2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神金本、守備復帰断念

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:50:00.43 ID:Goz1RgoU
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/headlines/20100616-00000010-sanspo-base?d=0&team=&date=&pg=1&p=

「これは肩と相談しないとわからないですが。僕は1日も早く1試合でも早く、あしたにでも守備につきたいんですが、調子いいし、
林威助が『ゆっくりしてください』と(プレーで)言っているんで、もう少し時間かかるかな、と思うんですけど」


阪神ファンの寿命がのびたね(ニッコリ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:09.25 ID:u/ta6zvu
林も守備がアレやからなぁ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:39.96 ID:Mt8lnBPb
巨人ファンだけどはやく戻ってきてください

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:54:39.48 ID:wAVviZ47
サンキューリッン

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:57:00.27 ID:gPIDvcrY
代わりが林やから変わらんよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:58:27.03 ID:IQZXj+sx
残念

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:07:35.18 ID:p94VDtwN
ああ、残念だ

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:12:09.16 ID:fLJsOuwZ
朗報だね(ガッカリ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:14:15.12 ID:0didHf5H
いやー残念
ああ残念

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:20:54.51 ID:2r0+kgU1
>>5
それを考えると微妙だな

「代打で金本を出さねばならない」は明らかなマイナスなわけで
それを補ってなお余りあるプラスが「林スタメン」にあるかどうか

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:29:41.86 ID:e9i59CBT
>>10
今の狩野やカスラギがスタメンレフトなのに比べたら林はまだ夢がある
藤俊を使うのとどっちがって言われると難しいけど

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:41:13.84 ID:oWxjNbB6
暖冬

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:41:48.61 ID:TCDAS6nM
リンちゃんはこの間のロッテ戦でまずい守備してたよな
あれで大丈夫かよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:44:24.40 ID:iU7EwMta
フルイニング切れたときに連続試合出場も止めとけばよかったのにな
代打の切り札として最後までとっておくこともできない

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:49:02.21 ID:uTg9cIRp
城島の調子が上がって来たし、林がこないだの試合がたまたまじゃなかったら結構強力打線になるな
あとは浅井が去年の夏以降みたいな状態になったら鳥谷に変えて一番にして欲しい

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:49:07.43 ID:dRW7MCZk
絶対に毎試合出さなきゃならん代打って采配が結構難しいな

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:49:46.73 ID:Vrc74JSl
>>16
そのせいで守備緩めが起きたりするしなぁ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:50:31.21 ID:F2QpoME1
全試合出場で規定打席未到達あるで
おそらく唯一無二の大記録やな

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:58:42.15 ID:FGleS0Cf
>>17
3雑魚に対するハンデや

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:04:50.02 ID:2r0+kgU1
>>15
あんなヒット量産は偶然だとしても、長打を期待できるだけのパンチ力はある選手
問題は「桜井の上位互換」となるか「下位互換」となるか
上位互換なら、林が桜井を追い出して、空いたポジションで浅井や藤川を使うことまで、期待できる

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:06:37.32 ID:JnPTwqhd
リンはちょっと旬は過ぎちゃったというか
桜井の上位互換までにはならんと思うが
まあ、7番8番あたりなら十分というくらいに打てれば

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:14:19.09 ID:p855CCCz
ライトに調子と左右で林と桜井を併用すればいいよ
守備固めありきでね
センターは浅井、レフトはマートン

(桜井と林を同時に使ったら)あかん

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:17:28.74 ID:4vk7bN0g
投手が完封ペースの時は誰の代打として出るんだ?

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:19:00.32 ID:2r0+kgU1
>>23
桜井 or 林
で、代走(守備固め)に藤川

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:21:07.95 ID://SXFE28
ヤニキの連続出場って誰得なんだよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:23:20.27 ID:l797QQuq
楽天が興味を持ち始めました

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:25:23.82 ID:iU7EwMta
5回終了降雨コールドで終わったりしないかなあ

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:26:53.61 ID:gcQgd3TQ
朗報だね

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:27:37.02 ID:fCUdRGsT
卑怯者!

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:27:43.50 ID:DCwKOf4g
金本って年俸どうなるの?
これで現状維持とかだったら

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:29:38.44 ID:JnPTwqhd
誰得というか
連続出場ってこれだけ続くと回りは配慮するし誰にも止められないんだよね
本人以外には

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:30:05.45 ID:p855CCCz
今年FAだよな
DHで頑張りたいと檻移籍あるで

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:30:09.61 ID:uTg9cIRp
>>30
現状維持は無いわw
去年でも1億ダウンしてるんだから現役続行なら去年以上のダウンは間違いない

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:40:32.65 ID:fCUdRGsT
そうまでして勝って珍カスは嬉しいの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:43:41.52 ID:P0TBFXPI
投手は完封、桜井は3打席連続ホームランとかしたら出す場がないような

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:48:02.40 ID:3v9rxLAu
>>30
まだ現役続けるんすかwwwww

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:12:06.60 ID:2WQ4yonE
>>30
マートン怒りの退団あるで

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:18:07.98 ID:IT+GXKMf
マートンレフトにしたかったのに桜井外してくれんかのう

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:41:15.04 ID:pYjff4l3
ヤニキ後継者指名や!!

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:47:06.32 ID:4awjsavc
>>1
>、林威助が『ゆっくりしてください』と(プレーで)言っているんで、もう少し時間かかるかな、と思うんですけど

イスケの落球は逆のメッセージだろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:49:58.78 ID:+8BO3bIx
正直打撃もさんざんだよなたまに打つには打つけど
一番調子よかった時期は並みの投手(金本が攻略できない投手も中にはいた)だったらどこ投げても打たれるかボール球見逃されて歩かすかの
絶望だけしかなかったもんだが並みの引き際間違えた引退間際のプレイヤー

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:52:57.61 ID:6cx5XRXi
多分、だけど
仙台の試合でフルスイングやってまた悪くなったっぽい

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:53:44.12 ID:X1s8DBlV
出れば一本打ってるんだがベンチの浅井の評価がいまいちなんだよな
林、桜井同時起用は勘弁してくれ・・・

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:20:22.86 ID:hPdpm9n+
このままシーズン終了まで代打で出続けるの?w

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:21:38.35 ID:IQZXj+sx
もし序盤で打者一巡とかして、先発が完封ペースならどうなるんだろ

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:32:08.02 ID:cuuhJKcU
代打ならまだまだいけると思うけどね
連続出場とかは置いといて

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:33:03.85 ID:MGXJ/cqD
それより5回終了時、急に大雨が降って金本出す前にコールドゲームになったら

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:33:04.95 ID:4awjsavc
連続出場にこだわらないで欲しい
みんなが迷惑する

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:34:35.83 ID:gX4X91DE
藤川俊も、林ちゃんと桜井が衰えるまで待ちやな

年功序列スパイラル、どっかで断ち切らないと

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:36:51.01 ID:2r0+kgU1
>>45
その場合は大量点差だから「主力を休ませる」名目で、適当なところで代打金本
金本の件ぬきにしても途中でブラゼル休ませて関本に代えることは結構あるので、たぶんブラゼルに代打金本

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:21.77 ID:U7ImyUIA
>>47
前に雨降りそうなときにいきなり代々金本してた。確か勝ってる場面で怪我人が出たわけでもなかった。

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:49.25 ID:quAduBtv
年俸が今3億ぐらいだっけ?
来年は1.8億ぐらいになると予想

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:52:02.98 ID:ktZ4hct3
>>52
違う あれで4.5億

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:55:08.26 ID:gPIDvcrY
>>53

ギネス認定記念グッズで儲けまっせ!
4億5千万なんてちょろいもんや

55 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/16(水) 16:56:39.44 ID:zElzjM07
しかも代打専門だと桧山より打てそうにないのが痛い
つうか辞める気配が一切ない桧山が怖い

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:59:28.08 ID:ZOanlTKI
この人も晩年は評価がどんどん落ちてるな
フルイニング、連続出場ほど迷惑な記録はないわ


57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:00:34.79 ID:LGEIm4w3
>>52
じゃあ来年が2.8〜3.2億ぐらいだな
浮いた分はショフト鳥谷とマートンに還元すればいいね

58 :52:2010/06/16(水) 17:01:17.48 ID:LGEIm4w3
>>53だった

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:02:24.65 ID:gPIDvcrY
>>57

平野にも還元したって…

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:19:12.47 ID:IQZXj+sx
>>50
若手に使う手段だろ・・・

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:37:27.51 ID:bQQj+24S
パリーグどこも欲しらんわw

もしヤニキが引退試合やるってなったら
清原よりすごいセレモニーしそうだわw

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:41:04.16 ID:VSvs0vYZ
制限いっぱいのダウン(40%だったか?)は
間違い無し

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:42:47.99 ID:IH4lASBs
桧山って人はなんでやめないの?
盛り上がってる割に全然打ってる場面見ないんだが

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:44:18.83 ID:ZOanlTKI
>>55
檜山と金本は今年引退するに決まってる
檜山言うまでもなく当たり前やし、金本ケガ治ってないのに1軍おり続けようとするなんてなんか理由があるはず
矢野さんも引退する感じがするな

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:45:24.71 ID:Dl8QC57R
石川内野手も期待してたのに

66 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/16(水) 17:46:43.76 ID:zElzjM07
>>64
なんだかんだで2割7分も打ってるんだぞ桧山
1割台でも引退しないのに今年引退するはずがない

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:46:58.18 ID:LGEIm4w3
>>64
下柳「(結婚したからまだまだ現役続行で)すまんな」

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:47:25.48 ID:bQQj+24S
確かに檜山矢野と一緒に引退するのきれいだな。
斎藤槇原村田の引退みたいだ。
一時代が終わるという意味で

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:47:34.95 ID:TFVKp+i9
女子高生に黙祷をさせ オナニー 大阪・枚方
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276675341/

さすが大阪やな

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:59:45.91 ID:ZOanlTKI
>>66
このまま打率をキープ出来ないでしょどうせ
最後には醜態さらしてるよ絶対
それで引退しなかったらもう知らん
下さんは保留
ベテランは長い目で見たらダメ
結果残さない限りはダメでしょ
いつまで経っても功績で使われ続けるのはチームの為にならない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)