTlgZwuX
まあ福留と松井のどっちが欲しいかって言われて福留が欲しい奴なんかいないわな

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:16:33.75 ID:DgZLXAIs
坂本きゅん

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:16:45.33 ID:+bVJ5vX4
松井は日本では敬遠で逃げられるから長打力ほど打点はついてこないんだよ
福留ぐらいの・・・いや、福留は自主的に敬遠させるから同じか

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:17:48.96 ID:EsQPEaUh
坂本は今後も毎年安定した成績残すだろうけどT岡田はどうなっていくのか予想が難しいな
それこそ王さんの55本を抜くかもしれんし、もしかしたら伸び悩むかもしれん
そういう意味ではTの方が興味がある

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:20:09.46 ID:+Ej05OFf
T−岡田はもう居るから坂本で

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:20:10.06 ID:lwJ7QvSa
>>104
松井とT岡田じゃレベルが違いすぎる
古木や吉村の方が適切
ただ、もし福留が遊撃で成功したなら悩んだろうな

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:20:37.14 ID:TmwyCYx8
>>99
実績ってw
坂本も去年今年だけでしょ?
実績と言うにはまだ積み重ねが少なすぎる
評価はそんなもんとは思うけどね

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:21:29.42 ID:NVWmKkVG
てゆうかどっちもよこせや

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:23:35.47 ID:MkJB8FlW
東京ドームで毎日試合するのであれば坂本

113 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:26:48.07 ID:TmwyCYx8
>>101
藤本は三割打った実績がある(キリッ

1年、2年程度の活躍では、実績を残したというにはまだ足りんだろ
せいぜい3年残してから評価しようぜ

114 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:27:14.76 ID:3L1qcbC6
坂本はザル守備ばかりが取り沙汰されるけど宮本も井端も認めてるくらいセンスある
だがスレッジに変わってレフト守ってくれるならT岡田がほしい
石川も藤田もいるしね

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 21:27:18.46 ID:sZ8BjN1C
巨人ファンて坂本と他球団の選手をやたら比較したがるね


116 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:17:52.71 ID:byFPUqmI
ファーストの大砲は外人でなんとかなりうるからなぁ
和製にこだわる必要もあんまりないわけで

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:17:55.30 ID:8+HUb4au
T岡田
松田

TM砲はまだまだやめへんで〜


118 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:20:14.05 ID:pXODURrb
本音言うたらどっちも欲しいで!

119 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:21:44.92 ID:+J1eIkhm
巨人ファンだけど岡田はいい選手だと思う
なんか体格がすごかった
初めてこの前見たよ

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:22:54.78 ID:RTBZksIv
>>118
ですよねー

121 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:27:34.19 ID:OAi5CxYw
T岡田はロマンにあふれてるよな

122 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:29:37.36 ID:pX6yoQ+E
>>118
これだ

123 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:34:31.80 ID:t5DfVZ3s
>>19
まあこんなとこだわな
坂本の大成功で落合は疑問だけど
全盛期が三割五分本塁打30本くらい選手って誰かなあ

124 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:36:56.61 ID:OAi5CxYw
白ローズ

125 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:37:14.76 ID:Z/LLaPbo ?PLT(13000)
そもそもポジションちゃうがな
というツッコミは置いといて和製大砲トカは貴重

126 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:40:39.01 ID:9maMoE27
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up131008.jpg T-岡田

127 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:41:49.08 ID:9maMoE27
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up131007.jpg  坂本

128 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:42:12.16 ID:2BzKtc9w
>>126
Tって追い討ちのHR多い印象だったがまんまだった

129 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:42:34.69 ID:gLPsDiD5
岡田は松中になれる

130 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:43:16.12 ID:Ld+iXnKT
>>126
劣勢の場面が多すぎる

131 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:43:55.19 ID:t5DfVZ3s
>>24
たしかに
T岡田
大成功 黒ローズ 成功松中 及第点大松 失敗古木
坂本
大成功 白ローズ 成功中島 及第点池山 失敗吉村

こんなとこか
それから観客動員数的に和製本塁打のT岡田のが客を呼べるから
人気はT岡田のがよいからオーナ的にはT岡田のが上か

132 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:48:26.56 ID:pX6yoQ+E
>>126
まだ良い投手は打てない、荒削りな部分が多いという感じか

133 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:51:29.82 ID:VTAa9PfO
坂本のが実績ある
所詮1年って言ったって規定乗らずに2割も打ってない奴より10倍まし
あんな意味ないデータかもしれんが高卒三年目の3割は大抵大打者になる

134 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:54:28.86 ID:iTS4VMEw
岡田一択

135 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:56:15.81 ID:dPUxGf7J
Tやなあ

136 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 22:59:34.25 ID:NTfNO7UF
坂本のキャリアハイが.350 25本前後だと予想
T−岡田はこのままいけば 3割前後40本オーバーも見える

137 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:01:09.71 ID:t5DfVZ3s
>>95
脚?
脚は遅くはないが遊撃手のなかだと標準レベルから下の方だろう
亀井も鈍足なのに俊足設定だし
巨人は俊足コンプレックスを感じてるのかね

138 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:02:03.83 ID:RGH7HgQz
T岡田はフォーム変える前と後でびっくりするぐらい成績が違うからあと一年か二年見たい

139 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:06:19.52 ID:GsyuLa/L
>>132
成瀬や和田といった飛翔系以外にも田中からも打っていたはず

140 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:10:22.89 ID:UewAAhuF
>>137
坂本の足が標準以下の根拠を教えてくれ

141 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:10:49.14 ID:qCFqzdvK
二人の究極の完成系は坂本がショートの長嶋で、岡田が王と見ている

142 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:12:02.19 ID:RTBZksIv
>>131
わかりやすいなw

143 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:13:35.70 ID:t5DfVZ3s
>>140
遊撃手は基本的に俊足ぞろい
西岡とか名遊撃手はたいてい俊足
セリーグと比べても
梵、石川、鳥谷、井端(全盛期時)、宮本(全盛期時)
この中だと俊足どころか一番ビリもあり得るレベルだろう

144 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:14:38.22 ID:x6HJK5aN
坂本は盗塁も今年は結構やってる
「遅くはない」どころか、かなりの俊足

145 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:16:23.98 ID:t5DfVZ3s
>>144
どこがかなりなんだよwww
虚オタの妄想酷過ぎる

146 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:17:34.41 ID:UewAAhuF
>>143
西岡はあまりにも盗塁成功率が酷いので話にならない
井端、宮本と比べて足が遅いとは思えないし
左の癖に盗塁死と併殺打の多い鳥谷の初動の遅さは遊撃手どころか野球選手としても致命的

147 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:19:08.29 ID:OAi5CxYw
左と盗塁死は関係ねーだろw

148 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:20:04.58 ID:qCFqzdvK
坂本は実際けっこう速いのはそう
でも遊撃の中だと真ん中のほうじゃねーかな

149 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:20:09.81 ID:t5DfVZ3s
>>146
走塁見てると遅いだろうどう見ても
30くらいで遊撃手は苦しくなりサードに転向レベルだろう

150 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:20:44.55 ID:t5DfVZ3s
遅いと言うのは遊撃手の中でな

151 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:22:22.74 ID:UewAAhuF
>>147
確かに
左の癖に併殺打が多く、また盗塁死も多い鳥谷の初動の鈍さ、とすべきだった
ちなみに鳥谷はベースランニングは速い方だったと記憶してる

152 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:23:42.72 ID:zAgxkKyR
両方欲しいというのが本音です

153 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:24:45.89 ID:PBC1yYQg
>>118
巨人かオリックスなら両方ゲットになるねww

154 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:25:03.09 ID:9maMoE27
走塁と盗塁は違うとはいえ、遊撃手盗塁成功率

1.000金子(01/00)
.833坂本(10/02)
.833渡辺(05/01)
.818石川(18/04)
.750梵 (21/07)
.727荒木(08/03)
.724川崎(21/08)
.700中島(07/03)
.500西岡(07/07)
.500宮本(01/01)
.500鳥谷(01/01)
.---大引(00/00)
.---井端(00/00)

155 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:25:12.36 ID:b6g36IfK
坂本オタって絶対鳥谷とくらべようとするよな
他のやつと比べると負けるからか?

156 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:28:01.04 ID:UewAAhuF
>>149
それは君の妄想だね
僕も走塁のデータに詳しくないのであまり人のことは言えないが
少なくとも知りうるデータの中では今年の坂本の足が遊撃の平均以下とは判断できない

というか鈴木タコがいるのにコンプレックスも何も無いと思うが

157 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:30:28.75 ID:x6HJK5aN
セントラルリーグ盗塁成績 6月16日(水)現在
1 梵 (広)  21
2 石川(横) 18
3 天谷(広) 13
4 松本(巨) 12
4 福地(ヤ) 12
6 坂本(巨) 10
7 マートン(神) 9
7 荒木(中)   9
7 東出(広)   9
10 鈴木(巨)   8
10 青木(ヤ)   8
10 長野(巨)   8
10 脇谷(巨)   8



158 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:30:29.53 ID:fw6iKrjg
俺は坂本のほうが欲しい
遊撃手だし

159 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:33:05.88 ID:1PWfq9PB
ちなみに岡田はファーストの守備はかなりうまい

160 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:34:19.68 ID:UewAAhuF
>>155
そんなに卑下することは無いよ
鳥谷は今は不調だけど実績面で判断すると打撃に関しては坂本、西岡、川崎よりは上だと思ってる

161 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:37:34.89 ID:SPao3OhD
と利他には.280の男
それ以上でも以下でもない

162 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:38:45.96 ID:UewAAhuF
>>161
遊撃手としてのOPSは評価できる


163 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:39:46.95 ID:ty5JZw0c
これは絶対トカダ
これからが凄い楽しみな若者

164 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:43:52.88 ID:3v7xq92S
普通に坂本

165 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:45:45.29 ID:x6HJK5aN
打撃成績比較  6月16日(水)現在

    打数 得点 安打 二塁打 三塁打 本塁打 塁打 打点 盗塁 犠打 犠飛 四球 死球 三振 併殺打 失策 打率 得点圏 出塁率 長打率
坂本 256  50  86  19    3    13  150  35  10  4   1  19  0  34   0   11  .3359 .306  .380  .586
岡田 192  31  50  11    0    14  103  40   0  0   1  17  5  52   6    2  .2604 .304  .335  .536

166 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:48:24.79 ID:nmMFgvLL
坂本のホームランはニセモノ

167 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:49:34.00 ID:WGKxJjV5
坂本やっぱ四球少なくね

168 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:31.04 ID:KofbudFp
坂本でしょ
岡田クラスの若手なら5年に1人くらいいるしな

169 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:38.45 ID:McF1gfYp
1 坂本 DH
2 荻野 中
3 井口 二
4 たえきゅん 一
5 大松 左
6 西岡 遊
7 今江 三
8 里崎 捕
9 南 右

170 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:49.51 ID:yaid6jED
勝ってる時にばっかりホームラン打つ奴って

171 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:54.67 ID:aHAyt7DV
>>166
本物だろ


本物のドームランアーティストだろw

172 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:52:20.72 ID:0xw529Jw
岡田はノーステップにしてから打ち出してるけど
まだサンプルが少なすぎて判断を下すには早すぎるな
その分これからが楽しみとも言えるが

173 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:55:13.79 ID:6MeFMEc7
坂本の方が戦力にはなるだろうがTのほうが贔屓のチームにいてほしい

174 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 23:56:26.84 ID:3v7xq92S
>>171
坂本はドームラン3本だけだぞ

175 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:00:20.39 ID:XZR0neae
T岡田はスンヨプみたいな感じだな。まさにホームランバッターって感じ
スンヨプみたいにスランプと好調の波が激しそう

176 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:06:24.13 ID:yVo68b7J
>>16
龍馬だと思ったら金八だったでござる

177 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:10:24.49 ID:KQGucfOY
スケールが違う
比べ物にもならん

178 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:16:30.83 ID:VDrLMFRT ?PLT(13000)
>>161
ショートとしてはそれだけ打って守って体も強ければ十分・・・なんだが地味なんだよね

179 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:22:47.09 ID:Am+yf5z+
岡田は足速いの?

180 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:26:27.95 ID:LMCz97VW
坂本!鳥谷はもういらん

181 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:27:12.45 ID:OCT20mfy
標準よりやや下くらいじゃね
遅いってほどじゃない

182 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:27:58.65 ID:+p7yp3qI
ホームランバッターに足はいらないだろ

183 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:32:28.72 ID:JR40bywH
岡田は外野コンバートがブレイクのきっかけだった気がする

184 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:36:05.55 ID:+StodY+d
岡田は外野からファーストにコンバートされたんだが

185 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:38:42.19 ID:uW4sO0uy
岡田のこれからが楽しみって岡田より坂本のが若い件

186 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:41:46.42 ID:OCT20mfy
そら一軍実働年数での意味やろ

187 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:42:44.24 ID:Ymgm97na
坂本スレは毎回
鳥谷と比べようとする
とかいう珍カスわくけど逆だろ
280どまり、本塁打も多くない、足早いのに盗塁ほぼできない
目標として中島と比べたりならわかるが鳥谷はねーよ

188 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:44:11.46 ID:8tbMM8xW
Tなんておかわりや村田レベルに達するかも微妙だろ。

189 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:45:44.57 ID:6NB5ktWy
そらTよ

190 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:45:48.76 ID:OCT20mfy
坂本って巨人フィルターで損してるよな

191 :新谷29(愛知県) ◆ohaD//yz3k :2010/06/17(木) 00:48:49.15 ID:uNHQc0dB
坂本

192 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:51:49.87 ID:yZ2UkyUP
坂本はビジターのほうが率は残してるのになぜかドーム以外だと糞扱いされてるな

193 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 00:52:55.85 ID:Bs2Mkpyr
ほんとどっちも楽しみな若手でほしいというのが結論だろうに

比べる意味が全くない

194 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:09:05.96 ID:m6OjEO0K
巨人が欲しがるのは岡田の方だろうな
やっぱり華の和製大砲って、巨人人気回復させそう
あ、もちろん生え抜きだったとしてね

195 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:14:29.66 ID:RYpj3ilk
岡田だろう
坂本だけじゃなくああいうタイプの打者ってイチローの影響なのかそればっかになってきちゃってるよね

やっぱ右の和製大砲は魅力的

196 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:18:36.14 ID:zByPZHuE
捕手と遊撃手は打撃が良いとかなりのアドバンテージになるポジションなんで坂本です

197 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:19:28.31 ID:yeb3KQjj
でも坂本も和製大砲候補だと思うけどね
まだパワーつくし飛距離伸びるでしょ
将来は小笠原とか和田みたいな感じになりそう


198 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:20:27.37 ID:m8d68cR6
坂本は馬鹿っぽいから好きになれない
たまに大ポカするし

199 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:20:55.50 ID:4ZYP2oyp
三割打てない打者はどんなタイプだろうと二流
長距離打者が二割五分で許される時代はとっくに終わった

200 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:23:38.99 ID:Bs2Mkpyr
>>199
40HRなら許してもいい

201 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:25:17.22 ID:XkUcagIc
成績だけなら坂本だけど
坂本タイプの打者って結構出て来ているから岡田かな
日本人の長距離砲ってなかなか出てこないし

202 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:26:46.43 ID:Tn4mN3Vh
断然岡田
あんな選手が自分の贔屓チームにいたらと思うとワクワクする


203 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:28:16.24 ID:y4L7WdG3
別に打つなら何人でもいいや・・・アメリカ人でもベネズエラ人でも
普通に成績の良い坂本が欲しい
今季不発の和製大砲なら二人、放出して怪我なく打ってる和製大砲なら一人いるから
そこまで長距離砲が育ちにくい土壌でもなさそうだし
つーか田代って長距離砲育てるの上手いのになんでああなんだろうか

204 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:30:42.90 ID:ZjeHCETr
坂本は良い選手だけど少し器用貧乏なところがあるかな
将来的に本塁打のタイトルホルダーを狙えそうなT岡田の浪漫に魅力を感じる

205 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:32:49.23 ID:OCT20mfy
器用貧乏…?

206 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:38:15.36 ID:lvaHe4o5
唯一の和製大砲が畠山のヤクルトとしては断然T

207 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:38:22.96 ID:Bs2Mkpyr
>>203
石川いるやん

まあ横浜の問題は外野の攻撃力かなあ、センターに青木みたいなタイプがいれば・・・

208 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:41:50.20 ID:Roox0+CG
断然、坂本や
岡田は華がない

209 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 01:51:08.06 ID:MPKqlZPN
まあシーズン終わって30本程度打ってからだよ岡田は
パ再開後パッタリなんてこともある

210 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:08:41.65 ID:WLUNC1RW
大成功落合にツッコミが入ったのは正しいと思うが
及第点池山は池山に失礼

211 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:12:31.75 ID:feXkwh6o
今年の坂本は.312 28 68 くらいだな
Tは.261 34 91くらい

212 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:14:09.88 ID:Bs2Mkpyr
>>210
池山、宇野が坂本の到達点かねえ

213 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:20:37.00 ID:yeb3KQjj
その二人とは打者としてのタイプはちょっと違うかな
坂本は率が高くて、それに付随してホームランも打てるいうタイプだろうから
だから最高到達点落合もまあ間違いではないんだろうけどな
流石にそこまでは無理と思うが

214 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:25:46.55 ID:y4L7WdG3
>>207
石川も守備はよくなったけどまだまだショートの守備としては合格とは言えないでしょ
坂本と守備範囲比べると明らかに違う
長打力も今の石川にはないからね、高校時代はもっとあったイメージなんだけど
まぁ守備なら藤田がいるし石川は肩も良くないから4石川6藤田に将来的になって欲しいなぁ

215 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:28:47.52 ID:WLUNC1RW
>>212-213
まだ若いし、最高到達点だと
福留あたりなんじゃね?
池山や宇野は打率は低いけどHRは!って感じのバッターだし。
池山は守備もかなり上手かったしな
「ブンブン丸」のイメージが強くて記者投票で
「守備職人」的なイメージの川相とかにGG賞攫われることが多かったけど
実際は守備範囲も広くて強肩、守備率も非常に高い選手だった

宇野?そらもうヘディングよ

216 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:30:51.40 ID:Bs2Mkpyr
>>215
いや宇野も守備はうまかったぞw

まあヘディングしか記憶には残ってないけどwww

217 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:32:33.06 ID:vwMaPNRt
とりあえず、坂本はドームラン込みってのも忘れんなよ

218 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:40:56.24 ID:WLUNC1RW
>>216
普段は普通の守備をしてるんだが
ポカミスが多いんだよなぁ
宇野 リーグ最多失策7回、通算270失策

219 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:42:23.79 ID:y4L7WdG3
みんな坂本の守備過小評価しすぎだと思うんだけどなぁ
たしかにエラーはするけど守備範囲広いし肩もそこそこいい
多少のエラーより守備範囲の魅力の方が個人的には大きい

220 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:43:39.56 ID:OCT20mfy
>>217
なんで昨年実績をなかったことにするの?
18本塁打
うち東京ドーム以外で12本塁打

221 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 02:56:20.01 ID:m6OjEO0K
なんか日本人スラッガーっておかわりにしろ、小笠原にしろ、岩村にしろ、、村田にしろ
みんなチッコイ人ばっかだからな

こう、岡田みたいに大きい人が正統派スラッガーになってくれるとワクワクする
でも、清原みたいな変な成長曲線はやめて下さい

222 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:06:14.45 ID:l8CCb1vi
外野に穴がなくショートがネック
ショートは問題ないが外野が貧打

223 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:10:07.69 ID:Bs2Mkpyr
>>221
実績事態は清原でもかまわんとは思うが
性格、存在が地蔵化したら最悪だな

まあ結構苦労してるようだし大丈夫だろう・・・
って一方翔さんは・・・

224 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 03:37:56.62 ID:iE827BFx
坂本

225 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 04:02:45.77 ID:4M+7yubc
どっちが欲しいかというスレタイに沿うなら、贔屓球団の事情次第
坂本とTのどちらが優れているかというスレじゃないよね?
なんで二人を比較してるんだ?タイプ違うのに

226 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 04:14:24.40 ID:6NB5ktWy
>>195
岡田は左打ちなんですが

227 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 04:17:29.99 ID:FBoe9Hv+
坂本にきまってるだろ

228 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 04:17:57.69 ID:waKgU4Oe
>>20

村田 177cm 87kg

T-岡田 186cm 106kg



229 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:34:28.12 ID:FM/J5+tD
坂本だな

230 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 05:35:44.84 ID:dy9pSed3
岡田に決まってる
坂本はそのうちサードにコンバートしたほうがいいんじゃない?

231 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:10:02.67 ID:uj8C0LkM
お前ら坂本をドームランバッターって言ってるけど
T岡田もHR14本中11本がからくり&西のからくりだぞ 
飛距離云々は甘え、広い球場でもっとHR打たなきゃ狭い球場でどれだけ飛ばそうが関係ない
あの飛距離なら他球場でも入ってるなんてそんな仮定の話はいらない、問題は広い球場でもちゃんとHR打てるかどうか
T岡田は今年広い球場でほとんどHRが打てていない だから誰がなにを言おうがT岡田もドームランバッター
もちろん坂本もな ただ坂本は去年は打ってたみたいだけど

じゃあどっちが欲しいかっていうとT岡田。T岡田のポテンシャルはすさまじそうだし今後広い球場でも打てそうなロマンがある

232 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:14:47.85 ID:rft4cfIi
雑魚本の守備範囲が〜って虚ヲタの印象論や妄想は聞き飽きた
明らかに岡田

233 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:19:54.56 ID:z9TurIls
>>231
京セラとうんこドームを同列に扱うなよゴミ

234 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:21:06.81 ID:uj8C0LkM
東京ドームは別格だよ それは当たり前
別に同列に扱ったわけじゃない、広い球場で打ってないってことが言いたいだけ

235 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:22:41.84 ID:ZbraW0a9
つまりT-岡田も偽者ってことか
じゃあ坂本でいいな

236 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:25:04.88 ID:rft4cfIi
坂本程度のなら他にいないこともないが
岡田並にパワーのある和製大砲って今希少だからな
希少価値が違うわ

237 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:26:45.28 ID:ZbraW0a9
同じドームランバッターなんだろ?
それなら率残せる坂本で問題ない

238 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 06:48:15.84 ID:wL3CGp54
>>232
それなら印象論や妄想じゃないソースださないとそれこそ印象論や妄想になるんだがww

239 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:14:42.76 ID:smuT90TB
低打率の長距離砲って長続きしないよな
2年ぐらいは打つけどそっからケガしたり研究されたりで二軍行きって感じ
シーズン3割打てるのは大事なバロメータ。

240 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:15:39.28 ID:WkAS0Xl5
打率厨ってまだいるのかよw
坂本は四球取れるようにならないと不調で打てなくなるとキツいよ

241 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:23:15.15 ID:OCT20mfy
四球数増えたことくらい調べられんかねぇ

242 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:23:34.91 ID:2d++ye3u
>>238
普通は、守備範囲は広い(キリッ とか言い出しっぺが説明するもんだがw

243 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:24:14.24 ID:smuT90TB
坂本が四球選べないと思ってる奴ってまだいるのかよw

244 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:30:02.35 ID:Shk19g6g
ショートは間に合ってるから迷わず岡田

245 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:30:32.39 ID:2d++ye3u
280打席、一年の半分近くでたった19
年間50いくかわからんペースで選べるとか言ってる池沼がいるらしい

246 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:31:44.92 ID:y4L7WdG3
09年
RRF
井端 1.036
坂本 1.036
川島 1.013

RF
坂本 4.830
井端 4.826
川島 4.73

RF、RRFという守備指標自体に疑問があるとかいうのは知らないけど
石川が最下位だから合ってると思う

247 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:34:15.81 ID:WkAS0Xl5
フルに出場してるのに規定打席到達者中28人21番目

どこが四球選べてんの?w
それで増えたとか坂本グリフィー厨ってどんだけ志低いのwwww
なんだかんだで昨年とほとんど変わってねーだろ

248 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:36:44.13 ID:WkAS0Xl5
因みに坂本よりも100打席以上少ない高橋の方が四球多いですね
1番だけあって巨人で一番打席数多いのに悲しいね

レギュラーの中じゃ、ラミレスの次にisod低いんじゃねえのこいつ

249 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:38:44.68 ID:3z4gCBp6
どっちが欲しいかが主題だったはずだがどっちが優秀かになってるな。

250 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:39:23.82 ID:smuT90TB
その280打席消化して打率.335の出塁率.380
十分選べてるじゃん
安打量産してるのに四球が〜四球が〜ってw
これより上なのはナカジと西岡ぐらいしかいないけどw

251 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:41:05.67 ID:MjvkI95H
坂本だけやたらハードル高く設定されて叩かれるよな
でもT-岡田より若いんだろ?w
スターは大変だな

252 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:44:10.15 ID:2d++ye3u
はいはい、四球選べるかどうかって話なのに出塁率でごまかしましたねえ
別に坂本がいい選手であることは否定せんが、四球選べるなんてデマを堂々と言うのはやめろよ
その西岡中島と比べても明らかだわ

253 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 07:50:12.90 ID:smuT90TB
ちなみにセの最多安打はマートンで88安打、四球20
坂本が86安打で四球19な

>>252
出塁率ベースで考えないならなんのために四球の多さなんて考えるんだよw
安打増えてる間は四球は減るんだから、今の坂本の四球数は人並みにしっかり選べてるだろ

254 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:07:50.51 ID:OCT20mfy
>>252
選べないのを否定したんであって選べてるなんて俺は言ってないよ
あと96打席無四球以後の出塁率はいい感じだし

255 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:12:14.41 ID:odFYBr8G
>>240には
「球取れるようにならないと不調で打てなくなるとキツいよ」ってあるけど?
>>251
野球ってのは小技だの足だの色々かっこつけても、
なんだかんだでパワーがあるほうが明らかに有利だし貢献してることになるからね

256 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:14:31.92 ID:iE827BFx
>>251
確かに
21歳でこんな好成績残してるのに文句言われる選手いないよなw
まあ、坂本はそれだけの選手になったって事だ
アンチに叩かれる=それだけ良い選手だからな 巨人の選手の場合

257 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:23:32.09 ID:odFYBr8G
別にアンチでもないけどさ、不調の時四球少ないタイプはきついって話に
今は率高いからいいんだよ(キリッてのはないと思うぜ

258 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:29:56.48 ID:BXIo/LnX
>>231
坂本の去年の実績っても京セラよりハマスタや神宮の方がひどいだろ

実際に広い球場って福岡くらいか

259 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:36:06.18 ID:smuT90TB
好打者タイプの四球適当にひろっても
鳥谷26
青木25
内川22
井端21
梵20
平野14
広瀬10
石川8
小笠原和田みたいなモンスターはともかく
高打率+四球19個の坂本がなんで四球選べないって結論になるのか逆に聞きたいわw


260 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:36:14.45 ID:iE827BFx
>>257
坂本って不調になったら四球選べなくなるのか?
俺はそうは見えないけど

261 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:37:48.02 ID:OCT20mfy
>>259
鳥谷、青木はともかく内川辺りは誤差の範囲に近いじゃん


262 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:42:52.17 ID:odFYBr8G
>>259
上に書いてあったけど28人規定打席がいて21番目なんでしょ?
「好打者タイプ」とか君が勝手に決めても意味なくね
なんか恣意的だねぇ

263 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:43:48.29 ID:odFYBr8G
あ、すまん
21番目ってのがガセでうそ書いてあるってことならまずいな
もしそうなら訂正しよう

264 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:45:53.88 ID:uW4sO0uy
こうして坂本は打率を稼げて、ホームラン打てて、四球選べて
盗塁出来るパーフェクトバッターになる事を要求されるのであった、
次は得点圏で打てないって難癖付けてくるかなw

265 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:47:46.98 ID:gmFQKcD9
話元に戻すけど遊撃なんてどのチームもいいのいるじゃん
実際生え抜きスター干してまで坂本はいらんでしょ

266 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:48:01.88 ID:G2wmiX7H
坂本はどうせ太もも辺り怪我して二岡化するんだろう

267 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:49:45.13 ID:gmFQKcD9
>>264
ハードル上げたのは他でもない巨人(坂本)ファンでしょ
残念でもないし当然

268 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:50:30.95 ID:smuT90TB
>>262
3個増えるだけで14位まであがるがな。逆に一個減るだけで25位
個数の順位はどんぐり状態だし、上位は敬遠が増えるクリーンナップが占めてるし
こんな誤差みたいな数字で叩かれるなら印象操作とか言いがかりに近いレベル



269 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:51:34.19 ID:uW4sO0uy
>>267

ハードル上げてるの明らかにアンチなんだけれども

270 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:57:40.69 ID:smuT90TB
>>267
今シーズン別に不調にもなってない坂本を四球が選べないときつくなるとか言い出したのは・・・


どっちが欲しいって話になると応援してる球団の状況でしかないから
結局選手の優劣競うだけになっちゃうな

271 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 08:58:17.00 ID:lFlfdPIj
巨人ファンは今でもすごいって言ってるのにアンチがケチつけてハードル上げてるんだけど

272 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:05:19.57 ID:7WB9YY9+
坂本って一生タイトルとれずに無冠だけどそこそこいい選手で終わりそう
前田みたいに

273 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:19:03.36 ID:WnJ+3saN
>>239
これはひどいな・・・願望か妄想かはしらんが、
坂本オタが比較する選手にこんな根拠のないこと書いてたらそりゃ批判されて当然だわ

つーか ID:OCT20mfyにID:iE827BFxって、このスレにたむろして寝た形跡ないけどいいのかよw

274 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:23:53.10 ID:uW4sO0uy
>>273

すぐ真上にアンチが似たような事書いてるのは無視ですかw

275 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:25:24.28 ID:OCT20mfy
>>273
5時間くらい寝れば十分だろ
てか普通に寝たから俺のIDが晒されて不思議だわ

276 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:27:23.76 ID:WnJ+3saN
似たようなことって?
四球の多いタイプに比べて、少ないタイプって打率が落ち込むとしんどいってのは常識じゃん
安打と違って四球は不調でも選べる数少ない要素なんだが?
いまさらそんな話しなきゃいけないくらいレベルの低いスレなのかここは
選球眼というのは天性のものであって、年度によってのバラつきが少ないファクターだってことはとっくに証明されてるよ

それに対して、「低打率の長距離砲って長続きしないよな」「2年ぐらいは打つけどそっからケガしたり研究されたりで二軍行きって感じ」「シーズン3割打てるのは大事なバロメータ」
これはどの専門家や研究者がそういってるの?教えてほしいもんだが

277 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:30:17.83 ID:2d++ye3u
4時間程度しか寝てないでこのスレに張り付いてるのは必死と言われても仕方ないだろうなw
本当はどうなのか知らんけどな

278 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:32:28.22 ID:smuT90TB
>>273
打率低い長距離砲は長く活躍しにくいってのが根拠の無いことなの?
少なくともシーズン3割打てるヤツのほうが長く活躍してる例は多いと思うんですが。

こんな一般論書いただけで岡田叩きになっちゃうのかよw
アンチ脳はキチガイじみてるな
批判されて当然ってレスつけてんのお前だけだけどなw

279 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:35:51.94 ID:7RRaPQLE
これ岡田と坂本の所属球団が逆なら坂本にケチつけてる連中が当然のようにマンセーしてるのが目に浮かぶわw
岡田はドームランしか打てないバッターって酷評されてるな

280 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:37:17.36 ID:OCT20mfy
>>277
せやな

281 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:39:14.13 ID:smuT90TB
>>276
マジで香ばしい奴かw
イメージ・主観で語ってる俺の意見にも権威の後ろ盾がいるんすかね?
いつから2chは専門家の発言がないとレスしちゃダメになったんだよw

坂本が四球選べてないって話に対してはデータに基づいて反論してるけど?

282 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:40:22.22 ID:WnJ+3saN
まともにレギュラーとして活躍したのが今年が初めてなのに打率低い(キリッ
とか言ってるほうが基地外だけどな
坂本君が本格レギュラーになった年はどんなゴリッパな打率だったのか知らんが

後、打率低いだけならともかく「長距離砲」なんて条件入れてるのはお前だけだから
低い奴は低いから駄目かもしれないが「打率低い長距離砲」とか
打率の低い長距離砲だから駄目みたいな適当なこと言っても一般論でもなんでもないです
お前の一般論はお前の脳内で勝手にやればいい

283 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:41:50.89 ID:WnJ+3saN
長距離砲は三振が多くて粗いので長続きしない〜〜

片方持ち上げて比較選手をけなすための典型的な馬鹿の台詞だな

284 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:46:00.06 ID:iE827BFx
坂本が絡むスレはホント良く伸びるなw

285 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:46:50.51 ID:YH/hmq0I
オタもアンチも必死になってバカみてえwww

286 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:49:09.60 ID:7az2m46y
まだやってんの?

二人ともまだこれからの選手って結果出ないの?

287 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:51:09.29 ID:iE827BFx
>>286
坂本がまだこれからの選手なら末恐ろしいなw

288 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:51:46.43 ID:smuT90TB
成績なんて現時点でしか評価出来ないだろ
T-岡田が長距離砲じゃなきゃなんなのよ

それと俺は岡田がダメなんて言ってないんだけど脳内妄想ひどすぎるんじゃない?
打率低いと長続きしにくそうってのは当然の感想だろうが。岡田がどうなるかは先を見ないと分からないけど
1から10を妄想してわめくなよw

289 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:55:16.30 ID:uW4sO0uy
>>279
せやな

290 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 09:59:48.88 ID:nKXmkSrB
>>240
坂本は不調になると四球選ぶクレバーな選手だから問題ない
いくらisodが高くても普通は不調時になるとどうにもならんのは鳥谷見てればわかると思うが

291 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:00:07.41 ID:1XR/pCTR
ロッテとSBと西武は坂本いらないだろ
阪神も坂本は甲子園でエラーしまくるからいらない
横浜も石川が調子いいからいらない
広島も梵が調子いいからいらない
ヤクルトは長距離砲不足だからTの方が魅力
日ハムも金子の守備を犠牲にしてまで坂本を使う必要ない




292 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:00:38.97 ID:2d++ye3u
イメージ・主観で語ってる素人の言うことよりも、専門家の研究結果のほうが遥かに説得力があるのは間違いない
まともに議論をするのであればその時点でジエンドだろ
後はそれを気にくわないやつの説得力ゼロの主観やイメージにまみれた汚いゴネレスわめき声が続くだけ
>>279
せやな
所属球団が違えば当然環境条件も変わってくるしそりゃ評価が変わるのも当然や

293 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:01:17.61 ID:DzHd4OaL
パ・リーグ本塁打上位の打席数を見てみろよ
岡田がダントツで少ない。本塁打王いける

294 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:01:51.33 ID:1XR/pCTR
>>292
ならプロ野球選手が東京ドームはこすっただけでホームランになるっていうのを認める訳か

295 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:05:44.26 ID:smuT90TB
>>291
まぁ各球団いいショート増えてるから坂本がどうにも必要って球団はあんまなさそう
強いて挙げるなら世代交代的な意味で中日ぐらいなもんかな?

>>292
このスレのどこかに見えない専門家がいたの?w
俺って専門家様の意見に反論しちゃったのかい?


296 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:08:49.75 ID:nKXmkSrB
>>291
ヤクルトはT岡田獲るくらいならフリーの外人連れてきた方がよっぽどチームが強くなる
和製大砲の育成なんかよりぺタジーニが数年間復帰できなかったことの方がよっぽどNPBにとって損失

297 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:12:27.53 ID:71G8r34c
>>296
テントナ、ガイエルがいてもあの順位だぞ
ペタジーニは別格だから
あんな奴はそうそういない

298 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:17:35.76 ID:gmFQKcD9
巨人ファンが押しまくらなかったらこんなことには

299 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:18:09.49 ID:uW4sO0uy
>>291

公平な目で見ろ、
阪神は一塁にブラゼルがいる、外野守備を破壊してまで岡田は要らない
中日は断然坂本、ブランコもいるしな広島は岡田、
ヤクルトはデントナの長打力と藤本を天秤にかけたら答えは坂本だろ
横浜は微妙だな、ライトカスティーヨセカンド石川で坂本か
ファースト岡田ライト内川か、どっちもライトがファイヤーだし
横浜はどちらも必要だろ

300 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:22:39.74 ID:19P2HEpm
>>299
>外野守備を破壊してまで

T岡田の外野守備は少なくとも今レギュラーの林よりは上です。

301 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:24:05.16 ID:fPIEopK6
クレバー(笑)とか、データ出さないと根拠ないぞとしか言いようがない
つーかわざわざ鳥谷もってきたりとか他の選手貶す意味あんの?

302 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:24:11.44 ID:MPKqlZPN
阪神ファンは甲子園しかみてないから
Tをめっちゃ守備駄目だと誤解しすぎ

303 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:27:55.81 ID:smuT90TB
阪神はどっちももらえるなら欲しいけど、どうしてもってほどではないってぐらいじゃないの?
長打力に困ってるわけじゃないし、鳥谷がいるし

304 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:27:56.96 ID:uW4sO0uy
>>302
センター守れるなら要るけど


305 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:28:40.44 ID:nKXmkSrB
>>301
被害妄想強すぎ
四球選ぶ選手の代表例として鳥谷上げてるんだから評価してるに決まってるじゃん
何度も言うけど去年までの実績考えたら打撃では坂本川崎西岡より上

306 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:31:36.38 ID:fPIEopK6
何度もって君一度もそんな話言うてへんやろw
それとも昨日の話か?ID変わったらわからんわ
後、鳥谷ってそこまで四球やisodが高いわけでもないと思うんだが
試合沢山出るから、毎年150安打くらいしてるんだよ
ショート限定での話をしてんのか??

307 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:43:16.81 ID:WaX9x6b7
>>291
広島だが坂本はサードにコンバートできるなら欲しいです

308 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 10:57:36.82 ID:IM9ZFrRt
阪神は桜井に比べたらトカダの方が守備マシだろ

309 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:08:09.91 ID:yeb3KQjj
守備位置の話をしてたら坂本のほうがいろいろ動かしやすくていいんじゃない
今の年齢ならここからセカンドもサードも、外野ですら
コンバートしてそれなりになりそうだし


310 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:11:41.98 ID:erNES5kT
オカダ

311 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:18:30.01 ID:QAf3CDfF
左の大砲が欲しいのでT

312 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:27:18.61 ID:Y0M5decD
即戦力なら坂本
将来性や夢を見るなら岡田
っていうのが妥当な評価じゃない?
坂本は今後も結果出すし、どのチームでも、走・攻・守を底上げできる
長年安定して使えるだろう。
ただ、良い意味でも悪い意味でも先が見える選手
タイトルには縁がなさそうだ。

岡田はまだ荒いな。今後も使えるかはわからん。
だけど、大物を予感させるスイング・打球で夢を与えられる。
タイトル常連選手になるかもしれない。

どっちを取るかで性格がわかるな。


313 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:34:49.89 ID:yeb3KQjj
その見方がまた主観じゃないかと感じるが・・
坂本はぶっちゃけ、まだ未完だと思うよ
線は細いし打撃技術も完成してない

314 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:35:42.95 ID:tN5lFhB3
坂本2人と岡田2人なら坂本

315 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:37:50.97 ID:MPKqlZPN
おれはダルがほしいんや

316 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:41:37.10 ID:gmFQKcD9
>>313
ガタイよくなれば成績よくなるわけじゃない
若ければ必ず成長するもんでもないし今以上の成績は難しいよ
ケガがないとも限らんし

317 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:42:18.01 ID:V9a8ZWzR
>>312
守備が底上げできるってギャグですか?

318 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 11:53:26.00 ID:9uMQtavu
岡田だな

319 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:18:15.41 ID:7Iysm21v
で、岡田は来年以降活躍できるのかしらん
和製長距離泡ってあんまり成績安定しないんよね
中村とか村田とか山崎とか大松とか

320 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:26:06.54 ID:s+H1W/GU
そんなのどっちのタイプもそうだろ

321 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:27:27.43 ID:Ymgm97na
坂本にケチつけてるのはほぼ珍カス
数少ない自慢の種の鳥谷が今年クソだから
いつもの決まり文句の安定感(笑)も使えないし
巨人ファンからしたら坂本を過剰プッシュしたりする必要がない
あの若さでショートでこの成績なんだし

322 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:31:30.54 ID:7Iysm21v
東京ドームって打率出にくいんだっけ?



323 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:52:20.42 ID:OgUj+mES
岡田は素人目にも、打球を見れば才能があるのはわかるし、
小久保、カブレラ、どんでん……歴代のHRバッターが、
自分ではできない打球という点に着目していた。

順調に伸びてくれれば、面白そうな選手なんだけど、
現時点では坂本に軍配があがるだろうね。

324 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:55:33.11 ID:ps0fUt8J
っていうか若さってそこまで関係ないだろ
虚オタどもは坂本はまだ若いし成長するとかいってるけど
成績は今でもかなりのものだしこれ以上の成績なんてまず無理だろ
このへんで安定するか少し下がるくらいが現実だろ

325 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:57:08.60 ID:6ccZRkU9
オリファンだが岡田の打率はこれから地味に上がってく確信がある
逆にHRの数はあんまし伸びないで終わると思う。。。
入団当初からずっと追いかけてきて行きついた結果だからここで説明は勘弁
特に去年の秋と今年春に異常に振り込んだのがかなり効いている
これを今後も続けていけば率の方は地味だが順調に上がってくるのは間違いない
でもHRはキャリアハイで40本いくかいかないかだとも思う
オリファンの当事者である俺的にはロマンは以外と無かったりもするw
ただ、松井も憧れる左投げ左打ちなのはかなりデカイ!!
ノーステップからいずれかえるらしいしそん時に予想以上に覚醒はするかもぐらいかな

326 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 12:59:37.85 ID:OgUj+mES
まぁ、ノーステップでは確かに、30本前後がいいところだろうな。
あのうち方は、ヒットの延長のHRが多い。
成績上げて、インコースを執拗に狙われだしたら、あのうち方は苦しい。
でも、ノーステップのままでいくなら、率は確かに上がっていくだろう。
以前より確実にボール球を振らなくなってる。

327 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:22:09.62 ID:QNsuifWp
当然希少価値の高い、ホームランバッターである岡田

328 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:34:08.95 ID:ksxB85OR
ノーステップでHR打つなんてメジャーリーガーみたいなパワーヒッターが日本球界に
どんでんが惚れこむのも無理はない

329 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:35:35.69 ID:dacQtePL
狭い球場や人工芝なら坂本
そうじゃなきゃTOKADA

坂本もまだ伸びしろがありそうで怖いけど

330 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:38:52.32 ID:mX4zdvUE
でも今すでにノーステップで40本ペースなんじゃないのか?

331 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 14:57:53.61 ID:TWFGH6sO
後藤カブTのクリーンナップの平均飛距離鬼畜すぎる

332 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:03:13.13 ID:QNsuifWp
こいつはほっといても今年は30発前後
そのうち40発いけそうだけど
後藤が最終的にどの程度に落ち着くかのほうが気になるw

333 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:11:50.68 ID:TWFGH6sO
Tはカブが前にいるのがでかいな
生きた手本が目の前で振り回してるわけだから勉強になるわな

334 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:23:32.44 ID:zQLhZVIp
自前じゃホームランバッター育てられない球団だから岡田が欲しいわ

335 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 15:51:25.15 ID:RQZqT+Yj
岡田って実質1年目なのに、最近怖ろしいほど貫禄がついてきたな

336 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:22:59.48 ID:V491ZMqP
ノーステップは2割キープも辛いくらいバットに当たらないから採った苦肉の策だそうな
まあ確かに率は上がるだろうけど、ステップなしで大きいの打ち続けるというのは中々大変だよなあ

337 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:29:30.88 ID:KCzOWuSz
岡田とか言ってる奴正気か?
3割20本打てて守備もそこそこうまくなってきた坂本だろ

338 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:31:59.28 ID:2FcMwp/E
T岡田の顔がはっきり思い出せない

339 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:33:32.35 ID:5xGhoKQk
>>337
えっ?最多エラー王だけど

340 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:36:30.52 ID:o5MP1bn6
摂津と越智、どっちがほしい?

341 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/17(木) 16:54:34.59 ID:lhfKTJRJ
>>334
金森か正田を採ったらどう?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)