2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日予定通りの借金1、落合監督「これからでしょ」(中スポ)

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:44:50.19 ID:11eAwpTj
また屈した。パの最下位相手に2試合連続の完封負け。悔しさばかり募る目の前の黒星。攻守に痛いミス
も多く出た。振り返れば、めいりそうな負の要素…。しかし、落合監督のとらえ方は違った。

「交流戦でそれが浮き彫りになった。よかったんじゃないの?それを1個ずつつぶしていけばいいんだから」

原因不明の病(やまい)ではない。患部はハッキリ見えた。だからプラス。メスを入れる場所は分かっている
のだ。チームは“体調不良”でいながら、交流戦を終えて借金1。「毎年こんなもんだ。不思議と毎年この時
期はこういうことがある」。最近、どうも出足が鈍い。

「これからでしょ」落合監督は静かに“開戦”を合図した。ここから本当の戦いが始まる。もともと「勝負は交流
戦明けから」と考えていた指揮官。予定通りのラインだった。反攻へのメス。どう入れるべきか。そこにはあえ
て触れない。「経験を持ってるだけにな。まあ自分らで考えるだろうよ、それは」落合政権7年目。主力たちは
もう治癒力を身に付けている。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201004/CK2010043002000040.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:47:30.56 ID:kFiVNfZS
落合おもしれー

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:08:01.89 ID:prymRBuI
落合を信じろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:09:01.52 ID:ZWbATkQQ
もう許

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)